yahyelってアーティスト [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 20:57:27.28ID:Nm1V7hCe
くそかっこいい
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 21:06:21.30ID:hBKPr/IQ
ここ1〜2年だけをくり貫いたような音楽ですね
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 22:16:27.93ID:pWuXHmmp
>>2
PVの映像はメッチャ好きだけど曲自体はそんな好きじゃない
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 13:55:52.30ID:ruXQY9l2
>>5
誘ったって何?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 19:41:47.21ID:Gfxyd8X1
この手のアーティスト探してるんですけど、
何か知りませんか
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 02:31:18.09ID:GFac3wrW
逆だろ、映像が今々過ぎてダメなんだろ
曲のがいいと思うが?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 00:21:09.14ID:xlTzGMZX
ライブ行ったけど鳥肌立つよ
0013f
垢版 |
2016/07/06(水) 02:13:45.60ID:+dcwI5Gn
METAFIVEのオープニングアクトyahyelとは
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 12:46:57.81ID:JGhxB7hv
来年消えてんだろうなw
0016strckd
垢版 |
2016/08/13(土) 07:30:37.68ID:TYkNL3su
スレ立ては安藤
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 12:19:08.65ID:SJlpk0fa
>>16
>>17
安藤も関根もおっさんだし色々ダサイから絡みたくない
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 10:20:16.95ID:qYr+gy5A
GOLF安藤は髪型も服装もポーズもダサイ
あと加齢臭
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 02:08:36.31ID:mLn9xoLA
>>20
そいつら知ってるはww勘違いしてるよなww ってか何この展開ww
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 11:40:39.38ID:0f4gdpxV
GOLF YUJI ANDO
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 17:19:57.28ID:hOyeaV35
新譜だってよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 10:49:25.91ID:3bke8mZj
おまいら的に、こいつら結局どうなのよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 16:17:36.79ID:sjZsPMfB
売れねえよ
曲作ることに専念してないもん
権力者に媚売ることだけ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 00:54:18.76ID:/EgN0D62
まあこういうことだよなー↓

『yahyel聴いて本当は好きな音の種類なのにしっくりこない、全くぞくぞくしない、好きだと感じない
むしろなーんにも感じないのは、やはりJamiexxとかMuraMasaっぽさ、もう◯◯みたいって箇所がいっぱいありすぎ、
滲みですぎてて、オリジナリティをまったく感じないからだと思う』
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 13:41:13.84ID:CaiyxAQV
上に書かれている2つのアーティスト聴いてみるよ
こういう音楽全然くわしくないから、yahyel聴くならこれ聴け
みたいなのあったら、教えてほしい
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 06:28:14.00ID:pxHqObqD
嫉妬おじさんGOLF安藤
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 01:29:45.42ID:/gKMs674
メンバー写真、どれも画にならないのがアーティスト性に欠けるよなw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 06:37:43.31ID:HWovANEy
ライブ観た人居る?
アルバムでの歌唱力が微妙だったので、もしかして歌は上手くないの?て思って。
自分が魅力に感じたのが声質と歌の表現力だったから、ちょっとガッカリした。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 11:15:37.25ID:IrCcKmgF
見た目も中身もすべてがダサいGOLF安藤
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/01(木) 08:40:57.82ID:eoGl+l5+
>>34
ライブみた。CDはしらんが歌唱力はYouTubeにあがってる動画のまんまって感じ。
自分が英語できないからかわからんがあの歌いかただと上手いのか下手なのか区別つかん。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 18:28:41.70ID:3K2u7uMz
インタビューがナルすぎてキモい
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 10:23:11.71ID:HwG4V+wg
https://goo.gl/XRycHi
この記事、本当なの!?違うよね?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 16:28:43.02ID:7DrPmHkC
>>29
yahyel好きだけどどっちもピンとこなかったなー
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 17:25:06.14ID:rNrf5k1T
↑チョコ好きのクッキーモンスター乙wwww
@1_Choco_ichi
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 10:55:05.43ID:QrLoF/Qo
まさにこの通り↓

『yahyel聴いて本当は好きな音の種類なのにしっくりこない、全くぞくぞくしない、好きだと感じない
むしろなーんにも感じないのは、やはりJamiexxとかMuraMasaっぽさ、もう◯◯みたいって箇所がいっぱいありすぎ、
滲みですぎてて、オリジナリティをまったく感じないからだと思う』

「わかる!スパッと売れた人のフォーマットをなぞって作ってある奴は音楽で飽きちゃうよね。
周辺の音を追っかけて色々聞くんだけど、結局オリジナルしか自分に残らない。」

