X



world's end girlfriend [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 01:05:04.33ID:5aF2OsC7
2chにスレなくて驚いた
語ろう
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/28(土) 22:06:48.08ID:NnXVB7Dl
DIRTY DIRT
2015年2月25日水曜日
「Giant Claw “DARK WEB”
 きょねんレコードで買って、たくさんきいたクセして、カセットテープでも買ってしまった。」
「レコード、カセットテープを買ったから、あとは国内盤のCDを......って買うか、ボケ。
 ほんと、Sethは日本きたならレーベルのおっさん殴ればよいとおもいます。」
「ことしは食品さんみたいな仏のようなニンゲンになろうとおもっていたんだけれど、無理だわ。。」

BIG LOVE界隈で有名なカセットマニアのおっさんのブログなんだが、
World's End Girlfriendって何でここまでディスられてんの?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/16(月) 19:49:23.40ID:rLaiYZzi
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw

メンガって検索してみて
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/22(日) 10:40:59.67ID:aUfdbdGN
このバンドのせいで日本のポストロック=レベル低いなんて思われて悔しいわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/24(火) 00:59:47.87ID:CTH7aCch
DIRTY DIRT乙
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/30(月) 18:01:04.70ID:hq4qFHXI
これでるの?

拡散RT希望:4/30渋谷ネストでいいにおいのするいきのいいやつらTOKYO開催!VampilliaにNATURE DANGER GANGそしてシークレットゲストに我々のイベントが好きなら発狂興奮のあの人達が降臨!名前が出せたら即完のあの人達!伝説確定!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 02:02:09.92ID:6Pgt+okr
ひたすら暗い

雑音でしかない
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 10:21:06.04ID:Sdye0C/K
こんなインターネット上の噂を信じる方がアホ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/13(月) 10:52:57.90ID:8k2jbDCL
DIRTY DIRT乙
LIL_SEGA乙
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 11:33:26.06ID:pynYZ490
前田ほんと消えてほしい
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 14:11:36.52ID:pynYZ490
>>21
またまたそんな御冗談をw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 15:32:07.65ID:7a/OxXrO
☆ 日本の核武装は絶対に必須ですわ。
『憲法改正国民投票法』のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 00:04:33.29ID:T0kvutIg
>>23
Giant Clawのリリースに関してというか、アーティストの取り合いみたいなのは常日頃から行われてる事だし、
いちいち止めようなんてのは無理でしょ。
Giant Clawが"コッチ側の人間だ"とか思い込みもよくないし、双方の同意があったからこそVBRから出したんだろう。
「日本に来たら前田のおっさんを殴ればいい」とか書いてる人は自分に注目を集めたいだけ。
そんな事して身内で固まっててもどうしようもなくない?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 01:14:45.86ID:T0kvutIg
いやおれは単なる傍観者。lil_segaの言ってた事もよくわかるよ。
ただ現実的にmelting botが集める客とVBRが集める客とでは絶対数がだいぶ違うから、
話題になったかどうか、そこは何とも言えないと思う。
melting botから出してたらその周りでは確かに話題になったかもしれないね。
しかしVBRが持ってる客層というのもまったく別のところだから、もっと幅広いとこで認知されるというメリットはあったとは思う。
melting botはレーベルというよりp*disのビジネスラインの一つだから、帯びてる熱というか範囲は狭いよね。
Giant Clawのファンはそっちを好むだろうけど、Giant Claw自身は自分がどう在りたかったかが気になる。
もうlil_segaは本人にその辺インタビューしちゃっていいんじゃないの?
おれもそこ気になるわ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 07:53:29.94ID:Kz5vNet+
そうは言うけど実際に「VBRの層」にも全然拡散されてないじゃん
メディアへのプロモーションも全くだし
それだったらmelting botが扱ってその流れで日本ツアーとかも全然アリだったはずなのに、
結局尻すぼみになっちゃってるのは事実だと思うぞ

言っとくけど俺はwegファンだからな
ただ、レーベルオーナーとしての嗅覚みたいなのに関しては前田は二流だと思うわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 10:38:44.83ID:T0kvutIg
>>32
そうだったのか。傍観してたとはいえVBRがどれだけプロモーションに力入れてたかは知らないんだわ。
毎回ナタリーとかシンラとか使ってるから、でかいメディアにコネクション持ってるから情報のっけてもらう事はたやすかったはずだけど
それも無かったのかね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 14:47:11.72ID:qdJ2COMB
WEGのCDもGiant Clawのカセットも聴いてきて、どっちもツマンネと思ってる俺が一言

