X



matryoshka - マトリョーシカ

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/31(火) 08:38:00.30ID:h1QNV8xs
ボーカルCaluと、トラックメーカーSenから成る日本の二人組
エレクトロニカ・ポストロックユニット。

"Virgin Babylon Records"より2ndアルバムのリリースを予定。

matryoshka
ttp://www.matryoshka.jp/

Virgin Babylon Records
ttp://www.virgin-babylon-records.com/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/02(木) 14:16:04.12ID:XXH0/goe
なかなか2ndでないな。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/09(木) 00:53:18.54ID:FQ1zIQYU
いつセカンド出すんだ…
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 18:46:10.11ID:+0s9W1zw
歌詞どっかにないもんかな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 21:45:47.31ID:yWCGdQi2
カラオケに入ってるとは意外
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/13(月) 15:46:18.18ID:2tX5hIHM
この二人が参加してるバンドはあんま響かなかったな…
つーかWEGのRemixが一番好き。
あの後半の琴っぽい音とか。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/14(火) 00:39:41.13ID:sm1ERH4v
フリーダウンロード出来る曲が多すぎて、心配だよw
ちゃんと売上に繋がってるのかな…
宣伝に公開するには多すぎない?
0009 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/06/14(火) 04:15:48.58ID:7jFAn0yC
考えすぎのメッセージ♪
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/14(火) 21:36:43.16ID:2DmpEp/j
音質を気にするほど好きなら買うだろうから大丈夫なんじゃね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/16(木) 03:07:25.36ID:fzFjgUjS
次のアルバムはいつ出るんだ
待ちくたびれたぞー
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/23(木) 12:34:54.72ID:GLAW337B
良さわからね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/29(水) 12:04:47.10ID:GCq1nBpX
>>17
Novelスレも荒らされて無くなったしタイミングじゃない?
これからはここで思う存分書きこめばいいじゃない

ゆっくりしていってね!
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 15:24:38.95ID:q332M7fD
WEGツイート曰く本人たちが満足いくものが出来てないそうな
2009年リリース予定だったのが懐かしいぜ…
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/27(水) 07:51:20.81ID:kw/1Uq7y
もう出す気無いんじゃないかとすら思ってたよ
せめてサイトに近状のっけるぐらいはしてほしいな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/27(水) 12:00:38.55ID:4XaZ2eRr
1stすごく良かったし、評判もいいだろうからプレッシャーありそうだな
2ndでダメになっちゃったり路線変わったりするアーティストいるしなあ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/08(月) 09:52:45.72ID:SmgLc9OE
>>30
うpしてる音源聞く限りでは延長線上じゃん

あと3〜4曲追加してリリースって感じだと思うけど

まさか全部没にするってことはないだろうし
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/09(火) 14:02:09.10ID:jqAzixMS
時間が経ち過ぎてるし、作りたいものも変わってくるんじゃないかなぁ
公開されてるデモに追加程度のものだったらちょっとがっかり
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/19(月) 14:28:14.51ID:C9sW9fj/
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ニューアルバムまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 05:06:38.68ID:u/uPhmk4
俺の英語能力が皆無だから歌詞聞き取れなくて泣ける
iTunes Store で買ったからブックレットないし
005248
垢版 |
2011/10/05(水) 20:15:42.99ID:g2JpEfAi
すまんw自分にアンカ打ってた。49ね
>>51
レコ〜ドのやつ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/10(木) 12:11:14.34ID:eHixU1kO
音も歌も素人臭さがあって聴いてられないな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 17:40:42.83ID:TJY9aXga
あげ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/18(日) 12:06:52.07ID:MXcEuKUl
2nd出すって言って一年待って仮タイトル出て
そのまま待ってたら何時の間にかタイトル未定になってレーベル移籍して
最初に発表した時からもう2年もたってるな…
ニーアのはまんますぎる固いリミックスでいまいちだった
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 05:58:42.23ID:RkcIqtwX
        ∧_∧ ハァハァ
  シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
  シコ  (  ) ゚  ゚|  |  と言いつつ下はこんなになってまつ
      \ \__,|  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/29(日) 22:17:50.47ID:CGdOXHe8
500回は聞いたな。
次のアルバム楽しみにしています。
ってメールしたら、今夏にはリリース予定だそうだぞ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 16:12:45.59ID:lMtIZBJM
Sink Into The Sin (Subliminal Version) 一回ようつべかなんかで聞いたけど
なかなか動画がないな、かといってアナログレコード聴ける環境なんてないしorz

