X



トップページネトゲ実況2
1002コメント325KB
【DDON】シールドセージ専用スレ Part23 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ f668-D6lx [121.86.253.58])
垢版 |
2017/04/10(月) 17:43:35.37ID:n99mRc630
ドラゴンズドグマオンラインのシールドセージ専用スレです

■公式サイト
┣ プロモーションサイト http://www.dd-on.jp/
┣ メンバーサイト.      http://members.dd-on.jp/
┗ Twitter #DDON    http://twitter.com/DDO_official_JP/

■公式Wiki
┗ファミ通wiki http://wiki.famitsu.com/dd-online/

次スレは>>950が立てること
本文冒頭に !extend:on:vvvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
無理なら直ぐに代役を指名しましょう

前スレ
【DDON】シールドセージ専用スレ Part22
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1484029080/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0495ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f4d-pdLg [118.241.232.30])
垢版 |
2017/06/16(金) 03:59:28.92ID:y/sO7+dX0
空中でのバーストがどんなに連打したり押し方変えても2発で着地しちゃうんだが、ずっと飛んで出してる人どうなってるの?
処理の問題?
0500ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9393-rfv/ [42.147.227.29])
垢版 |
2017/06/17(土) 00:47:37.03ID:WmULnzQA0
498だけどフォースガードつけて走りながらアトラクト
1回目小型重力か連撃でゲージ取ってエンチャしたら後はガード以外常にライトする感じ
黒騎士がワープして小型重力出そうとしたらアトラクトして小型重力のちょい後ろか前に避けて黒騎士方向にライト出しとくとそのまま当たってくるよ

このやり方でPT火力低いと1回目ドーム時には石化睡眠2つともギリまで蓄積できる
PT火力高くても睡眠ならギリまで蓄積できるはず
0512ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa63-0Nc5 [106.181.212.207])
垢版 |
2017/06/17(土) 19:31:59.68ID:nDVtfGXDa
有能な奴は、拘束は睡眠だけで後はフォースシールドとバーストでダメ出してコア削ってだぞ。ダウン時は8バーストは打てるよな? まあヘルズキーパーに霊クレは刺して持って恋よ
0524ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-Na+a [126.234.121.199])
垢版 |
2017/06/20(火) 09:56:56.18ID:dC2UskM8r
黒騎士限界域で開幕のライト蓄積がどうもじれったいんで炎バーストで延焼蓄積してから聖バーストでとっとと怒らせることにした
それで詠唱中断に延焼、これで後に石化と睡眠を残せるし、2回目の非怒り時のほうがこいこいしたりダガー攻撃したりでライト蓄積しやくて楽だね
0527ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-Na+a [126.234.121.199])
垢版 |
2017/06/20(火) 10:31:37.13ID:dC2UskM8r
>>525
ガードしながらちょいちょいライトでも大体は怒りまでに間に合うんだけど赤が優秀だったり自分がミスると怒りまでに間に合わなかったりするね
延焼なら間に合わないことはないけど、開幕アギトフルで頑張るシーカーとか紅蓮巻いてるハンターがいると想定より早く燃えちゃうからそのときはバースト回数を数回抑えてる
0528ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-Na+a [126.234.121.199])
垢版 |
2017/06/20(火) 10:41:33.56ID:dC2UskM8r
>>526
参考までにアビジュエリー烈放LV5の聖エンチャ炎バーストで黒騎士14??15回で延焼するね
アギトフルで頑張るシーカーがいたときは11回ぐらいで、紅蓮剛力ハンターがいたときは12回ぐらいで燃えちゃった
試しにソロでバースト何発で燃えるか確認してみるといいかも
0529ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-nOpl [126.211.57.166])
垢版 |
2017/06/20(火) 12:49:31.85ID:wG+du1Qjr
セージで黒騎士やりまくって上手になったつもりだったけど
ソリッドとエナスポのおかげだったみたいだ

ノーマル黒騎士でスピランがお手伝い募集してから入ったけど、ホントお荷物だった
ダウン時以外上手くライト当てられないし、ぶっ飛んで落下死しまくった

なんとか倒せたけど、自分の腕ではもうスピランとは組めない…
0531ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe7-I2CP [126.236.3.169])
垢版 |
2017/06/20(火) 13:07:48.13ID:yIcvzeuVp
シーケンスのバックステップで蓄積してます
0534ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e3d-5PG2 [119.229.71.89])
垢版 |
2017/06/21(水) 03:25:18.46ID:WVZrPwP00
常に3キープしてるからわからん
ずっと3キープすれば解決
0536ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 473a-Yt0t [126.122.245.224])
垢版 |
2017/06/21(水) 08:39:22.32ID:8eIABJX50
最近、十刀モード時にスロー入れるの流行りなん?
十刀モード時こそセージのやりたい放題だと思ってたんだが??
0542ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b78-NIhq [153.185.182.152])
垢版 |
2017/06/22(木) 19:21:20.82ID:n5PVT2VG0
保守せよ
0548ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35a7-ANCk [114.170.0.239])
垢版 |
2017/06/24(土) 17:22:47.27ID:zHJY/URz0
クランダンジョンのグリゴリ集団とかってセージはどうやって捌くのがベスト?
味方に皿とかいるからアトラクトはしないとダメな状態で

