X



ametsub8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 00:26:15.61ID:5vrEIHQo
重要なポイント
・過去の犯罪歴に関して公然と事実を摘示する行為は名誉毀損行為に該当
・周知させた内容が事実であるか否かは問わない(事実であっても事実でなくても名誉毀損行為に該当)
・政治家などの公人であれば公共の利益に繋がることが多いとして名誉毀損が認められないケースもあるが、私人に関しては該当しない
・名誉毀損行為に該当する内容を含む文書をSNS等で拡散する行為も名誉毀損行為に該当
・執行猶予期間中であっても一般人として何ら制限を受けずに生活する権利が認められている(生存権、基本的人権の保護)
・法廷での口約束(職業の選択に関して)に法的効力は存在しない

テンプレは>>2-15あたり
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:27:47.40ID:9MHC2fqY
全員悪人
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:36:23.66ID:veYtqZJt
空き巣 ウンコ 部屋を水浸し 下着を漁る

悪人は ametsub 斎藤昭人 しかいない

悪人は ametsub 斎藤昭人 だけ

悪人 ametsub 斎藤昭人
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 18:34:39.82ID:WwgVsuex
残念ながらオブツブが本気で愛する人はオブツブ本人以外にはないと思う
コキユを振り回し、嫌がるクーシェに付きまとい、自分を褒めるオブツブ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 20:09:56.49ID:D24CO/8N
>>177
アメツンは自分でも常々そう言ってたからね
言われた方としては、俺は仲良くしてたつもりだったのにがっかりしたよ🤷‍♂
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:30:06.82ID:BKvzjp20
Cuusheのことは本当に好きだったんだろうね
振られても音楽に昇華できれば良かったのにね
もてない男の執着は恐ろしいよな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 14:50:45.86ID:RGzSxqUT
クソ粒って言うとコロコロうんこイメージするけど置き土産のうんこはそんな可愛いもんじゃなさそうだよな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 16:05:05.27ID:PC1ySefL
オブツブ作 下痢トロニカ かぁ
スカトロ監督になれるかも?そんな素質を見せつけられた気はするよね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:19:04.74ID:PC1ySefL
したらば見た人、あれ見てクーシェが悪い奴だってならないね
全部事実じゃないしね

このスレで触れられてるオブツブの悪事を他人が見てもオブツブにドン引きだね
事実だし

したらばで書けば書くほど評価が下がるだけだろう

したらばにコソコソ書き込むオブツブの生態観察

したらばアメツブスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29738/1537191096/

したらばクーシェスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29738/1537190014/

オブツブの書き込み=飛び散るゲリ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:36:40.57ID:eVFnO+Wn
事件当時にお腹を壊したアメツブさんが
やむを得ず玄関前に脱糞したと推理してるんだが。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 19:59:12.14ID:sPaET4wJ
>撮影した写真がマンモロだったのか、具なしなのかはほんと気になる。マンモロなら悲劇すぎる
>臭え作 エロクトロニカ かぁ
>ポルノ女優になれるかも?そんな素質を見せつけられた気はするよね
>臭えの書き込み=撮影時に飛び散るマン汁


これ見た一般人も呆れてるね
妖怪人間下痢飛ばしって言われちゃうよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 10:51:33.20ID:099xm0iN
Ametsub、転落人生なのかな。
前半は良かったけど、中盤から後半で落ちていくタイプか。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:28:58.78ID:s6Up3Ca1
cuusheとの示談の項目の中に音楽活動の一定期間の休止または引退というようなものがあったんだろ?
それをタイコ出演で破ったから約束が違うということで訴えられたんじゃないかね

もうametsubは前に出るのではなく、音楽業界の裏方として生活する為に活動していくしかない
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:34:45.01ID:twlGXxbu
>>196
マジだ!
姓名判断、けっこう当たるもんなんですね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 00:43:47.47ID:mBA4o6BZ
ametsubって今は毎日何してるんだろう?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:02:45.71ID:DpD5qwzE
アメツブって事件起こした時はシラフだったん?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 06:05:34.19ID:hvpI+AF6
じゃあパラノイアかな、精神障害ぽいね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 06:34:07.52ID:dDgqtieW
ametsub 斎藤昭人 の犯行

