X



Mego,Touch,12k/LINE,MillePlateaux,Raster-Noton等
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 12:36:47ID:7fQUOQzt
これだけ入れれば伸びる きっと伸びる
Experimental, Minimal, Glitch, Microsound総合スレ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/22(月) 15:29:55ID:nvLNZ+n6
mille plateaux復活するらしいけど、日本人多すぎ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/30(火) 20:54:33ID:6Vf3YJW3
欧米からみて日本人が
その手の音楽やってるというところからして
文脈とかが興味深いらしいよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/10(土) 19:41:52ID:nPI3U31N
12kも終わってきてないか?全然12khzじゃないじゃん
ドローンアンビエントかジャパニーズガール・スイーツ路線。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/03(月) 16:46:30ID:gVSXnPk3
【世界のATM】◆韓国人の大勝利!日本から子供手当て貰えて嬉しいニダw【打出の小槌】

◆年間62万4000円の子供手当てを受け取るネパール人
日本人のミナサン、アリガトゴザイマスw
http://i42.tinypic.com/f0p8bc.jpg
http://i39.tinypic.com/fu2via.jpg
http://i42.tinypic.com/25gdlit.jpg
http://i39.tinypic.com/s2w1uc.jpg
http://i44.tinypic.com/21otpad.jpg
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1270168601986.jpg

◆年間46万8000円の子供手当てを受け取る韓国人
日本から子供手当て貰えて嬉しいニダ
http://i42.tinypic.com/5mxy5x.jpg
http://i44.tinypic.com/2yjx1fs.jpg
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/11(火) 01:04:15ID:quZGTwTt
Fenn O'Bergの「In Stereo」は素晴らしいな。
最近の各々のソロより好きかも。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 03:01:28ID:humBhyrm
taylor depreeの作品は今聴いても斬新です。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 04:13:43ID:/ymRhLMZ
carsten nicolai (aka alva noto)、olaf bender (aka byetone)、國崎 晋 (Sound & Recording Magazine)の
鼎談をUSTで中継予定。
11/6 19:00〜20:00
http://www.ustream.tv/channel/raster-noton-g-p
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 06:34:57ID:OaP4Vs+I
raster-noton勢のライブどれも凄く良かった
bytoneはちょっとフロア寄りになりすぎた感があるが・・・
alva notoのライブってあんなにかっこよかったっけ?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/14(木) 21:38:08.21ID:3Z4eO0jo
Yu Miyashita遂に
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/15(金) 23:48:26.66ID:sub6frmA
過 疎 
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/06(金) 20:18:12.00ID:iUP60pWs
>>344 ありゃ、「良かったなー」って波線で語尾を伸ばして書き込んだのですが
後からブラウザで見るとクエスチョンマーク「?」に変わってて意図しない内容
になってしまいました。すいません。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/07(土) 05:20:28.15ID:v5sB/jY1
yu miyashitaはライブは全然だった。
気持ちが悪くなってくるような不快な音。
別の日に見たshota hiramaの方が、鋭い音で良かった。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 23:17:43.90ID:lNA0i8YV
yu miyashitaって人の曲かってにサンプリングしてない?
Symmetrical Snareって曲の一部に使われてるフレーズ絶対聴いた事ある。RuizはSND?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 02:57:13.99ID:GUysSaio










0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 07:01:57.71ID:rQB5GidB
いまのミルプラトーは名前だけの別物だから仕方がないよ
かつてのミルプラトーのパクリなんです、レーベル自体が
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 19:12:39.23ID:Zry/nQCJ
Noto + Sakamotoの新しいアルバムでイーノの「By this river」カバーしてるけど
がっかりした。おもわず「はぁ?」って言っちゃったよ。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/11(水) 18:57:19.49ID:nDFhwLBY

0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/15(日) 18:12:12.92ID:QPTjtJgW
cycloも新しいのが
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 23:48:15.25ID:ZQgRt6KR
2000年前半の初期エレクトロニカ(電子音響系)の名盤CD, ヤフオクで売り払おうかと思ったが
聴きなおしてみると意外とシンプルで今でも聴けると再発見した
圧縮音源聞きすぎでクソ耳になっていたのと、もう古い、飽きたという思い込みがあった
せっかく買い集めてきたCD, 残しておこうと思った次第

