X



エレクトロニカ名盤2
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/12(木) 02:19:19ID:zZH1hdo4
エレクトロニカ系音楽は本能に根ざした音楽が多いと思う。
だから、どう音楽が鮮明に聴こえるかではなくて、どうグルーヴを感じられるようにするかのほうがが重要じゃないか?

聴いてつまらないテクノとか、アブストラクトなんて聴けたもんじゃない。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/12(木) 21:42:35ID:qQYTGSQe
>>257
>>255の言ってることが文章力なさ過ぎてよくわからないけど
「つまらない」テクノやアブストは聴けたものじゃないっていってんじゃないの?
ジャンル批判じゃないと思う

つうか、エレクトロニカって一般的にリスニングテクノっていわれてるもんだろ
本能とは離れてると思うけど。ミニマルとかトライバルが本能に近いんじゃね?
エレクトロニカ聴いて情景がよく浮かぶ人っているけど、あれは経験(体験)の豊富さによるところが大きいと思う
それって本能か?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/12(木) 22:28:42ID:DcVmmG7O
どっちかっていうとテクニカルなものだと思うが・・・感じ方は人それぞれだよね
Yppahは私も好きです。DUO505とかも好き
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/23(月) 00:53:32ID:6G7KN2QT
めいばんばん
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/28(土) 09:02:56ID:+Cyac+Rh
■誘致企業と警察の黒い癒着■

鳥取市の誘致企業リコーマイクロエレクトロニクスに
対する疑惑を書いたホームページを作った。

リコーマイクロエレクトロニクスはすぐに鳥取警察署に連絡をした。
警察は父親を呼び出し
「強制入院の手続きを取る。息子さんがかわいいでしょう」と言ったそうだ。
強制入院だと問題を表沙汰にせず処理できる。この時はホームページ閉鎖の脅しにすぎなかったようだが・・・
鳥取市で誘致企業の機嫌を損ねると怖い。
-----------------------------------
リコーマイクロエレクトロニクスにアルバイトに行っていた。 勤務態度不良でリコーのアルバイトをクビ同然で辞めた。

その後、鳥取市のテスコという工場に勤め真面目に働いていた。
「真面目に働いているのはリコーに対する報復(あてつけ?)」という噂でテスコをクビになった。直後、テスコの社長から雇用保険の書類をとりに来るよう泣きそうな声で電話があった。
噂は嘘だと知ったのだろう。

雇用保険の手続きのため職安に行った。職安の次長と相談すると、口止めをされた。職安と会社は連絡を取り合っていたらしい。

しかし噂は狭い鳥取市である程度広がっているようだ。

リコーマイクロエレクトロニクスに電話を掛けた。
「君はうちのような一流企業が組織ぐるみでやったとでも思っているのかね?」
「そんなことはありませんけど」
「じゃあ会社には関係ないじゃないか」

しかし公的機関(職安)も巻き込んだ組織ぐるみの人権侵害の揉み消しである。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/01(水) 20:33:15ID:0u01wBPZ
nikakoi新譜でるんですか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/11(月) 09:21:22ID:b4nBxQ0B
グルジアは苦じぃや
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/24(日) 23:59:35ID:BnxVM9F6
ATAKにノイズがゾワゾワ上下に移動するやつがあったような

ビートが乱高下するようなニカがあったら面白いかもしれない
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/26(火) 00:32:47ID:b5XNXMFY
>>267
>ビートが乱高下するようなニカ

いいね
技術的に出来るのかどうか知らんけどすげー聴いてみたい
シブヤのは聴いたことあるけどあれならホロフォニクスのサンプル音源の方が面白かったわ
つかさっきATAKのHP行ったら変なもんダウンロードさせられそうになった
ウイルスがどうのと怪しさ満点。何だありゃ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/26(火) 03:39:41ID:s5hYxkbG
>>268
他のスレでもトロイくらったとか書き込みあったがマジみたいだな
今渋谷のページおかしくなってるかもね

>ビートが乱高下するようなニカ
どういうこと?リズムが高音域低音域行き来するリズム?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/28(木) 02:59:40ID:rzSPkykW
マックやモスは聴こえてこねーのか
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/24(水) 22:24:22ID:ecAqstzC
「静謐なる激情」が届いた。前半はジミヘンか?サンタナか?と少々焦ったが、後半はいつもの、というかここ最近のより以前のビニ節が戻っててよかった。
ボートラの3曲は完成度が劣り、輸入盤持ってる人は買い直す程ではないかも。クマさんは別格です。ライナーに書かれているビニのメッセージはクマさんみたいなファンに向けてだよね。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/11(土) 09:30:47ID:FcdB1/qc
日 本 ハ ム 救 世 主 伝 説      _  __. _
  ___  __   _    _       ゝ ` .'   ・´ ネ
 /     //   ヽ ./   |  / / ───‐,,'===___===,'
  ̄/ / ̄./ / ̄ヽ// /| | ./ / / ,=, ァ /Z,_'─'~__,.ゝ
  / /  / /  /// / | | ./ / / / / / //二 ゛   ゙二/
 ./ /  / /  ノ // / | |/ / / ' /,-' //二.゙,   ,゙二/
/ / ./   ̄ // /.  |   / /  //  / ,...-'   /
  ̄   ̄ ̄ ̄   ̄    ̄ ̄  ̄ ̄  ̄   ̄ ̄ ̄


