X



高木正勝 其の弐
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/02(土) 06:29:46.00ID:v76cIGBk
どれだけ話題になってもワシ一人の手柄やで。
CD売れて儲かってもワシにしか金は入らへんで。
締切近いからはよ送ってこいや。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/07(日) 12:16:20.59ID:YWHvK/iC
吉田靖のGratefulGoodbyeのアートワークは高木正勝関わってる?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 15:44:46.81ID:n7cGbWQe
音がクソ悪いのが弱点なので、これからは金かけてレコーディングしてほしいな。
そうしたら神盤ができるはずだ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 15:17:49.92ID:hOE0it6S
再婚相手ってだれなんだろう
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/30(金) 12:27:11.03ID:YXW1Hp3o
異性にまるで興味なさそうな、自然と一体化願望でもありそうな高木さんだが
やっぱり性欲には勝てないのか
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/01(土) 03:36:48.90ID:yHu7IYU4
この人の場合CD+DVDって形態じゃないとあんまり買う気がしない。
映画を見てからならまた違うんだろうけど・・・
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 01:50:18.04ID:sxqENWZN
この人最近なんか全然良くないね。
映像も音楽も同じような感じだし。
もう枯れたか。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 17:41:25.87ID:dRHxgtVy
そうか?最近のが好きだけどな。
まあ、他に好きなのあるなら、それ聴いてたらいいじゃん。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/12(土) 10:55:32.09ID:6PEKrAOR
tamatamaとniyodoは個人的にはよかったが。
サムスンのgalalaxyに使われてたやつ(タイトル思い出せん)はびみょうだった
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 19:40:04.78ID:N20YXFni
ハンガリーで施行されたポテトチップス税
たばこ税も似たり寄ったり
でも個人輸入すれば大丈夫。日本語の輸入代行も多数。?
「タバコ 輸入代行」とかで検索するとあるある、、、?
送料込みで1箱90円とかの激安サイトもある。"?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/16(月) 21:03:37.78ID:Ct737Tkc
takagimasakatu
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/18(土) 11:48:45.66ID:9I6dh1TN
僕はアートじゃない、僕は自然だってw
自分に酔っていて、可愛い
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/27(日) 20:05:25.42ID:D9MlIbo0
あげ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/30(水) 20:32:33.03ID:GNpgJiMG
まさかのアニメ劇伴

7月21日に全国公開されるアニメーション映画「おおかみこどもの雨と雪」のサウンドトラックを、高木正勝が
手がけたことが明らかになった。また主題歌「おかあさんの唄」を高木とAnn Sallyが担当している。

「おおかみこどもの雨と雪」は「サマーウォーズ」などで知られる細田守が監督を、アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」
「フリクリ」などのキャラクターデザインで知られるアニメーター / マンガ家の貞本義行がキャラクターデザインを
手がけた長編アニメ。
人間の姿で暮らす“おおかみおとこ”に恋をした女性・花が、彼との間に生まれた“おおかみこども”の姉弟を育てるという
ファンタジーで、宮崎あおいと大沢たかおがメインキャラクターの声優を務めている。

細田監督が、高木の曲を聴きながらプロットや絵コンテを描いていたことから実現した今回のタッグ。
高木の作り出す美しい音楽が、さまざまな出来事に遭遇しながら懸命に生きていく登場人物たちを優しく包み込む。

また映画の公開にあわせて、主題歌「おかあさんの唄」が7月11日にシングルとして、サウンドトラックが
7月18日にリリースされることが決定。どちらの作品にも映画本編では使用されていないデモバージョンも収録される。

http://natalie.mu/media/comic/1112/extra/news_large_ookamikodomo3.jpg
「おおかみこどもの雨と雪」メインビジュアル。(C)2012「おおかみこどもの雨と雪」製作委員会
http://natalie.mu/media/1205/0530/extra/news_large_takagmasakatsu_art20120530.jpg
高木正勝

アン・サリー / 高木正勝「おかあさんの唄」
[CD] 2012/07/11発売 1000円 VAP VPCG-82305
高木正勝「「おおかみこどもの雨と雪」オリジナル・サウンドトラック」
[CD] 2012/07/18発売 2500円 VAP VPCG-84928

