X



【中央日報】 「徴用被害第三者弁済に120億ウォンさらに必要、韓日企業が出なくては」 [5/27] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/05/27(月) 12:13:33.92ID:VfduDe2L
「昨年末から強制徴用被害に対する賠償確定判決を受けた追加勝訴者と接触してみると90%以上が第三者弁済に対する受け入れの
意思を明らかにしました。したがって彼らに判決金と遅延利子を支給するには約120億ウォン(約13億7732万円)が
さらに必要になるが財源が大きく不足した状況です」。
ー中略ー

◇3億ウォン残っているが…「120億ウォンはさらに必要」
ー中略ー
沈理事長は「政府の約束は必ず守らなければならない。財源を拡充して判決金受領を望む原告の方々に一日も早く判決金を
支給するのが最大の懸案」と話した。また「確保した連絡先を通じて多くの勝訴者と接触した結果、90%以上が
第三者弁済を受け入れた。彼らのために最小120億ウォン前後がさらに必要な状況」と説明した。

財団を通じた判決金受領を受諾した被害者はほとんどが「長期にわたる闘争をもう終えたい」という反応を見せたという。
一部勝訴者の場合、判決金と遅延利子の早急な受領に向け行政安全部と外交部に嘆願を提起したりもした。
「家族みんなが受領を希望する」として財団に方法と手続きを具体的に問い合わせてきたケースも何件もあった。

ところが財源が不足しており第三者弁済を通じて彼らに向けた司法の正義を実現するのが遅れている。
時間が過ぎるほど遅延利子が加算されるのはもちろんだ。ポスコなどが財団に寄付した約41億1400万ウォンのうち
約38億ウォンを被害者11人に支給したほか受領を拒否した被害者4人に向けた供託金として支出した。
現在余った金額は約3億ウォンにすぎない。

財源はすべて寄付金で調達するという原則だ。韓国と日本の企業の自発的参加以外にはこれといった代案はない。
1965年の韓日請求権協定の恩恵を受けた韓国企業が積極的に出なければならないという指摘が出る理由だ。
専門家らは韓日を行き来しながら活発に経済活動をする両国企業の自発的な参加の必要性も提起する。

また、第三者弁済という迂迴的解決策が出てきた背景が、裁判で敗訴した被告戦犯企業が判決にともなう賠償を拒否したため
ということを考慮すれば、日本側の参加がないことに対し韓国側の不満は大きくなるほかない。

◇「日本企業参加してこそ韓国国民の支持得られる」

沈理事長も「日本は日本で事情があるとはいうが、日本企業が参加してこそはじめて第三者弁済が韓国国民から支持を受けられる」
と強調した。「大法院(最高裁)判決の趣旨は結局日本企業が賠償しろということなので、韓国国民として日本企業の参加を
要求するのは当然のこと」としながらだ。
彼は「財団に直接寄与することが負担になるならば韓国経済人協会と日本経団連が作った未来パートナーシップ基金に
もう少し積極的に寄与したら良いだろう」とも話した。
ー中略ー

これと関連して、読売新聞が25日に伝えたところによると、経団連は会員企業から目標額の2倍の2億円以上の寄付金を出したと
前日に発表した。経団連は寄付金を出した企業の情報は明らかにしなかった。ただ同紙は「賠償義務が確定した日本の被告企業は、
現時点で参加していないとみられる」と伝えた。

沈理事長は「今回の経団連の追加寄与で40億ウォンほどが未来パートナーシップ基金に集まることになった形でこれもまた意味がある」
としながらも「今後両国からより多くの寄与がなされなければならない」と話した。

◇「第三者弁済は両国和解の一等功臣」
ー後略ー

全文はソースから
2024.05.27 08:50
https://japanese.joins.com/JArticle/319116
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:14:14.13ID:50F/tedU
言われる前に全裸待機
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:14:24.32ID:VfduDe2L
>沈理事長は「今回の経団連の追加寄与で40億ウォンほどが未来パートナーシップ基金に集まることになった形でこれもまた意味がある」

<丶`∀´> コレも使いたいニダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:14:52.77ID:TA9MC+sk
↑脱いで踊るニダ。
0005銀行員
垢版 |
2024/05/27(月) 12:15:19.41ID:IsXWGyY/
ジャップ

誠意は
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:15:32.28ID:ZWgcRJw/
敗戦民族ネトウヨに教えてあげる基礎知識

韓日三十六年戦争(韓半島ホロコースト)とは

日本が韓半島支配をもくろみ開始した侵略戦争
その過程で資源・文化財のことごとくを奪い破壊した
何よりも五十万人の若く美しい小中学生の少女たちを処女供出として強制連行し全員を何年にもわたって監禁しありとあらゆる凌辱をし尽くして
最後は銃殺や生き埋めや鎖につないで生きたままガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅した
生存者はわずか400人ほどだったという日本政府も認める史実
なお女性国際戦犯法廷は日本国王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪として判決をくだしている
三十六年にわたる戦争の最後に大韓光復連合軍による原爆開発投下により日王が命乞いをして降伏し終結した
大韓戦勝国と戦犯敗戦国日本という歴史評価が国際確定しているが日本は一度も謝罪と賠償を行っていない
戦犯への罰として憲法で戦争放棄しているが韓半島再侵略の野望を捨てていない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:15:45.03ID:ZWgcRJw/
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:17:43.97ID:VfduDe2L
>>4
<'A`> しょうがないニダね~

ヽ<'A`>ノ ご一緒に!
  (  )
  ノω|
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:20:06.16ID:8gMOcnGY
韓国だけで出せばええw
0017銀行員
垢版 |
2024/05/27(月) 12:21:48.93ID:IsXWGyY/
子供を誘拐してころした犯人がな??

