X



ノイズ9 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 18:51:26.43ID:m+1uWlzP
>>688
もう廃盤になったのも多いけど、大体出たような…
最近はCold SpringからZOS KIA/COILのアルバムがボートラ追加で再発されたみたいよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 10:11:13.31ID:gsNbhRqn
まあまあ、ここは1980年台もの好きなオッサンの集うスレだ。
Coilはhow to 〜、オレは好きだよ。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 08:45:32.59ID:Ef1GuyxC
コイルはアナルスターケース(笑)
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 12:55:33.01ID:bMyt7UrZ
席に限らず、このスレの住人はアイドルやテクノヲタばっか
本気でノイズ聞いてる奴らは皆 Twitter行っちゃったから
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 14:02:23.79ID:oio+A8DC
エクリ日記、DVAだ
最近、テクノやポップばっかだ>な、席
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 21:20:24.24ID:/FzZtH03
Absolute body controlはシンセウェーヴだよね
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 22:39:28.44ID:4OtXcqt/
ずーっとロムってた32歳の俺から、は80年代インダストリアルにリアルに聞けた諸先輩方が正直裏山です
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 10:02:48.16ID:STxGNS9d
>>709
まだ若いんだから悪いことは言わない
インダストリアル・ノイズ系なんか聞くの止めなさい
32歳ならまだやり直し出来るぞ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 12:04:00.20ID:3wTz4U1H
>>709
別にノイズ・インダス聴いているからどうのこうのはないよ。
普段どんなアーティスト聴いているの?
それ知りたい
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 20:58:02.39ID:nt2z3aXg
逆だよ 若いときこそノイズを聞きまくれ
中年になったらアイドルやテクノに走るのがこのスレのオッサンたちだ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 13:10:14.40ID:TJ7buSPt
ensemble(アーティスト名)
sketch proposals(アルバム名)
rephlex records(レーベル名)
cat101(品番)

一曲目
http://youtu.be/ZgSiTpsiWSA

既に廃盤で、YouTubeや動画検索結果にも2曲ほどしかなくてDL販売もない
これほどの個人的名盤が消えていく運命なのはもったいない!
廃盤ながらamazon等でまだまだ新品が安価で手に入る

1stアルバムにあたる本作が2000年、rephlex records(レーベル名)より発売
2004年にbjork(アーティスト名)のvespertine(アルバム名)でcocoon(曲名)、sun in my mouse(曲名)を手掛ける
2006年に2ndにあたるensemble(アルバム名)、2011年に3rdにあたるexcerpts(アルバム名)をfatcat records(レーベル名)より発売
1stアルバム以外はApple Musicで手に入るが、1stのような繊細さや危うさはない
1stを強く推す
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 12:26:45.35ID:W7a9NRip
>Stereolab & Nurse With Wound -Simple Headphone Mind [1997,UK]
>★★★★+

>1997年作品。素晴らしいクラウトロックとアヴァンでした

だとさ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 19:04:33.21ID:DY2vFRKH
https://monstar.fm/batainu1112/

お願い。だれかちょっとでも視聴でも聴いてちょんまげ。ツベでも尼でもほとんど反応なしでさびしい。。。
ノイズというのかよくわからんが、ノイズトランス?ハナタラシ+メルツバウ÷3みたいな感じです。

Z3A GEAR の16,18 SECOND216の2,11あたりが自信作なんだけど。
しかしノイズ愛好家ってのは周囲と話が合わなくて本当に苦労する。相手によっては基地外認定されるし。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 22:22:44.22ID:46etIURT
>体調不良で欠勤のため、「ゆるめるモ!」のMVをお楽しみください

だとさ
風邪でもひいたかねw
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 13:34:59.48ID:W0d/sO9o
あ奴回復したか
ヾ(^ー^)ゞダンス いいねえ♪♪
うーん、おいちい おいちい! (^▽^)
ヘヴィネスに唸るロック・浪漫の死闘が繰り広げられておりま