一斉に襲い掛かられると困る
0549ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-48Gr [49.98.208.45])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:38:23.44ID:LUol/4zgd
遠距離のいない方に寄せてバーストとか?
0550ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b78-NIhq [153.185.182.152])
垢版 |
2017/06/25(日) 20:13:21.94ID:HE9pixbi0
保守せよ
0551ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウウー Sae1-ftIc [106.181.208.216])
垢版 |
2017/06/25(日) 20:46:14.06ID:zYbh58QMa
ブリアロを待て
0552ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d19-ANCk [124.44.251.129])
垢版 |
2017/06/26(月) 07:01:39.11ID:qWqRrOjq0
セージのこれからの時代はアースシェイカーで状態異常の時代や
0559ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b78-NIhq [153.185.182.152])
垢版 |
2017/06/28(水) 19:09:43.73ID:Lq2c0GWw0
浮上
0560ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab78-nP2k [153.185.182.152])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:25:26.49ID:FLaf5bxY0
保守せよ
0561ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab78-nP2k [153.185.182.152])
垢版 |
2017/06/30(金) 19:55:20.98ID:pJRNOKw80
保守せよ
0562ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45a7-THY3 [114.170.0.239])
垢版 |
2017/07/01(土) 16:22:11.05ID:FH4i14sQ0
15分無料の亀周回行くと、みんな帰る場所ばらばらやな
何処が1番効率いいのか
自分はエランでゲージ補充してるからエランなんだが
0563ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab78-nP2k [153.185.182.152])
垢版 |
2017/07/01(土) 17:48:19.22ID:iw2ydpgX0
浮上
0564ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab78-nP2k [153.185.182.152])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:51:31.23ID:HUJU14DB0
保守せよ
0565ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab78-nP2k [153.185.182.152])
垢版 |
2017/07/03(月) 20:46:45.38ID:+UyyIyxJ0
保守せよ
0566ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab78-nP2k [153.185.182.152])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:35:35.80ID:lWwqUEld0
保守せよ
0570ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa93-OSlp [111.239.125.32])
垢版 |
2017/07/05(水) 20:05:20.18ID:BxQmfH46a
プロフに遊びたいジョブの項目あるじゃん?あれってメインジョブにしてる?それとも単純に今遊びたいジョブにしてる?
俺は遊びたいジョブ=メインジョブだと思ってるから黒騎士に遊びたいジョブがセージさんいたらウォリで入って立ち回り方とか参考にしようと思い入るんだけど、重力場阻止できない人が結構いるからメインジョブではないのかなと思ったんだが
0572ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ガラプー KK81-vEYc [2kA01WK])
垢版 |
2017/07/05(水) 21:15:36.32ID:qy1z+xJRK
てか野良を参考にしようとしても1〜2割くらいしかまともな人居ないんじゃないか
阻止にしてもろくに削れない赤も居る、エンチャバーストシールドだけでセージ一人で削った方が早いPTなんて沢山あるし
0576ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-4/GO [49.98.173.8])
垢版 |
2017/07/06(木) 13:52:30.95ID:15deiN6Yd
>>574
一緒に遊びたいジョブが1ジョブしかなかったらアルケミ4人とかスピラン4人とか集まっちゃってバランス悪いじゃん…
複数ジョブ上げ前提バランスで他ジョブ着替えて行動も多いから

例えば一番Lv高いのは戦士80だけどスピランがもうすぐ45だからボードの納品中ナウだけど首狩りでがっつり経験値稼ぎに行きたいのはアルケミ52なんですぅ…みたいなのが判りやすいようにでしょ。
0580ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb78-1B52 [153.185.182.152])
垢版 |
2017/07/07(金) 16:04:28.18ID:wauKN6hQ0
シールドセージにおいて、空中でノーマルスキル「エレメントチェンジ」
または「ペンタエレメントチェンジ」をキャンセルし続けると、
高所から落ちた際の落下ダメージを受けない不具合を確認しております。
(2017/7/7)

※この不具合は2017年8月17日(木)のシーズン3.0大型アップデートにて修正を予定しております。
0585ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 294c-Wxq/ [218.41.168.17])
垢版 |
2017/07/07(金) 21:17:43.26ID:Q5yMsOQt0
確かにそうだな
ロッドにアナ作らない限り特攻を利用出来ない職になるからそのままだろうな
0594ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb78-1B52 [153.185.182.152])
垢版 |
2017/07/09(日) 19:09:50.91ID:klITvygO0
保守せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況