X



トップページネトゲ実況2
1002コメント322KB
【DDON】ポーン総合スレ5人目【ドラゴンズドグマオンライン】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ cbbd-FJki)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:48:22.36ID:C3pi5Qx90
!extend:on:vvvvv:1000:512

ドラゴンズドグマオンラインのポーン総合スレです
ポーンのAIに合致したスキルを模索・検証したり、スキル・アビのオススメの組み合わせを公開していきましょう!!
ウチのポーンかわいいペロペロ等、ポーンに関する雑談もご自由にどうぞ


次スレは >>970 が立てること。本文冒頭に

!extend:on:vvvvv:1000:512

のコマンドを『2つ』(次スレ時 抜け防止の為)記入すること
無理なら直ぐに代役を指名すること

※荒らしに反応するのも荒らしです。煽りには大人の対応でスルーしましょう

※前スレ
【DDON】ポーン総合スレ4人目【ドラゴンズドグマオンライン】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1489684565/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 766a-/8Hu)
垢版 |
2017/10/11(水) 02:36:37.43ID:ofktzBBA0
>>854
いつだか検証した時は
ポーン二人に麗詠有り無し分けて大魔法させても発動に差がなくて、あっても倍率僅かに違うくらいなのかな?って感じだったんだけど今は短縮するようになったの?
0858ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7d10-lNUe)
垢版 |
2017/10/11(水) 02:44:00.50ID:wjzxpu7K0
>>857
ソーサラーのアビリティ「麗詠」において、ポーンにセットした際に当該アビリティの効果が反映されていない不具合が発生しておりました。
(2017/3/16)

※この不具合は2017年3月16日(木)の大型アップデート時に修正いたしました。
0860ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 41b3-IS1b)
垢版 |
2017/10/11(水) 03:09:17.92ID:Vy0OTcoU0
精唱での回復速度を見るに、詠唱短縮できるような人力全開グルグルほどポーンのスペリングは早くないよ
その代わり短い詠唱のスキルでもきっちりスペリングしてる
0866ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK7e-2SIl)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:40:29.64ID:28dxiLojK
>>863
修正告知後にメテオで試したが、詠唱開始から発射までの秒数は短くなってたよ
詠唱時間の短いスキルでは効果はないみたい

まぁ変わらないって言ってる人もいるから自分で確かめてみるのが一番かと
0873ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b1d7-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:44:25.72ID:gF6+w+mC0
ポーン麗詠はスペリング効果あがるからダメージも、おおくなってるはず
ロック短縮できてるから1.4くらいまでは上がるスペリングしてると思う
見えないけど有る無しで火力は違ってくるんじゃないかなー
0874ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK99-XKEU)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:25:09.58ID:o3qp/5BeK
訂正補完歓迎

中型扱い オーク系、ドレッドエイプ、オーガ、グール、スパインバック、クラッガー、ワイト、ウィッチ、エンプレ、メデュ、リビングアーマー、ゴーストメイル、スケルトンブルート系、スカルロード、エリミ系、グリゴリ系、ズール

リザードマン系はラージだけかな?
ドレッドエイプ系は大型用スキル使ってる時もあるから自信はない
0878ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5596-B8PL)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:34:40.87ID:6q32YfpO0
ソサポンで中型をミスト技を高優先(設定しなおし中)で運用してるけど
高優先だと有効(弱点?)属性の他のスキルもってたらそっちを優先して使ってくれるっぽい
うまく撃ち分けしてくれるように出来るかもしれない
0884ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11d7-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:53:19.89ID:lOWiJsDW0
ターゲットは
赤緑は小型、青は大型
エレは触しかないから飛行に設定してるわ

間合いや攻撃頻度とか調整したいけど、いじるのが怖いなー

対話回数せめて時間で回復せんかなマジで
0885ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKb5-XTiV)
垢版 |
2017/10/12(木) 06:21:35.53ID:0LDYLLkfK
>>875
ありがとう!

