X



the album leaf
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/03(日) 03:48:49ID:yDFXWn3j
Hip-Hopやビジュアルみたいな分かりやすいジャンルをのぞけば
ロックにしろエレクトロにしろ、そうそう同じ傾向にならんと思うのだが
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/06(水) 19:06:08ID:abMto6b0
さすがアルバムリーフを聴く人は心の穏やかな人が多いですね^^
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/06(水) 20:01:15ID:6sshs2FV
少なくともプロは一般人よりは音楽聴いてる気がする
アルバムリーフなんてはたから見たらミーハーの部類だし
ちょっとそっちの方が不安になる
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/13(水) 12:37:35ID:f0gsDKJh
月末ライブなのにこの過疎ぶりとは・・・・・・・・。
俺は多分、かなりへたっぴだと思うのだが・・・・・。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/13(水) 22:03:10ID:/ZnhFSGe
iTunesあたりで試聴して気に入って、曲単位で購入する人はそれなりに居ても
そこからライブ行ったりする人の割合はかなり少なそうな気がする。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/22(金) 12:51:12ID:hsI2IaPd
お題がアルバムリーフなのに会話が荒んでて楽しいね!
仲間に入りたい♪

0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/26(火) 19:58:15ID:/pZMMsUc
帰ってきた。
やる気ないな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/26(火) 20:50:23ID:oVERz3nz
ちょwww
ライブ行ったらPinbackの単独公演になってたwww
Album Leafはまだ到着してないとか書いてあった。
Pinback見ずに払い戻ししてもらって帰って来ました。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/26(火) 20:58:39ID:Q1/BBxpN
チケット売り切れたのにこのざまか、、、てかそれほんと?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/26(火) 21:30:58ID:Wpqk6ZjU
アルバムリーフは本当に来なかったですよ…
ギリまで待ってみたっぽいけどやっぱり来れなかったようです
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/26(火) 21:37:08ID:IoMc6qJU
去年のフジロックに続いて2年連続wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
テラヒドスwwwwwwwwwwwwww
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/26(火) 22:12:06ID:IDKemuk/
123 
帰ればよかったのでは?
スマッシュの対応たしかにいいかげんだ。昨日来なかった時点でちゃんとしとけよw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/26(火) 22:17:49ID:IDKemuk/
追記ーーースマが昨日到着する予定だったけどって言ってたから。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/26(火) 22:22:25ID:oVERz3nz
>>120
ほんとだよ。
アルバムリーフはキャンセル。
アルバムリーフ目当てだったからお金返してもらって帰って来たよ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/26(火) 22:36:50ID:CuUNM+NC
まー天気さえ悪くなければ、ギリ間に合ったはずだった訳だから
運も相当悪いんだな。
着陸地点の変更って、どのくらいでアナウンスすんだろ?
着陸の一時間前とかだったら、Smashにはどうしようもないし。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/26(火) 23:44:44ID:aTggF84x
てかなんで昨日飛行機に乗れなかったんだ?
フジといいやる気あんのかコイツは。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/27(水) 00:33:42ID:js1poAbg
自分はピンバック目当てやったんでかなり良かったス、もちアルバムリーフも見れれば良かったケド、アルバムリーフファンの人はかわうそだな。払い戻しでも他県の人とか直前言われたらかなりムカつくとオモフ。
0133土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc
垢版 |
2008/02/27(水) 00:54:26ID:Hcc6fET9
もう日本には着いてるみたいなので、明日はライブ出来ると思いますよ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/27(水) 01:05:14ID:hR1GFxde
ヤツも出世したもんだな。

2003年までは下北沢のライブハウスとかでやってたのに。。
0136土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc
垢版 |
2008/02/27(水) 01:14:40ID:Hcc6fET9
今日のスマッシュの社員の説明だと。
昨日到着するはずだったんだが、昨日サンフランシスコで飛行機の乗り継ぎに
遅れて、今日の夕方到着になった。しかし、その時点では遅れてもライブは
出来る可能性はあったみたいだ。しかし、今日の大阪の悪天候により、
夕方に関空に到着するはずが、飛行機が名古屋に着陸。大阪の公演には
間に合わないので、中止になりましたとさ。

だから、メンバーは日本に来てるんだと。
ので、明日からはライブ可能ってことになるでしょう。
0138TR-774
垢版 |
2008/02/27(水) 03:50:49ID:5GR39TN4
乗り継ぎに失敗するってw
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/27(水) 08:06:08ID:8bl+GXwh
pinback観に行ったけど、綺麗なお姉さん達に囲まれてハァハァしてたalbum leaf公演中止の知らせとともに颯爽と帰って行ってしまって、周りが全員おっさんになったので悲しかったです。

0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/27(水) 14:42:24ID:7DGIovjo
なんなんアルバムリーフ

FUJIん時といい、なめてるわ

仕事休みもらって他県からのはるばる行ったのに

ピンバック良さげやったけどワンマンはなぁ・・・

返金して帰ってきました 昨日までの期待と時間と交通費を返せ!

大阪追加公演やってくれないと報われん

やるかな?