アルバム表記が2010 になって 2011 になって
もう2012だよ・・・
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/26(日) 19:54:57.83ID:Eq+oX3tE
>>83
いまのところ、挙げてくれたその動画で聞いてる。
つべであった気がするんだ。でも消されたのかも。そもそもなかったのかもwww


ニューアルバムの初回限定版とかに入れてくれたらうれしいのにそんなことしねえか・・・
そもそもニューアルバムが・・・
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/13(金) 06:03:55.03ID:lGNMqrao
>>85
それそれw
おまえら(っていっても2,3人かw)
Sink Into The Sin (Subliminal Version)オトトイでおとしたかい?
>>83とくらべものならんくらい音質ええでーw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/15(日) 21:54:19.54ID:yaedN8sJ
すげー今更なんだけどさ、
Caluって何て読むの?


あと「夜空に煌く星のように」ってコンピにNoctambulist入ってるけど、
これって一曲丸ごと入ってるんだよね?ショートバージョンじゃないよね?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/16(月) 22:29:40.02ID:yW6+yIDt
新譜のリリース時期、またメールしてみようかな。
ところで tyrant miniature garden の歌詞って
これで合ってる?

“…Let me know when the chain of retaliation ends
Let me know how much sacrifices are needed

No more can I cry
I feel everything is going wrong

All of my stars are falling now
See, my flowers are BURNING now

If we could feel more guilty,
we could change this sorrow
If we had a little hesitation,
no one had to cry like this”
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/19(木) 21:48:33.35ID:0kCDtemU
Novel SoundsのオンラインショップでCD買ったらオマケでお好み焼きせんべい付いてきたwww

AnriettaのサンプルCDも付いてきたけどイイ感じだったわ。

matryoshkaの新曲サンプルCDも作ってくれればいいのに
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/20(金) 22:57:52.83ID:fBxeCcVa
>>104
cocturaと一緒にくばってるCDショップあったよ。ホームページでダウンロードできる曲だけど
Anriettaイイ感じだよなホント

ライブで知ったんだけどfraqseaがすげー良かった
matryoshka好きなら結構アリ

二週間くらい前に、4年以上制作に費やしてるmatryoshkaの2nd albumですが
現在の進行状況は残りVo録音を1曲とストリングス録音の2曲が終わればほぼ完成
ってwegがツイートしてたw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/01(水) 18:12:09.71ID:flUUfB9x
思い切って何日か前にmatryoshkaに2ndアルバム楽しみにしておりますとメールしたら
度々の延期でお待たせしておりますが、今年中にリリースの予定です。と返事をしてくれた。
早くとはこれ以上言わないけどリリースしてくれる事がとても嬉しい。また首を長くして待ってよう。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 22:40:22.83ID:+RvYKeEL
今さらだけど、>85‐86のサイトいいな
恥ずかしながら初めて存在知ったわ
とりあえずいくつか買わせてもらった。言い値なのが申し訳ない・・
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 19:38:24.31ID:vVtjMXNp

VirginBabylonRecords
?@Virgin_Babylon 9月30日 matryoshka, 2ndアルバム制作完了!!!! 情報解禁はVirgin Babylon Records サイトにて10月下旬を予定
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 05:57:38.29ID:MJPg5SG7
senがNOBARAってバンドにアレンジャーとして参加してたね
RILFも良かったけどやっぱりmatryoshkaが一番だな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/04(日) 15:33:13.15ID:enDHFTgG
続報なしなんか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/04(日) 23:44:27.92ID:cyfCJkp2
なんつーか、もう今更って感じ・・・