0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/22(土) 15:50:51.29ID:RSE/BSgt
ステープルトンのコレクションだったという付加価値を差っ引いてもどれも吹っ掛けすぎ
そういえばDavid Tibetもあろうことかファーストのマスターテープを売りに出してたな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 10:37:55.87ID:lQNw3Nwm
ステープルトンは音楽は前衛的だけど。老いて金銭に執着するようになってしまったのか。
それなら悲しい。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 16:02:14.56ID:G8FcU2HJ
747
のような人。友達だ!おいらも盤集め楽しい。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 20:50:20.80ID:CkjBSddI
C.V.
monte cazazza
T.G.
age
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 13:55:12.86ID:hmBMvEhm
青柳、いい加減LXSSからブート仕入れるの止めろや
お前んとこの80年代デッドストックカセットとやら全部ブートじゃねぇか
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 22:52:01.57ID:QG/wN78l
コレクターは処女性みたいな信仰があんの?
見た目もおんなじでなら聴ければいいじゃん。
80年代のデッドストックなら倉庫ほっといてたら劣化してるかもしれんし
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 19:53:31.28ID:TLzgqPM2
s·core のdrossっていうの日本の人なんですか?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 10:45:57.31ID:QXWaLVdG
1985年でこれか。スゲーな。
不穏な感じだけどアンビエントみたいにも聞ける。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/01(木) 11:43:35.92ID:SAAEaSI9
ID:pCKpMEOwMに無限厄
うざ見てない取り消し
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 16:32:46.79ID:KFIIcinS
これとか
https://twitter.com/pyoshifumix3928/status/743751888537956352

>ハナタラシのレア音源求む!

>ども。いろいろ言ってすいませんでした。ハナタラシはNOISEXAというカセット作品がMBあたりを超えていて暗さ満喫すごかったです。それも手放しました。興味ございましたら誰かにきいてくださいませ?。

>ないのだったら初めから答えなくていいよ

2ndコミュニケーションに少しだけいたやつらしいがとにかく人間性が酷い
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 00:19:05.96ID:tWK2Pjs6
関和雄が出品するカセットは全て自家製コピーのニセモノなので気を付けましょう

http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s511382740
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d212072122
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v481572676
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c580848267
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x468820728
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e205380693
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 18:43:00.48ID:+JyOWBnk
関和雄が出品するカセットは全て自家製コピーのニセモノなので気を付けましょう
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/mnhwc142

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d213206297
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s511382740
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d212072122
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v481572676
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c580848267
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x468820728
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e205380693

その悪質さは海外でも有名です
https://www.discogs.com/sell/seller_feedback/nickseki

he send just a copy, not the original tape, question's aren't answered, DON'T buy from him !!( Item: Portion Control-Gaining Momentum-Tape $69,50 )

旧アカウント
新規の方、評価内容の悪い方は削除しますので、絶対入札しないでくださいね〜ー♪♪在日、ヒステリー、クレーマー、その他、非常識な方もお断りします。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=jl1dx&;filter=-1#comment_list

・悪質な出品者です。商品を探されてる方は気をつけてください。
・申し訳ありません。手書きのCD-Rのみでジャケットなく、問い合わせにも返信頂けないので悪いとしました。コピーであってもせめてジャケットをお願いいたします。
・この出品者は、レンタル落ち商品を良品として送ってくるので、みなさん注意しましよう。その後の返品等の連絡は、無視されます。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 04:21:29.62ID:HvFddT2/
関和雄のアマゾンレビューはこちら
https://www.amazon.co.jp/gp/profile/amzn1.account.AFRUIIZDEJ5WLKOPJROEDF2VFYBQ?ie=UTF8&;ref_=cm_cr_arp_d_pdp

Nick Seki 教師
レビューが参考になった数 490
レビュアーランキング #4,355,646
http://www.geocities.jp/jl1dx/JL1DX.html

はてここらで「梅林堂 朝焼どらやき」を食べましょう、コロちゃん・ケロちゃん、
ちゅーるる、ぱっくぱくう、どらちゃん、美味しいね、
うーん、 おいちい おいちい ♪(゚▽^*)ノ⌒☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況