プロモは確かに不十分な感が否めなかったね
VBRは国内アーティストがメインのレーベルだし、ノウハウも無かったのでは

そういう意味でもレーベルカラー的にも、melting botが最適という意見には同意なのだが、
ただ、melting botから出して売り上げと知名度が飛躍的にアップしたのかといえば、
そこはかなり疑問に思うんだよな

現状のプレスはおそらく千枚程度、売れたのは多く見たって数百枚じゃないか?
そこはもう、melting botから出したとしても、大して変わらなかったんじゃなかろうか
この手の音/アーティスト(例えばD/P/IとかTorn Hawkとか)は、どこが出そうが大して売れないよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 18:30:03.54ID:Kz5vNet+
国内のインディーでさえ千枚単位売れれば大ヒットなのに、
海外のアンダーグラウンドなミュージシャンが数百枚も捌けるわけないだろ?
海外市場でもレコードやカセットなんて限定生産が当たり前なのに

「ヒットしたか」っていうところなのではなくて、
今回の件に関してはどう見ても畑違いのところに首突っ込んだ前田がダサかったってだけだわ
「melting botでも売上は変わらない」って、だったら尚更実績あるmelting botに任せておけばいいでしょ
海外のインディーを今までも日本に輸入してきたんだから

現にGiant Claw以降、まったくこの手の音楽をフックしていないし、
ヴァンピリアとか、そういうのとつるんでればいいんだよ、前田は
絶対にそっちのほうがリスナーにも届くわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 18:48:47.33ID:qdJ2COMB
言いたいことは分かるんだけどさ
最終的に「VBRを選んだのはGiant Claw本人」なんじゃないの?

DIRTY DIRTやLIL_SEGAの主張だとまるで
「前田がGiant Clawをレイプして慰安婦にしたニダ!」みたいな勢いじゃん

おまえさんが言ってることの責任の半分は確かに前田にあると思うが、
もう半分は、自主的にVBRを選んだGiant Clawの側にもあるんじゃないか?

チェックしてないから知らないけど、Giant Clawが「前田に騙された」みたいなこと言ってるの?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 20:00:53.03ID:T0kvutIg
別に皮肉でもなんでもなくDIRTY DIRTやlil_segaは自己満でもクソでもいいからレーベルを発足してほしい。
Vapor周り掘るの超得意なんだし、そこまで気に入ったアーティストが出てきたら自分達ですぐ囲えば済む話だし。
lil_segaはまだ若いんだしパワーもあるからやれるだろう。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 03:43:02.26ID:61lGbUJr
>>23
こういう事はよくある話だ。
誰よりも先に動いて契約したアーティストが結局大きな所やカラーが違う所に行って、滅茶苦茶悔しい思いをした人なんて腐るほどいる。
そのアーティストが広がっていく過程で古参があーだこーだ言う現象も。
でも、何するにもアーティストの意志であり勝手じゃん?Keithだって前田嫌なら断ってただろうに断らなかったんだろ?

つーか「(VBRから国内盤を出すのは)似合わないと思う」と言った所でまじで何になるんだ?それでKeithに生きていくための金が入るのか?
タダで好き勝手やってる奴らと違って、Keithもmelting botもVBRも商業メディアもそれで飯食ってんだよ。詰まる所ビジネスなんだから。
アーティストにどうすれば金が入るのか、わざわざ金払ってまで聴いてみたいとリスナーにどう思わせられるのか、本当に考えるべきはそういう所なんじゃないのか。
前田VSリルセガ+ダート論争は静観してた人間だけど、見てる先がアーティストやリスナー不在のてめぇのことばっかで正直哀しくなったよ。
ただ一言言っとくと、VBRはセレクトもプロモもイマイチ、melting botはセレクトは抜群だけどプロモが弱い。Foodmanとかももっと露出できたはずだ。

勿論ビジネスとは全くかけ離れた所で、純粋に新しくて面白い音楽を伝えてたHHWみたいな非商業メディアは、もっと持ち上げられるべきだったし大切にされるべきだった。
リルセガの一件も胸が痛んだ。
俺は海外のようにDIY発信の文化がないがしろにされて威厳を保つことができてない状況にも、
未だにメジャーとフィジカル志向(ここ10年はドメスティック志向も)で本当に聴かれるべき音楽を無視し続けている商業媒体にも、
憤りは感じている。

