トップページネトゲ実況2
1002コメント361KB

機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレpart209 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 4633-6KBD)
垢版 |
2017/08/13(日) 17:15:04.25ID:Xxbr1+mu0

!extend:on:vvvvv:1000:512
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1501524419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63bd-IQEG)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:35:35.13ID:I5aGfQ9K0
シャングリラの中央、トーリスリッターの格闘移動で防衛突破されゲロビで本拠点殴られ、格闘移動で包囲網突破されて逃げられるF鯖尉官戦場は今日も平和であります(´・ω・`)
0034ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7cd-h3Y6)
垢版 |
2017/08/14(月) 01:31:45.30ID:MM91xpgY0
誤 あがりません
正 上がりたくても腕も環境もないので
あがれましぇーん
0040ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f28-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 03:03:46.26ID:g08cWkQ90
大将目指してないなら階級とか何の意味も価値もねえし
准将〜少将くらいが一番このゲームで貧乏くじ引かされてるマヌケ共でしょw
こんどのアプデで哀れな生贄をもっと作るために階級上がりやすくするみたいだけど
ますます階級の意味も価値もなくなるな
ガッチガチの最強フルマス課金機体で固めた中将大将様達のサンドバックになれって佐藤さんが仰られてんだよ!w
0045ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7cd-h3Y6)
垢版 |
2017/08/14(月) 09:52:15.58ID:MM91xpgY0
大将にあらずんば人にあらず
0050ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-xb0f)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:24:22.96ID:lUF6O/xXa
脳みそが明らかに低スペだな
見てると、そろそろ接敵しそうな場所まで来ても無警戒で突っ込むし、
数的不利でも無策で正面から特攻するし、
アーマー残り2割りでも仕切り直せる状況ですら回復に戻らないし、
とにかく自分が敵と見定めた1機しか見てないし、突っ込むことしか考えてない
極め付けに、100mまで寄ったらサーベル構えて当たるかやられるまで振り続ける
正直、NPCの初期ジムのが10倍強い
0051ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63bd-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:50:05.23ID:H8m7hApv0
>>40
あながち間違ってないよ
課金した人が強くならないと課金する人がいなくなるからね
無課金者は課金者のやられ役というのが基本無料対戦ゲームの基本

それをある程度緩和してあるのはWorldOfTanksだと思う
あれはガンオンでいうと課金MSを購入すると経験値とGPが多くもらえるとかマッチング制限がかかったりする
ガンオンでいうと自分が少佐だと大佐がいない(中佐までの)戦場にマッチングされる感じ

さらに経験値とGPが増えるプレミアムアカウントもそこそこ売れてる
なぜかというとガンオンでいうコストが高い機体に乗ると修理費が報酬を上回るようになるから
例えばテトラに参戦して勝利して活躍するとGPが10000貰えても修理代が12000かかるという感じ
なので無課金は低コストのMSでGPを稼がなければならないw
0053ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33be-z+qv)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:28:48.81ID:U/03UTTe0
そんなショッパイ商売はバンナムのビジネスモデルじゃない。
バランス調整して既存機体を産廃化して、万を持してのぶっ壊れ機体。
24時間でン億円稼ぎだしてこそ成功と言える。そしてシレッとした顔で産廃化。

人が減ったら新兵かき集めればOK。その中から数人重課金戦士でればペイできる。
0054ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ecf-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:19:03.78ID:rX18lw/90
もうどうでもいいや
一方のみに、デバフをまき散らす機体を配備、超速格闘移動する機体を配備、ステルス機体を配備、レーダー壊し機体・無限レーダー機体を配備する運営やからな
それだけのハンデを背負って勝てば、まだ優遇されてると思い更なるぶっ壊れを配備する運営やからな
ジオニスト運営マンセー
0061ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc7-z6QB)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:06:23.81ID:RbwjQWxr0
もう連邦はやる気出すだけ無駄だな
リボコロで特に晒されてもいない奴が凸時間指定までしてジオ1機入れてくださいって言ってるのに案の定ジオは10機も補給から湧かないし少なすぎでグレガルTBアッガイに凸は完封されるし拠点も前に出ても後ろの奴らは踏みにこないし

連邦ではやる気なんか出すだけ無駄だわ
今度の調整も更に芋絆が大正義になるみたいだし勝ちたい奴はみんなジオン行くかゲーム辞めたみたいだしもう終わりだな連邦は
0065ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc7-z6QB)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:15:54.17ID:RbwjQWxr0
>>63
五分五分の勝敗なら文句言わねえよ
どれだけ時間ずらしても同じようなやる気のなさの味方ばかりで同じような無気力な負け方ばかりするからイライラするんだろうが

将官部屋にまで来てるくせにやる気ないのかよって言いたくもなるわ
0070ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc7-z6QB)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:31:31.27ID:RbwjQWxr0
>>67
少なくとも相手のジオは毎回しっかり時間合わせて30機は来る印象

連邦だと基本15機もいればいい方
マジでジオ抜いてFA-ZZでスコア稼ぎしかしない奴だらけなのが問題だわ
0071ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-z6QB)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:37:02.18ID:tImE509Ba
>>69
まともな神経してたらあんな戦場行きたくもないわ
思い通りに味方が動かなかったら文句や暴言垂れ流すゴミばかりじゃねえか
多人数お祭りゲーで全員が勝ち意識持ってる前提で考えてるんじゃねえよ
たかがゲーム内勝敗や階級に拘ってる奴も多いし他に誇るもんないのかよって言いたくなるから准将に上がった時は基本代理がやるなって言ったことやったり戦艦勝手に動かして必死勢が発狂するのを楽しませて大佐に戻してるわ
0073ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ecf-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:42:57.96ID:rX18lw/90
>>70
それもあるかもしれないけど、相手の主力機にネットついててしかも高火力
アッガイTBに燃やされたらD格1回撃って終了なんだぜ
対する連邦は火力がうんこのジムへか金武器限定のタンクのGブルしかいない、そりゃジオンの方が圧倒的に凸通るわ
正直、数とか以前の問題ですわ
0075ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc7-z6QB)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:45:04.49ID:RbwjQWxr0
>>73
そういうことが多すぎて最初から諦めてポイ厨に走る奴が増えてるのも問題だな
悪いことが重なって更に連邦のジオが減っていく負の連鎖だわ
0076ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-z6QB)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:46:52.35ID:tImE509Ba
>>74
優遇されるってことはジオンの方が金払いも良くてやる気ある奴も多いんだろ
どうせ来年の今頃には終わってそうな末期ゲーなんだし最後くらいそういうやる気ある奴らに花を持たせてやるのが大人ってもんだぞ?
0080ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-z6QB)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:51:22.10ID:tImE509Ba
>>78
それが通用するのはまだそれなりに人口が存在して新規もある程度期待できる安定期だけよ
今みたいな末期ゲーだと課金率の高い層を優遇して最後の集金をかけるのが普通だぞ
このゲームだとその層がジオン民ってことだ
0081ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a396-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:57:51.27ID:HBLbEsBI0
つか結局FA-ZZ小隊に対しての対抗策ってジオ特攻ぐらいしかないんだよね
マジでファッツぐらいの調整でないと倒せんし、または素ZZ
>>80
ライダーもしてないのか?ジオンで課金する気とかおきない、ってのが
ジオンロビーの常だぞ今
連邦はなまじ機体勝ちしやすいし、かえってアフォが逆に育ちやすいから
かてねーかてねー戦場にはまる確率が多いだけ
小隊や連隊でやられたらMS格差きつくてやってられんよジオンは
しかもそれでも愛でw好きなMS乗ってくる率は高いからなww
連邦は良くも悪くもガンダムのってればなんとかなるようにナンカン以降なってるし
0086ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33cf-nhd+)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:34:47.26ID:0XoNwpPd0
インフレ機体に出す金はねえ!つまらなくなっていく方向に金をだせば、その方向が推進されていくよ。
0087ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a396-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 01:15:46.41ID:siRSAgOM0
>>83
あー逆な、小隊でやってても
もともと特化型多いジオンのこと、好きなMS乗ってくるからやることが統合しにくいんだわw

トーリスガチャは結構回ったぽいけど、そこそこの格闘機体はいらないって
砂糖がほんと執拗にジオン側の機体ゴミにしてくるからね
人気と強さが一致しにくいのがジオンで、それでも機体愛で乗ってくるのが多いから
勝てるもんも勝てなくするし
無課金でノープランで挑めばまずサンドバック、課金しても一部機体でしか対抗できない
マジでやる気が失せるよ
偏見といえば運営から連邦優遇発言で偏見持ってるわけでなw
課金どころか即時引退だろw普通w運営がそういうのいっちゃいかんよw
実質機体格差酷いし今日もログボだけでしたハイ
0088ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウウィフ FFc7-5PVz)
垢版 |
2017/08/15(火) 01:44:27.63ID:OwNnOP5mF
トリスは格闘機の癖にサーベルのダメが終わっとるからな
0092ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ecf-6KBD)
垢版 |
2017/08/15(火) 02:16:37.93ID:VWeWsIL80
ぶっ壊れ機体なのを自覚しながら機体愛()と言い訳して使った挙句勝てないからガキの如く騒ぎ、ジオニスト運営が真に受けてぶっ壊れ機体をジオン陣営に投入するんだゾ
その証拠に精神が幼いから連邦スレなのにネガジは構って欲しさに来るんだゾ
0093ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7f4-TEcL)
垢版 |
2017/08/15(火) 03:08:21.62ID:+MxU0okf0
>>65
まずこのゲームで野良で五分五分期待するのが間違い
五分五分で戦えるならライダーなんか出るわけないんだよなぁ
このゲームは野良と固定がマッチ分けされてない以上、勝率に関して言えばそもそもに公平でもなんでもなくワリを食うやつが出るシステム

