X



トップページネトゲ実況2
1002コメント327KB

【DDON】プリースト専用スレ【Part15】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 0f25-Z7AI)
垢版 |
2017/02/21(火) 13:29:47.36ID:A+09PDyk0
ドラゴンズドグマオンラインのプリースト専用スレです

次スレは>>950 が立てること
無理なら直ぐに代役を指名しましょう
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと

※業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意してください
※wikiの話題は荒れるので絶対に禁止。『NG推奨ワード swiki.jp』

前スレ
【DDON】プリースト専用スレ【Part14】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1480990200/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0025ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb0-nm0P)
垢版 |
2017/02/22(水) 05:10:59.06ID:buZ7b0So0
プリちゃん
0026ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スフッ Sd7f-S5oU)
垢版 |
2017/02/22(水) 08:35:10.32ID:qQy9WnfOd
>>1
ありがとう!

ところで減属Lv6の耐性上昇数値って検証されてる?あるかな?と検索したんだけど見つけれなかった

ないなら今週末暇だからやろっかなーとか
0038ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1edb-kHq1)
垢版 |
2017/02/23(木) 20:12:42.13ID:MIBBFKxs0
>>27
おお、詳しくありがとう!

クレストはやれる範囲で集めたぜ!

いつか全ての状態異常無効プリやりたいわ。。。まぁ濡れると駄目だけど。。。
0064ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46f3-PqE6)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:38:44.16ID:/KIN0Ihg0
>>62
突っ立ってるだけで雑魚集まってこないかい? 他はブラストでけしかけて誘導みたいな 基本呪符がある広いとこに陣取って。タラスクは赤がしっかり攻撃してプリから離すような意識で動いてくれないとなかなか離せないよね。
セージのアトラクトは広範囲やから× アルケミもトラップふれたらややこしいから。
入れないほうがいいかも
アドタラのヘイトは無敵戻りとかでリセットされるしその間に雑魚なちょっかいだして誘導してた
006862@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e3b-KwyZ)
垢版 |
2017/02/28(火) 01:53:38.24ID:qVFNIrnh0
皆さん、アドバイスありがとうございます!

赤3のPTでも分断できて、無事にクリアできました。
どうやら上手い赤職さんたちだったみたいで、こちらにアドタラまで来ることはありませんでした。

アドバイスにあったように、赤職さんがたくさん攻撃してくだされば、きちんと分断はできるのですね〜。
0070ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-o0cL)
垢版 |
2017/02/28(火) 12:31:07.66ID:NIHVcUA/d
どんな職にも強みがあるけん 緑職ってのは青職以上に忙しいことが多くて戦闘全体の状況を見極めないといけない プリとエレどっちがオススメってのは言えないけどオーラ・ライザーをシフトして簡単に支援行動できるって意味ではプリかなあ
0071ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46f3-PqE6)
垢版 |
2017/02/28(火) 13:09:34.63ID:w2LKHab60
2択ならプリ
長露ないエレアチャはお話にならないから
0076ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc0-prdN)
垢版 |
2017/03/02(木) 03:39:07.85ID:RXpwNI3B0
初めて支援やプリやるって人にはこれだけは言っておきたい
赤や青と違って自ら敵をどうこうする職ではなく、味方を支援して敵を倒し易くする職なのだと
そこを理解しないまま始めると色々歯痒くて最終的にゴッド連発プリになってしまう
0080ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fe6-19fd)
垢版 |
2017/03/02(木) 12:35:33.92ID:TtG7K4KB0
まだ50くらいだけどそんな感じの構成だ
逆にどんな構成だと安心できます?
0082ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワンミングク MM3f-prdN)
垢版 |
2017/03/02(木) 12:44:40.71ID:sJ6p506vM
ガドビをソリッド。
ガドビは亀初期とか装備が整わない時期の即死級の攻撃を回避する為だけに必要。
裏を返すとガドビを積んでる=装備が貧弱なカスになる。
あとゾーンの長詠唱にガドビ5枚では間に合わないことも多く組み合わせのセンスも無いカス。
またガドビは6あればとりま実用だがソリッドは効果短いから10まで上げるのが基本。当たり前で修練が要るから。
0089ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f69-9OG8)
垢版 |
2017/03/04(土) 03:54:53.39ID:3OOuZ61f0
そろそろ緑職の修練やろうと思ってポーンたちとアドタラ行ってるけどつらすぎる…
まぐれで5分の2ダウンクリアしたけど、後は全部失敗
ポーンは強武器サラ、中武器サラ、強武器ファイの3人なんだが
皿は登山開始するわ、ファイは麓でクルクル回ってるわの学級崩壊状態でもうダメだぁ…

登山防止のカメラアングル操作やっても登山しだしてもう投げた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況