一応試聴してみたけど何も感じなかった
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/05(月) 00:37:15.11ID:OdwdqaoO
なんか相当待たされたから、相当音も変化してるのかなと思ったけど、殆どやってる事が変わってないなー
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/10(月) 23:13:22.11ID:KWoo1r9L
公式サイトも大幅なリニューアル来てました。
各ページに点在する欠片みたいなの集めて、
Topに戻ると、ムービーとともにNarcolepsistって曲が流れるんだけど
あれって新曲なんですかね。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/11(火) 11:37:38.72ID:NWyJtlYR
wegもそうだけど公式サイトの作りを難解にするのはどうかと思う
サイトも作品として表現のひとつという感覚なのかもしれないけど
案内が不親切だとそこでもう閉じちゃう人の方が多いんだから
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/11(火) 19:32:28.35ID:0MR+t0lT
>>134
詳しく
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/11(火) 21:17:03.31ID:oZWTKvpC
アルバムは悪くないと思う。

アルバムとかPVとかサイトとかこれだけの物を作るのは凄い労力や才能が必要だと思う。
ただ… なんていうのか… 妙にアニメちっくというのかゲームちっくというのか…
リアルさが薄れて変にヲタっぽさが増してしまっているのが個人的には残念。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/12(水) 00:38:07.68ID:jBIHHfp7
デモとしてLast FM等で無料DLできた5曲って再録、アレンジしてあるのかな?
そのままだったらショックだな...
曲順もう少しなんとかならなかったのか
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/12(水) 20:50:36.04ID:pVH2dixQ
同じくかなり良いと思ったけどなー。まぁそりゃ人それぞれ感想は違うわな。ずっと待ちわびてたから楽しめる側で良かったと思う。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/13(木) 19:58:34.07ID:70BSXlLb
何回か通して聴いたけど、なんかグッとこない作品ではあった
もっと揺さぶられるかと思いきや、まったく物足りん
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/14(金) 00:37:35.25ID:pEEGPCwL
デモ音源として無料DLできた5曲が全て収録されている上、再録、アレンジも施されていない。
そりゃグッとこないよね。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/14(金) 19:10:44.21ID:JvSZ4wsI
数ヶ月前にMatryoshkaに出会ってファーストアルバムを買い、そしてセカンドアルバムも買ったけど
無料配布されてた曲とかも一切聴いてなかったからすげえ楽しめた、間違いなく個人的には名盤
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 00:29:08.55ID:5jluUd0g
その通りだな。前作好きな人は今回のも好きなはず。
前作を聴いてない人はYouTubeでいくらでも視聴出来るから、気に入ったら今作も
聴いてみたらいいとおもう。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 00:29:48.34ID:zquSfwYJ
amazonでこれしかレビュー書いてない人が2人いて
しかも完全に同一人物のサクラなんだが…
こういうの見ると萎えるわ

どうせ前田含め関係者ここ見てるし書き込んでるだろうけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 00:53:00.20ID:5jluUd0g
このアルバムにアマゾンのレビューを初めてしたってツイート数日前にみかけたぞ。
ただのファンだったけど。2つのどっちのレビューかは知らんが。
多分同一人物じゃない気がする。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/17(月) 01:36:04.23ID:jMMJCnC0
1st好きだけど、2nd試聴してとりあえず買うのは保留した
ベッタベタな言い方だけど、大衆受けな色が強くなった気がしたからもういいかなと
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/17(月) 14:51:54.92ID:z23yLgVh
3rdがまた5年後位だとしたら、もうCDなんてないんじゃないか?
長渕はもう1回捕まってるかもな。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/18(火) 08:52:12.77ID:wVVcWKxx
前作のほうが分かり易い歌メロがあって好みだったかな
sacred pray 〜 でスネアが曲中に初めてパン!パン!
って入ってきたところが個人的なピークだった
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/22(土) 14:34:53.02ID:z9iuKICs
世界の終わりを大好きな女の子と眺めている感じ。