0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/27(水) 15:44:00ID:js1poAbg
ドアの貼り紙とか知らんと入ったからスマが言うまで知らんかった。アルバムリーフ確かに。乗り継ぎに間に合わんとかシロウトかよ、普通に考えられるトラブルやのに最初から想定しとけよ!しかも大阪に着いてたとしても機材や、リハを考えたら最初から無理やん。スマももう呼ばんかもな。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/28(木) 00:28:46ID:BQ7l9v2B
名古屋よかったよ。出番先だったので、ピンバック最後まできかずに帰った。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/28(木) 00:42:26ID:BQ7l9v2B
別にいってなかったよ、ビール飲みながらまったり演奏してた。
大阪、残念でしたね、きっとまた来るよ。元気出せ!
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/28(木) 01:15:39ID:ooSVguIf
なめてるな。もう来なくてもいいよ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/28(木) 01:57:23ID:mOpj3l+T
まあ名古屋で大阪のこと言ってもしょうがないからなw
次は絶対に来てくれよ大阪にいいいいいいいいいいいいいい
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/28(木) 02:05:26ID:qp2geNMe
今日が東京ライブ?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/28(木) 18:35:53ID:RPgkamlt
こりゃ大阪は追加公演だな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/28(木) 19:05:42ID:ooSVguIf
スマって前から思ってたけど、電話番号とか問い合わせ的なの公開しないのはなんでなんだ?問い合わせだとイープラスになるのはなぜよ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/28(木) 19:13:11ID:HbWeBqQz
スマ:066595569 やがチケット購入と一緒のとこにつながった 

とりあえず現在の心境と想いをぶつけたわけやが「ちょっと、もう縁がなかったとしか・・・」ってゆわれた

言葉をなくした

もぉええわ

もう ええ 


0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/28(木) 19:20:50ID:HbWeBqQz
はぁ なんか自分が好きなバンドにここまでむかつくとは思ってもみんかった
 悔しい  そのヒトコト
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/28(木) 20:32:51ID:ooSVguIf
159マジ?スマ最悪やわ。ほんまに。あん時も払い戻します的な普通の事しか言ってなかったし別に焦ってもないあのスマ社員。HPでも特に…って感じだし東京に間に合えば採算とれるしって感じだな。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/28(木) 22:21:07ID:ooSVguIf
天候じゃねーよ。最初から乗り継ぎに間に合ってねーんだよ。旅行じゃねんだぞバカか。ピンバックはちゃんときてる。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/28(木) 23:17:22ID:h1iIo7wF
飛行機が名古屋に着いたって言ってたけど、そこから新幹線で移動しても間に合わなかったのかな?
まぁ終わった事だから何言っても…なんだけどさ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/28(木) 23:31:18ID:KOf51OPq
今日のライブ行って来たー
東京は先にpinback、7時ジャストに始まって8時前には終了。
album leafは8時15分位に始まってアンコールが3曲、9時40分位に終わった。
大阪の人には申し訳ないがいいライブだった。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/28(木) 23:58:55ID:4HEF5KVB
予想以上によすぎて驚いた
PINBACKもよかったが断然ALBUM LEAfはよかった
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/29(金) 00:50:19ID:qfeSz6yx
ピンバックスレだとピンバックは物販でツアーツアーEPとか売ってたぽいけど
アルバムリーフはそんなんあった?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/29(金) 01:08:31ID:86ykPB5W
演奏後しばらく開場後に残ってたやつは勝ち組
物販コーナー辺りにメンバーが出てきて写真取ってもらった。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/29(金) 12:55:10ID:vJj53cxd
>>170
本人達自作のツアーDVDと音源みたいなCD売ってた
あとふつうのDVDも千円しかしてなかった
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/29(金) 16:39:10ID:1Sp5Tsr4
2/28

1. Into The Sea
2. Always For You
3. Shine
4. Writings On The Wall
5. Fear of Flying
6. San Simeon
7. Outer Banks
8. Red-Eye
9. Another Day
10. See In You
11. Wherever I Go
(EC)
12. Twentytwofourteen
13. Brennivin
14. Broken Arrow
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/29(金) 16:40:04ID:1Sp5Tsr4
まちがってたらゴメンナサイ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/29(金) 17:58:13ID:Y7bF4WsM
>>182
くっそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
めっちゃ良いじゃねえかあああああああああああああああああああああああああああ
大阪も来いよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/29(金) 18:25:38ID:5sve6sc0
大阪で無料ライブしろ!!
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/01(土) 00:30:25ID:TeLZY2QV
初アルバムリーフだったけど、
予想以上に内容の濃いライブのおかげで
至福の時間を過ごせました。
ジミー・ラヴェルとツアーメンバー、
あと彼等に引き合わせてくれたロックの神に感謝します。

0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/01(土) 00:30:59ID:loZEj23p
ほとんどが「Into The Blue Again」からのセットリスト。
1st&2ndの曲はもうやらないね
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/01(土) 02:17:12ID:LZ3Ks49d
2/29はalbum leafが先でpinbackの方が長かった
ちょっと残念
終了後に物販いったらCDもDVDも完売
これも残念
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/01(土) 10:48:37ID:fgkljVfH
間に合う間に合わん以前に、当日の午後に日本到着予定になってた時点で大阪はまともな公演期待できなかったからいいけどな
追加公演ないのは残念だ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/02(日) 22:03:12ID:ljM3zjCH
なんでこっち好きとpinback好きがあんまりかぶらないんだろう?
ヘタな抱き合わせ感もなくイイ意味で両者楽しめたよね?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/02(日) 23:45:53ID:ljM3zjCH
28日休憩時に私に眺めのいい場所ゆずってくれた赤いトレーナー?の子。
もしこれ読んだらレスして下さい。ホントにありがと!
読むわけないか・・・
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/03(月) 00:12:40ID:ERtzzTaM
1stと2ndアルバムの曲はもう封印したのか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/06(木) 18:11:25ID:LXYInLSJ
ただの雰囲気音楽じゃんw
聴き所はどこなの?wwwww
目を見張るようなインプロや、面白い展開があるわけでもない
オバサンが聴いてる癒し系(笑)音楽みたいなカンジかw
ギターのアルペジオやらストリングスのアレンジに着目したらその辺の歌謡曲と変わらないじゃんw

