X



トップページネトゲ実況2
1002コメント478KB
【Xbox360】モンスターハンターフロンティア267【MHFG】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 04:06:48.00ID:nw4GEX23
公式ビギナーサイト
http://xbox360.mhf-g.jp/
ビギナーサイトQ&A
http://xbox360.mhf-g.jp/faq/
公式メンバーサイト
http://xbox360-members.mhf-g.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/MHF_official
公式Facebook
http://www.facebook.com/mhf.capcom
誹謗中傷や不謹慎なネタ、晒しはお断りします
※次スレは>>970以降が宣言して立てること

関連スレ
【xbox360】MHFの質問に全力で答えるスレpart39
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1355835645/
【Xbox360】箱鯖専用愚痴スレ38【MHF】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1370030220/
【Xbox360】モンスターハンターフロンティア晒しスレ36【MHFG】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1450259500/

前スレ
【Xbox360】モンスターハンターフロンティア266【MHFG】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1478821637/
0255ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 16:19:32.96ID:araSgvEt
>>254
アップデートのところまで行ってるなら根気強く繰り返すだけだよ
繰り返すたびにバーが先の方まで伸びていくし進捗のスピードも上がるはずw
経験的に85%超えたら次あたりで完了って感じ
0263ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 18:39:40.75ID:+Iy9C0aG
要は、アンインコの際に完全に消えてないといけない。
俺は一度目のアンインスコで一部データが残ってたので再インストールが0から進まなかったけど、ホームに戻ってアンインスコしなおしたら再ダウンロード、再インストールと上手くいった。
今は最新版にアップデート中。
0264ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 18:45:45.18ID:YNNGrbrO
アプデ何度繰り返しても進まないからMHFフォルダ全消去してDLし直し
(2013年MHF-Gって……メジャーアプデ毎に更新しとけよ糞が)
インストール後アップデート中にフリーズしやがった糞が
0268ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 19:14:40.11ID:tOB/Acfl
あー、分かった
旧名ダッシュボード上から、削除はやっちゃだめなんだな

設定タブ→システム→ハードドライブ→ゲーム&アプリ→モンハン
から全削除かけないとダメなのね。

更新時、進捗バーに数字が乗っている場合は、やりなおしか

更新は終わったが、新しくDLしたやつ、ディスク必須じゃね?
0273ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:15:11.99ID:PYwup7Wc
何度再ダウンロード繰り返してもエラーで終わらん
再ダウンロードしないと同じとこで止まって先に進まないし
今何人くらい入れたてルカ知りたいです。教えてください
0278ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:15:52.63ID:tOB/Acfl
>>277
アプリの削除手順が間違ってる
ピン止めのところとか、マイゲームから削除すると失敗する

設定タブ→システム→ハードドライブ→ゲーム&アプリ→モンハン
から全削除かけないとダメ
0279ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:18:48.89ID:1FWJulo8
>>278
削除しとらんよ
そちらは削除して更新できた?
ちなみに新型
0280ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:22:57.78ID:tOB/Acfl
>>279
更新まではできた・・・が、フリーズして起動しない
こちらも新型

なお、再インストール後の手順で・・・予想されるオチは書いてみる
本体設定のHDD内容一覧から、アプリ削除

ストアから再DL

とりま起動して更新

1回失敗する

タイトル画面に戻されて、再度更新をかける

更新がすすんで、ここでは完了する

タイトルにいかない(肉焼きのロードアイコンも出ずにフリーズと思われる)
この状態から、本体再起動しても、フリーズを繰り返すだけでタイトルに行かない
0282ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:43:13.12ID:PYwup7Wc
更新が異常に遅いけど過去の更新一気にしてるせいなんかな
0.01%ずつ進んでいていつ終わるかわかんない
0283ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:08:34.57ID:1FWJulo8
>>280
削除して再インスト→「データが壊れています」HDDインストール「インストール中です」0.00%のまま今10分経過
0288ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:25:48.72ID:RMaroi4e
>>287
今できたよ
0289ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:29:36.31ID:RMaroi4e
>>283
あの後削除しなおして更新できたよ
この時間までかかったけど
0295ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 18:01:37.57ID:ZfGpZoem
ミス投稿すまん

一応今日午後に電話で問い合わせもしたんだが
テクニカルサポートにメールで状況を伝えてくれと言われて
送ったがそこから返信なし
現状緊急メンテ中みたいなのでまた後で更新試してみる
0297ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 20:04:06.07ID:ZfGpZoem
>>296
試しに新アカウント作ってやってみたらいけたで!!
以前に実績関係で躓いてるとかあったからひょっとしてと思って
メンテ後からすぐ新アカウントでやってみたらイケタ!
もしそのままで更新出来てたとしたらスマン
0298ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 20:15:40.39ID:k43YT6qi
>>297
おー、そういうやり方もあったかー