賠償金は親が払っとけというのと同じだからな加害者が払ってはじめて償いになるからな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:25:53.15ID:FUBw0g36
単に賃金未払いが問題で
それも1965年に韓国政府が面倒見るって約束したしな
韓国政府も元徴用工に金2回払ってるし

もっともっとと駄々をこねるガキと変わらん
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:28:00.49ID:i8cKp4zE
>>1
経団連の追加寄与で40億ウォンほどが未来パートナーシップ基金に集まることになった形で

これをいわゆる賠償金に当てたら用途が全く違うことになるだろ。
バカじゃねーの?
0027 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:28:22.29ID:rUgHl7X7
>>20
あれその後全く話題にならんけど
ほんとに掠め取れたんだろうか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:28:30.55ID:gODA9aFC
ふつーにこれ詐欺だからな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:30:18.39ID:IOVZecWp
ゆすりたかりを生業とするコリアンの本領発揮だな
日本は耐えしのげるか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:31:40.67ID:Fqt0quY/
日本は関係ない
オマエラだけで勝手にやってろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:33:42.72ID:Q4Z4G5Ri
突き詰めたところ、国と国との取り決め云々ではなく人と人の感情の問題だよね
大韓はいつまでも待ってる これはケダモノから人間になるチャンスだよクソジャップ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:34:25.16ID:tYZGkw+Y
徴用被害とやらの法的解決と、第三者弁済は何らの関係もないからな。
法的には日韓請求権協定で解決済みなんだから。
第三者弁済祭りを開催するのは韓国の自由だ。
しかし、祭りの運営資金が枯渇したからといって日本に向かって叫ぶのは筋違い。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:35:26.89ID:tYZGkw+Y
>>31
ケダモノと人間、どちらが感情で動くだろうか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:36:25.09ID:KjUMUPB1
>>5
いつまでも いちびっとったら アカンよチョン君
乞食にはそれなりの分というものが有るんだよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:36:36.09ID:tYZGkw+Y
被告の日本企業が参加したら、第三者弁済じゃなくなるからなw
被告は第三者とは言えないだろ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:40:07.85ID:GSLzIajL
コジキがなに要求してんだ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:41:14.14ID:BKU+JqiJ
日韓経済日本側のトップは三菱だしな三菱重工韓国から撤退したしな徴用だけは金出さない姿勢だしな
早く現金化しろよ岸田なら日本報復しないかもしれないしな今がチャンスだ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:41:34.67ID:KjUMUPB1
>>31
突き詰めなくても大便民国の知恵遅れ民族のイチャモンでしかないよ
友達としてアドバイスするけど だから君もはやく糞朝鮮に帰った方が良いよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:41:45.78ID:yEbd0XkE
まーた始まりましたね。何時ものくれくれ君。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:43:21.55ID:/+wsHEsY
全て政府が着服するニダ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:44:18.18ID:+626Vs4/
乞食強国ニダ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:48:28.29ID:r25YaWiw
朝日毎日は出したのか?
0050◆65537PNPSA
垢版 |
2024/05/27(月) 12:49:17.79ID:h1bR9vha
な?やっぱ金くれって言い出すだろ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:50:20.66ID:tWqnIQSL
ゆすりたかりが伝統文化のミンジョク
面目躍如ですな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:51:05.06ID:ym8PkDGE
クソチョン死ね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:52:19.00ID:WiMeXc4B
これいつまでやるの?w
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:56:30.06ID:v3jmCuVM
徴用工裁判に一枚噛んじゃえば濡れ手に粟ですよ
なんの苦労も無くお金が降ってくる
こりゃ・・・、やめられんわあ
100年後もやってんじゃないですかね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:58:27.26ID:ULOOhNLz
既に解決済みであり、馬鹿チョンには一銭も払うべきではない。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 13:00:12.86ID:WgnGrA6K
>>1
なんだか当然のように日本が韓国の司法判断に従うべきだと言ってるね
そんなに頭が悪くてどうして日本を説得できると思うのか不思議で仕方ない
第一にそいつらは唯の出稼ぎだし第二に本物の徴用に対しても日本は既に支払い済みだ
ちゃんと日本の主張を聞けよ
相手の話を聞かないで自分が言いたい事だけを話しても会話にならないんだぜ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 13:03:05.50ID:PCYrCBfq
やっぱり積み上げ始めてるの
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 13:04:06.23ID:PCYrCBfq
総取りしたくて内紛始めるからな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 13:08:44.72ID:v3jmCuVM
原告が手にするのは半分以下でしょうね
弁護団や支援団体が巨額利益を上げる仕組み
反日ビジネスはやめられまへんなあ
何時まで続くんでしょうか
まあ勝手にやってりゃええですわ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 13:18:08.48ID:ECo4rkhk
1965 すべて解決済 
驚愕の日本からもぎ取ったお金を
朴大統領が漢江の繁栄につかった
日本は昭和のおわりまで
この借り金をはらっていた
集りとうそつきの民族
かかわらない たすけない おしえない
ベトナム戦争において
韓国軍はベトナム女性虐殺
こどもはいじめられている
 