てかぶっちゃけ歌謡曲から歌抜いただけじゃねwwwwwwwwww



しかもこの手の音楽好きな奴って何かにつけてアーティストぶるからなー、中二病多いわw
音楽、ファン層どちらも大嫌い
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/07(金) 12:40:08ID:aIahzdv4
じゃ聴かなければ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/07(金) 22:47:30ID:yeNfKE3o
こないだ物販にあったRoll FilmってCDがスゲェ良くない?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/08(土) 03:06:09ID:NXFLdrWC
俺はderbyってCD買った。
凄いよかった。
derbyはサポートメンバーなのかな?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/08(土) 20:27:06ID:ND0tIxKq
手作りなのによく出来てて感心するよなw
我が国のインディー連中が情けなくって涙出てくらぁぁぁ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/09(日) 06:35:06ID:e8mcVEa8
ある!
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/09(日) 20:03:33ID:e8mcVEa8
ヨロシクw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/10(月) 21:02:08ID:2gIOFIdP
今日の朝日夕刊に記事でライブのこと出てたよ。
単調とか書いてあって、結構批判的でビックリした。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/10(月) 23:32:31ID:omRwJPMk
情報サンクス!今読んで来た,
あの評論は主観的に過ぎるな,少し腹立たしい,
確かに、28日に比べて29日は精彩さに欠けるた気はした,
でも、だからこそ一日見に行ったくらいでシタリ顔で語られたくないなw,
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/22(土) 03:16:59ID:MSdZOFPJ
ttp://mysound.jp/electronica/report/2008/03/005784.php
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/30(日) 07:26:03ID:JxiBQkZK
>>204
・・・ある
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/11(金) 16:43:58ID:sNZFyctP
metamorphose、ドタキャンフラグたったな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/21(月) 21:47:40ID:Ez7MPR5t
The Album leafのみ目当てで行った場合、ドタキャンされたら
メタモはかなり辛い・・・いや、楽しむは楽しむんだろうけどさ。
他にもそこそこ良いのいるし。でもあの規模のでそれやられたら
萎える感が半端ないだろう・・・からまだ様子見してみる。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/08(木) 18:33:48ID:bfKSmh46
into a safe place
の8曲目よすぎ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/12(月) 18:40:07ID:p0BxxCw+
    ,,,,,,\    / 支\そ〜ら福ちゃん餃子とって来/中国と友好を
  ,ィヾヾヾヾ\  (  `ハ´)      〃~ ̄ヽ  いアル/中国に5億7千万円
 rミ゙``       \    ノ       6□c□    /胡錦濤主席は誠実だ
 {i       ミミ \  Y   と/⌒ ヽ´┴/   /北京五輪円満な成功を
 i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミ  \フ    (/ーし'ー-J  /オリンピック開会式は出席
 {_i=・}-{_=・`} ̄レ   \   ∧∧∧∧   /若者はステレオタイプの国家観
  l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン フフン \< 上   >/中国のチベット対話を高く評価する
  |/ _;__,、ヽ..::/ フフン   < 昇 支>パンダのレンタル批判はごくごく少数派
  ヽ.~ニ~ ' .::::ノ   フフン  < の   >偏見ある報道は日中の信頼を損なう
───────────< 予 持>────────────────
互いに助け合う日本と中国< 感  >  /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ-──- 、._/::::::ヽ
は覇権を求める国である < ! 率> ヾ-"´         \::::::|       \::::::|
はずがない 日中友好 /<     >\/      2億円   ヾノ   チンパンダ ヾノ
の息の長い努力を  /   ∨∨∨∨  \   _     _ ヽ_     _ ヽ
続けていくことこそ /・  ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, \ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|  | i" ̄ フ‐! ̄~~|  | 
両国の指導者  / o○ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' o\`ー‐'、 ,ゝ--、' / `ー‐'、 ,ゝ--、' /
である私たち /  |*。+` ,|  / "ii" ヽ  |ノ ○+|\ / "ii" ヽ  /、、、 / "ii" ヽ  / 
の責務だ!!! /   o+ |!*'t ←―→ )/イ  +・ |o゚ \―→ / _  ←―→ / 
フフフン   /  フフン状態  ヽ、  _,/ λ、 フフン   \―''"´::::::.ー―――''"´
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/12(月) 18:40:28ID:p0BxxCw+
 ,、ァ '`ァ     ,、ァ '`ァ
  '`ァ    '`ァ,、ァ     '`ァ
 '`ァ              '`ァ    
 '`ァ   ,、ァ(*´д`),、ァ   '`ァ
  '`ァ            '`ァ
   '`ァ         '`ァ
     '`ァ     '`ァ
        '`ァ,、ァ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/12(月) 18:40:48ID:p0BxxCw+
/    /  /   /  /   /     /
        __,____
   /.  /// |ヽヽ\    /  /  /
      ^^^^^.|^^^^^^
. /  /   ∧__∧    >
      ( ´・ω・)∧∧
 /     /⌒ ,つ⌒ヽ)   //  /  /
       (___  (  __)
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/02(水) 01:10:01ID:mf2Czcaz
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/02(水) 22:48:09ID:6c8IBa66
下手だし声がきもい
できればインストオンリーでやってほしい
クリスティン辺り引っ張ってくるとか
0237chicchi
垢版 |
2008/08/24(日) 18:38:48ID:IHMayDkc