片方専でストレス溜めたくないなら群れるか勝敗とは別のところに価値観見出すしかないよ
味方盾にポイ厨して一緒に気持ち良くなろうぜ?
0097ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7f4-TEcL)
垢版 |
2017/08/15(火) 03:37:26.31ID:+MxU0okf0
左官は参戦数そこそこ多いけど将官維持できない人がボリュームゾーンだから良い悪いじゃなく趣味プレイに走りがちなんだと思うよ
言い方悪いけど趣味プレイしてればスコア伸びない言い訳にもなるしね
セオリーでやっても勝てないことが多いから格闘とかワンチャンに走りやすくて、作戦もセオリーから外れたトンデモ奇策みたいなのが割と提案されてた
0099ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5aeb-u0pm)
垢版 |
2017/08/15(火) 05:03:11.11ID:TVnWJ72A0
FA-ZZ(連帯とかなら手も足も出ない)というぶっ壊れに対抗するにはジオの暴力で凸なり轢くなりしないとジオンは勝てなかったから特にジオを積む文化が加速したんだよ
FA-ZZで連帯級の連携されるとMAP構造によってはギガンゾンビも機能しない(瞬溶け)しライン戦なんてもっての他
壊れ言われてるアッガイも火力不足だし流動的な展開でないと生きないMSだから完全封鎖されてると燃焼なんてものも意味がない
他にもあるが割愛な
こういうFA-ZZ地獄(いろいろあったがアクシズが分岐点になったな)を見てきたジオン側は時間指定で大量のジオを投入して一瞬でラインを上げるしかなかった
0100ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5aeb-u0pm)
垢版 |
2017/08/15(火) 05:08:34.35ID:TVnWJ72A0
アッガイもいなければ近距離でしか壊れではないグレガル、もちろんタマネギもFA-ZZ爆撃の前では真価発揮できないしどれだけFA-ZZがぶっ壊れなのは自覚しろよ
あんな安全圏からPSいらず超火力とかストレスでしかなかったわ

アッガイ燃焼で防衛力あるのだけは同意するしグレガル(おまけにタマネギ)もあってジオンの方が防衛力はあるのも同意する
タマネギの代わりにGブルがいるからタマネギネガはしっくりこん
アッガイ、グレガルに関しては同じようなMSないからそこは同意するがFA-ZZが猛威奮ったからアッガイがあるからな?
0101ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5aeb-u0pm)
垢版 |
2017/08/15(火) 05:14:05.72ID:TVnWJ72A0
話を戻すがFA-ZZの所為でKD差ひどいことになってたの知らんのか

ほんと連邦が不遇不遇っていい加減うざいわ
ジオンにはFA-ZZに相当するMSもなく大規模での相性良すぎだからな
グレガルは単体、良くて2機体までしか対応できんこらな?

FA-ZZという希代のぶっ壊れに対抗するには大量のジオで凸る、もしくは大量のジオでラインを無理やり上げるしかなかった

ポイントも上手くなければ連邦の様にMS戦を楽しめない
あの弾幕があって連邦は戦いやすいと思うしな
0102ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5aeb-u0pm)
垢版 |
2017/08/15(火) 05:21:18.27ID:TVnWJ72A0
そんな経緯があってジオンにジオが増えた
ジオに頼るしかないというくらいに選択肢が狭まったんだよ
ジオなくてもKDで勝てるでしょ
そう根付いてたのがここ最近までの連邦
正直アッガイのお陰で戦力均衡してきたくらいに思ってるしな
狭いMAPならばかりならFA-ZZある連邦の方がまだ優遇されてると思うし、広いMAPなら小回り効いてコスパ良いアッガイたるジオンが優勢かもな程度よ

今連邦が負けてるのは旧マッチの時間以外だとジオ積まない、ジオ大量凸しないのが原因なだけ

長文スマンが両陣営やってないネガポークすぎて耐えられんわこのスレ
0105ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e3e-8QQT)
垢版 |
2017/08/15(火) 06:00:40.63ID:slzSw8Mo0
これだけ優遇された環境でネガ出てくるってのがすごいな
0106ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e3e-8QQT)
垢版 |
2017/08/15(火) 06:00:41.08ID:slzSw8Mo0
これだけ優遇された環境でネガ出てくるってのがすごいな
0112ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfbe-bdJ5)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:14:24.95ID:VuQevzdP0
連隊のように意思統一できてなきゃ強みを活かせないしなあ・・・
アクシズみたいな単にダラダラやってるだけでKD持ち込めるなら強いけど
防衛力の差もあるから野良での意思統一難しい状況だよね
野良では勝つためのFA-ZZではなく保身のためのFA-ZZだよ
結局連隊なら連邦、野良ならジオンってことになるよね
まあ連隊の状況知らないから実際の連邦の連隊が今強いかは知らんけど
0113ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a396-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 09:01:50.38ID:siRSAgOM0
>>93
前までは遊び方が各自やっててもそれなりにポイントのリターンなりがあったりしたけど
今は群れて雪合戦ぐらいしかおいしく稼げないようになってるからなあ
>>95
ジオ金グレガルTBアッガイたまねぎテトラギガンでポイント稼ぐお仕事だから
なお飽きて他機体いじりだして大佐落ちする模様
砂糖はさらにジオTBアッガイたまねぎギガンすらまずくする予定を入れる基地外
つーかライン戦やれ、っていっといてジオンに格闘機体ぽいのばっかだすのなんでだろうなw
運営がサンドバック募集中か…はまじ。もうジオン新規は全員引退に追い込んでいいんだよね?ww
0114ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a96-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 09:11:44.83ID:UokKpAKT0
(´・ω・`)連邦スレなのにジオン中心の考えの奴ばっかね
(´・ω・`)まあ連邦ニコ生主がほとんど消えてジオン生主しか残ってないってあたりをみても
(´・ω・`)ジオン専か両軍やっててもメインはジオンですってのしか残ってないんだろうねこのクソゲ
0116ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5aeb-u0pm)
垢版 |
2017/08/15(火) 09:43:01.90ID:TVnWJ72A0
なんかスマンな
ここのネガポークが異常過ぎて熱くなってしまった

索敵力、防衛力、凸力はジオンには分があり、得意不得意はあるがMS戦はまだまだ連邦に分があると思ってる
索敵力と凸力は音頭取れる人間の有無・支援の意識の問題なので引いた戦場にかなり左右されるのでここでは除外してもいいかと

問題は防衛に関して
現環境絆キルが旨いのも相まって防衛力高いジオンに対して単独ネズミは連邦相手より難易度高い
だからこそ指定凸なり凸機体をデッキに入れるようにしないと勝てない

両陣営均等にやってる身から感じてることとしてジオンが音頭取れてれば凸負けする
音頭取れてない無気力ジオン相手なら勝てる
相手が防衛力高いなら尚更音頭取るべき
0117ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5aeb-u0pm)
垢版 |
2017/08/15(火) 09:47:55.44ID:TVnWJ72A0
いくらKD戦有利でも本拠点削られる方がゲージ痛いからね
少々削られるくらいならいいが、ごっそり持ってかれるとさすがに勝てないよね
負ける負けるってネガってるのは凸意識の差だと感じるから少しでも凸意識寄りにならないと音頭取ってるジオンはいつまで経ってもネガることになるよ

余談だがKDで負けるのは単に歩兵差
0124ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7f4-TEcL)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:28:50.51ID:+MxU0okf0
口が悪い代理だったらこっちも勝手にやるから勝手にやってろって思うし、BL入れてるのもそこそこいるからまともなこと言ってたとしてももう見えない
負けたいわけじゃないけど本拠点凸したいならジオン行くから連邦は階級維持して楽しく雪合戦したい
0126ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bbd-m4U4)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:50:15.38ID:auaDZaQN0
>>116
防衛力と凸力がジオンに分かあるなら、それこそ連邦に分のあるMS戦に持ち込まないと勝ち目ないな
ってことにならね?

もっと凸意識寄りにならないと勝てない!って、要するにあなたの主張でいうところのジオンの得意分野で戦わないといけないって事でしょう?
なら連邦不利といっていいんじゃね?
ネガポークは正しかった
0127ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2733-wVA5)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:54:17.98ID:xvmlnxte0
ttp://mmoloda-msgo.x0.com/image/52123.png

佐官だとこんなもんだよ。
0129ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-u0pm)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:22:23.05ID:QneKMZVda
>>126
ジオンが何度も凸してきて傷少なかったならいいけどな
そんなこと稀だしゲージがったり削られたのにKDだけで捲れるの?って話よ
こっちも凸せんと勝つ見込みなくなるし
そらこんな考え方してるんじゃ負けるのが必須だわ

ネガの方向性がおかしなことになってない
0131ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a396-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:46:40.06ID:siRSAgOM0
>>129
つか壊れwな初期ジムから相手せんといけないからKDはほぼ負けるので
勝つためには合わせジオ凸複数回決めるしかない
すべて砂糖ってやつのせいなんだ
重撃がメインです→ジオン側ほぼ負ける仕様、機体自体も多数劣化査定済み
で強襲のFATBが相対的強化だった※弱体化予告でたわけだし
そして重撃のサイコザクが猛烈なゴミ化、劣化どころでない欠陥品へ
日本語がわからない運営、そして自分たちの失敗すら理解できないで、
かつ忘れたころにその修正をする運営とか課金したいわけがないw
wiz on潰しは伊達じゃない
 