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 13:18:09.81ID:ECo4rkhk
1965 すべて解決済 
驚愕の日本からもぎ取ったお金を
朴大統領が漢江の繁栄につかった
日本は昭和のおわりまで
この借り金をはらっていた
集りとうそつきの民族
かかわらない たすけない おしえない
ベトナム戦争において
韓国軍はベトナム女性虐殺
こどもはいじめられている
 
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 13:21:01.18ID:+BmDIgxK
韓国大統領が使い込みしたからね〜

関係ないね。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 19:39:24.73ID:eqfdAdi0
もうお代わりしてんのかよクズチョンは
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:06:11.08ID:SRTqVKml
無視して1銭の払ったらいかんよ、朝鮮詐欺師に
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:06:13.13ID:nuvlwfSh
国家運営能力に欠ける、李王家時代となあんにも変わらんな。

暗殺された初代総理大臣の伊藤博文は、半島と距離を置く姿勢。
軍事と外交は預かるが他は関与せずの政策。
日韓併合にも反対であり、もう少し長く生存していたなら半島人本来の
幸福はもっと保たれるはずであった。←皮肉だよ
0086 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 20:08:08.57ID:wfZJNZDd
>>79
日韓未来なんちゃらって確か採用関連の基金だぞ
韓国が募集工とマジェマジェしたい願望は確かにあからさまだったが
こっちまで付き合う必要ない
0087 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 20:13:57.54ID:yRe9iBxW
13億円って、何に使うつもり?
飲み食い、借金返済、為替介入?
慰安婦より高いんじゃないの?
それこそおばあさんが可哀想だろw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:14:15.75ID:ja7JHviP
>>沈理事長は「政府の約束は必ず守らなければならない

それはひょっとしてギャグで言っているのかな?
日韓基本条約という政府の約束を必ず守ってほしいのだけど。

「約束守れ」って、ネトウヨの決め台詞だよね。
こんな台詞を言われて恥ずかしくないのかな。
0089 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 20:25:06.35ID:wfZJNZDd
>>88
んなもん約束の内容言わない時点で
声闘でしかないわ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 21:49:56.30ID:K1G1b8SJ
たとえ火(病)の中ゴミの中クソの中半地下の中
スラムの中トンスルの中あの辛ラーメンの中(アイゴー)
ニダニダニダニダニダニダニダニダうるさいけど
必ずGETだぜ 賠償GETだぜ

イェイイェイイェイイェイイェイイェイイェイ

プサン港にさよならバイバイ
ウリはこいつとたかりに出る(ニダチュー)
鍛えた嘘で騙しまくり
ネタを増やして次のカモへ

いつもいつでもうまくいくなんて
保証はどこにもないけど(ファビョーン)
いつもいつでも嘘をつきまくる
慰安婦像が要る

あぁ憧れの徴用工マスターに
なりたいなならなくちゃ絶対なってやるーーーーー!!!!!!
0093 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:48:29.15ID:zDSlODFo
日本は関係ない
当たり屋、逆に日本国民の血税を返せ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/28(火) 01:56:48.95ID:WnNVI62d
韓国って、基本貧しい国なんだと思うね
金クレクレ って 国が、くすねたのに、未だに、未解決って
てか、心が貧しいんじゃないか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/28(火) 01:59:12.05ID:aj4smJVi
韓国、徴用工問題の新解決案『日韓に限らず「世界中から募金」を』 ネット「自分たちが作った捏造史のために世界中にカネを出させると?
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575374990/

慰安婦に徴用工、どれだけタカれば気が済むのか? 当時、高額の賃金を正常に受領していたのは明らかだ JBpress [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611053747/
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/28(火) 02:00:30.59ID:aj4smJVi
【徴用工】韓国、とりあえず日本企業に少しでも金を支払わせて既成事実を作ろうという作戦に出る模様。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558632323/

【G20期日が迫る中】 結局「日本企業は金払え」 韓国政府「徴用」問題対応策の中身とは?[6/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560955046/
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/28(火) 02:41:17.47ID:7FAe1Mnu
なんで日本企業?
賠償金使いこんだ韓国政府に言え!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/28(火) 02:44:48.50ID:7FAe1Mnu
と言う正論すら理解出来ないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況