レ、レイプ、あーあー
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/29(金) 01:36:44ID:6sH0GMa+
メタモのアルバム・リーフすごいよかったです

つかセトリが知りたいんだけど、このスレ過疎っすね・・・
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/16(火) 20:42:37ID:guvSBDOv
エレクトロニカ、ポストロックともに初心者です。
たまたま知ったalbum leafを聴いてみたいと思うのですが、
1番最初に聞くならどのアルバムがお勧めですか?
0245242
垢版 |
2008/09/17(水) 19:59:42ID:0zvdvTfk
レスありがとうございます。悩みます・・・
in a safe placeというアルバムのジャケットが気に入りましたw
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/18(木) 21:07:37ID:UWJp+TyJ
album leafって、初めて聴いたアルバムがそのまま一番お気に入りになる気がする。
そんなに変わらないし、ジャケットで選んでもネットで試聴しても外れは無いと思うな。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/17(土) 03:54:59ID:Ki1EwTKK
age!!
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/24(土) 19:28:54ID:xGKmOf9e
shineが好き。shine
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/27(火) 19:32:41ID:6IXKdLQL
社員乙
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/27(火) 21:53:04ID:sIxkSp0Z
氏ね
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/31(火) 18:34:33ID:vztXsptF
教えられて album leaf はじめて聴いたけど、優しいな。。。
子供の頃に出会っていたかった。
zabadak とか新井アキノとかをずっと当時は聴いていたっけな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/14(火) 23:07:32ID:f8FLzorr
zabadak好きな人は、最近の高木正勝とかも好きそうだな。
上野洋子のVOICESみたいなアルバムも、今となってはこの板の範疇だよね。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/20(月) 18:18:42ID:mb9LWkto
あげ
0259O〜tintin
垢版 |
2009/05/23(土) 03:31:32ID:c2Qnj++S
>>258さん
自分も探しています(´∀`)/
渋いビート、その上バイオリンの美しい音、あのチキチキノイズの使い方他にはいない?
いたら聞いてmtiです。

2chan検索でこのスレ見つけてテンションagaったんで、
勝手ながらここでわたくし暇人の暇な人達へのお気に入りファイブ(YouTubeにて)を発表させて頂きます。
是非皆さんのベストファイブも聞いてmtiです!

それでわまたライブでお会いする日まで…
これから↓音爆音でお願いしまッス!

Best1. Red Eyes Live
http://www.youtube.com/watch?v=CQveKVliI6o
ライブの音だと最後若干ノイジーですが・・・

Best2. Twenty Two Fourteen
http://www.youtube.com/watch?v=3yv6Gn911uc
2:00〜のチキチキが凄く一生懸命伝わる&映像も良

Best3. Vermillion Live 
http://www.youtube.com/watch?v=m11TqCZ3Qp4&feature=related
0:17〜超渋い&そしてバイオリンがビートに染みる…

Best4. Broken Arrow
http://www.youtube.com/watch?v=8X-nzihGVH8
いわゆるFallen Solder達の叫び?…

Best5. Another day @Tokyo
http://www.youtube.com/watch?v=FgK-Sq8F0PY

っぽい他のアーティスト...いないんですかね...;?

一件こちらの方とかどうでしょうか↓昨年知って生ライブも見ました。
http://www.youtube.com/watch?v=f02bAEGMYFQ
1:30&2:30からの深いベース音と激しいバイオリン
(ロ゛)アアアアアアアアア!!

とにかくAlbumleafさんのnextalbumが待ち遠しいデツ。
まじで他にこうゆう感じの音ご存じの方いましたら教えてください。
チャオ!~。~zzZ







I saw the alum leaf on MDMA and it was one of the most beautiful experiences I've ever had.
@Metamorphose2008 笑v〜
今年もこないかな〜?
0260258
垢版 |
2009/05/23(土) 19:29:34ID:FM5JJ/xS
>>259
ありがとう。めっちゃツボでした
HYDE OUTから出してたんですね。
0261O〜tintin
垢版 |
2009/05/24(日) 12:38:57ID:A/thA34K
>>260
Hydeout Nujabesがスカウトしたんですかね。
しかもこのAlbum出したときは若干19歳。

Sigur RosのRemixもお勧め
http://www.youtube.com/watch?v=IVEwemk-TRU

でAlbum Leafのネクストアルバムっていつ予定してるんですかね?