0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/22(日) 19:54:52.16ID:H2CCylX/
昨日pitaのgetout聴いてエレクトロニカに目覚めた。3曲目のノイズがホントやばい。
でも、ショップでノイズ系の名盤って書いてる割にはこのスレでもほとんど出てこないし、
実際のところこの人って一般的な評価はどうなってんの?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/22(日) 20:46:29.33ID:dGUix1Nn
そういうことか。最近再発されたのね。
オリジナルは10年以上前だから、昔からこういうの聴いている人にとっては今更なのよ。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/23(月) 07:50:11.83ID:mDrq0yL9
そうなのか、古参の人が多いのかな。
昔akira kosemuraって人のを買ってからエレクトロニカは避けてたんだけど、これ聴いてびっくりしたよ。
次はfenneszのlast summer買ってみるぜ!
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 00:36:01.45ID:uQN36pzT
get out とか endless summer であのジャンルは完成しちゃったのかな
後続が出にくい、というか
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 19:08:21.10ID:MYJfA654
こっち系の音ってどこでやってるの?
家でもいいんだけど現場で聞いてみたいなー特に野外。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 11:56:33.24ID:2f8ia9+D
EditionS MegoのHPが数日間落ちとる。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 05:15:52.82ID:J8rW64JT
age
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 14:22:50.29ID:9qkJKkNX
Emeraldsがめちゃくちゃいい。
なんかおすすめプリーズ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/13(金) 11:10:59.85ID:2rLsqiL5
最近欲しい作品カセット多いんだけどカセットとかCD-Rとかのリリース買ってる人っている?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/13(金) 19:46:13.59ID:STB5sOGd
>>388
オレはCDRまでだわ。カセットはPCに落とすの考えると億劫で。
レコードも買わなくなっちまったな。

カセットで良いドローン出てんだけどな。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/16(月) 16:01:15.16ID:RRLWw7b+
やっぱみんなカセット買ってるんだねー。
プレス数少ないけど日本に流通してんの?
レーベルとかアーティストから直接買う感じ?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 12:47:16.76ID:vnjRN3QJ
>>391
メゴとテープワームのカセットはちょくちょく店で見かける
アルクは見かけた事無いからいつもレーベル直だわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/13(木) 13:15:55.49ID:q8JUlhpE
Outer SpaceとBee Maskが今週のラビリンス出演か。
トランスパーティーからよくここまできたなw
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/12(金) 18:18:05.59ID:G0iE4543
Robert HampsonがStephan Mathieu組んでMain再始動にちょっと驚いた。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 08:51:37.30ID:ts0C4VhQ
剛力彩芽 エディション・メゴッチ からゴリ押しされる。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/14(水) 09:59:05.49ID:Y1Dv+DgS
今ってさ。例えばテイラーディプリーのstilがいいとかアンビエント板に
書いてあって「そんな言うなら聞きたい」と思ったらyoutubeにあって全曲聞けるわけじゃん。
アマゾンで何万も出して買わなくてもすぐ聞ける。
最近オクで欲しいなって思うのあっても大抵ただで聞けるよな。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/14(水) 10:01:28.97ID:Y1Dv+DgS
でstilきいたけど
そんな好きじゃなかったわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 21:32:25.41ID:h//uV4ND
Stilとかsogarのアルバムとかああいうの一部の日本人が盛り上げてただけで
そんな大したことない。アンビエントのくせに耳にキンキンするし。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 22:19:52.89ID:4B0qSSil
リマスター再発「 Balance 」
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 22:44:19.16ID:WSvwCDBd
そんなに当時盛り上げてたっけ?
basalとかstilはめちゃくちゃ好みだが、誰かに勧められた記憶はあまりない。
shuttle358のframeも良かったな。
久しぶりに活動再開してるから、アルバム楽しみに待ってる。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 17:07:38.30ID:OkhuTzmh
12kの日本人で良いのなくね?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/17(日) 02:22:08.13ID:zWmhojzz
illuhaが1番ネーヨw音源もライブも退屈w近年の12kはオワコン
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 18:39:09.94ID:sE9eQrRD
>>409
伊達乙
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 00:33:44.58ID:e1hTkF6Y
412の書き込みって書き込んだ本人は不特定多数だと思って書いてるんだよねwww
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 10:21:02.34ID:b3aaA2F/
百歩譲ってmoskitooが一番マシ。chihei hatakeyamaとかは女好きのクズ。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/14(金) 02:40:39.38ID:jq2xhx+O
ウンコ大杉
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況