空き巣      部屋内の物品を盗む 
部屋を水浸し   盗品をヤフオクなどで売る    
鍵穴に接着剤を注入     ドアの前にウンコを置く
女性被害者の下着を漁る

はい、事実を提示
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 15:21:04.65ID:u7VE/TqR
>下着姿撮影とか裸姿撮影とかマジかよ!
>今夜もハメ撮りかな?
>乳首&マンコ

安定の変態オブツブ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 20:02:47.11ID:MwFc2RHt
今、アメリカの遺伝子組み換え農産物は頭打ちです。
それを日本ではさせない…ゴミ捨て場にしようというのが安倍政権です。(36分〜)
https://youと.be/TBUq_e4OZ8A
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 20:38:17.05ID:M9aoPpt7
>ID:u7VE/TqR
>↑
>安定のストーカー臭え

214のように荒らしたり、したらばで悪態づいたりオブツブは恥ずかしくないのかな?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:39:20.88ID:qpvHvesp
そろそろ復活ですね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:39:16.82ID:l1C/RIO5
オシャレだけに特化したレーベルがこんな俗物的な話題で晒されてんのはウケるな。日本のインディーレーベルがんばれ!
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 15:18:54.52ID:1Ucnv+XV
昔、ピザ屋のバイトしてたってマジ?
あれじゃあ、また戻るしかないよな。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:05:30.93ID:c6kyMM5+
アメツブさん才能あるのにもったいないよなぁ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:25:56.26ID:8fmHbavw
この執着っぷりみると大好きな彼女と幸せな結末でも彼女にズブズブで音楽どころじゃなかったかもね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 01:17:23.83ID:/CFvcCa3
前はアメツブの音楽から壮大な景色が想像できたけど、あれだけのことやっちゃったから、想像できるものが変わってしまった…
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 02:21:07.27ID:VNka+SPM
>>230
音楽以外の情報にこんなに左右されるとは思わんかったな
自分ではもっと純粋に音楽のみを聞いているつもりだった
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 05:50:43.38ID:p37BXuts
>>232
肛門が広がったり縮まったりする映像は浮かぶようになったわ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 01:07:27.39ID:ygdSMVvB
アメツブはどうしてもcuusheを彼女にしたかったのかな?
それをとられたから、タガが外れたか。
よく犯罪に陥るパターンだよな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:43:49.84ID:bdaTGlxU
したらばがやみつきになってるオブツブ
しかも何故かクーシェスレにばかり書き込んでワロス
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:57:35.19ID:bdaTGlxU
オブツブがしたらばに10分で即レスワロス

>5chがやみつきになってる臭え
>しかも何故かametsubスレにばかり書き込んでワロス
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:59:09.77ID:V2hMDH4a
変態の破綻者かもしれないが才能があるのは間違いない
予想ではhiphopのトラックメーカーとして復活するよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:33:26.45ID:tHx3BZ7M
>>242