0134ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ecf-6KBD)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:56:23.31ID:VWeWsIL80
ジオすら速攻で溶かすグレートガルス・銀でもお手軽ネット高火力玉ねぎ
デバフポイポイのTBアッガイ・対空性能完璧ほぼ必中照射ファンネルマンサ
後はビムコ無効の実弾主力武器の数々

連邦には無いぶっ壊れ要素をこれだけ詰め込まれてKDで勝てないとネガられてもね
連邦が勝ててる要素がガンダム嫌いブサトゥによって呪われた初速鈍足ゴミブーストのFA-ZZ榴弾だけだしな
0138ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ecf-6KBD)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:02:04.71ID:VWeWsIL80
更に無限レーダーのブームセンサー
TBアッガイはゴミのアイザックを入れなくてもレーダー感知機能付き

ワイには簡単に書いてこれだけの連邦にない要素があるのに連邦優遇と思えるのがマジで分からないんだが…
低コストの初期ジムがぶっ壊れっていうけど、TBザクはぶっ壊れてないの?
0142ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-u3s1)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:11:53.70ID:vgmHfUu2a
>>138
全部が指定された機体ではないし、防衛が原因グレガル玉ねぎではないからな。
連邦の戦いでKDで進めてるくせに凸防衛に向かわないとか、
凸マップで絆優先で凸行かないとかしときながら、凸負けるジオンが強いって云うからバカにされる。

初期ジムはさんざん言われてるが、配備のしやすさと特性選びが簡単で数が揃えやすいからのつよみ。
TBザクで特性5なんかねらわないだろ?
0147ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a396-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:22:03.41ID:siRSAgOM0
>>142
ここコスト200機体とコスト240機体、金図値段格差も
差別化できない人多いし
ましてやちょっと前までDXガチャオンリー機体混ぜてきた時点で・・・
水中で蛇蝎のごとく嫌われてる対の機体も出さない時点で悪意あるかもなLV

あの二機は出禁でいいわマジで敵にしてて異常だし
つかTB機体今の所正直全部出禁ものだなw乱暴に言ってw
0154ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-u3s1)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:33:40.93ID:vgmHfUu2a
>>149
TBザクと初期ジムの入手方法が全く違うし、単体の火力のみの一対一を想定して壊れと?
そんな考えなら、ジオンの防衛にグレガル玉ねぎ全員揃ってると考えちゃうよね。
それでいいならスタンビームとネットもちが連邦に防衛で揃ってりゃ、ジオンのジオ凸も通るわけないだろ。
0157ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-u0pm)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:39:29.43ID:QneKMZVda
まあ挙げられてる連邦にない強みやぶっ壊れと言っても差し支えないのはあるのはわかる
ただDP制においては特に相手よりも優位な数で戦うことが重要になってるから数値だとか性能よりもBRの弾幕や射程の優位性って思った以上にアドバンテージあるかなー
ジオンのお株だった爆風もFA-ZZが持ってっちゃったし
その分近距離特化のグレガル、チビ状態異常のアッガイ、タイマン鬼マンサなんかは目立つんじゃね

ジオン中コストなんて新機体実装されるまでお葬式だったし低コストは相変わらず連邦機強いし
低コストから高コストまで安定の連邦機って話題になりにくいわな

ジオン高コストなんてZ3登場でで霞んできたテトラに、伝統デブのマンサくらいだし
ちなマンサは強いと思う

性能差って陣営間の特徴の違いで大差ないかなー
芋連なのが負けに繋がってるってのが多いと思うよ
だから次回の調整で芋が稼ぎにくくなるみたいだからそれに期待してるわ
0159ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-u3s1)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:43:02.96ID:vgmHfUu2a
>>156
連邦の場合は、今だと遺跡やコンペイトウ以外のマップは凸で本拠点狙いよりKD凸防衛が勝ちやすいから、
ちゃんと開始から凸警戒と凸防衛処理に戻れって話。
シャングリラで1確保してFA-ZZがのんびり戦いつつ、敵が凸当然するのに北に警戒少なく防衛に戻らないとか、他のマップでも同じようにしてて勝てるわけないだろ。
0160ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5aeb-u0pm)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:44:10.38ID:TVnWJ72A0
本来ビムシュ当たりだぞ
実弾には強みがなかったし
ビムコや盾が優位だったが増えすぎて実弾の価値が上がっただけっしょ
ウォルフのほうが断然評価高かったのに主力マンサに厳しく、主力百改、FA-ZZに有効なロンメルの価値が上がっただけみたいなね
あとサイコがビーム無効
実弾には半減などないってだけで環境でしょ
サイコに関しては連邦機への救済欲しいが
0162ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a396-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:46:51.56ID:siRSAgOM0
>>146
別にタンク枠用意せんでも課金銀図強襲でジオ足止めできるバーザムが出てこない時点で
理解力に関してはどうなんだろうか
釣りかバイトとしか思えないし、人を陥れようとしてるならたち悪いよ
あとFA-ZZも榴弾だけしかでてこないのか・・・
文面だと実弾即ぶっこわれみたいな書き方に見えるし
これで相手を理解させようというのか・・・
ごめん休憩の邪魔させちゃったねバイトおつかれさまです
0163ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33be-z+qv)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:52:20.92ID:TTP2grWB0
ビムコと言えば

ゲルググがデブすぎて即溶け
 ↓
某カードゲームの耐ビームコーティングのカードのイラストのモデルがゲルググ楯
 ↓
ガンオンのゲルググ楯にデフォルトで耐ビームコーティング

この捏造さっさと是正しろよw
(デブMSがスリムヒットボックスでも文句言うヤツいないそぎむ)
0166ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ecf-6KBD)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:01:45.44ID:VWeWsIL80
>>162
そうだね、連邦の勝ってる部分だけを書いていただけどな…
理解できないからバイトというだけで片付けようとするネガジちゃんはそれすらも読み取れないかー…
実弾とBRだと威力に差がついていない以上実弾有利なのは当然やで、あ、それすらも…(察し
0168ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f3-GS9v)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:03:36.42ID:FNZN+z350
>>163
ヒットボックスは統一で問題ないよな
通常MS(ジム、ザク、ガンダム、ゲルググ)
大型MS(ZZ、マンサ、ジュピトリス製)
タンク型(ガンタンク、ザクタンク、強タン、ヒルドルブ)
くらいでさ、多少捏造してもモデルサイズも同じくらいの大きさにして、ヒットボックスは統一
Gブルとかルナタンみたいな変な形のは個別に設定するしかないだろうけどさ
0180ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b633-aEKd)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:02:34.11ID:A8MG+CNk0
連邦のガチ機体なんて百式改,Z3,FA-ZZ,Gブル,ウォル砂,初期ジム,消防車しかないだろ。
そのうち百式改とZ3はテトラと同等でウォル砂はロンメルの少し劣化。そうなると
FA-ZZ,Gブル,初期ジム,消防車しかないぞ。
それで今更初期ジムが強すぎってのは無理があるだろ。
BRNが強すぎって言うなら320コスト帯の高コスBRNが戦場に溢れてるはずなんだよ。
だけどいないのは大して強くないからだろ。
0197ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f80-5y+o)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:56:25.09ID:5tP6QgQm0
ゲーム内チャットかWIKI板か2ちゃんか忘れたけどジムトレのレーダーはゴミみたいなこと書いてあったの思い出したけどそうなの?
確かに陸戦ジムヘッドだかの5分で範囲4800ってのあるけど。
それ乗るなら熊さん乗るし、もっと言えばコスト300なら支援じゃなくて強襲とかにするわwってなるんだけど
ちなみに自分はジムトレの耐久型をCTの合間に置きに行ってます。
0199ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f3-GS9v)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:06:27.61ID:FNZN+z350
まあ死亡までは言い過ぎだとは思う
でもナーフ後でも使われるとは思うけど、他にろくなのが居ないからってのもあると思うぞ
低コ枠で初期ジムに対抗できる機体がジオン側にいなくなるけどどうすんだろなこれ
まさかTBザクをGPにするわけにもいかんだろうし
0203ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a396-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:20:24.08ID:siRSAgOM0
>>199
(´・ω・`)さあ?このスレだと正論139さんやバイト(仮)さんみたいなのが
連邦不遇だけいってたりするから
気にする事じゃないんじゃね?
言われなくても他ゲーやってたりするし、一部の興味本位新規とログボ回収中ライダーが
常にある程度わくからそいつらボコってればいいし
サービスも終わりに近づくだけ
0205ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3f3-GS9v)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:37:12.80ID:FNZN+z350
そこそこ火力もあるから死ぬとこまではいかんと思うけど、やっぱワンチャン武器は欲しいしね
タンク挙動だから割と扱いにくいし
妨害に専念するならジムヘでいいわけで

DPレベルも50刻みで3段階しかないのがアホなんだよ
タンク挙動のデメリットなら2倍はやりすぎでも1.5倍は欲しい
ギガンみたいに普通に動けてDP倍なのがやりすぎだったんだから、ピンポイントでギガンをナーフしろよと
0206ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33be-z+qv)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:45:29.73ID:TTP2grWB0
>>197
> ジムトレの耐久型をCTの合間に置きに行ってます。
それでいいと思う。もしザニーがあればそっちの方が良いけどね。
強襲重撃様は「稼働時間長い高コストレーダー貼れ」と言うけど、
それではデッキが回らないし、必要な時にレーダー置けない事も多い。

必要ならいつでもレーダー機に乗り換えるレーダー師が2〜3人いる戦場でも無い限り、
置ける人が置けるタイミングで置いていくしかないよ。
0212ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33be-z+qv)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:18:50.61ID:TTP2grWB0
武装強化ジムスナイパー(レーダー):5分
ジムトレ&ザニー(耐久レーダー):4分30秒