0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/05(金) 17:26:34ID:HF0nLG0a
1st聞いてないが3rdが神すぎる
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/11(木) 02:08:23ID:voFyU3tl
フジ キャンセルしたんだし
今年こいやー
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 18:42:26ID:4Tp+IiWm
Album Leafの曲って飽きやすくない?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/09(木) 23:40:06ID:vBr9uIs/
INTO THE SEA最高
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/23(木) 22:44:46ID:Ae62idt1
Jimmy Lavalleってalbum leaf以外に別名義の活動とかしてないのかね。
0273O〜tintin
垢版 |
2009/08/12(水) 21:39:04ID:ts7Rgtve
>>264
The American Dollarかなりハマってます!
気付いたらアルバム全部購入してました。
ありがとう<_ _>
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/26(水) 16:15:08ID:MKOI6skz
アメリカンダラーはあのダサいギターを何とかしてくれたらすばらしいバンドなんだけどなあ。
0275O〜tintin
垢版 |
2009/08/26(水) 18:42:48ID:t7qpOgs2

確かに何曲かもったいないと
特に急に入るあのギターとドラムのざわつきTHE TECHNICOLOUR SLEEPの一曲目とか...
でたし神なのだが何回か聞くとどうしても飛ばしてしまう笑
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/27(木) 04:03:51ID:Ti4MY05C
アメリカンはピアノとか全面に押してる感じが好き
シガロスみたいになりそうだけど、これにストリングスとか足してくれたら自分的にど真ん中

こんな感じでピアノ全面に押し出した感じのアーティストいないです?

楽器隊はEFとかが理想に近いけど展開があんまり好きじゃない
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/28(金) 14:50:47ID:od7MTVWU
>>277
全面じゃないかもしれないけど
Port Blue
Balmorhea
Olafur Arnalds
Goldmund
Johann Johannsson
Eluvium
最近The Tumbled Seaの1st聴いたら良かった

俺はHammockとかLast Daysみたいなのが好きなんだけど何かないかな?
Rhian SheehanのStanding In Silenceも良かったです
0279名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 18:39:41ID:pkkxYIFQ
>>278
ありがとうー。アンビエント寄りのやつより
ドラムがある感じが好きなのでその中だったらPort Blueが好きかも

epic 45
July Skies
RF
Sumner McKane
あたりはどうでしょう
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/31(月) 19:43:20ID:72hu9tUM
>>279
俺はAmerican Dollarもアンビエントとして聴いてたから見当違いだったね。
Sumner McKaneは知らなかった。
マイスペで聴いたら好きな感じだ。
ありがと。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/04(金) 23:33:44ID:pt2+dPtW
曲はほとんど2nd、3rdからで目新しさはないけど
メロがキレイだし、聴きやすくて俺は良かったよ。
ただ人によっては退屈に聴こえるかもしれないな。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 02:13:30ID:/fZnILdc
新作の事?
オフィシャルに書いてあるじゃん。

>The new record 'A Chorus of Storytellers' will be released Feb.2 2010.
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/01(日) 15:47:59ID:1xkhYuYG
4月に来日あげ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/01(日) 20:36:00ID:GyZpaA0/
まじで???ソースは?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/02(月) 06:22:59ID:LNAtQDYV
俺も知ってる
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/03(火) 00:47:57ID:CFAIhArE
ロキノン(笑)って雑誌に載ってるって聞いて見て来たけど載ってたよ。

4/2(金)19:00 渋谷AX
4/3(土)18:00 名古屋クラブクアトロ
4/4(日)18:00 心斎橋クラブクアトロ
スマッシュ 5,500円

だって
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/06(金) 04:45:08ID:AhsKWW2P
来日あんのかー。行きたいな
チケちょい高いが
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/06(金) 23:30:59ID:NVgRFOP8
スマッシュが絡むとなんでこんなチケ代高くなるんだろ
残響とかが呼ぶと大体4000円以下なのにな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/07(土) 00:34:33ID:V9NUuoo/
【音楽】 .The Album Leaf(アルバム・リーフ)が4月に来日決定、来年1月にはSUBPOPからニューアルバムも
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1257507918/

芸スポにAlbum Leafのスレが立つとは・・・
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/12(木) 22:55:53ID:D8WqLE8k
俺が一人で埋める
それがどういう意味かは想像にお任せする
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/13(金) 03:21:47ID:VLSigvZ9
1stが欲しいけど、アマゾンとかふざけた値段だよなあ・・・
やっぱあれくらい出さなきゃ手に入らないんか
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/19(木) 00:00:44ID:t492gxYW
さっき来日知ったけど高いなw
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/04(金) 23:19:15ID:HoTRgi6P
シガーロスじゃあるまいし、まず売り切れるわけないよな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 00:42:41ID:tqtYCx3+
前座ある??
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 00:58:58ID:w5wKBXhh
前座は俺達
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/23(水) 11:18:28ID:OrZhZrUm
「アルバムリーフ」と「キタガワケーコ」って、
響きが似てるよね。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/23(水) 15:47:54ID:rummQek8
似てない
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/23(水) 20:45:35ID:fyUr5QzY
おめえうるせえぞ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/25(金) 08:37:25ID:4ligAUsW
いきなりキレるのがエレクロニカ系
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/02(土) 20:01:20ID:PF5OFIMm
自演乙
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/05(火) 05:33:22ID:zGcyQP2C
1stって"An Orchestrated Rise to Fall"か
俺は2007年くらいにネットのHMVで普通に買えたんだが、今は入手困難みたいだな・・・