廃墟でじゃれあってるような、血の海でキスをするような、とにかくそんな感じ。

満員電車ではこれを聴きます。

目を瞑ると。

とても暗くて残酷な世界。

あまりの凄惨さに少し居た堪れなくなるほどの光景。

オワルセカイ。コワレルキミ。

悲しいね。

だけど現実よりもよっぽど綺麗だ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/22(土) 21:19:24.17ID:/9ViVSlA
>>166
どっちが先かわからんのだが、World's end girlfriendのアルバムの
アマゾンレビューに オワルセカイ。コワレルキミ。はある
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/23(日) 01:52:04.65ID:EPFPwlMz
新しい人を馬鹿にしてコピペが流行ったんだよ
wegスレでは何年もずっとコピペで荒らされてた
ν速でもしつこくスレまで立ってたぐらいなんだけど
そんな経緯すら知らない情弱ゆとりが増えたんだな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/23(日) 04:02:09.57ID:sWpYleCk
>>169 ←そんな2chネタにすぎないもので情強ぶられても・・・うぇぇ・・・
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/23(日) 18:46:38.14ID:yHMMnmvZ
φ(゚Д゚ )フムフム…
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/01(金) 21:22:59.30ID:l5TlMLU0
Amazonのレビュー高評価だな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/25(木) 09:56:37.22ID:hyx9Z34A
Amazonレビュー総じて高評価だね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/01(土) 08:05:26.02ID:DCdL15OG
指輪買った人いるー?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 22:54:42.85ID:Yh4YQUec
あのHPはどうすればちゃんと見られるの?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/04(水) 06:30:49.81ID:m6yKesgD
あれ見れないよなww

最近matryoshka知ったんだけど、日本人だったんだな
北欧辺りの人かと思ってたわ
国内外問わず、matryoshkaみたいな感じのアーティスト教えて
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/09(月) 20:04:38.17ID:jcNtwos3
IEでもChromeでも見られない
Javaやらなんやら最新か見直してもだめ
どうやったら見られるんだw
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/10(火) 05:08:41.34ID:Jds2pDuW
FirefoxでもChromeでもIE10でも見られるよ
Win7、8.1で確認済み

javascriptでflashファイルを呼び出す仕様だから、
JavaとAdobe Flash Playerの両方が入っていないと(機能していないと)ブラックアウトする
もしどちらかが不足していてもインストールを催促する画面は出てこないので
下のサイトで動作確認してみると良い
http://www.java.com/ja/download/installed.jsp
http://www.adobe.com/jp/software/flash/about/

特にAdobe Flash PlayerはIE用とその他のブラウザ用とで2種類あるので要注意

それでも無理!って人はセキュリティソフトをオフにしてみて
ファイアウォールはもちろん、最近のアンチウイルスソフトはWebプロテクト機能で
Webブラウザの利用ポートやJavaの使用を制限するものが多いから

あと、草モジャモジャは仕様です
各ページに隠されたピースを探し出してからトップページに戻ると良いことがあるよ
ディスプレイを暗くしていたりすると詰むので、
輝度(明度)・コントラストをMAXにしておくと楽
最近のディスプレイならプリセットでムービーモードや夜景モードが用意してあると思うので
それでも良いと思う
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/11(水) 19:44:34.89ID:1jDHwZBK
やっとカラクリに気付いたww
普通にMacのSafariから観られたけど何だよあれ
中二臭ぷんぷんする音楽と演出www
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 00:55:50.44ID:hBkCMZGK
同じくやっと気づいたw
ピースをクリックしないと草消えないのか
設定は問題なかったのにここまで気づかなかったとはやられたww
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/09(水) 08:40:20.32ID:fXDUIU3G
ファーストよりセカンドの方が断然好きだから、
サードも「お前らこういうの好きだろ?」って感じでお願いします
Narcolepsistみたいなのはあんまり好きじゃないです許してください
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/14(月) 22:27:08.22ID:9AnD+lXB
>2007年にリリースされた1stアルバム『zatracenie』は、まだ無名ながら口コミで広がり驚異的な売上を記録。