でも、誰がいつなにをやっても自由なんだよ。それに文句垂れてる暇あったらどんなに小さくてもブログなりレーベルなり始めて、やり続けるしかないんだよ。
やることやってもないのに他の奴らは何もするななんて、アーティストにとってもリスナーにとってもてめぇにとっても不幸だよ。
見つけた早さや年月なんて正直全く関係ないね。残念ながらどんな世界でも言った人よりやった人が偉い。
こんな多様性認めないような状況、商業にしろ非商業にしろまじ糞だと思うぜ。

まぁ多分リルセガいるだろうから言っとくけど、お前もっとやりたいようにやったらいいよ。
書くなり作るなりもっと表に出るなりして。勿体ない。いい嗅覚してんだからさ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 21:17:54.71ID:bSiH68IY
つかメルティングボットだってキースに旨みがあると思ったら
前田よりも誰よりも早く国内盤の話持ちかけてるだろうよ
そうじゃなかったってことはそういうことだろ
結果論でいちゃもんつけてわざわざスレまでつくって
ねちねちディスってるほうがダサいんじゃねぇの? 女かよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 10:41:51.95ID:V5nrPe1T
反論できなくなると本人確定とか言ってすぐ逃げるLIL_SEGA。
匿名だと強く出る典型的なネット脳はそろそろ顔晒して堂々としろよw かっこ悪いぞw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 12:09:05.18ID:77IIMyUI
いちいちツイッターアカウントでLIL_SEGAって書いてるの特徴的だし、
ここでずっと煽ってるのお前だろ?
ここはwegのファンスレだからもういいって
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 16:58:55.16ID:0oYQmt6y
満員電車ではDARK WEBを聴きます。

目を瞑ると。

とても暗くてDIRTYな糞。

あまりの凄惨さに少し居た堪れなくなるほどの前田。

オワルハイハイ。コワリル_SEGA。

悲しいね。

だけど現実よりもよっぽど綺麗だ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 01:42:16.45ID:fW/wwxwD
こんな匿名の板では本人認定も否定も不毛だってことと
前田を叩いたやつを叩きたいファン心理は理解出来るがお前も荒らしになってることに気づけ
Dirty Dirtとハイハイ関連の書き込みし続けてんのお前だろ
純粋なwegファンからすればお前も邪魔だよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 02:28:36.30ID:xh5WXnpO
>>47
(´・ω・)スマソ

>>Dirty Dirtとハイハイ関連の書き込みし続けてんのお前だろ

これは否定しとくわ、1回しかカキコしてない
Dirty Dirtとハイハイはあんだけ傍若無人なことしてりゃ
敵多いんじゃね

在り日の声楽しみだな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 14:35:15.64ID:Gy2JDPSN
今回の件では前田の対応は糞だし馬鹿な擁護が沸くのはおかしいわ

>>47
お前こそスルーしときゃいいのに擁護なんかするから荒れるんだろ
荒らしてんのはお前だよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 15:17:01.38ID:PKXB/Ufg
>>49
「今回の件では前田の対応は糞だし」って
Keithの件で前田がリルちゃんにとった対応ってこと?