これで再設置のタイミングがずれるって事は
鹿Uかベルゲガンタンクの耐久レーダーが最低ラインって考え方?
前者は即応性が無いからもう一機レーダー機が欲しいね。
後者は俺以外が使ってるの一回しか見た事ないw
0213ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f22-Opwn)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:19:07.85ID:S6ktBUBn0
ジムトレのレダなんて耐久3つで1箇所担当で十分だろ
上位レダと張り合う意味がない
低コスレダは何度でも張れるのが強みなんだから範囲なんて割り切れ
低コスなら入れれるが上位レダはデッキに合わないからレダは諦めるよりマシなんだよ
0214ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-u3s1)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:20:43.26ID:QTdgJQMja
>>211
トリントンで開始から屋上制圧して、北に開始の凸あるって防衛戻って、屋上戻らず北側進軍しときながら、
屋上取られたアッガイに燃やされて屋上近づけないとか言い出すからな。
北側処理したら屋上戻る話しあっても北側進軍しときながら、なに言ってるんだと。
0228ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33be-z+qv)
垢版 |
2017/08/15(火) 19:45:50.05ID:TTP2grWB0
鹿U:ミノ粉無効。DP環境にマッチしたBR
フリッパー:ブームセンサー

鹿Uのユニーク装備は鹿からの継承だし支援機としてみるとありがたみが少ないんだよなw
(個人的にはBRはネズミ対処の先陣を切るには便利なんだけど)
フリッパーの武装はレダ破壊専用としか思えんw
0239ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ db1e-9UxA)
垢版 |
2017/08/16(水) 00:27:18.31ID:DJA5L4Qt0
お互いに壊れ機体一切要らないから
両軍に相応のコスパのいい機体があればいいよ
状態異常とかあっても良いけどその効果が高すぎるとつまらん
srも強すぎたらせっかくの強襲高コス機売れなくなると思うよ
連邦の高バランス機捨ててジオン同様にバランス壊れ気味に感じる機体を
特化してぶっ壊れにして行くより
両軍の壊れを産廃では無いけどどれ使っても一緒じゃねと思えるレベルに落として
何使っても一緒位の方が多分面白いと思う
0241ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ db1e-9UxA)
垢版 |
2017/08/16(水) 02:13:54.58ID:DJA5L4Qt0
だって一気に打ち込めばそれだけでキル取れるやん
小隊でやったら笑止まらんよ?
サイコザクの如く牽制がそのまま膝付いて死ぬんだからw
ボイチャ使って笑いながら一斉にぶち込むんだよ
かすった奴は膝付いてそのまま死ぬ
過去のサイコと何が違うのか良く解らんw
0242ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ db1e-9UxA)
垢版 |
2017/08/16(水) 02:19:17.32ID:DJA5L4Qt0
>>214
脳死勢は基本死ぬまで前進撤退無しw
ただ雪合戦する中でキッカケ作りの特攻はしない
意思をもって突っ込む事も無く、戦略的前進でもなく
ただそこに敵が少なく開けてる安全な場所だから前進しますwwww
そして拠点前で次々に出てくる敵に各個撃破されてKD食われてから
雪合戦戦場に戻ります
そして芋るから更にスコア禿げて芋畑に交通ジオされて…
0243ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f22-Opwn)
垢版 |
2017/08/16(水) 03:29:45.70ID:GDHm8KUk0
こんな階級仕様とスコア設定で勝つためにうんたらとか臭すぎる
そんなこと言ってんの過半数ユーザーの心理読めない頭チンパンの運営と一緒
大半のユーザーは階級に縛られスコア稼ぎたがるこれは変わらん
そんなことも分からずこんな仕様にしてる運営がアホなだけ
ユーザーを説法して改心させたいの?不可能です
0246ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-h3Y6)
垢版 |
2017/08/16(水) 08:33:40.68ID:sx2ZVCNqr
大将以外は蛆虫
それがガンオン
0259ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0314-W16a)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:48:45.16ID:+iOsTCLS0
ジオ以外で凸ったり攻めても損しかしないのはみんな思い知ってるから持ってない人はジオンも連邦もそりゃ攻めないでしょ
更に連邦だと敵がちょっと優勢になった途端にそばにいたFA-ZZが光の速さで逃げてくから余計に士気が下がって攻めたくなくなる
0260ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-4708)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:17:08.64ID:bVLhYMapa
定期的にバーザムの名前が出るけど局地専用機だぞ
チャージの回転率悪いから単機しか相手出来ない上に追撃がゴミ
アッガイは焼夷もだがMAPによっては
常にアッガイ先導の凸ビを警戒するのがツラい

機体格差なんて戦術等で簡単にひっくり返るからそこまで気にはならないけどな
0266ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7f4-TEcL)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:41:04.41ID:aFcXxr820
負け確は言い過ぎだろ
20分ずっと芋ってるけど週でみたらどんな悪くても3割は勝てる
そしてポイント確保してたら3割勝てれば維持余裕だから気楽なもんだよ
暗黒時代の横浜ベイスターズの応援してたから感覚的には自分が上位で4割勝てればすげえ楽しい
0267ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc7-z6QB)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:47:48.29ID:er8yCKfD0
俺くらいの諦めの境地に至ると勝ち負けすらどうでも良くなる
むしろ連敗記録伸ばすのが楽しくなるまである

そして階級も佐官落ちが近づくほど楽しくなるまである
どうせ大将維持しててもプレポ参戦しかしないからランキングなんか入れないしな
0269ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2733-aEKd)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:49:02.02ID:tydzLjiw0
青葉内部の2-4の間取られた時の負け確感はすごいけどな
0280ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc2-OEc6)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:56:42.72ID:Ot9qFDB20
バリア中に攻撃でき無さそうなんけど大丈夫?
0290ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33c7-aEKd)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:49:15.42ID:DhTvu3m70
敵全然倒せないのはやばいデブで低下力とか終わってる
サザビーは敵瞬コロだったから比較するとやばい
0309ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 111e-KbZO)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:20:16.36ID:Cg2FPkR00
機体解説でも瞬間火力vsバリアとバランスの取れた攻撃って書いてあるが
バリアが下呂全部受けても消えないのか、消えても再度使える様になるのか
B3BZみたいのがどの程度の物なのか
バリアちゅう使える武器はどれなのかかな

サザビー乳癌の4割増し位の幅があるしバリアも無い様だから
またデブの火力vs細身の高バランス武器持ち(壊れではない)という調整ね
0320ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-4R9k)
垢版 |
2017/08/17(木) 05:42:57.59ID:XJbzDqPIa
(´・ω・`)住所特定小隊ナオキ逃げてから本当雑魚ばっかだな

(´・ω・`)特に干し柿仮面とかいうチャットの気持ち悪い雑魚。あいつ見かける度に暴言で通報してるから近い内BANだな。住所特定的にも雑魚居ないほうがいいべ
0327ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ラクッペ MMed-QH4Q)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:25:23.73ID:QKXTqABbM
vガンは運営が火力は期待すんなって言っちゃってるな。
0329ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8196-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:35:05.05ID:1SJzmOI40
>>322
まあ連邦期待のファンネルだから連邦民は全員回すだろ(赤キュベブンブンしながら)
ファンネルに続いてインコムの浪漫も右手的にブチ壊されてるから
勝手にやってて、って感じだわ
つかクリスマスまで出ないと思ってたから、まさか普通に秋からνガン実装で
FA−ZZ自体の霊圧を消しにいくとは思わなかったわw
0364ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (JP 0H6b-hiyp)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:49:01.35ID:/cXjiHxEH
Z3は速度は今のままでいいから、積載2010・容量1360・帰投455くらい欲しい
0377ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbcd-wMc6)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:59:59.42ID:uh+chEZJ0
最初に出してくる機体はご祝儀で回す
後から出るのが本命
馬鹿は回すから見てろって
0385ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7933-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:04:21.91ID:szHcGb0a0
逆襲のシャアはどっちが主役機なんですかねえ?
0413ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcf-faiX)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:29:08.14ID:VcdSnCiK0
それ位あっても然るべきじゃねーのん?
なんせ380コストだし、正史の集大成と言えるガンダムだしなぁ…
それでいて、無名パイロットが載ってるMS以下の火力とかありえんでしょ

ブサトゥジオニスト運営はほんと主人公機嫌いだから産廃の確率の方が高いんだけどな!
0417ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-X6Sv)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:08:15.20ID:8XryV8bSa
ゲームバランス考えろよ
まあ気持ちはわかる

