X



mum
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/23(金) 13:37:58ID:c0DuEHGE
さぁ語らうぞ
0511501
垢版 |
2009/01/25(日) 15:38:57ID:Wzo+OvD1
>>508
>>510
亀すいません。どうもありがとうございます。どちらも気に入りました!

stafraenn hakonはlastfmで最初に「white Christmas〜〜」とか歌われててビビり
ましたが、、、でも、いいですね。

Parachutesはなんかシガーロスにめっちゃ似てますね。マイスペで聴いたけど
takkみたいな感じですね。

あと、先に教えて頂いたslow blowと7oiもさっき聴いてみたら
やっぱり結構良かったです!好きじゃないとか言ってすんませんでした。。。
その時の気分のせいだったのかな…。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/26(月) 01:03:36ID:EhncQfx9
slowblow勧めた者です。
slowblowはmumのメンバーも関わってるよ。
気に入ってもらえて良かったです。気分って大事だよね。

parachutesはヨンシーの彼氏がやってるバンドだよ。
シガロスの前座とかもやってる。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 01:29:43ID:3y7ZgXIy
TSUTAYAにあった唯一のmum「yesterday was〜」ばっか聴き続けて半年経った、
次に進みたいんだけど何にしたらいいかな?購入の方向で考えてる
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/05(火) 11:47:28ID:aQ1YjLW2
アルバムまた作るかな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/05(火) 23:53:07ID:hpcRJE+q
ギーザ→大学の授業がある。クラシック音楽に専念とか。
クリスティン→理由はわからないが脱退、その後結婚。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/06(水) 00:19:41ID:d37osPz1
ギーザ→クリスティンにオルヴァルをとられて脱退
クリスティン→オルヴァルと別れてエイヴィと結婚。気まずくなり脱退
というゴシップ的な噂を聞いたことがある。

それは置いといて、クリスティンは単純に、結婚してアメリカに住む事になったから、mumとしての活動が難しくなっただけじゃないかな。
脱退時のオルヴァルのインタヴューも読んだけど、理由はっきりしない感じだった。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/06(水) 01:12:48ID:u/xnOi2B
友達から勧められたのですが、

1stがyesterday〜で、
2ndがfinally〜で、
3rdが、Loksins erum vid enginで合ってる?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/03(水) 22:07:14ID:W8FTn7XS
新作8月19日発売予定だって。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/12(金) 19:26:50ID:xDSqIFeO
mumが許されるのは2ndまd……


ハイ素直に楽しみです
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/22(月) 03:30:32ID:y4Q/CUQR
川崎のタイコ豪華じゃない??
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/23(火) 15:00:36ID:Px/X2W6h
今のmumってsummer〜の時の曲とかライブでやらないのかな?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/12(日) 02:15:43ID:DulIUlbl
ジャケットからして前作と同じような感じ
けど楽しみだ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/27(月) 21:44:18ID:71qFWfVK
また夏のイメージなのかね。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/09(日) 23:21:55ID:vwFLrIY0
インタヴュー記事読んだけど
1st-2nd路線は残念ながらないわ
タイトル通り歌もの多くてポップらしい

神秘的なアイスランドサウンドはもう鳴らさないんだな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/12(水) 14:34:50ID:PU2ezkYm
アルバム買った人いる?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/15(土) 15:12:46ID:0S9J3nPI
アルバムもう売ってんの?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/18(火) 23:03:25ID:s+O3KOHE
amazonだと発売予定日は2009年8月24日だって。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/19(水) 03:41:54ID:5zy3GHiF
今のボーカルの声って良い?クリスチャンみたいな感じ?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/19(水) 08:37:18ID:OVQZPi3t
タワレコ普通に売ってるお
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/19(水) 22:50:38ID:vq+dLCcl
前作よりは好きかな。
無難な感じだな、
悪くもないし、良くも無い。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/20(木) 20:16:58ID:f8R3qYwI
下らない質問でゴメン
アルバムをまだ1枚も持ってなくて迷ってるんだけどオススメを教えて
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 13:34:47ID:kMqcMr5U
今回iTunesは256kbpsじゃなくて128kbpsなんだな。
しかもよりによって腹mumと一緒のページにカテゴライズされてるし最悪だわ。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 14:03:07ID:Db1jEITP
腹ブラフ仕掛けた者です
腹MUMはのタグ・シャーリンのHIMと間違えて、北欧V系のHIMを買うほどガッカリはしないぞw
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/25(火) 03:11:15ID:e/uDcNfP
アルバム買ってきた
ファンなのに駄作だと思ってしまった
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/25(火) 15:39:21ID:5w+CZCdN
確かに力作では無いが、
駄作でもないな。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/25(火) 21:30:42ID:MAamW+XO
力作ではないってどういう事だ?
貴君の基準からいってyesterday was dramatic today is ok及びfinally we are no oneは力作か否か
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/25(火) 22:33:36ID:5w+CZCdN
>>569
灯台で録った奴が力作だよ
yesterdayは工夫作、finallyは凡作
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/26(水) 20:55:29ID:G5YMnU9R
本人たちは楽しくてたまらないんだろうけど
がっかりな内容
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/26(水) 21:51:05ID:wJpzVqRd
ニカ好きは愚痴ばっかり 
友達いないだろ?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/29(土) 14:22:32ID:1TlQMXGS
俺は友達ほとんどいない
だがなぜわかった
0576名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 13:29:00ID:fGHA+8mD
新譜の感想が全然無い件について
0577名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 18:55:57ID:cC0UvMx5
>>576
スレ違い乙
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/31(月) 01:17:22ID:eV0DrehN
3と4枚目を借りて混乱してます
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/05(土) 02:33:13ID:BmOSt814
>>578
全部俺だよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/07(月) 02:55:27ID:ciFoowL5
確か間違えて買った人にも割と評判良かったよね、腹ムーム。
ブッコフで安いなら、試しに買ってみたいかもw
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/07(月) 20:53:10ID:i9pHcWe7
L'Altra ラルトラは好きですか?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/08(火) 16:29:24ID:0WmmDhIK
ところでみんなタイコクラブ行くの?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/09(水) 03:08:23ID:pVeWRHed
>>588
悩んだけどたぶん行かない
単独でみてーよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 17:54:29ID:Asz7jWjF
タイコクラブのチケット5000円で譲って
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 17:08:43ID:gBYSkNHb
そこをなんとか500円で頼む!
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/15(火) 02:02:38ID:/e84V9Z4
前作よりは好きだよ。
緩やかに良い。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/15(火) 02:51:00ID:AigrYAl+
1曲目だけは無条件に好きだぜ
イファイワ〜フィッシュ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/16(水) 17:54:49ID:k2aoMr0g
>>603
ゆとり?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/16(水) 20:56:42ID:/7Eot3SE
>>599
周りの人間と話合わないだろ?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/18(金) 22:31:26ID:5ySocWHN
>>608
私はあなたとは違うんです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況