ライブ行こうか迷う。
というか、もうすぐ新譜発売じゃないか
「Chorus Of Storytellers Album Leaf 発売日: 2010年01月13日」
俺はとりあえず買わないから、買ったら感想よろしく
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/06(水) 04:04:36ID:cSxwUcEm
マイスぺに上がってる新曲は過去作品の二番煎じ的で今のところ微妙に思えるが
The Album Leaf Mixing in Iceland.の動画で流れる曲が好きだ
The Album Leafとしては珍しくアンビエント的に抽象的で気持ちいい
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/06(水) 23:05:14ID:tmg7o79K
>>323
俺もあの曲好きやわ
女の子の声がハングリー フォーと同じっぽいけど
娘かなんかなんやか
てかジミーって結婚してるの?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/11(月) 13:20:41ID:c43WrFQ1
>>310
数年前までなら埋まったかもしれんが
今じゃニカもポストロックももうブーム過ぎてバンドも似たようなのばかりの状態だからな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/12(火) 06:49:49ID:s/kNHQq0
前回sunsuiで演奏した時は
予想以上に埋まっていてびっくりしたわ
今回はライブ行く以前に、アルバム買うかどうかだな・・
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/17(日) 00:18:02ID:R+anzXxu
ジャケだけいい
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/17(日) 00:35:35ID:TgxVnsA8
ファーストが最高傑作
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/17(日) 18:37:40ID:hUGMF6B1
オールウェイズフォーユー
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/19(火) 18:47:38ID:gOB3+zze
これから新譜聞きます〜!

the american dollarも2月に新作でるじゃないですかぁ!!
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/19(火) 20:48:14ID:gOB3+zze
一通り聞いてみて…

>>329の言うとおり
もう引き出しがないのかなと思ってしまった
悪くはないんだけど
なんかショックです。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/21(木) 13:34:46ID:gE1CnOyo
今はじめて新譜聞いてるけど、ただの爽やかなポップミュージックになっちゃったな。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/22(金) 10:14:02ID:xvFA06AV
ポストロック・エレクトロニカのミュージシャンって
みんなそうなるよね……で、「初期は神」と讃えられるのがオチ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/24(日) 04:06:35ID:zJYfxevk
クリスティンが抜けたらダメだろムーム
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/24(日) 11:09:39ID:3LWd9iz9
An Orchestrated 〜はどこも売ってないのう(´ω`)
UK、US両方のAmazonみたけど
Amazonでは在庫もってないようだ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/26(火) 03:52:05ID:HTVX00nE
前のアルバムと比較したら
あんまりって感じするけど

他の似たようなのアーティストと比較すると
やっぱ格が上のような気がする。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/29(金) 17:00:31ID:E1Uffxj3
>>342
The Album Leaf Official First Album Leaf Record,
"An Orchestrated Rise to Fall" is now available on iTunes! Go on, Get it!
だって
どうしてもCDで欲しいならあれだけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/30(土) 21:53:07ID:Q+RKpPaT
いまさらだけどThe American Dollarっての聴いてみた。
けっこう良いんだけど、この人達ビジュアルがイマイチ。
やっぱマスクって大事なのかもと思った。

The Album Leafの新作は悪くないんだけどキラリと光る曲が見当たらなかった。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/02(火) 23:49:56ID:U6SN8Fsm
ポップアルバムとしては良いよ
ていうか前のレスよんで思ったんだけどポストロックとエレクトロニカの違いって何?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/09(火) 14:17:46ID:CbGX1l6k
お前らiTunesで新譜ジャケ取得できた?
さっきインポしたけど、iTunesに売ってるのに自分のはアートワーク取得しない
適当に綺麗な画像さがしてきてはりゃいいじゃんって思うだろうし
実際、もうそうしたけど
iTunesに売ってるやつはできるだけその画像利用したいんだよね
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/10(水) 17:20:30ID:W0lJCDzR
新譜ほんとただのポップミュージックだっただす
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/27(土) 11:21:45ID:YBXwwOwX
先週大阪のチケットをローソンで買ったら、整理番号が36番だった。
クアトロで客が50人とかになっちゃうのかな?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/03(水) 05:43:49ID:4igPyerU
今更ながら新譜聴いたんだけど色々とがっかりした
こんな音楽やるならTristezaに戻ればいいのにな
Four Tetの新譜聴いて思ったけど、ジミーラヴェルも
バンドをやりながらの方がいい曲書けるんじゃないの?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 14:16:24ID:WydxLecY
音源はずっと聴いてたんんだけど、
メタモルフォーゼで、はじめてライブ見た時は本当に響いて感動したよ
隣のカップルにバレない様に俯き加減で泣いた
今度のライブも楽しみにしてる
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/17(水) 15:02:58ID:P+QIN9lx
ジミーお気に入りのLymbyc Systymってなかなか良かった。
こういうのをゲストに連れて来て欲しかったよ。
Toeなんか出なくていいのに...
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/17(水) 22:33:11ID:FaBDeDkA
今頃w情報弱者w
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/18(木) 23:38:28ID:+fLggb5m
チケットだだあまりW
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 01:48:04ID:fKl6HOIn
>>361
東京だけね。名古屋、大阪は前座なしみたい。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 13:52:09ID:pYcjp30G
後座にして欲しいよな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 17:00:19ID:A4JmhBna
最近のセットはこんな感じらしい。
新曲やり過ぎじゃねぇ?