何枚売れたの?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/16(水) 13:07:55.31ID:20aD73qk
senって自分のツイート検索してんだな
まだ名前が出ただけだぞ
人の評価気にしまくりwwwwww
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/04(水) 21:54:19.73ID:ToOYuPkp
新譜情報おいときますわ

Twilight Ocean シャリーのアトリエ 〜黄昏の海の錬金術士〜 ボーカルアルバム

02.Rusty Sky
09.Narcolepsist
11.Last Wanderlust
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/04(水) 23:43:23.38ID:jKdbSKil
洋楽にありがちってすごい表現だなあ。
「邦楽を除くすべての音楽にありがち」
じゃ、そういうことでいいです。はい。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/15(日) 20:43:06.84ID:UCHwN6G+
PV見ながらだと結構いい曲だと思うけど、曲だけで聴いてるとつまらん曲ばっか
映画かなんかでサントラ作ったほうがいいね
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/23(月) 21:29:30.38ID:1/Ex4ymH
オープニングで使われるとは一番扱いがいいんだな
萌えアニメに合ってるかはよくわからんが
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/03(木) 00:37:32.36ID:DwXupnWb
この手の音楽の中では人気あるほうみたいだし
制作が順調ならいずれは出るんじゃないのかな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/19(土) 11:21:34.37ID:c1n26mb2
タイトルは1年に1本って決まってるからむしろわかりやすい。

同じタイトルでPS、VITA、値段だけ下げたベストプライス、とかあるだけ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/19(土) 21:44:02.33ID:ZyzNwhzc
新作よりもLaideronnetteのリミックス盤出して欲しいんだがな。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 22:48:10.40ID:JgN1pk6Z
ここのスレの人達は知ってるだろうけど、
アトリエのサウンドトラックに収録されてる「Narcolepsist」って
matryoshkaのHPの分かりにくい仕掛け外した時に流れる曲やったんやね。
新曲やと思ってたわ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/02(土) 14:09:27.59ID:VvqeKKU9
タイアップしたゲーム5万くらい売れてんね
けっこう注目されたんちゃう?
このスレは何も変わってないがw
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/03(日) 14:25:50.92ID:oEGTzBgB
Rusty SkyとLast Wanderlustは普通の人でも聴きやすい曲だと思うけど
「あーなんかいい曲だなー」くらいにしか思われなかったと思う。
音楽好きが興味持ってくれてりゃいいんだけどね。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/15(月) 12:59:42.21ID:7+h5g5KX
Last Wanderlustとても良い曲で癒やされるよね。
Laideronnetteのリミックス盤は出してくれるのだろうか…。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/28(火) 23:40:44.77ID:b+uHVqiY
ここ所見なんだが、みんなzatracenie以外でどの曲が好き?
正直に教えてくれ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/29(水) 14:03:58.89ID:sOeOxseY
Last.fm(http://www.lastfm.jp/music/matryoshka
ベストトラック(過去6ヶ月以内)ランキング 2014/10/29調べ

1位 Monotonous Purgatory 1,696回
2位 Noctambulist 1,317回
3位 Sacred Play Secret Place 1,195回
4位 Cut All Trees 1,165回
5位 Oblivion 1,030回
6位 Instant Immortal 1,029回
7位 Hallucinatory Halo 1,019回
8位 Niedola 986回
9位 Butterflysoup 975回
10位 Sink into the Sin 973回
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/01(土) 15:42:40.74ID:0rA5zrgm
moonなんとか
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/02(日) 05:31:33.53ID:A9JXNmmI
一部で不評だったみたいだけどLast Wanderlustほんとうすき
matryoshkaでこういうポップでキャッチーなのもっとほしい
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 11:03:47.56ID:QQZ0qtvh
Twitterから察するにこれか?
[NHK総合 11/3(月) 9:05〜10:00] 四季と心をつむぐ“色”〜染織家・志村ふくみの日々〜
0280 【東電 56.1 %】
垢版 |
2014/11/24(月) 04:07:07.93ID:y/x+KgRJ
>>273
ああ、キミ!また会えたね。久しぶりだ。どうだいあの件は?どうなったか説明したまえな。