訂正補完歓迎
中型扱い オーク系、ドレッドエイプ、オーガ、グール、スパインバック、クラッガー、ワイト、ウィッチ、エンプレ、メデュ、リビングアーマー、ゴーストメイル、スケルトンブルート系、スカルロード、エリミ系、グリゴリ系、ラージリザード系、ズール、モゴック、黒騎士

身長で定義してるのかな
0887ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 939c-bN91)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:13:59.89ID:cwXNyI4i0
サラぽんに中型ミスト剛を高優先にしてレインとミスト剛を実装
それで橋に居るモゴックやったらエンチャ雷出して大威力攻撃命令でミスト剛、エンチャ闇出すとレイン打つ。試行回数2回だかまだまだ検証が必要
0888ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 939c-bN91)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:30:53.52ID:cwXNyI4i0
>>887は流してください
たまたまレイン打っただけかも
中型に優先度付けるのやめようw
0889ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKb5-LRC6)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:55:17.76ID:E4YcvPM1K
ミスト剛が大威力で発動するのが悪い
それならレインは大威力で発動しないようにしてくれたら良かった

闇命令→ヘイズ、ミスト
大威力→レイン、ミスト
雷命令→レイン

ミストがホントに癌
闇小威力が欲しい
0890ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 69f6-HXrW)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:36:38.07ID:6HYTjtgK0
ポーンあるある 早くいいたい
ポーンのあるあるを 早くいいたいよ
0891ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 69f6-HXrW)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:41:31.54ID:6HYTjtgK0
>>890
中型の範囲が多すぎてキツイ
0892ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd33-oBMf)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:02:51.54ID:yNpbx/wDd
ファイポンで小型に円月を設定してたのをおまかせに戻したら元気に一閃かましだしてはしゃいでる犬みたいで可愛い
マンイーターにも元気よく突っ込んで眠らされるようになったけどバ可愛い
0895ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b6a-pGnQ)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:31:16.24ID:PAz7XZzl0
プロ放置ズーラーに質問です
レベリングとかではなく放置TAもしくは周回効率だけ求めた時の覚者とポーンの構成と行動何してますか?
自分は覚者皿ポーン皿2エレ1で、覚者はトラップ敷いてタゲ取りつつダメージと蓄積与えてます
0896ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sae3-X7qc)
垢版 |
2017/10/13(金) 06:19:23.69ID:f5uddmT0a
おぼじゃがどのジョブにしろポーンは皿皿エレで正解
火力足りてるなら皿のスキルはヘイズのみでワンダウンいけるし、エレチャは治し魔矢 触裂魔矢 弱体魔球でおけ
おぼじゃは画面がゆっくり回転するように右レバーを固定してトラップで追尾攻撃させて、ポーンにはコアの攻撃命令だけしとけば2分前後で放置周回できる
0899ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 939c-bN91)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:15:23.19ID:nYhHP+wQ0
戦甲マンティに遅延入りやすくなったけど
納骨の奥のマンティはやっぱり面倒だった
0903ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b9c-bN91)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:33:21.51ID:5KzB4p7V0
たまたま集まった覚者8人PTで40秒を切った事が一度だけあるけど
放置ポーン4人PTで1分30秒台ってずげーな
0904ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13f1-34/Z)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:55:22.41ID:9X/9ccOT0
放置ズールはエレ皿鹿でやってるけどアベレージ2分、早くて1分台で終わるぞ。
皿には遅延杖、鹿はヘイトアビと気絶武器。
気絶→凍結→弱体でコア削り切れると1分30秒くらいになる。
0906ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b4f-iAGE)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:54:13.90ID:HNCRVIy/0
ちょっとまだ確定とまではいかんが、攻撃寄りにしていっているファイターポーンはノーマルに比べて豪溜斬りの頻度が高いように見える