もしや自分で書いて予告ですか?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 06:11:13.19ID:RRJhyb3k
田代まさしをボーカルに迎えて新曲をリリースする
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:54:48.65ID:zbB54Sw/
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:43:57.80ID:4qoOtz8d
俺は56、来年で57歳になるが仕事をした経験が一度もない
ずっと親のすねをかじって生きてきている
ビビリでコミュ障だからヒキこもりっぱなし
外に出ると極度の緊張で足がすくむし体も振るう
今の俺の全財産は17000円ぐらい
全投資額は34000円ぐらい、含み損-4800円
ちなみに風俗の経験もなく童貞のまま生きてきた
だがしかし「ク○トリスとチ○ポが全く同じ形状である」
という論文は抱え持っている
いつ発表するかは不明だがク○トリスとチ○ポは
全く同じ形状であることには気づいている
下に穴を付けるか金玉を付けるかだけの差
チ○ポとミニチ○ポ、これらは全く同じ形をしている事実
この現実からは逃げる気はない
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:42:01.49ID:g7lIiZba
249書き込んでわずか13分くらいでしたらばにコピペするオブツブ
ここに張り付いてるんだろうね
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:52:27.31ID:CU+UEeBI
雨粒元気か?
来年はがんばれよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:45:39.46ID:pN+JgInM
本人がクソとかよくわかったけどなんで未だに叩きたい人こんなにいるんだろ関係者なのかな 申し訳ないけど正直新音源とか年間ベストとか誰よりも興味あるわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:21:10.88ID:Xhhfna1h
>>254
本人が未だに毎日のように書き込んでるからだと思うよ
毎日ネタが投下されてるわけだからそりゃあね話題に事欠かない
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:14:18.03ID:Xe3UVXDW
973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 04:16:54.07 ID:LmIAejtd
申し訳ないけど、一年後のクーシェの告発は
売名行為とアメツブが音楽活動再開したことに対する嫉妬にしか思えなかったわ

大分前に読んだから詳しいことは忘れたけど
8月?頃からネット上で雨粒支持の書き込みが急に増えたことに対して自演って言ってるけど
申し訳ないけど俺もそれ書き込んでるし
弁護士に相談してるなら、したらばとか5ちゃんの運営にIP開示とかしてもらって確認してるならいいけど
なんかそれっぽい話も全然でてないし
逆に言えばあの頃、ちょっと擁護すれば「雨粒の自演ひでえ」みたいな書き込みあったけど
それって全部クーシェ側がやりましたみたいに言ってるようなもんじゃん

はっきり言って、大した人気もない人間をここまでネットで熱心に擁護する人間なんてそんないない
ネット炎上と何十年も前からの2ちゃんでの煽りあいと自演の数々見てればわかりきってること

だからやってることがわかりやすくてネット初心者ですねって印象なんだよ



>>254
申し訳ないけど雨粒さん??
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:32:43.44ID:CU+UEeBI
にしても、したらばクーシェすれの書き込みは狂気だな

クーシェ本人も怖がってるはず
0260254
垢版 |
2018/12/16(日) 15:51:04.31ID:pN+JgInM
最初のスレから書きこんでたただのリスナーだよ。
何度も書いたけど他に聴ける人がいるならそっちいく いないから本人の音源が聴きたくなる
作風の流れからいくとshinichi atobeに雨粒の音色って感じになりそうで期待してた
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:47:15.70ID:/gR8SAKu
なにこの自演で擁護の連投は?
やればやるほどに怪しさしか醸し出されないわ
0263254
垢版 |
2018/12/16(日) 21:00:04.97ID:8m1qInxi
そだねー自演ぽいよね ホントただこのジャンルの今後を憂いているだけ いい音聴きたいだけ 本人クソだけど同レベルの書き込みでこの界隈の人がやりかえしてんのかと思うとなんだかなー 
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:26:33.56ID:PageD3oC
したらばがどうこうと毎回書いてる人はアンチなのか支援派なのかよくわからなくなる事はあるな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:51:50.71ID:7eGS7Wc4
>>263
界隈の人がやりかえしてるって発想にただのファンがなるかな?
本人が陰鬱な書き込み続けてる限り無理でしょ
0268254
垢版 |
2018/12/17(月) 04:38:12.42ID:0O7XnWSU
>>265
そうですね消えて新たな才能が出てきてくれるのが理想です

>>266 267
その通りですね 界隈の人が一番迷惑被ってるんですもんね 浅はかでした

雨粒のかわりがいないことが残念で変なふうに嘆いちゃいましたすいません まあ一番彼にムカついてますけどねw 才能やセンス、音の置き方?みたいなのは真似できないレベルかなと思ってます
ホント本人じゃないです したらば?とかめちゃきもいしw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 06:31:35.85ID:Dv2Cg5RQ
したらばで粘着連投してるのは
あめつぶ本人

話題を沈静化させたくない愉快犯のエレクトロニカリスナー

のいずれかか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況