ソース
http://natalie.mu/music/news/70187
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/02(土) 18:09:03.80ID:9tvhlPl2
>>280
つべで予告みたけど、音楽なんか普通だな
サントラだけにあんまり主張してない感じ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/02(土) 23:46:04.34ID:H5nxRTSK
予告の音楽は他の人だって。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/21(土) 23:51:59.06ID:nLBuL3OS
一応サントラ買った
あとitunesで新しいの出てるね
yubi pianoはコピーしんどそうだ…
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/26(日) 01:10:36.73ID:6AggJJs6
スレ違いだったらゴメン
高木紗恵子ってまだ活動してんの?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 22:46:41.34ID:lsL1PO1E
何のCMかよく憶えてないけど、ネプリーグ2時間SPの時間に流れてた

来週の月曜にまた流れるかな?
子供が出てたことだけは憶えてる
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/07(金) 21:48:59.16ID:Jd7vcaMw
あー これ俺も似てると思ったわw
まさかここで話題になってるとは

菅野よう子は攻殻の曲群が好き
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/09(日) 21:07:02.10ID:3rm1AtYr
横浜でやってたうたがき展相当よかったわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/18(水) 22:36:50.94ID:0t+gFTYX
最近の悟り開いちゃった感じは嫌だなぁ
枯れちゃった印象
結局、評価されてるのはgirlsとか
すこし尖った頃のだし
もっと情念だそうぜ

っていうか、誰かコルトプラスのCM曲40秒バージョンもってない?
昔本人のHPで配ってたけどPCぶっ壊れて失った……
これをいじってopheliaにしたんだよな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 01:35:23.38ID:apS6dzVK
フジテレビに出てるぞ
頭が悪いこと初めて知った
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 00:01:06.87ID:vRngF5Ra
最期のアンコールの曲名は,誰がなんと言おうが「縄文音頭」だ!っていうくらい,そこの空気にはまっていましたね.
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 20:47:37.59ID:bQXW7kaS
リリース当初から最近まで好きになれなかったSailが、ここにきてめちゃくちゃ良く感じる!
もう三十路近くなってきたからかな…
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/12(火) 20:10:54.98ID:Y6Y1k5jq
>>321
俺も希望
今年の秋冬は俺の大好きなメンバーとやってるけど
去年の秋冬と今年の春夏の方が全然かっこいいわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/02(月) 08:47:50.61ID:35lXUWoZ
昨日のピアノエラ良かった
一人だけ1時間以上やってたわ
聴きたかったのはひととおり全部やってくれた感じ
カミさんの誕生日に作った曲もやってたな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/20(金) 14:09:11.20ID:Lbf1FKyz
今日金曜ロードショーでおおかみこどもの雨と雪をやるそうな
この映画で高木正勝を知ったという人も多いみたいだ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/17(月) 01:13:30.24ID:lJMMQu8E
かそってますね
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/28(金) 16:28:36.67ID:Zxk8Bp0A
wwwのLIVEよかったよ
小さい箱の方が合う
Omohahaリクエストした客がステージにあげられて歌うハメになってたけど
あんなの一生の思い出だろうな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 14:23:12.98ID:hsg+yD00
篠山のLIVEよかったよ。
青葉さんに振り回されていたけどw
Exit/Deleteリクエストすればよかった。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/18(月) 23:37:34.24ID:fkEVl/jT
新幹線50周年のスペシャルムービー第一弾のBGM、この人の作曲ではない?
曲調がおかみこどもとそっくりだった  特徴的
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/20(水) 00:10:16.92ID:i1rfA8Ih
もうニカじゃなくてワールドだな。
すっかり野生化して風邪のときはケツに葱さして治してるらしいし。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/14(火) 23:15:24.39ID:glEidKJm
>>321
おりゃあコルトプラスの音源欲しいよ・・・
ophliaにおとしこんだアレンジはなんか違うんで、ホンモノがほしい

昔HPで配布してたんだよな
ちゃんとDLして保管してたのにPCさえ壊れなきゃ…無念すぎる
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/27(月) 12:43:43.44ID:UXzMZkYj
12月にしょうぶ学園と東京来るんだな
スタンディングで4000はちょっと高い気もするけどwave of light好きだから予約した。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/11(火) 18:56:40.41ID:jCmO58ec
今年の縄文まつりはどうだったんだろ…
去年の8月のスキヤキトーキョーの動画あがってんの見たけどめちゃめちゃいいなあの曲
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況