リルちゃん乙w
公衆の面前で人格否定されたらそりゃ根に持っちゃうだろうけど
ボロ出すなよww
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/30(木) 01:06:08.80ID:JGFq3Ec8
最近はエイフェックスツインの本物も出してるし
前田と勝負だね。
ドリルンベース感とメタルっぽい大げさなアレンジとあざといトイポップ感
はエイフェックスにはない前田の個性
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/30(木) 01:07:55.24ID:JGFq3Ec8
最近はエイフェックスツインの本物も新譜を出してるし
前田と勝負だね。
唐突でわざとらしいドリルンベース感とメタルっぽい大げさなアレンジ
あざといトイポップ感はエイフェックスにはない前田の個性。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/30(木) 19:11:46.44ID:mHL9gU/a
リルって結局どこに住んでんの?
顔晒さないで吠えてんのはフェアじゃねえよな
0058Anonymous
垢版 |
2015/05/07(木) 22:01:17.34ID:4MYNFElA
wegスレが盛り上がらないのは
聴いて自己完結。誰とも語り合いたくない音楽だからだな。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 14:33:40.79ID:L3MqievW
前田って食品とかマッド卵とかツイッターでピックアップしてあげたり
世代の架け橋に割と貢献してんのになんでその辺からバッシングされなきゃいけないのか?
特にマッド卵。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 19:51:11.06ID:FI9hrhhL
前田を世代の架け橋と捉えている人がどれぐらいいるかっていうと
べつに多くはないと思うが
どう考えても限られた範囲のリスナーだし
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 01:03:31.65ID:C+vGuVMd
「してあげたり」って言うけど、
その二人は前田のフックアップとか関係なく活躍してるし、少し違う気がする
どうかな?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 02:23:26.46ID:0HchMi+k
どこもかしこもリルセガだらけだな。
鍵もかけちゃったし、ほんと病気なんじゃねえの?
とりあえず大阪辺りに引っ越してこいよ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 23:35:02.41ID:IkByNz1F
大体こんな場末の掲示板をリルが監視してるわけがないじゃん
いったいどこからそんな妄想がでてくるんだろうな
0075LSD
垢版 |
2015/05/30(土) 17:20:30.39ID:C59toZ1Z
久しぶりいこっちも覗いてみたけど、
まだリルセガさん叩いてんのか…
粘着すぎんだろアニメアイコンの人。

>>74
MADEGGさんのことじゃないかな。
0076LSD
垢版 |
2015/05/30(土) 17:48:35.70ID:C59toZ1Z
>>73
ってかきみデンシさんのスレでも鍵かけたら敗者ってずっと言ってるけど、
一体誰と闘ってんだよwwまじウケるんだがww
俺はここに名前出てきてる人誰もフォローしてないけど、
本人の好きにさせておけばいいじゃん…そっとしといてやれよ…
0079名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 13:54:23.67ID:5C5hZvTc
>>75
Madeggはリルセガの犬だからな〜
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/03(金) 05:51:44.25ID:d8hKhKLx
WEGってErased Tapesに所属してたのか。。さすがですw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/29(水) 21:02:45.47ID:8zLU6EOV
WEG好きなやつってLupeuxみたいなやつも好きなんだろ?
だっせー
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/16(日) 14:33:58.16ID:q1KszQMc
さっき初めて聴いて一発で惚れた。

なにこのすごい音楽。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/16(日) 14:34:59.84ID:q1KszQMc
ちな、「ハートブレイク・ワンダーランド」ってやつ
アルバム買います
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/16(日) 22:53:47.19ID:306WH4X9
なんだかんだ The Lie Lay Land が一番好きなんだけど
もうこういうのはやらないのかな
0090『佳子様』の『秘密』を『暴露』
垢版 |
2015/08/20(木) 16:36:12.41ID:BiuD0DN1
.
Σ(Д・;)"プチエンジェル事件"!(小学生売春事件)
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
プチエンジェル事件に隠された日本の闇を暴露する!

■実は、『女性皇族』の『男遊び』と、
 女性皇族がおこなったハニートラップだった!!

■その『男遊び』と『トラップ』を誤魔化す為の、
『プチエンジェル事件』が真相だったのだ!!

■闇に包まれた真相を、私が『暴露』する!!

※知る覚悟はできていますか?
下記を『Google』か『Yahoo』で検索して下さい。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
検索⇒『佳子様 真子さま kare氏』
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

※上記で検索しますと、1ページ目の5番目以内に、

【懇約〕秋篠宮家の佳子様と・・・・・・・
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑が表示されます。

※世の中、知らない方が良い事もあるんです・・・。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
http://matome.naver.jp/odai/2143960880970769001
.
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 23:49:22.17ID:Nc3poNue
feverで初めて観たけどうるさいだけで良さがわかんない
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/02(水) 21:49:55.04ID:CD22auzo
最近のライブはバンド編成のとき以外はいまいちだよ
farewell kingdom頃のライブはソロでもよかったんだけどね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/11(日) 01:54:21.13ID:px3cTNLN
貂玖ーキwww縺?縺」縺滉ココ縺?繧具シ滓─諠ウ縺阪″縺溘>縲?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/11(日) 02:01:31.42ID:px3cTNLN
譏ィ譌・10/10
貂玖ーキwww陦後▲縺溘?イ縺ィ縺?繧具シ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況