サポートから返事が来て、とりあえず、こちらも先ほど起動した
アプリ削除→ストアからダウンロード→ゲーム起動からのゲーム内画面での初回インストール完了

上の状態から、ホーム戻って、再度ゲームを起動してから、ランチャーだけ更新かけて、何とかなった模様
(最新版DLに入ったら更新の進捗バーメモリ2つ〜3つ目あたりで、シイタケ押す→Yでホームに戻る→ゲーム再起動)

てか、この手の更新、毎度やらんとならんのかね・・・
0299ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 20:24:12.48ID:ZfGpZoem
>>297
おお、そちらもいけましたか
こちらはスクリーンショット送ってくれとかあったけどめんどks
まぁ自分でインまで持ってけたから送らなくて良かったですけどね
とりあえずこれからのアプデ、箱民は恐怖ですね
0301ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 07:17:45.36ID:EYPEkWdc
DL版のプログラムも妙に古いし極力手はかけたくないんだろうな
今は運営もps4とかに重きを置いてるんだろ(人は増えないが)
0309ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:28:12.71ID:DvbEaDMe
にんにんウザすぎる
0310ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 15:36:04.91ID:QDieXpai
>>304
ネックになってるのは、決済周りと予想
ゲーム内のブラウザから、MSの決済システムにつなぐのが360用かつ、独特なものになってるから
oneにそれ、引き継ぎたくないとか、特例をいつまでも維持はしたくないんじゃないかね

あとは、新ブラウザのエッジに対応しないとか、継続課金をEAアクセスみたいにアプリ化しろだとか
まあ、レギュレーション周りで、やたら面倒そうな気がする

動くんだろうが・・・
MSに合わせるとなると、開発が相応のもの必要になってくるのと、既存ユーザーの移行用ということで最後にされてそうな気が・・・

継続課金の解約をいまだに電話で受け付けてるくらいだし・・・
0314ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 17:26:51.61ID:6lRHBRZo
まあここの低能運営だから仕様だと思われるのも致し方ないレベル

やっと最新版の更新終わったけど、もう面倒くさい
今回はホームに戻るとMHFがブラックアウトしたまま起動しなくなる新技が家の箱には追加されてたぜ
0316ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 21:17:44.65ID:f7G0eK4u
インできない。。。1.27でストップ。。
くそげー 引退ふらぐ!
0318ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 03:00:24.17ID:jat+Ueeg
ちゃんと公式に苦情出すんだぞ
0319ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 11:02:33.91ID:wxIkdn1l
>>314
サポートの回答は、アプリのバージョンが古い状態で最新までもっていくとなる可能性がある、ということらしい

アプリ削除→ストアからダウンロード→ゲーム起動からのゲーム内画面での初回インストール完了

上の状態から、ホーム戻って、再度ゲームを起動してから、ランチャーだけ更新かけて、何とかなった模様
(最新版DLに入ったら更新の進捗バーメモリ2つ〜3つ目あたりで、シイタケ押す→Yでホームに戻る→ゲーム再起動)

たぶん、L1の2.3ほげほげから、L1の2.5ほげほげにアプリのバージョンが変わったら、そのまま更新をすればいい
2.3ほげほげの場合は
(最新版DLに入ったら更新の進捗バーメモリ2つ〜3つ目あたりで、シイタケ押す→Yでホームに戻る→ゲーム再起動)
をやりなおし

HDD調整用の裏モードもあるらしいけど割愛、これで行けた
0320ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 11:05:54.37ID:wxIkdn1l
肉焼きのロード画面まで遷移せず、真っ黒の画面のままMHFZが起動しない件、公式でだされた解決の手順

こっからばっすい
※手順をお試しいただく前に
 Xbox 360本体の再起動を行なっていただきますようお願いいたします。

ゲームを起動するとタイトル画面が表示されます。
このタイトル画面の左下に、お使いのランチャーのバージョン情報が表示されております。

ご報告の現象につきましては、お客様がお使いのランチャーのバージョンが古いために
発生している可能性もございますので、以下の操作により、ランチャーのアップデートをお試しいただきますようお願いいたします。

・アップデートの「最新版に更新しています」の画面で、
 表示されるバーが一定値進んだ際(実績紹介の「実」のあたりまで)に、
 Xbox 360ガイドボタンを押し、YボタンもしくはXbox ダッシュボードを
 選択して、一旦ダッシュボードに戻ります。
 ※電源を切らずに行なってください。