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


まあ、こっちに座れよ。ゆっくり話そうじゃないか。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 17:03:46.46ID:abC4gSMg
supercarのstorywriterみたいに
「お前らこういうの好きだろ?」ってノリで作ったんだっけ
実際その通りで俺も1枚めより2枚めの方が圧倒的に好き
俗っぽいのは重々承知の上でいうけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 14:28:19.87ID:rv12HV/G
matryoshkaの新作はしばらくこんだろうから、caluがゲスト参加してる作品探してるんだけど知ってる人います?

RiLF
sokif
hajimeinoue
Aureole
swimmingpoo1
以外で。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 16:58:18.45ID:rv12HV/G
matryoshkaのcaluの話なんだからスレチじゃなくね?それとも何か、ソロで活動してないcaluのスレを建てろと?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 18:14:51.79ID:KL25i1gy
age
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 02:17:10.01ID:ctfQwa5a
売れてるみたいだけど何がいいのかまったくわからん。。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 05:22:38.01ID:tFbmEfxP
売れてるったってニカ界隈にしてはだけどな。スルメなわけじゃなし一回聞いて少しも良さがわからなかったならたぶん向いてないんだろうよ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 00:14:11.71ID:3Dt5lyoM
VBRの5周年記念コンピにmatryoshkaが新曲提供したみたいね。「1分の音楽」がテーマらしいからmatryoshkaだけ目当てだと物足りないかもしれんけど。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 13:13:12.95ID:b4s2gW5a
1分の音楽って「曲は45秒以上、90秒以内」が原則なのか
確かにちょっと物足りない感じになりそうだけど活動してくれるのは嬉しいな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 09:07:01.88ID:9kBYeSpN
wegと絡んでるからもう聞く気にならん
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 13:59:39.52ID:XqhRj/0b
前田の炎上商法www
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 15:57:11.17ID:HDnGeou/
前田って誰

senのツイ見たいんだけど、テレビのEDに使われたのに本人には連絡なしってことあるんだな。
過去曲をテレビで使うときはジャスラックに金さえ払えばあとはいつどこのシーンで
使おうが自由ってことなのかね。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 23:42:32.11ID:uWtC8FRv
連ドラの主題歌とかなら話は別だろうけど、
BGMくらいでいちいちアーティストに連絡なんていかないでしょ。
カスラックが清算しておわり。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 15:26:30.32ID:ChWb6wVE
難民なんだけどどこにかけこめばいい?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/20(金) 16:43:45.93ID:KXZ70jaS
ゲームやイベント、コンピへの提供はあったけどアルバムを作ってんのか作ってないのか全くわからんってのがな

まあ気長に待ちますけどね
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 19:24:38.79ID:ODUwV0MF
2nd完成&発売までも相当な時間かかったからな
同じかそれ以上に時間かかるのは当たり前だろ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 07:28:00.62ID:y8Dbb/Ss
応援age
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 12:33:58.74ID:j1oSD+mg
昨日初めて聴いたんだが素晴らしいな
ポストロックはElsianeしか聴かなかったんだがもっと早く出会いたかったわ
これからポストロック聴き漁ってみる
なにかオススメあれば教えて欲しい
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 22:51:27.92ID:1o7P9i4e
ポストロックってどんなのかよく分かんないけど、こんな感じの中からお好み探すとか?