現状低コストでいいよってなってて高コストに積む必要がないんだよな
FA-ZZくらいじゃないと使われない
FA-ZZマンサは最高コストでも使われること前提で調整実装されたと思うけどな
実際使った時この性能なら使おうかと思えたしね
ジオ以外の380が産廃になってたからな
しかしまああのクラス実装するとバランスが悪くなる
0419ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8196-jLVh)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:30:00.78ID:yAwKcAj90
>>408
あれカイキャとかだと思うと割かし納得だぞ
あくまでデヴ重撃、ネットガン抜きの銀図とかならそこまでイカレてないしな
>>399
ジムベースでぶっ壊れ武器とかリスクなしでハイリターン確定だからねえ
ジオン機体コンセプトは何かを犠牲にした特化機体ってのが多いので
運営からそこがわかってないからアレケンからの調整が的外れすぎのまま今に至る
つか何かを強いられてプレイしないと勝てない苦痛てのも
アレケンからやってたらわかるだろうに
0426ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1ce-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:54:55.39ID:kuoJpEmV0
百式なあ、アーマフル強化しても2000いかないからコンカスのナハトとかに一撃死とかしてたし
機体性能も白マーク2とほぼ一緒で武器はコスト380レベルで強力だがゴミと言われてたな
キュべは機体スペックはコスト380レベルで武器がゴミと言われてたな
0447ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13eb-X6Sv)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:56:32.74ID:WXnA0Wxb0
トーリスリッターな
格闘移動最速だっけ
ゲロビはDPS高いがDP制と弾速追加で現環境壊れってほどでもなくなったからバーゲンセールみたいなもんになってるな
クィンマンサは最上級ゲロビ
ドーベンウルフもなんだがこいつはZZと同じでテコ入れしてやって
ZZとドーベンウルフは速度必要なのに射程プラスされるというね
逆に重撃と強襲に速度差つければええのにな
0464ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c922-Tu1b)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:29:01.17ID:Grr3FcVx0
本拠点防衛とか処理後に沸いてポイントだけ入る今ですら害悪なのにスコア増やすとかアホすぎる
防衛の問題は意識というより常時誰か死んでるかどうかで基本大半は爆散からの乗り換え勢で防衛だけの為に帰投してる奴は少数
死にたくない病の佐官戦場の防衛が遅い、FA-ZZ増えた将官戦場で遅くなったのも主な原因はそれ
ポイント増やすので防衛意識高めましょうじゃねーよ
0468ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbcd-wMc6)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:34:00.59ID:vCl0RX0M0
ネガるな雑魚
今日12勝負けなしでいい日だった
リボーは神マップ
0478ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c980-DPG0)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:48:55.61ID:jUWtjcL50
トーリスリッター鹵獲しろよな

昨日の21時くらいだったけど、
気味悪いくらいにジオンがおとなしくて、
トリントンとあとどっか忘れたけど、
こっちの拠点はほぼ無傷、敵拠点2か所破壊の圧勝だった。
ライン戦も一度も越えられなかった記憶が。
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13eb-OH3f)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:38:05.09ID:HxkKitQ20
防衛ポイント上げるって書いてなかった?
箱外防衛なら分かるが大丈夫か
0504ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61be-Jcyw)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:20:46.25ID:LcX9qBlM0
本当は先月のDXで出したかったが、間に合わないので先月はコピペ機体で誤魔化したんじゃねw

まだメッサーラもギャプランもアッシマーもガブスレイもハンブラビもバウンドドッグもキャトルもミドルモビルスーツもメガバズーカランチャーもゲルググレプリカも
ゲゼもガザDもガゾウムもジャムフィンもガズRもガズLもゲーマルクも出てないのに慌て過ぎだよなぁ
0505ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8196-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:09:17.22ID:1EBmDfJK0
UCでも出演してたしカプールを差し置いてTBアッガイとかいう
キモイの先に出して妙にぶっこわれにしてきてるからな
あとTB陸ガンまだかよ
あー、アレケンと一緒で目玉MSのDXを先に出しといて
忘れたころにザク改とかジムスナUとか出してくるいつものパターンかなw
0506ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8196-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:15:39.80ID:1EBmDfJK0
可変は作りたくない、ってのはわかった
んでSガン勢ももう放置プレイなの?
運営が食い散らかしてる感があるから真面目についいきたいと思わんよ
課金豚どもの需要に応えまくってるFGOとか少し見習ってくださいw
どうせ今年の12月は胚乳VSチンゲという上位版でてくるのがみえみえだし
慣れたわ、CCAでも正統派でないほうが本命だってことはねw
素ZZは死んだ死んでる死んでるかのようだ、何故だ
0514ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9396-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:55:56.44ID:LGz1x9Gj0
(´・ω・`)XならできるけどYって味方凸してなければ基本扉は閉まってるしほぼ無理なんじゃ
(´・ω・`)てゆうかグレポイするならそれ用のモジュとグレ(だいたいM)が必要だし
(´・ω・`)突然してと言われても普通のデッキの人じゃできないよね
0532ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8196-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:08:47.17ID:KX3LgedP0
>>531
だからガンオン運営はもう少しなんとかしろってw
何万もぶっこませないと、ついていけないようなプレミア萌え感と性能
んで水着鯖とかでしばらくいいかな、と思ってたら多分次のガチャもまたぶっこわれ
正直確率はガンドゥムよりもっと酷いしなw二万だしてもかすりもしないのも平気とか
同業他社のも研究せず、新規も既存客にもサービスは悪いとか
0533ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8196-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:15:56.08ID:KX3LgedP0
正直ガチャするならガンオンのほうが全然コスパいいわけなんだが
そう思わせる気が感じさせないのがなぁ
ほんと極上の素材を揃えたのに、サービスが最悪の店で最悪の料理人が料理して
綺麗でもない盛り付けをされ、旬も関係なく定期的に季節料理だされてる感じ
うん、五年持てばいいかんじかね飲食業的にw
0535ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79f4-NGo2)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:50:00.16ID:bneU5IXa0
>>532
月に10億位売り上げあったら開発も捗るだろうけどさ
正直ガンオンは無課金乞食多いしアクティブユーザーの絶対数がスマホゲーより少ないんだから、もうちょっと開発規模が似てるところで比較してやれよ
今のガンオンのままでいいとは思わないけどバランス取れないのは人も時間も足りないんだろ

月10万課金してる信者が10万人いるゲームと比較してもしょうがねーだろ
0552ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c922-Tu1b)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:19:07.22ID:Kkkmf7h10
未だにグリプスB防衛が必要だと思ってる奴いるのかよ
遅かれ早かれ割れるのに無駄な防衛発生させるだけB本拠点自体邪魔まである3取要員+コンテナ回収してた方が数倍マシ
将官は初動でほぼ割れるが佐官なんてどうせ割れないから3全力した方が楽に割れる
Y外壁でルート増やすのと戦艦出して相手の戦力分散が理由ここまでしないと佐官はまともに凸できないし
たまに3維持してても負けるありえない超絶糞芋戦場あるが
0555ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61be-Jcyw)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:30:14.87ID:cfoPLUeq0
戦闘中の味方にリペアってなぜか流行らない。
中には気が付いて止まっちゃう人いるんだよな。両方動き続けた方が安全なのに。
こっちはレーダー置き切った後だから機体捨てても良いとはいえ、
乗り換える前に戦線押上げという一仕事したいのに。
0558ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09cf-gUFl)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:13:05.96ID:MPiw8dlj0
>>555
最前線でフリッパで戦闘回復してるけど、将官戦場でうまいやつは状況判断して回復中にも戦闘続行してくれる。
ワカには無理だけど高コス支援だと、トーチ使ってればかなりブースト消費抑えられるし、動いて戦って前線支えてくれてたほうが、ありがたいよね。
0561ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 111e-KbZO)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:14:19.04ID:zEakukGD0
安定の負けパターン
マップを見ない大半によってごく少数が必死の防衛するも轢き殺されて(ゲージ減る)
拠点攻撃されて(ゲージ減る)喚くオペ子に注意されてから戻り
敵を撃破
どや顔でその中隊は帰島せずそのまま前進する脳死勢(20名〜30名位いたりする
当然だけど一定時間何の脅威にもならず敵陣前で何の結果も出さずに一気に壊滅w(ゲージが減る
そして他の箇所に兵が居ないのでやられつつ後退して拠点失う(ゲージが減る)
押された場所の本拠点前でやっと脳死勢が参加

押し上げる事が出来たら脳死勢はそのまま進軍
押せない場合はじり貧で拠点前で動けず
指揮官の代案に対し拠点が空くだろ馬鹿と罵る
そのままとなりマップを見ず他の箇所の凸を食らって削られる(ゲージが減る)

最初に戻る
つまりずっとゲージが減ります
0570ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93bb-jLVh)
垢版 |
2017/08/21(月) 04:31:33.83ID:ZWtciilj0
>あと射程圏外になるとロック外れるんで、糞射程のR2は前線で使うのは難しい
そもそも射程圏外にいる奴、パチパチから逃げるように動く奴にはパチパチを出さない

>わけわからんこと言ってんな
イメージ作りが大変ですねw
0572ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c922-Tu1b)
垢版 |
2017/08/21(月) 05:38:22.51ID:WHO8EHCT0
前出れるタイミングなのにトーチ当てると止まる奴いるのは困るなさっさと前行ってくれ
まぁ自分は足止めずに追い抜いてさらに前の奴優先するだけだが
あとは止まってトーチ受ける時はロックに関わらず視界が限られるから代わりに警戒してくれ
なんでこっちが先に敵見つけたり視野外から撃たれなきゃならんのよお前どこに目付いてんだと
0576ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ abeb-71BQ)
垢版 |
2017/08/21(月) 07:23:21.37ID:YVBgySea0
リペアトーチは前のアプデで仕様が変わったね
ロックオン中の自動追尾と自機のブースト消費軽減
ロックオン値を改造すればブースト消費軽減の効果が上がるとされてるけど
それがどれくらい影響するのかを検証した動画や細かいデータは見てないな
0577ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1bd-lNT/)
垢版 |
2017/08/21(月) 07:41:43.12ID:o35fVhn10
>>570
解ってんじゃないか
動き続ける奴にまともに当たらないのはR2の様な射程が足りないトーチって事
あと>>568見る限り知らないみたいだが、トーチは即着弾なので近いほど当たりやすいってことはないぞ
ロック出来る限り必中で変わらない