・再度ソフトを起動し、左下のバージョン情報が更新されていることを確認し、
 再度アップデートをご確認ください。
0322ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 14:00:27.55ID:ShEXobNG
アフェ一派はでていけ
0325ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:02:32.06ID:MrgDpdft
5鯖追い出されてって、どれだけ頭の中がお花畑なんだよw
みんな、愛想つけて早々に抜けただけだろw
さすが世の中は自分が中心だとしか思ってないやつだけしか残ってないカスの集まりだなあ。
0326ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:57:17.95ID:+U9TJQx4
第三者から見ると
話題の人たちが5鯖抜けた後から5鯖への書き込みが一気に増えたし
追い出されて逆恨みしてるようにしか見えないんだけど
それに他人をカスとか平気で言える人の言葉も信用出来ないよ
0327ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 09:03:50.48ID:lue3NkZz
とりあえずゆかは王立出ていけよ
あいつのせいで団の雰囲気最悪
0328ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:06:18.06ID:/NuB3u67
5鯖から王立移ってからの5鯖への書き込み多くなったのは露骨だよね
0330ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 16:00:18.60ID:FIUNj4QF
5鯖もこれだけ書かれれば黙ってないだろ
粘着とは違うんじゃねぇか?
5鯖以外にも今まで我慢してたやつらも便乗してるだろうしな

どっちにしろ他所でやれや
0333ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 09:33:20.39ID:69JS5Fgy
陰口ばかりのゆか女王様サイコー
0334ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 18:06:53.60ID:KCRsODQ4
Xbox 360 And Xbox One Backward Compatibly Service Maintenance
https://majornelson.com/2017/04/25/xbox-360-and-xbox-one-backward-compatibly-service-maintenance/
On Thursday, April 27 between 8:00AM UTC and 10:00AM UTC (4:00AM ET and 6:00AM ET),
we will be performing scheduled maintenance that will affect Xbox 360 titles and services.

Please note this maintenance will also impact Xbox 360 backward compatible titles on Xbox One.

All other Xbox One titles and services will not be affected.
If you’re playing an Xbox 360 title during the maintenance, you may be disconnected from Xbox Live one or more times.
For the latest information during the maintenance, check the Xbox Live service status message at http://support.xbox.com/xbox-live-status.
For support help, be sure to hit up @Xboxsupport on Twitter.
0335ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:24:30.48ID:KCRsODQ4
【延長】4月27日 緊急メンテナンスのお知らせ
http://xbox360-members.mhf-z.jp/sp/news/12271.html
2017年4月27日(木) 17:00 〜 終了時刻未定

(2017年4月27日 19:00追記)
19:00までとお知らせしておりましたが、
メンテナンス作業中に確認された問題への対応のため
メンテナンス延長の連絡が
日本マイクロソフト株式会社よりございました。
終了時刻につきましては未定となります。
0336ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:46:29.16ID:KCRsODQ4
(2017年4月27日 19:25追記)
日本マイクロソフト株式会社より、
対応完了のご連絡をいただきましたので、
19:25をもちまして、緊急メンテナンスを終了いたしました。
0341ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 19:11:13.35ID:AyvsIBUw
王立から出ていけよ
0346ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 18:58:51.34ID:5ZrK2Ups
5鯖ギルドはまだ引かないんですね〜
まるで北朝鮮ミサイルに怯えてる日本ですねw

せいぜいプルプル震えてればいいんですよw
どうせ何も出来ずに泣くことになるんですからwww
0347ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 13:12:36.67ID:pT4z/pnK
>>346
どうした?ゲームの中で紫に出来るイベントにミサイルとか震えるとか
君の祭りは そんなたいそうな物なんやな
外出て新鮮な空気でも吸ってこい
5鯖がー 王立がー 祭りがーとか もうおもんないしええぞ
0348ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:38:45.67ID:ACXDFiqe
>>347
紫に甘んじてるようなごみカスは黙っててほしいですね〜
あ、5鯖ギルドの方でした?
勝てないから興味ないふりですかwww
団員全員でこちらに頭下げに来てら手加減してあげますよwww
0349ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:54:12.20ID:SXgpbijA
348がいるような団は絶対イヤだわ
自分で「俺はクソ野郎です!」って言ってることに気づいてないw
お花畑の脳みそでいらっしゃいますねw
0351ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:27:58.52ID:NXOu8ep5
どうして暁の人はカススキルで大討伐くるのですか?
0352ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:37:13.80ID:n3iN4hzm
既存データ全削除再ダウンロード試したらアプデできたので半年ぶりにインしてみたらフレ全滅しとった
いつ繋いでもいたような奴まで消えてた
悲しいね
0353ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 10:24:27.70ID:Z/847LL6
こんなカスがうちにいたとは恥ずかしい 348に代わってお詫びします
こいつみたいなアホがいるからうちの団も低脳に見られるんだな
さっさと出て行けクソ野郎!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況