ttps://soundcloud.com/vanhci
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 16:02:25.90ID:H3OhqLNC
とりあえずCaluが参加してるRiLFとかその元のAnoiceあたり聞けばいんじゃない?matryoshkaよりずっとクラシカルだけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/03(水) 18:53:49.47ID:iTDbsQa3
ポストロックだとバンド編成のイメージある
2人ユニットだし生演奏の割合がどの程度あるのかわからないけど
エレクトロニカだと思って聞いてた
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/05(金) 16:13:16.03ID:IG9V+yKm
caluは顔写真公開してるのかな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/05(金) 18:54:41.26ID:2MMLdtit
matryoshka自体、露出が皆無だからたぶんないと思うけどcaluは他アーティストのゲストでたまにLiveで歌ったりしてるから、もし気になるならそっち行くしかないね。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 22:46:54.73ID:v4mFaaJH
Laideronnetteのリミックスアルバム
リミキサーの一般公募アナウンスされたね
年内リリースらしいから楽しみだわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 06:58:42.69ID:96Upt8J/
今更だけど、シャリーのアトリエのLast Wanderlustを聞いてすごく感動した
久々に歌手のCDを買おうと思ったよ
歌ってる人も日本人なのかな?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 07:25:32.42ID:e2f9ZEK8
>>344
何のCM?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 18:42:20.37ID:Ywj0QU6Z
リミキサーの面子だけで評価するのもどうかと思うが、確かに今回は豪華と言えそうなのはウルリッヒシュナウスくらいではあるな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 22:31:03.94ID:GsZjXoBn
同意。Noctambulist以外は割と良かった
オリジナル超えは個人的にはなかったけど
最後のセルフリミックスはさすが
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 15:22:58.99ID:96Xt0q0G
Noctamblistそこまで悪くもないと思うんだけど、matryoshkaらしさが皆無なんだよなぁ。まあほんとオリジナルが良いから期待外れではあるよね。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 13:32:08.16ID:MJJuSdtI
通して聴くとNoctamblistは毎回飛ばすわ。CM音楽手掛けてる人らしい…なんでこんな人選んだんだろうね。
他のリミックスは全体的に良かった。WEGのと最初と最後が圧巻で良い。あとarai tasukuさんのも。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 02:32:58.46ID:BxtvFP5Q
リミックス盤割とスルメなんだがNoctamblistがほんと酷すぎて萎える
好きな曲だけに残念
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 14:37:33.05ID:v1YvalGe
【BS11:エンターテイメント】 <関根勤 KADENの深い夜>放送時間:毎週木曜日 よる11時00分〜11時30分 #bs11 http://www.bs11.jp/entertainment/5749/
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 16:46:51.63ID:q62CTqn6
wegは軽く10年前の人だよな
デビューが15年も前

ここ最近は目立った活動してないしネタ切れで
レーベル運営だけしてればいい感じなんじゃないの
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/26(火) 22:50:30.45ID:7OvVWGhV
地上波でやってる又吉の火花のCMで流れてる曲がめっちゃマトリョーシカなんだけど
あれは誰の曲やろか。パクったのか似てるだけなのか
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 21:21:14.26ID:Ld/e/Mhx
2nd出てからまだ4年も経ってないからなぁ
今回は6〜7年くらいでイメージしてるけどどうかな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 06:05:37.06ID:1+wiRVic
3rd出るのかな…
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 23:46:24.25ID:SgqWYRy9
これは普通にショックだな。。
本当なの?
https://goo.gl/QQaXQC
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 18:40:01.49ID:u7cTOfik
https://goo.gl/znnSuW
これは、普通にショックでしょ。。
本当なの?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 01:21:21.07ID:NEgj0hEq
相変わらず過疎ってんな…。
動きがない
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 00:20:41.85ID:z9POoPXi
仲悪くてもなんでもいいので新アルバムはよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 21:22:04.64ID:QUAPebdS
音源は半ば諦めで待つけど
一度でいいから単独でコンサートやってくれないだろうか…
東京でやってくれるなら、(遠征になるけど)たとえ平日でも必ず休み取って行くから
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 01:24:52.98ID:sQbVJOjl
時間かかってもいいから素晴らしい作品を作り上げてほしいな。PanasonicのCM曲は本当に感動した。あんな曲また作ってほしい、
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 06:40:42.14ID:lwsLn1aC
動き無し!
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 03:12:30.92ID:J1wucvYJ
ズンズンズンズンズンズンズンズン!
ズンズンズンズンズンズンズンズン!
ドライブウェーに春が来りゃ♪
アソレ!イエイエイエイ!いいわぁ^〜
レーナウーンレナウンレナウンレナウン娘が
オシャレチックなレナウン娘が
ワンサカワンサカワンサカワンサカ!
イエーイイエーイイエイエーイ!
ズンズンズンズンズンズンズンズン!
ズンズンズンズンズンズンズンズン!
白浜ビーチに夏が来りゃ♪
アソレ!イエイエイエイ!いいわぁ^〜
レーナウーンレナウンレナウンレナウン娘が
オシャレチックなレナウン娘が
ワンサカワンサカワンサカワンサカ!
イエーイイエーイイエイエーイ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 14:28:23.49ID:pAkXccI2
,
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:55:35.00ID:0+fb2zGJ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 13:02:11.77ID:GLQBJpVv
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