>>576
確かニコニコ動画に上がってた
ロック値未強化でも倍近くブースト噴かせてた覚えがある
0582ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-JFcX)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:16:45.80ID:UcJ9dTpRr
>>570
射程圏に近付く、維持するのが難しいのよ使い捨てするようなコスト帯の支援の足だと
パチパチから逃げるように〜ってのは意味不明、ロックしてりゃ逃げようと当たる
ロックできなきゃ話にならんけどロック出来ん(射程を維持出来ない)からR2はきついし、前線での回復だからある程度距離あけんとまとめて焼かれるのも辛いの
無印リペアくらいが丁度いい
0587ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-hiyp)
垢版 |
2017/08/21(月) 14:45:39.27ID:p/trEDIsd
お前が熊に乗り換えてくるならそれでいいよ
0596ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-bL5m)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:13:19.22ID:fgELiZoPa
佐官はY割れないまであるから、正直な話正解は無い
3・Bに群がってA殴られるとか普通だし、再出撃時にマップ見ないのがデフォだからな
人多い場所に脳死再出撃してる雑魚が多いと何やっても勝てないから諦め推奨
ただし、初動でY割れた時だけは3・B捨ててX凸が大正解
敵は3or凸しかしないのに、3箇所全部守るとか不可能だから
A散々削られた後にB落とされて詰むのが目に見える
0599ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13eb-OH3f)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:40:12.83ID:vKuWcUyJ0
重撃のほうが高火力でないの?
0601ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ベーイモ MM23-+PE3)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:11:35.26ID:UoqV6cq0M
ぼくのかんがえたさいきょうのしゅうせいあん
0603ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13eb-OH3f)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:19:42.46ID:vKuWcUyJ0
>>600
そのイメージ
0604ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c922-Tu1b)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:24:03.64ID:WHO8EHCT0
>>592
お前見たいなB捨てれない佐官が多いから負けるんだよ
B捨てろって言われるぐらいB沸き多くて詰んでるんだぞそんな状態言っても無駄なんだがな
勝敗は3の有無で左右するんだがB沸きのおかげで3取れないのが詰み要素
歩兵同等の3有りの勝ちの流れは先にB割られるが後半Y割れて以降優勢勝ちが大半
これがどういうことか全く理解できてないからB捨てられないとか言うんだよ
0608ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:45:05.50ID:h8keH/ZXp
左官の高コスって日和るよね
凸中だってのに急にMS戦はじめるし
0611ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61be-Jcyw)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:26:51.07ID:p5xfyEHN0
デビュー時の支援タンクってBZオンライン即溶けだったけど、最近使い始めたらMAPによっては快適だな。
APと怯み耐性あるから絆キル環境ではスルー対象になっていて最前線を縦横無尽に走り回れる。
レーダー稼働時間が昔のままで耐久・広域もある。宇宙適正モジュあれば宇宙MAPも十分あり。

ただどうしても制圧強化が出せない。一回開発するのに何日参戦しなきゃならないか判ってるのか >サトウ
0620ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9333-KJdo)
垢版 |
2017/08/21(月) 21:05:15.55ID:13IvYV6I0
雑魚にムカついたからキレてジオン行っただけで、別にジオンやるメリットないのよ。ランキングも無駄に終わってるし

連邦のランキングを育てたいからやってたわけでな。最低限の将官の動きすりゃ誰もキレねえよ。尉左官じゃねえんだからアホみたいな負けは辞めろ粕。それだけだ
0639ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c922-Tu1b)
垢版 |
2017/08/22(火) 02:15:45.04ID:FVz3Wstn0
グリプス3もそうだけどトリントンの屋上トリ港の4とか
佐官は間接的に凶悪に作用する箇所を理解できないから軽視するよ
なくても勝てる勝てたとか言う歩兵差ありきだったことを自覚できずに語るアホもいる
意味分からん持論展開するしほんと頭おかしい理解してる人もいるが少数すぎる
0641ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウウィフ FF85-sH+n)
垢版 |
2017/08/22(火) 03:09:02.70ID:mjzR3wieF
砲撃は黙ってろ
0642ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1bd-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 03:54:47.79ID:S9EkzxH00
負けると次の戦場陣営を変えるライダーを紹介しよう。漏れなくゴミだから覚えておくように。両陣営同じような名前の奴のみ
PECO3、スピーン、お塩するの、どーもくん、ゾンビスタ、やすす、payuyu、ビーバー、崖上太郎、電撃の12ハロン、zzz
Vitamin、引鉄屋、HiRo、かのん、psycho、
0646ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-sH+n)
垢版 |
2017/08/22(火) 06:14:38.16ID:+xS3HBtba
むしろZ3向きじゃないマップを知りたいが
0653ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9f1-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 11:32:54.30ID:ZT+btQAv0
このゲーム、PC性能で大きくスコア変わるからな。
低スペだと、腕があっても同期が激しくずれてるから
ハイスペの人相手にすると当たらん。
正確に打てば打つほど当たりません。
MS5〜6体分位見た目の位置とズレてる場合もあるからね。
0657ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 131e-1HZl)
垢版 |
2017/08/22(火) 12:14:48.61ID:wTRV7/zp0
オンボ勢って感じするね
MS6体分ズレていても相手の蔵で当たり判定を通されたらこっちはどんな動きをしてても避けた事
にはできないゲームな事さえ知らないのか  このゲームはやったもん勝ちで当てたもん勝ち
弾が当たらないのは自身の蔵内で相手に当てたという判定を通せていないからで、
分かりやすく言えば、表示されてる敵に当てるaim力がないから

3Ghzすら出ないようなCPUの超低スぺ勢は紙芝居みたいな環境でやってるだろうから細かく
相手がワープしてる様にさえ感じるかもしれんが、それでも当たり判定が途切れるわけじゃない
マウス感度もガタガタだろうから狙って撃ててないだけ
回線がやばい奴は攻撃判定が通せなくなる場合が結構あるけどな

そういう環境の奴からクソラグ攻撃喰らった時はイラっとするよ
0666ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-Bgps)
垢版 |
2017/08/22(火) 12:48:31.15ID:bsZxFdqTd
将官部屋だけに限った話じゃないが
MS戦で役に立たないなら立たないなりにデッキや立ち回り見直せばいいのにな
支援機入れてレーダー置きながらポッドと対空置くだけでもそんなスコアにならないだろ?って人が多過ぎてさ
無駄に高コス4機編成でラーメン常習とかさ
乗りたい機体に乗ればいいがね
最後尾でウロウロしてずっと隠れたまま敵も倒せず削られて死んでるのとか、さすがにどうかなと
0671ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-hiyp)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:15:25.88ID:npq3yNi3d
兵長戦場ならそんなもんだろ
0672ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-7rpV)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:24:28.21ID:r0ppgSOta
噂のエルネストが遺跡で味方に初動凸指示を出していた。エルネストは何してるのか観察してたら一生懸命地雷撒いてたのでFAZZで綺麗に地雷を掃除してあげたw
0680ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c95d-cybo)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:18:17.32ID:yleGnVKR0
>>639
そこを理解した上で、取れないときの対応策も頭にいれとかないとな。
グリプスでB防衛にこもるだけでYにもXにも行かないし、
屋上無理でも2だけは確保してるくせに回収もしないとかしてるし。
タイミングあわせて取り返し仕掛けたり、凸行くときに参加しないとか勝てるわけないだろうと。
0688ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1bd-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:11:23.21ID:S9EkzxH00
有能な代理と無能の代理の違いを教えてやろう
格差マッチで佐官大量抱えた連邦のケース
浜番 佐官をなじるどころか君らのがメッキジオン大将より強いよって勇気付ける。浜番も拠点5万殴って勝利に導く
エルネスト まだ始まってないのに佐官大量なだけでキレだす。エルネストは終始芋プレイ、いつもだが
孫 連邦が有利な時しかプレイしない。左官以下がいるだけで嘆く
0701ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba0-XqZ5)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:50:35.49ID:lRleKV4g0
光回線の1Gでも夜はカクカクだぞ
同じように昼は快適なんだがな
0711ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-hiyp)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:35:29.64ID:npq3yNi3d
これMK-3の強化っぷりが凄いね
切り替えなしになって、軒並みDP増加
CBR BCB2でDP1000越えてるな
0714ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-lO8/)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:46:24.67ID:HUxxnpi+r
連邦の機体って半数以上が隠モジュついてんの公開されたんだっけ?
0717ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99f1-+PE3)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:05:00.58ID:W5yoJOsY0
>>711
コンボ決めて普通のBR当てりゃいいからな
0719ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8196-jLVh)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:19:57.50ID:CA1xOtH70
バイカスが何故か強化wお茶吹くわw
つかSG結局イミフ調整でお茶を濁して、本丸の三マシの劣化で
実質ジオン側に多く負担をかける調整、っていう手口をまた使うんだな砂糖は
本当に気持ち悪いよ砂糖、前世は蛇かなんかだった?執拗すぎ
0730ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c922-Tu1b)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:42:22.46ID:j3D7Y9e40
現状でも死んでるショットガンがえげつないな
リスクある接近前提武器なのにさらに間隔増加して集弾低下、じゃあDPはと言うと微増て・・
ただでさえ今回のDPレベル実装でDP上限が上がるのに意味不明すぎる
現環境において性能を発揮しにくい武器(例:ショットガン系統等)の調整を予定
とまで発表しといて強化どころか弱体と言ってもいい調整とか頭ぶっ飛びすぎだろ
0738ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-X7yj)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:08:44.69ID:ImagfW58d
FAーZZは榴弾捨ててバルカンで汎用性あげてもいいし。実際そんな装備のやついるし。チャージハイメガはDP1000までしかすっころばないから実質弱体化。
Gブル、つよたんがよろけやすくなるのは残念だがギガン、たまねぎ道連れならまぁいいか。
0742ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61be-Jcyw)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:39:53.47ID:kK36fG3T0
チビッガイの焼夷弾は弾が大きくなるから直撃させ易くなるって事なんだろう。
ドサクサに格闘も強化されるし。全然弱体化されてないな。