perro
blank pages
there is a wind
within dreams
falling from the sun
stand still
2214
outer banks
shine
until the last
we are
vermillion
almost there
wherever i go

on your way
always for you
red eye
tied knots
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 20:59:39ID:wq4uva3A
Thuleやんないかな?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 23:04:51ID:7lcU+NWu
さぁ、1時間半くらいじゃないの
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/22(月) 05:04:03ID:/LvM0yOK
まだ40しか売れてわけないだろ





まじ?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/22(月) 14:23:20ID:ZGFYh77k
>>375
それどこ?名古屋?
いいじゃんすいてて
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/31(水) 01:53:19ID:ETI4O4bO
半分くらいじゃなかろうか?
今日チケット買ったらまだA700番台だった
確かAXの整理番号はCまであった気が・・・
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/03(土) 00:54:58ID:w3FhnofM
今日だったのに過疎ってるううううううう
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/04(日) 22:36:27ID:WoeV1J0v
大阪行ってきました。
ほとんど新作からでした。
前作からももっとやってほしかったな〜
into〜とか
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/05(月) 13:07:33ID:Twvnn/dy
うっかり忘れてたorz
混んでた?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/05(月) 15:25:12ID:NmpSMs/M
>>391
思ったよりも。
開場前、普通は階段に沿って並ぶのに、人が少ないせいで係員が
「適当に溜まっといてください」ぐらいの扱いでワロタ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/05(月) 23:53:56ID:j/ptjbSs
俺なんて開場10分前に行ったのに誰も並んでなくて
時間間違えたのかと一瞬焦ったぐらいだったぞ。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/07(水) 21:35:31ID:6WPWz6OC
今回行ってないんだけど
ここ数年でずいぶん人気落ちたんだね。
前回?ピンバックとやった時はけっこう人気あったと思うんだけど。
てか自分は大阪だったんでピンバックしか見れなかったけどw
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/08(木) 23:15:41ID:htqnkiSD
東京も終わったの?全然レス無いなw
大阪行ったんだけど、中盤のハイライト的な曲で、
モーグ博士みたいなのがプロジェクターで映されてた時の曲の曲名が知りたい。
2nd3rd4thは聞いてるんだけど聞き覚えが無かったので。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/12(月) 23:00:46ID:L2Lahi2g
新譜は全体的にそんなに好きではないけれど
ライブで聴いたら思っていた以上にすごいよかった。気持ちよかったな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/14(水) 21:08:19ID:frIshWrU
初めて新譜聞いたときはアレレ?
でも何回か聞いてるとウォォォォ〜!
特に↓
Track 4 Within dreams
Track 8 Until the last
0408訴える名無しさん。
垢版 |
2010/04/22(木) 10:05:05ID:vQRmr8ZB
>>405
メタモ絶対行きたいな
アルバムリーフを寝そべって聴けるなんて最高だよね
にしてもメタモは豪華過ぎw
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/06(月) 23:09:59ID:5wKDzHhG
単独よりずっと良かったよ

にしてもライブ中に徐々に明るくなってくのが新鮮でたまらなかった
メタモに感謝
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/01(金) 00:03:09.03ID:0I5Cww1P
Rising Sun聞いた人どう?
AACとMP3だから躊躇しているんだけど
寄付は関係ないとして率直な意見が聞きたい
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/01(金) 00:59:43.59ID:98p5DbU+
Rising Sun購入して聴きました
曲自体は7:20と長め
ほとんど生音で構成されていて、
後半にかけて盛り上がっていくタイプの曲
ぜひミュージックビデオ作ってもらいたいな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/14(火) 17:09:03.30ID:tJP1x0pG
あげとこうか
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/23(木) 13:14:22.00ID:8/aIFUxK
どれも代わり映えのしない曲しかないからな。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/13(土) 00:47:36.05ID:lmNEoU8A
またくんのかこら
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/12(水) 22:45:04.53ID:g0vfE5zl
気がついたらビッグになってたな。。

2003年くらいまで普通に下北沢とかでライブやってたのに。
しかも至近距離で写真バンバン撮ったし。
2002年には札幌の小さいライブハウスでやったのを見た。
舞台にソデがなく、ジミーが座ってる俺をまたいでステージに上がったのを覚えてる
その時にジミーの足が俺の肩に当たってね、痛いのなんの
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/10(木) 20:59:51.24ID:IobdXPN+
行ったことないから、ライブ行ってみようかと思うけど、人少なそうだなあ。
フェスで映える感じのアーティストなのかな。ピンで5,000円は悩む。
みんなゆったり揺れてるだけなんか?
行ったことある人おせーて。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/11(金) 06:17:14.26ID:6/I2Trhn
CD聴いてるのとかわんないよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 13:35:38.96ID:1dsDNXNW
今日仕事帰りに名古屋行くよー
楽しみだー
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 22:08:49.30ID:Tp7oDPIz
大阪、最高だった。メンバーさん気さくな人だった
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/17(木) 23:15:48.01ID:di1CaZXN
O-Eastセットリスト