『その通り!何かのフォロワーというには全然ありだけど、フォローしながらも個性の動線がハッキリある人は、
その動線が聴いてて気持ち良かったりする。でも、自分の個性や動線を持たず周辺の音をなぞっているだけだと、
気持ち良さすらないし、確かになにも残らないね』
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 19:57:00.00ID:jwJvOw5D
サチモスもこいつらもダサいのはわかるが
本物って例えば?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 23:46:17.18ID:W8xaJHwZ
表面でやってないミュージシャンよ。
中島みゆきや松山千春生んだ北海道のインディーズのミュージシャンに本物が沢山いる。
メジャーでも多いが。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/07(土) 23:47:41.73ID:W8xaJHwZ
東京に憧れて上京してかっこつけてるのに表面的でパクリ雰囲気だけバンドが多い
そして何か言いたい個と表現有るのかと。
凄く内容が無くスケールが小さい
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 20:09:24.93ID:YkO4pwcO
↑yahyelって東京に憧れて上京してきた田舎者なの?全員海外にいたことあるっていうのみたから都会っ子だと思ってたわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 23:09:00.82ID:cwTb6gB2
基本は上京だろうと地元だろうと東京が凄いとか一番とか思ってる奴等は
音楽に関係無く
二次元とか表面的にオサレぶったりダサい偽者や三流ばかり
薄っぺら過ぎる
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 04:08:53.90ID:1rh2zUsG
おまえらオートからリリースしてる2人組の日本人聴けよ
少なくともメタファイブとかいう懐古趣味のおっさん集団よりは本物だから
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 01:06:28.35ID:ixPNbC2G
>>60
yahyel知った後聞いてみたけど微妙すぎ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 14:31:17.69ID:ixPNbC2G
>>64
えーそう?一昔前って感じのダサさ
特にボーカル
yahyelはボーカルが良い
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 00:09:13.34ID:lTNpBgp9
https://goo.gl/Pj2ckp
これ本当??
ショックすぎる。。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 22:59:24.68ID:vGGI5L44
yahyelはもうちょいオルタナティブっぽい
そしてバンド編成なところがイイ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 22:46:05.39ID:5+Wru9Cu
https://goo.gl/XPO3UC
結局みんな思ってた通りだね。。
ほんと、これは悲しいね。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 02:59:02.24ID:UIZ2UlKz
まあオリジナリティってもんはやってくうちについてくるもんじゃねえの?
今は模倣かも知んねえけどさ
ビートルズやストーンズだってカバーやど定番のコード進行やパクリからスタートしてるわけだしさ
日本国内においては面白いことやってると思うけどな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 09:25:02.73ID:UIZ2UlKz
音楽やもの作ってる人とかからしたら面白いと思う
音楽自体はもちろん国内でこれに挑戦してるスタンスというか
でもふつーの人から見たら、あえて同じようなことしてる模倣版を聞く必要ないし難しいとこだよな
こういうの聞きたかったらもっとレベルの高いこれ最初にやり始めたxxとかとかjames blakeとか海外にいくらでもあるわけだからな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 19:34:32.19ID:Ep/aIZc+
むしろ日本の曲しか聞いてない連中に、海外のエレクトロシーンを聞かせる良い橋渡しになってると思うわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 20:18:47.28ID:t6W9JiPt
逆にxxやjames blake好きだからかyahyelも良いと思った
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 21:49:46.61ID:UIZ2UlKz
>>78
75と76は私だけど77は違うw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 21:51:49.47ID:UIZ2UlKz
あとヤイエルでもないです
最先端の洋楽聴いてて耳肥えてる人には物足りないかもね
けどまあラジオとかで聴いてこう言う感じの好きになる人が現れればいいのではないだろうかそれこそ橋渡しだね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 23:26:17.99ID:szNKhmai
チョコ好きのクッキーモンスター
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 23:34:34.07ID:LSJOAIoy
ちょっと前のwwwのワンマン行ったけど、
自分にはカッコよすぎるなーとライブ中ずっと思っていた
なんか疲れちゃったw

自分はもう単独ライブは行かないと思うけど
このスタイルのまま、どこまで人気出るか興味ある
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 09:00:19.84ID:uiKjknTF
チョコ好きのクッキーモンスター
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 00:58:42.48ID:eLIpvMB0
中身無いのに表面だけかっこつけてるバンドやミュージシャンは糞厨房
一般のダサい厨房は騙せても真の音楽ファンには反感買うだけ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 18:31:09.92ID:/zicAnQ0
真の音楽ファン(笑)
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 19:14:39.41ID:bR+SK8nI
こいつら叩いてるのは評論家気取りの音楽オタクか、音楽やってるけど日の目を見ない売れない奴らの僻みだな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 23:58:18.82ID:6L1nr0cr
>>91
叩くつもりないけどyahyel日の目はおろか売れてすらないじゃんw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 00:21:57.50ID:39iiuSfi
>>92
ヤイエルより日の目を浴びないミュージシャンのが腐るほどいるよ、インディーズ界ではかなり先頭にいるよヤイエルは
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 01:11:51.07ID:39iiuSfi
>>94
それマジで言ってるのか?
平日そこらへんのライブハウスでてるバンドなんてみんなそうだよ
例えばヤイエルが去年出たフジロックのルーキーステージ、あれは応募が1000以上あったが出れたのは12バンドのみ、残りの900以上のバンドはどうかわかるな?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 01:17:18.18ID:39iiuSfi
>>94
もし君がラッドウィンプスとかワンオクとかとヤイエルを比較してるのだったら日の目を見てないとも言えるが、

ヤイエルはまだいい方で更に下には日の目どころか地中の奥深く人知れず一生埋まってるミュージシャンのが殆どなんだよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 01:44:54.89ID:T6M3hPoY
>>94
横からだけど2、3個どころか100個くらい上げれるわたぶん
ネタじゃなくてねw
もちろん流通盤出してるバンドに限っても
逆に>>94みたいな人がどうやってヤイエル知ったのか気になるわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 02:10:58.77ID:39iiuSfi
>>97
つまりは94みたいな人でも知ってるくらいにはヤイエルは日の目を見てるってことだよなそういうことだ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 10:07:43.10ID:FFA3pJdu
擁護してるやつ痛々しいな完全にメンバーやろ
ほんで叩き側がgolfの安藤ってかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況