逆に弱体化の一方のFA-ΖΖは少額訴訟事案。
(でも芋が減れば連邦軍全体としては強くなるのか)


持ち替え無しでCBZF→BZFができるチョバックスは疑似二丁万バズになるのかな?
ついでに四号機のHBRとハイザックカスタムのビームランチャーも
持ち替え無しにしてもらえませんかねw
0743ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 111e-KbZO)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:49:10.87ID:9j8DqmYr0
両軍言い分あれどFAZZが轢き殺しと弾幕制圧に役に立っている以上弱体は免れん
炎上中のブースト減少効果が強力でこれもアッガイの範囲低下は免れない
でも調整の仕方がどうしようもないほど下手糞なのは間違いない
もっとやるべき調整あるし壊れ機体だけの数値片手間で動かしても根本が治って無いので糞ゲ間違いなし
0747ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ c922-Tu1b)
垢版 |
2017/08/23(水) 02:34:50.94ID:j3D7Y9e40
ジオの拠点ダメ減ってMS戦にジオが増えてしわ寄せくるとか言う奴いるけど
ジオをMS戦で使うとかコスパ悪すぎて勝ち意識ある一部以外使わないだろ・・それでも拠点優先で使うと思うけど
拠点ダメが死ぬならジオ外して別機体入れるわって奴のが大半でしょ
実装当時なら10キル前後いけたけど今平均したら5キル前後が関の山だぞ
0755ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba0-XqZ5)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:44:52.07ID:dfK7NHOi0
ちびアッガイって宇宙でも使ってるのいるから相当使い勝手いいんだろうなって思うわ
そこまでして使う機体って連邦だとないからな
0759ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (JP 0Heb-uy+G)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:21:00.60ID:3Ndqf8ymH
(´・ω・`)ハイメガに3連8連しか使ってないから特に変化無し
0765ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51c7-/MSH)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:58:55.38ID:G94GdE230
>>762
仮にジオン優遇が事実ならジオンの方が課金率高かったりするんじゃね?
野良で代理がいることも連邦より多いし連邦と違って野良ジオンは言うこともちゃんと聞くから勝ち意識高い奴が沼ガチャジオとかぶん回してたんだろ
後は好きな機体出たら5万突っ込んででも手に入れるガノタも多そうだしな

もう末期回収モードなのは誰の目にも明らかだし連邦は最近見てると無課金キッズと惰性民しかいないみたいだし金が出るジオン優遇するのも仕方ないとは思うわ
0768ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bcf-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:08:36.86ID:4woA0+Rk0
>>762
典型的なネガジ思考ね
単純に糞運営がジオン大好キッズだからジオンにその都度ぶっ壊れ機体を実装するからでしょw
連邦にはテンプレ・金限定・デメリット付きの機体に対し、ジオンにはぶっ壊れ・銀でもぶっ壊れ機体ばかりやからな
そりゃ、勝てる陣営に行った方が気持ちいいから人も流れますわな
動画見ても勝ちにくい連邦の動画よりも圧倒的に勝ちやすく脳死でスコアも稼げるジオンの動画の方が多いしな
0772ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b33-NU4b)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:20:49.99ID:jIDS9Xbm0
ジオン優遇はジオン機体が元々全然人気無いからだよ
ガンプラの売上見ても人気は主人公機に集中して敵側は売れない
バンダイは模型事業部が旗艦だったからゲームでも人気ない方を優遇してプラモ捌かないといけないのさ
ちなみにガンプラが一番売れたのはもちろん初代のガンプラブームなんだけど、ジオンで一番売れたのはグフ それでもガンダムの代用に買われたジムに数で負けてたりする
0774ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-bL5m)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:43:02.39ID:xNqi+Qm5a
強化項目で気になった機体
・GP04 ブラストからのゲロが強そう
・強デジム バズからのレールキャノンが略
・白幕 拡散B3バズってなんぞや?
・5号機のチャージジャイガトが使えるかも?つか、ガトHがヤバげ
・Zのハイメガはやり過ぎちゃうんか
・素ZZの2連BRがマジヤバい
・Ez8の2丁マシは使いもんになるんか?
とりあえず、こんなもんか
あとはνガン次第やな
0784ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 111e-KbZO)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:31:32.62ID:9j8DqmYr0
ジオン優遇って発狂してる奴のデッキ全部見てみたいものだよ
ゲーム内でもネガる奴のデッキが失笑もんで終わってる
間違いなくジオンでちゃんとやってないだろとは思うが
デブ産廃の辛さ知ってれば壊れ扱いだけが優遇という言葉が出てくるんだが
まあキッズ(笑)なのも納得
0794ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8196-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:33:53.87ID:8tHOjq1l0
>>762
単マシの蓋を開けてみて次第だけど、どうせ射程距離と判定と威力がBRより劣ると思うし
お茶を濁す程度の修正が予想されるし
三マシの集弾と一緒にBRも集弾下げてもらわんと結局初期ジムオンラインのままだよ
B3BRも強くなってるしわけわからん、もうただの厨機体入りしちゃったよ初期ジム
集弾とロックがうんこだったB3BRを叩き込めるPSwを鍛えるのが連邦だろw
今BRNもB3BRも避けながら連射してれば敵が溶ける馬鹿仕様だから
糞プレイしてた初期ジム使い上げようかと思ってたぐらいだわw
更にライバルのギガンも死亡する今日から連邦優遇確定だからな
0798ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:44:18.16ID:s1VMpt9Ta
今回注目するところは補充可25kダメの登場だろ。まずは連邦のみ実装だが今後核やシュツも解禁されて行くのは目に見えてる。
CRL大幅強化といい、確殺武器による大味なゲームになって行く事になる。
0799ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-hiyp)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:50:59.39ID:gICYhWXRd
>>774
一番強化されたMk-3が入ってないぞ
0801ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8196-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:00:07.99ID:8tHOjq1l0
長かった論争も終わりだw
ダウンするギガンとかオワコン。わからない奴は反論資格なしね
コスト200と240を比較する頭が悪い連邦民が更に増長して
νガンダムでファンネル楽しいれすして糞芋に拍車がかかり
ゲーム糞化加速でサービス終了へ
・ジオしか380機体乗るものがないのに本拠点に凸れないので勝利への戦略破綻必至
ジオン兵はまともに凸もできずポイントを稼ぐこともできずに初動爆散すればいいらしいw
・低コスト帯も初期ジム一強確定。ジオン側が確定ハンデプレイで、もう新規プレイからまごうことなきクソゲ
話はもっとシンプルでいいんだよ、初期ジムはタイマンで結構倒せる、重ザクFは倒せない
これはやればすぐにわかるしジオン将官のお墨付きだから(堂々と語られたからなw)
官民?そろって連邦優遇ゲームとか、普通のゲームとしては終わってます。
0804ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8196-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:14:00.51ID:8tHOjq1l0
ライダーできるのにジオン側新規だと勝てる機体ほぼ何もないのが終わってるわけで
変に生々しくジオン残党プレイを運営側から強要される筋はないよ
今日からCCA実装といわずガンダムVSガンダムオンラインと名乗ればいい

ガンプラ、絆ゲー等の諸々の噂聞いてもバンダイは露骨にガンダム系をプッシュし杉
スパロボなのに妙に群像劇ぽくやったから初代ガンダムが売れたわけで
ガンプラブームの時のハズレジオンプラ時代てのがあったわけだけど
今別にそういうガンプラの売れ方してるわけじゃないでしょ?
>>803
ああごめんそれ
0805ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-JwBI)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:19:58.09ID:HTmeC92sa
>>804
つまり2倍から1.5倍耐性で既存通りの怯みで終わるのにギガンオワコンって連邦スレで騒ぐのがジオンの流儀なのか?

FAZZも(ああ、マンサも)おんなじなのにギガンがーって連邦の事情スルーして騒いでる時点でフェアじゃない。

それでネガジって言われてもしょーがねーべ頭冷やせ。
0814ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99f1-+PE3)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:43:54.52ID:yBjzB7sU0
>>806
つよたんもギガンもタンクのDP緩和消えてるから大して脅威にならんと思うけどね
ちなみに君はギガンがダウンするなんて書き方してるけど実質DPゲージ800/1200だったのが500/500になるからよろけ2連もらいやすくなってブーストゲージ減らされやすくなってるだけだからね
れんぽっぽであれだけ前でれてよろけないやつおらんかったから
0816ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8196-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:45:14.86ID:8tHOjq1l0
>>808
百式と黒魔窟は、現状でも最低限の仕事ができるだけまだまし
つかSGでうまうましといて今ものうのうとしてるわけだしイメージ悪いわ
拠点叩き専用機に転職せざるをえないサイコザクとかもいるしね
荒らした後wかたや現状のまま、かたや本業復帰不可能LVの修正とか
これでジオン優遇言えちゃうから怖いわ
GLAパイセンもおるわけだしマップ封印級でやらかすとえらい目に合うわけだが
SG界荒らした割にはまだいいよね百式とかさ
0822ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9396-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:53:43.67ID:mWBKPCkH0
(´・ω・`)Gブルは練度カラーになってからが本番
(´・ω・`)ジオンでやってる時デフォカラーのGブルはわりと発見しやすいけど
(´・ω・`)練度カラーのやつは気が付けば接近されててやられたりするのよね
(´・ω・`)Gブル使ってる人は練度カラー目指そう
0824ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8196-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:59:02.89ID:8tHOjq1l0
たまねぎ:コンボが結構やばい弱体化
ギガン:長所消される弱体化
つよたん:アーマー強化
Gブル:ネットガン弱体化?ビームの威力強化
ザクタンク系:今日からハロワへ
ガンタンク系:量タンから絶滅危惧種