          _,.yトーゞrッヽv,、_,.  
         ,rk´ミ、''ナ;;爻'、ー;;〃彡;,.
        vf戈ハトシ〈'"リ゙、ヾ、;;jリ、〃、
       Yメ从k;;、;;ij;;;ii;ヾ;ッ;仆、ヾくソ
       }ソリ"i!;;;;;l;;i;;、;;:;:;;:;';;;};;iリドシゞ, 
       ツ;;;;;;;;;;ト、;;_リ;;;i!;;ト;=;、t;;;l;;ヒ' 
       ヲ;i!、:::r',;、 -≧y ,_''"リ;ij´
        };lヾ;;j   ´y、ュヾ´ ,';ィ′      
 r‐、       7;;;;|',   T三ゝ  /仆、      
 } ,! _      ゞ;|:ヽ   ̄  /:: レ ソ\,.、- ' "´
 j _,!ノ )" ̄>.ニト、:\    ///,r/:::::::_,..、' 
フ ,、'-‐'l" ̄リ;/::;;/::} `:::`:ー'/'∠;:/`゙ヽ・.‐´ 
‐' 冫‐i '"フ:;/::;;;{! `r‐'"フ´〃シ:;;/ " ヽ、. リ'" 
. '",.ィ/ ̄_:;/::;;イ `'ー ''/ヲリ/;/r'/,r─‐-、 (∴,、
  '二⊃ヾ/.:;;/ `ー-‐/Ξ/ッ/rレヘ{ | ̄|  `''"  
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/11(土) 10:09:48ID:bd8TGmji
Dear everyone
how are you?

Spring has come.
My new tune was born to this world.
Like fluttering snowflakes.
The name of the tune is

"arne"

Sound track of this spring.

Thank you.

haruka nakamura
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/02(日) 18:12:59ID:lqZx8tZL
テクノと一緒で名曲はあるけど名盤は生まれないジャンルだと思う
曲数が多いアルバムだとどうしても手癖で似たり寄ったりな曲量産してしまうから
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/07(月) 20:57:16ID:i9pHcWe7

L'Altra

「Music of a Sinking Occasion」
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/26(土) 04:02:35ID:rXqNV2cK
Helios の Caesura
を最後の頂点として
このジャンルは終了〜!
しました。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 07:50:16ID:fyKbSf90
caesuraがいい
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 00:50:02ID:wDsM3MyU
feedle聞いてこのジャンルにハマりました。
似た系統等々…お勧めの名盤あったらお願いします。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/17(土) 21:34:34ID:JQRMLcKA
electric presidentの2ndは名盤
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/18(日) 07:25:53ID:+gU6rA94
■題名 : 本気で。
■名前 : じゅん
■日付 : 07/7/23(月) 12:41
 -------------------------------------------------------------------------
メールなし覚悟で条件多目に、まぢめに付き合える人募集

年齢は高校生くらいでカラオケがすきな人。
太っていない人。
普通常識的にメールを返してくれる人。(極端にメールが多かったり、返事をくれなかったりしない人)
俺は、倖田來未好きなので、倖田來未が嫌いじゃない人(好きじゃなくていいですよぉ)
はやめに写メ交換できる人。

土浦から近くて、会える日が少なくならない人
ちなみに自分は神立駅付近にすんでいます。

鼻が高い人(まぁ、ここらはどっちでもいいです。。。)
できれば、天然な人がいいすね(笑
こう、一緒にいてほのぼのできる人が理想ですw

あと俺はかなりゲイよりのバイなんすが、今回はゲイの人を募集したいですね。。。
本当まぢめに彼氏探してるんで、よろしくお願いします。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@125-14-47-158.rev.home.ne.jp>

【アナルNG】エディの性癖30種類目【コンドーム常備】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1255534099/
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/22(木) 00:28:58ID:XNaX7dLW
JOEY BELTRAM / THE START IT UP
UNDERGROUND RESISTANCE / GALAXY 2 GALAXY
RED PLANET / STAR DANCER
PLANETRY ASSAULT SYSTEMS / ARCHIVES
DJ SHUFFLEMASTER / HARLEM SHUFFLE
THOMAS SCHUMACHER / WHEN I ROCK
CARI LEKEBUSCH / VANSTERPRASSEL ME
TAKAAKI ITOH / BYTE
THE AZTEC MYSTIC / JAGUAR
THOMAS KROME / WOODCARVERS NIGHTMARE
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/22(木) 21:13:10ID:gaHv9gI0
Dear everyone
how are you?