Until the last
There is a Wind
Shine
Falling from the sun
Stand still
新曲
Rising sun
Always for you
On your way
新曲
We are
Almost there
Brennivin
Wherever I go
The outer banks
-----------------
On a plane(Nirvana)
Red eye
Vermillion
-----------------
2214
Broken arrow
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 01:46:18.16ID:q4vaItp2
2214
Broken arrow
セカンドアンコール裏山。toeも付いてだっけ?!さすがTokyo。
残念Nagoya。飛ばされなかっただけ感謝か?!
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 03:50:58.06ID:LLfMLOeI
前座はなかったよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/26(日) 19:03:38.35ID:9tnMfO5w
2949840
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/22(土) 20:49:08.28ID:hVxfG8QK
アルバム二枚リリース上げ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 16:41:01.54ID:swAXfaNY
Forward/Return オーダーしようとしたら、「日本には送れねぇ」とさ
何でじゃ?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/07(木) 08:27:18.27ID:xesrR3hl
新作えらい残念な出来だ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 21:14:03.40ID:9Jk2CFVS
たしかに・・
into the blue again がピークだったのか
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/03(金) 09:54:08.28ID:vQF9Sjy7
俺もダメだった新譜
マイスパレードといいmumといい、どうして俺の好きなミュージシャンは劣化してゆくのか
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/02(月) 08:56:03.91ID:8Bli060d
みんな今日行く?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/02(月) 21:21:18.20ID:DBBTQsBi
行かない
会場が嫌い
あんな狭くて圧迫感があって息が詰まるところではみたくない
天井高すぎて音も微妙だし
0458sage
垢版 |
2014/06/02(月) 21:58:10.00ID:fPYxd56l
前座は誰か分かる??
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/02(月) 23:19:29.43ID:rNjI3398
密度高いの嫌だし今日くらいで丁度いいよ
欲を言えばバンドセットで観たかったけど、やっぱ良いライブするわ
in a safe placeからの曲は間違いないね
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/03(火) 22:15:00.35ID:IrFHHq5J
ソロなので当然打ち込みの割合が大きかったけどなかなか良かった。過去の曲も再構築されてて飽きなかった。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/04(水) 00:56:18.04ID:HusTiqEd
See in You の時、打ち込みのドラムのペチーン、ペチーンって音でかくなかった?
曲よりもそっちに気を取られたわ

あと大阪でなんかのカバーやってたよね?
多分アルバムリーフの曲じゃなくって、でも聞いたことあるし、有名な曲だと思うけど、思い出せない
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/04(水) 10:14:59.05ID:AC1EaeLh
バンドじゃない分、観客との距離が近かったように思う。
あのくらいのサイズの箱でやるのがいい。

むかしのトリステザと下北沢でやってた時代のようだった。ジミーもよくしゃべるようになったなあ。
東京、最初どうかと思ったが、満員だった。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/19(月) 07:48:18.18ID:qCDDnYOp
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/06(火) 00:00:53.11ID:vZTsf5u+
新譜聴いた人いない?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/06(火) 06:34:53.65ID:T1dExRUQ
新譜では、back to the startが好き
全体としては、あんまり良いと思わない
打ち込みの電子音が目立ち過ぎなのか

into the blue againまでは最高だった、、

chorus of以降は、いまひとつツボらない
本人たちは、同じ音楽をやるのに飽きて、新しい音にするのかもしれないが
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 17:48:04.46ID:4JCuj1jX
人おるかー?

ついこないだ大阪のチケット買ったが50番より前ってさ、嬉しいけど大丈夫なんかと心配になるわ

新譜は前回のがピンとこなかったから期待してなかったけど個人的にはだいぶアリ!ダークなテイストも悪くないね
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 23:36:54.82ID:GG3xdIrb
東京のライブ行ってきたよ
ダブルアンコールまでやってくれるサービスしてくれたり良かったわ
新譜の曲もライブだとかなり良かった
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 18:17:01.57ID:pb4xzqQh
東京は結構な人数が粘って手拍子してアンコール要求してたのもあると思うよ
ダブルアンコール終わって物販行ったらメンバーがすぐに現れて写真撮影とかしてくれてサービス精神旺盛だった
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 10:49:29.27ID:DQK4oU+m
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 12:57:19.69ID:GLQBJpVv
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NG0H7
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 11:00:28.99ID:l0c5t0lc
LIVEだー

死にスレと化してるけど一応書き込んでみた
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 01:47:16.19ID:vkO35BVp
すごくおもしろいパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

MVL
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 01:12:45.47ID:Kk3YNngk
https://i.imgur.com/ADsS7If.jpg
https://i.imgur.com/eydZWH7.jpg
https://i.imgur.com/xvnLkaD.jpg
https://i.imgur.com/b2zKSHR.jpg
https://i.imgur.com/wL8luqv.jpg
https://i.imgur.com/gPahN5F.jpg
https://i.imgur.com/VOwHUux.jpg
https://i.imgur.com/O2F7BJ8.jpg
https://i.imgur.com/gsCXEjE.jpg
https://i.imgur.com/rFL5S8U.jpg
https://i.imgur.com/1zv5Dsn.jpg
https://i.imgur.com/v8m4WaG.jpg
https://i.imgur.com/lAAKYno.jpg
https://i.imgur.com/5FhByvI.jpg
https://i.imgur.com/uJVS8nP.jpg
https://i.imgur.com/mAJISx2.jpg
https://i.imgur.com/XxV4WwZ.jpg
https://i.imgur.com/ConQMvM.jpg
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 23:13:27.37ID:KD94Uuc0
解散した?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況