なんていうかキャラゲーとして考えても面白くないんだよね
あとガンダムだからマドロックは別物だしザメルは相変わらずデブなだけだし
0826ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8196-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:17:31.23ID:8tHOjq1l0
しかしいよいよ逆シャーがくるってのに
こんなにつまらん当日がくるとは思いませんでした
38 名前: ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2014/10/29(水) 17:47:46.96 ID:OW3h7tqR
アレックスとGLA騒動以来どうもこの運営は機体調整に腰が引けている

プロデューサーが交代しない限り、
サービス終了直前までろくな機体がでなさそう
0827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 111e-KbZO)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:28:14.14ID:9j8DqmYr0
壊れ機体で合わせすぎなんだよ
売らなきゃいけないってのは解るけどキャラゲーで機体ガチャしてる事がそもそも
調整に繋がらない
ガンダムだからって事とニートへのプレゼントで持っているゲーム
実際ニートは似た様な機体を報酬でずっと使いまわして得たチケットで強機体得ているループ
一円も落としてないだろうしw
0832ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 111e-KbZO)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:48:29.65ID:9j8DqmYr0
ギガンは敵を見つける
無理やり突っ込んでもやす、タンク扱いで飛びつつ性能で
燃やし+キャノン同時ダメにMGがぶっ壊れだった
初期事務の何がダメかって設計図価格の問題
素ゲルのBRもフル強化すれば強いけど大変なんだわ
デブの代わりに電子バズ足元ぶち込んで単発BR位が取り柄
バズも強いんだがまさかの初期事務とほぼ一緒
足回り微妙な差以外に無いんだよな
こういう所もBR持ち機で比べてもかなり違いがある
大抵の初期事務が楽にビムシュ5可能で細身+格安、CT超短い等など
これにたのBRの無いMG持ちがどう対応するのかも低コスト帯での問題はある

壊ればっかり見られていてもっと変えるべき点は腐るほどある
0838ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b19-ao1Q)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:31:20.84ID:JCkuXkOr0
チャージスナイパーライフルの威力が6500とか言うアホみたいな・・・アホな数字が見えるんだけど
特性無しでも7150×4で2860食らうんか?w どうせ正面から食らっても結構バックショット判定になるガバ判定も直ってないだろうし
ここまで上げられたらガバ判定混みの即死対策はするだけ無駄ってか不可能だな。
0840ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99f1-+PE3)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:35:30.38ID:yBjzB7sU0
ギガンもあの足回りじゃ飛んでもオバヒして終わりかも分からんね。ヒットボックスを活かして頑張ってって感じ
それ以上につよたんは死んだけどね。Gブルは疑似タイマンであれば格闘で相手の行動制御できるが、つよたんは単純な撃ち合いしかできないし、燃やしても有利になるかと言われたらうーんって感じ
0842ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c4-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:50:26.17ID:LKCzwzcQ0
モリノクマサンつかってみたんだけど、とりあえず前線で味方をボコって回復してるが
戦闘復帰もさせたほうがいいの?

みんなやられた機体に未練はなくてさっさと乗り換えようとしてるのかどうかわかんなくて
大破機体はスルーしてるんだが、どつき修理ならすぐ起こせるから起こせるなら起こしたほうが良いのかなーって
ちょっと迷ってるんだが
0845ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-hiyp)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:05:44.15ID:gICYhWXRd
>>842
むしろ死んだ奴を最優先だぞ、機体爆散でゲージが減る仕様だから起こしてやればゲージ減らない
まあ、ポッドに群がってくる奴を回復してた方が楽だしポイント旨いから気持ちは分かるが
0848ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b19-ao1Q)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:01:05.12ID:JCkuXkOr0
AEDの範囲増加って逆に不発増えそうなんだが・・・アホな運営は多分「AED確実に範囲内で撃ってるのに復活しねーぞ!」
って言うのに反応して範囲増やしたんだと思うんだけど、あれ結構横に広くてさ しかも簡単に判定死ぬから
「範囲内だけど岩や壁に吸われた 横切った味方に吸われた」ってので不発が発生してんだよね。
生存者や地形に対して反応無くした方がいいんじゃねーの?w
0851ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09cf-gUFl)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:06:27.58ID:oa7pi//x0
AEDの判定って謎だよな。
普通の攻撃みたいにヒットボックスに当てればいいのかと思うと、どうやらそういうわけじゃないみたいだし、
坂道や壁際で地形にめり込んでるやつだと、すぐにミスになるし、いまいちどういう当たり判定なのかわからん。
0853ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-wMc6)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:16:22.08ID:ymqVd3zVr
統合結果見るに流石に今回は連邦優遇だな
片方だけやってポークネガジワード言うやつはだいたいパイカもお察し
覚えたての語句使いたがる中学生と同じ
取りこぼしはあるが元から弱くない機体が大幅強化されて弱体も据え置き
運営の保護を感じるわ
0854ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab33-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:20:08.22ID:T4xPBCCT0
>>851
今までの仕様でよければ説明するけど、
「AEDを持っている機体の手元から円形に範囲が広がり、最初に何かに当たった時点で判定全体が消失する」
だから上り坂や壁、敵の残骸の近くでAEDを使うとそれぞれに先に障害物にAEDが当たってしまい、足元に寝転がっている味方に当たらない。


判定を大きくするとどうなるかっていったら床に当たるっていう状況が増えるのだろうけど
判定の出る速度と距離を引き上げて今より少し遠目のところで寝てる味方に当てやすくするんだと思うよ。
下を向いて撃つと起こせない事が増えそうな気はするけどさすがに今より悪くはならないでしょ・・・
0869ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba0-XqZ5)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:55:36.24ID:dfK7NHOi0
ニューガンやばいな、ファンネルシールドが全方位1500シールドでBZ防いでも盾無傷
リロード早いから盾なくなってもおkっていう
しかも素で2680のアーマーでクソ硬い、BRは弾速早いしDP高いBZあるから使い勝手が良さそう
0891ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93bd-nRiD)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:09:51.72ID:cxqLm+On0
1000万GPで金図がフレピク・ディジェ・ジム改(地上戦)×2・ガンキャ重装・メタスで最後にNT‐1きたわ

ストカス欲しかったのに・・・・
0898ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 51c7-/MSH)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:25:49.48ID:G94GdE230
新機体どんな感じよ?
サザビーぶっ壊れとか言われてるけどマジ?
0921ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 111e-KbZO)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:36:49.16ID:9j8DqmYr0
なんか両軍壊れがほとんど減って格闘もワンちゃんバズから狙えなくて
ただ撃ち合ってる感じだな
ジオ凸も悪くないけどもうコスパ悪いしな
これ初期事務ちゃん大勝利じゃね?
ガトリングが妙に痛いのは連射上がってるからやなガトH良いぞこれ。初期連射Z3斉射状態だし。
まあジオンにも言える事だけどね。
0945ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8619-HCuo)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:07:42.06ID:4eXwkyDp0
Fでバリア展開 攻撃しても解除されないとかでコスト400でも良かったのに
ある程度壊れにしても許される人気機体って多少はあるのにな。
どんだけ待たれてた機体なのか昨日の接続人数見りゃわかるだろうに・・・稼ぎ時で微妙出すとかマジブサトウ

あ 俺はあんなνより射程アレがあるのでそっち使います。
0949ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9f4-PKiv)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:18:18.10ID:9zbuQKah0
射程アレックスと砂で芋ってるのが楽だな
20分堪え性のないライン超えてきたデブ殺すゲームで稼げる
0951ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd97-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:02:40.83ID:YqU9VP1+0
いつの間にか>>1のテンプレが消えてたので大きなお世話承知で過去ログから引っ張ってきた

!extend:on:vvvvv:1000:512

本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>980が立てること
ネガジ注意喚起情報
・当スレはネガジにより四六時中監視中
・なりすまし連邦のネガジに注意
・ネガジの風説流布注意(低コスBR弱体確定等の妄想)
・当スレは越境ネガジ多数潜伏
・過度なネガはネガジを呼び込みます
 カタログスペックだけで判断せず自身の実力なども鑑み妥当なネガをしましょう
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■WIKI
http://gow.s★wiki.jp/ (規制回避のため★を削って参照してください)
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/
※前スレ
0952ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ be8e-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:53:25.28ID:u5CQiRNS0
>>951
それこそ風説の流布
ここは書き込み業者の専用スレッドであって一般人の書き込みは殆ど無い
一般人が書き込んでも無視されるか煽られる
0960ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:21:08.39ID:Ftw+6EvSa
ZZやばいなこ強襲がみるみる溶けていくわ。
0969ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9598-e0jp)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:24:16.03ID:i79HQKRW0
>>967
おいらだけかもしれないけど、当てづらいです。てか全然当たらない。。。
あの変な線やめてほしいっす。
0977ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-bQ0U)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:16:50.36ID:A/Jbetb6a
νガンの装備はファンネル、盾4連、万バズでFAだろ
飛んでるヤツをファンネルで落として地面這ってるヤツに万バズ4連で大ダメージ
斉射みたいな強力な射撃武装が無いから真正面からのタイマンは得意では無いけど
役割分担のある大規模戦ではそれなりに使える機体
0983ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:58:54.45ID:5Ht++N7Za
本来乳癌みたいな中火力で足回りを生かした戦いができるのが理想のガンオンなんだけどな。強武器が無ければ産廃って発想自体どうかしてる。
0998ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (アウウィフ FF91-J00j)
垢版 |
2017/08/25(金) 02:16:14.28ID:57Nwz+BLF
おめえ新規が500万GPもらえるとでも思ってんのかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 13時間 8分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。