Spring has come.
My new tune was born to this world.
Like fluttering snowflakes.
The name of the tune is

"arne"

Sound track of this spring.

Thank you.

haruka nakamura
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/25(日) 03:13:13ID:XP68xW3b
>>288
冗談はよせ
今年買って損したアルバム上位に食い込む
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/10(火) 16:12:47ID:jIyANKod
今年何かいいのあった?
俺は最近音楽自体に飽きてきてて大して聴いてないけど
musette - datumは良かった
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/10(火) 20:07:46ID:MEevL+gP
似た系統でchristopher tignorも良いぞ
どっちもエレクトロニカじゃないけどな
ま、ニカ周辺ではある、かも
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/20(金) 20:43:15ID:hxNM143n
今年手を出したのはYagyaとKettelとTelefon Tel Avivの新作
あとはDextroの新作買って合計1万以内で納まりそうだ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/22(日) 00:50:09ID:b5ih2ANK
クラシック寄りのもので言えば、最近出た
Peter Broderick & Machinefabriek - Blank Grey Canvas Sky
うーむ、なんともおいしい組み合わせ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/11(金) 23:48:44ID:3iaBRBUL
最近よく聴いてるのは
loscil
pan american
ですかね
aoki takamasaっぽいのでお薦めのはいますか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/15(火) 16:58:52ID:XQ+eNomv
てす
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/23(水) 03:18:27ID:G0AJY2nh
やっと気付いたか
そいでmusetteなんか何がいいのか ちゃんCHARA
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/23(水) 04:01:29ID:hx65ee9M
お前には猫に小判ってことだよ
どうせ先進的で頭よさげな音楽聴いてる自分が好きなだけのタイプだろ
あ・り・が・ち☆
0309 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2010/01/02(土) 21:28:16ID:TyRdko9O
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/28(木) 08:41:17ID:75hkkQw4
Helios「unleft」
ってCDでは発売されないのでしょうか。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/29(金) 22:57:04ID:j9+iedAa
>>305
musette俺も好きだな 

あれだよ日本人じゃ絶対だせない音 異文化の違いや憧れみたいのがガッツリ詰まってる
外人が日本アニメに憧れるアレと同じだね 
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/30(土) 00:51:32ID:ubOO9kmh
わかるわ〜。
なんというか、かけると空気が変わる音なんだよ。ここではないどこかへ連れて行かれる。
もうね、ずっと浸っていたくなる心地よさ。
四曲目の転調とか、グッと来る。
泣ける。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/30(土) 13:17:25ID:+6GvcQFV
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < 世界の終わりを大好きな女の子と眺めている感じ。                 >
  |  (゚)=(゚) |   < 廃墟でじゃれあってるような、血の海でキスをするような、とにかくそんな感じ。. >  
  |  ●_●  |   < 満員電車ではこれを聴きます。目を瞑ると。とても暗くて残酷な世界。      > 
 /        ヽ  < あまりの凄惨さに少し居た堪れなくなるほどの光景。                >
 | 〃 ------ ヾ | < オワルセカイ。コワレルキミ。                               >
 \__二__ノ  < 悲しいね。だけど現実よりもよっぽど綺麗だ。                    >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

>>313はぼくと同じ臭いがします。 
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/19(金) 02:41:30ID:pWD+jfjF
ベーチャン系のダビーでアブストラクトでアンビエントなエレクトロニカ名盤なんかない?
studio pankowとかjoel tammikが自分的にどストライクです
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/07(金) 14:56:24ID:LvYfmrJz
>>317
コピペになるレベル
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/25(金) 04:07:13ID:/dbZT3uC
カニトロクレエ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/25(金) 19:33:38ID:w0xwc0vL
スレ1から読むのめんどくさいです。神名盤教えてください
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/26(土) 20:02:38ID:M+c0l9tg
>>323
Kettel My Dogan
あとにも先にもこれだけ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/05(月) 20:34:15ID:CBhSUirx
Near the Parenthesisっていうのポチってみたが正解だよね!!!!
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/06(火) 00:43:55ID:dyvOWTur
>>328
柔らかくて綺麗めな音が好きなら正解じゃないかな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/06(火) 19:25:46ID:xQceHf7m
気に入ったならそれが正解ですよ
あるべき正しさなんぞ存在しないしナンセンス
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/18(水) 19:10:58ID:EECvTgpm
>332
教えてくれて、ありがとうございます。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/18(月) 01:10:30ID:ZJ9XiQxq
pubをいいて言ってる人がおおいんだけど、1stと2ndのアルバム名って何ていうんですか?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/10(金) 16:13:57ID:vpTlTQAZ
Nini Tounumaの新作、なかなか良かったよ。
Flyinh Lotusを可愛くした感じのサウンドに、声乗ってる感じ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/16(土) 17:15:48.93ID:VbsrKikb
test
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 15:56:42.04ID:vqCjbLvU
うまいスープ飲み体
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況