弱点攻撃の意欲が高いのか?
0910ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 09bd-gkcR)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:36:05.61ID:qnzMdkBI0
豪溜以外のスキル全部外すかカウンタースキルで埋めておけば頻度は上がる
AIおまかせにして刀牙技みたいな2,3回連発してウロウロになるスキルでもCT中に期待値はある
訓練オーガくらいの適度な背丈相手なら豪溜厨になる
ただ、結局敵が動いたらパッと手を放すから活かし難いんだわなぁ
0915ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd33-+Usx)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:31:20.70ID:KeONXZqad
ポーンの返却がめんどくなってるな〜前は評価してカーソル動かすと返却にいったのに
今はキャンセルにいくから前の癖で連打ぎみに操作すると最初からやり直しになるわ
0920ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 132c-/BMt)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:44:30.83ID:MJs0ds880
なんか空中で詠唱するメデューサとかに全然空中攻撃してくれなくなってるなシカポン。
敵によって跳んだり跳ばなかったりするから、自分支援職の時にアタッカーとして入れると困る。
HO集めの時はエレポン一人と後は自分含め全員シーカーで高速周回できるけど。
最奥の一体無視する二体狩りで大体一周8分くらい。
0933ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad5-RFni)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:24:15.05ID:JzNhb4cta
名前だけ見てカトブレパスとオークや戦甲かと思って燃えてたら面倒なだけだもんなぁ
最後キツいなら大型をNPCに押し付けつつ入り口でオーク倒したら良いんじゃないかな
0934ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c96a-6MaZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:53:51.93ID:brYKTS+g0
自分槍でノーマルマンを相手して戦甲マンをNPCがひきつけてオークをポーンが全滅させる
そんなうまくいくはず無いだろと思うかもしれんがなんか知らんがうまくいく
0935ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb33-BK70)
垢版 |
2017/10/16(月) 04:26:02.85ID:YdBMWHOH0
>>915
わかる
インタビューだかリファイン項目だかで返却しやすくしましたってあったけど不便になってる
返却は手間だからさっさと済ましたいから連打しちゃうよね
0943ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp45-pGnQ)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:33:32.23ID:mgi+tP65p
>>942
平均して1分台だけどポーンのアビ構成悩むか?
それより大事なのは遅延石化黄金睡眠あたりの大杖用意すること(異常値は要調整)
教育進んでないならヘイズのみにすること
異常杖用意できなかったり放置覚者があまり役に立てない時は、闇襲いれて暗闇も利用すると攻撃外れて詠唱妨害されにくいとかもある
あとレベリングじゃないなら覚者は皿にして火力とヘイトアビとトラップ強化して△連打するといい

ポーン調教ほぼやってない時でも平均2分の最速1分台くらいは出てたよ
0944ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp45-pGnQ)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:38:10.08ID:mgi+tP65p
一応補足しとくと
放置覚者がヘイト維持出来るパターンの場合は暗闇状態は邪魔でしかないので闇襲要らない
あと俺は平均1分50?最速1分18とかだけど、レバーは左スティック前入れのみで段差にポン置きしてるだけだよ
0946ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKb5-LRC6)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:05:30.70ID:Uzlu2mVhK
リミ解除遅延+遅延クレの遅延ソーサラー
リミ解除睡眠+睡眠クレの睡眠ソーサラー
リミ解除凍結+凍結クレの弱体&連魔エレアチャ

この3ポーンで2分切りは問題無いけど
問題はポーンで2分切るような人はズールに用事なんて無い事

報酬BOXも80までとっくに埋まってる
0947ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b4f-iAGE)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:57:39.60ID:bfi9qJ7K0
放置ズールでタイム競ってもあんまり意味ないとだけ…
するような人は経験値とBOはついでくらいな人が多いだろうし、そうなるとJPがメインになるけど色んなジョブ組み合わせてクリアできるよう考え抜かないとソーサラーやエレアチャのJPがカンストするだけダヨ…(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況