X



【南西シフト】陸自、離島の戦闘想定し実弾演習 国内最大、一般公開せず [5/27] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/05/27(月) 07:52:04.66ID:nSHgVnPd
陸上自衛隊は26日、静岡県の東富士演習場で戦車や火砲を使った国内最大の実弾射撃演習「富士総合火力演習」を実施した。例年と同様に離島での戦闘を想定し、敵の侵攻を食い止め、退ける作戦を展開。かつては2万人以上の観客を集めたが「本来の目的である隊員教育に注力する必要がある」として、今年も一般公開はしない。

中国の海洋進出が続く中、防衛省は九州・沖縄の離島に駐屯地を開設するなど「南西シフト」を進めており、演習で離島防衛への対応力をアピールする狙いがある。

陸自によると、約2100人の隊員が参加し、26日昼の演習では弾薬計約47.8トン、計約5億6千万円相当を使用する

共同通信 2024年05月26日 14時26分
https://www.47news.jp/10971579.html
0002 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/27(月) 07:57:10.57ID:cQvlLJH8
2万1千人じゃなくて2100人?…
なんだか寂しい演習だなw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 08:13:34.46ID:4Rm7QOz9
観客に非公開なのはわかるが、○HKや○日やら通信社に公開したら筒抜けでは?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 08:14:58.31ID:K7dGDZ4y
ドローンはいなかったか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 08:17:25.24ID:uWE2LH7Z
自民系野党(自民党を継続させる為に野党分散マッチポンプ目的の政党)

維新の会:自由民主党・維新の会が発端。実質竹中が作り出した西の自民党。
国民民主党:民主党をぶっ壊した安倍友の前原が作り出したマッチポンプ政党。
N党:NHKの安倍批判を潰す為に在特会が作り上げたネット工作政党。
参政党:日本会議と統一教会と在特会が中心に安倍派企業が作り上げたカルト政党。
日本保守党:メディア工作、ネット工作で飯が食えなくなってきた奴等が立ち上げたカルト政党。

全部に関わってるのが産経、日本会議(櫻井よしこ・勝共)、在特会、KADOKAWA(ニコニコかわんご)
そこにクールジャパン企業(ソニーやスクエニの電通周りと吉本)
ネット工作部隊(DAPPIや暇空茜)

こいつらの目的は戦犯子孫とグループ化したネオナチ企業による封建制支配。
暇空茜やDAPPIは自民党や維新特にN党が作り上げたクールジャパン一環の
ネット工作という引きこもりビジネス。

立憲執行部は安倍の為に民主党をぶっ壊したアベ友前原のお仲間
小沢と対立してるのは安倍派と思っていい。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 08:26:39.64ID:khCR+hh+
昔からネットで生中継はやってるだろ
希望者殺到でチケット争奪戦だったけどコロナ禍で無観客になり
一般客をいれると万全の管理が必要で手間暇費用がかかるからだろう
そのまま無観客になってる
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 08:31:22.36ID:pQ8B5Eb/
日本は、ウクライナに多額の支援をしていて、今後もする予定だから、ウクライナにドローン技術と攻撃方法を教えてもらっても良いのでは
ロシアの黒海艦隊は今、ウクライナの攻撃で死に体になってる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 08:46:10.11ID:khCR+hh+
>>6
これは招待した各国駐在武官らに戦力公開するための演習
だからネット中継もする
消費期限が近い弾薬を処分するためでもあるが
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 09:01:24.50ID:WiMeXc4B
日本は弾薬大量生産しろよウクライナの状況みたらわかるだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 09:05:21.96ID:clQ0QFbJ
大昔演習を見に行ったけど物凄いものだね
日本がやっていいことではない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 09:43:23.08ID:NYMX0z3c
>>11
怖かった?ねえ怖かった?(・∀・)ニヤニヤ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 09:45:17.47ID:khCR+hh+
納税者にこんな兵器があってチャンド使い方してますぜと見せるための演習
ネット生中継がない時代は生で見せるしかなかったから一般公開していた
本来はNHKで生中継するべきなんだろうけど
お上品な総火演よりももっと派手な演習は
年明けの習志野空挺団の降下訓練始めだろう
ゲスト参加の米軍降下部隊が空自輸送機から降下した瞬間に名曲「空の神兵」が朗朗と流れたりすると
何が起きてるのか分からなくなって食べてたカルボナーラ吹かざるをえないスミダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:01:59.90ID:Gde5Cnm7
そんな無駄なお金あるなら社会的弱者の方の生活保護ひどくてを上げて下さい、彼等がいったいどのくらい惨めな生活を強いられてるかご存知ですか?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:11:16.82ID:VfduDe2L
<丶`∀´> 榴弾で富士山作るのだけ見せるニダ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 19:30:45.04ID:NYMX0z3c
ひどくてを上げてくださいwwwwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/28(火) 22:27:51.87ID:358VQssP
>>18
日本人には向けられるべきだがな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/31(金) 13:37:03.87ID:1LdGAzns
敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増を念仏のように唱え続ける人たちがいます
防衛費増は大増税とセット
日本には天然の要塞海があります
イギリスドーバ海峡 幅わずか34km ヒトラー ナポレオンは渡れませんでした
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません

北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ

日本は軍事費支出世界第5位の立派な軍事大国
国民負担率50% これ以上の負担は無理
国民一人一人の幸せがあって国
誰のための防衛費増
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/31(金) 13:50:51.97ID:1LdGAzns
ロシアの黒海艦隊はウクライナのミサイル ドローン
攻撃で壊滅
日本の航空母艦 イージス艦 護衛艦はミサイル ドローンの
波状攻撃 飽和攻撃を受けたら防ぎきれない
イージスシステム艦1隻 3千億円 令和の戦艦大和 
ミッドウェイ海戦の日本の空母艦隊と同じで全滅
次期開発戦闘機は時代遅れ
日本の軍事費支出は世界第5位 立派な軍事大国
増税してまで役立たず兵器買うな
国民負担率5公5民 これ以上の負担は無理
国民殺す気か
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/31(金) 19:30:24.71ID:jDzKzi7W
>>2
口だけのネトウヨが志願しないからだねw
自衛隊は最低でもあと10万人は必要だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況