N6H2V
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 03:04:35.08ID:vkO35BVp
すごくおもしろいパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

G48
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:22:14.48ID:/xRuWDGx
だいぶ前の情報だけどTwitterにデモ音源あがってたよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 18:23:41.88ID:Pqo+Wt9e
次作でセカンド超える宣言
今作ってるのかな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 00:50:50.59ID:dd7YtHSe
はよニューアルバムください
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 12:47:13.57ID:MJGaz7pV
Senの好きな映画とかどうでもいいから早くアルバム出してくれ
0416!random
垢版 |
2019/01/29(火) 10:47:54.66ID:d+aygQe1
トイレ行きたい
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 10:15:31.50ID:XJSYiBqj
^ ネトウヨの定義
http://alturl.com/e2wfo
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 01:51:25.08ID:FYizM+DI
PanasonicのCMの曲がフルで聴けるところないかなぁ…
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 22:31:27.00ID:VlC61NCB
caluのツイート句読点の使い方おかしくてちょっと残念
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 15:06:40.43ID:NFzF19tJ
シャリーのアトリエで初めてmatryoshkaに触れて興味持って1st聴いてみたんだけど結構ノイズ多めの作風なんだね
もう少し柔らかい雰囲気を勝手に想像してた
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:41:23.84ID:Rj+zAnFJ
映画ランキングでもなんでもいいから生存報告してくれ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 10:39:23.40ID:DUx5pHpa
niini - endroll

https://www.youtube.com/watch?v=rnQHWYEsgKk

spotifyのプレイリストで急に流れてきた
matryoshka好きならお勧めします
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 01:35:06.53ID:f5/HX7oT
Noctambulist TOKIAME theme
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 00:44:17.55ID:Kk3YNngk
https://i.imgur.com/eLOo8YY.jpg
https://i.imgur.com/KzbjsbT.jpg
https://i.imgur.com/qcl41uP.jpg
https://i.imgur.com/d1ABGpa.jpg
https://i.imgur.com/wUjtKQ8.jpg
https://i.imgur.com/oSqJD36.jpg
https://i.imgur.com/Gb9voXd.jpg
https://i.imgur.com/hWOX3gX.jpg
https://i.imgur.com/94EC2bQ.jpg
https://i.imgur.com/7ciKaPt.jpg
https://i.imgur.com/8UCtQ4u.jpg
https://i.imgur.com/l8fK6Bs.jpg
https://i.imgur.com/PsEOupE.jpg
https://i.imgur.com/MzzjOCQ.jpg
https://i.imgur.com/dpFqXw1.jpg
https://i.imgur.com/OsfE1QK.jpg
https://i.imgur.com/jFMokz8.jpg
https://i.imgur.com/S4mhCqz.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況