トップページネトゲ実況2
1002コメント292KB

【DDON】ポーン総合スレ6人目【ドラゴンズドグマオンライン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ab14-vqa0)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:08:34.07ID:6JDgtSC50
!extend:on:vvvvv:1000:512

ドラゴンズドグマオンラインのポーン総合スレです
ポーンのAIに合致したスキルを模索・検証したり、スキル・アビのオススメの組み合わせを公開していきましょう!!
ウチのポーンかわいいペロペロ等、ポーンに関する雑談もご自由にどうぞ


次スレは >>970 が立てること。本文冒頭に

!extend:on:vvvvv:1000:512

のコマンドを『2つ』(次スレ時 抜け防止の為)記入すること
無理なら直ぐに代役を指名すること

※荒らしに反応するのも荒らしです。煽りには大人の対応でスルーしましょう

※前スレ
【DDON】ポーン総合スレ5人目【ドラゴンズドグマオンライン】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1502005702/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0737ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK4f-HOej)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:36:30.77ID:X6rnafY+K
攻支援割合普通で全項目セラフィム技最優先にしたけど予想以上に糞で落胆した…プリにヘイト向きすぎてるからピョンピョンしてるだけで全然使わないし大型戦の時もちょろっと撃ったら奥でシフト放置してやがる、戦甲緑にするのも遅いし
ちなみに轟咆洞ね
エレアチャの方が遥かにマシに感じるわ
プリポンのAIがダメなんじゃねーかこれ
0745ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b6f-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:53:31.55ID:K8Y+agFA0
ウチのプリポは最近ソリッド命令するとまめにシフトするようになった
最初は張るだけで全くしてくれなかった
教育した項目の何が作用してんのか、装備スキルの組み合わせなのかさっぱり分からん
0748ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdbf-8Zn8)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:24:38.00ID:1e2RszE2d
サラポンかシカポンかで言えばシカポンの方が強いのは間違い無いが
シカポンは相手によってスキルの教育や武器まで調整が必要

特定の周回するだけならシカポンで良いが、色んな敵を相手にするならやっぱサラポンだな
0749ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cb14-MIDf)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:53:02.90ID:htnGTnd20
ポーン戦術育成リファイン
・ポーンが得る育成EXP量を増加し、
 育成LVが上がりやすくなるように調整いたしました。
・ポーン戦術育成の育成LVごとの対話回数の上限を増加し、
 育成EXPが入手できない状況が発生しにくくなるように調整いたしました。

育成EXP増加してるか?
0751ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f2b-9YlK)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:44:00.91ID:iRGiKrwK0
エレアチャポーンに減耐技をセットしたら、他の教育内容完全無視して減耐技を使うようになってしまったんだが
これって俺だけの現象?
具体的には大型サイズの敵に減耐技(最優先)と怒り時減耐技(最優先)って教育して減退技をセットしたんだけど
小型優先って教育してあって小型には触裂(最優先)てしてあって、ちゃんと触裂もセットしてあるんだが
何故か小型に全く指定してないはずの減退技ばかり使い始めた
中型も同様で、減退技セットしてから色々とおかしくなったんだけど、これってバグ?
公式に報告したほうがいいのかな?
0754ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f98-jocT)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:03:32.19ID:ZTEXst8w0
今、延々と骨サイでBO稼いでいるが3ファイ自分もファイが安定してるな
0755ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b0d-BEZ7)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:33:27.22ID:5s+LIEHm0
エレサラとかの常用ジョブを弄った後はもうexp溢れさせてるわ
選択肢選ぶ度にリアクション待ちがあったりあの面接操作性悪すぎるんだよ
あの演出最初と最後だけでいいだろ
宿場区でジョブチェンしないとジョブごとの設定弄れないのもクソ過ぎ
0756ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2bbd-GaFG)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:40:55.50ID:fJ/C9Cu20
主要箇所にハーピーがいない今シーズンでファイポン使わないのは非常に勿体ない
刀牙技をメインにして低レベル盾装備して即直と逸らし円月セットすれば猛烈反撃マンになるけど
通常時の刀牙のインターバルを埋める設定がうまくいかない
これさえなんとかなれば対地最強なんだが・・・
0761ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK4f-HOej)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:34:24.29ID:wjbS58sxK
鹿ってスキル構成が凄く迷うし項目もどのスキルを優先にさせたらいいのか迷う
最近はダウン時の扇風機外して爆炎刃にして、構え直し、暗殺、鷹跳、にしてるけどかまいたちとスライディングも捨てがたいな
0762ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdbf-AAf2)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:45:04.37ID:V5zn2VCVd
かまいたち
0765ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdbf-AAf2)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:48:56.20ID:V5zn2VCVd
空中雑魚は皿ポンと自分の仕事にしてる
0766ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cb8d-pZvE)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:49:23.24ID:rD3PhhIn0
最近 失われた秩序の観戦してるんだが、
敵がダウンや凍結した時に距離があると、攻撃をパタッと止めて覚者の方へやって来てしまう事がままあるんだよ
なんとかならないもんなのかな
0767ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4baf-UICC)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:16:00.55ID:eNBzIxrD0
前からそうだよ
ダウン中覚者と距離あると戻ってくる

覚者が何かしらの攻撃行動を取ってると距離あっても継続するよ
放置ズールできた時のスレでその話題があったのを覚えてる
0771ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:24:57.00ID:NJ4gIM5Ga
ポン子のレンタル1000を目標に頑張ってます
どうすればレンタルしてくれますか?
0784ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8a2b-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 06:33:17.05ID:tz8i59650
皆はエレアチャポーンに減耐技セットさせてもエレアチャポーンまともに機能してる?
上でも書いたんだけど、大型だけに減耐技を使うように教育(逆に小型中型は別のセットしてあるスキルを使うように教育)
しても高確率で小型や中型に減耐技をぶっぱするだけの使えない子になるんだけど…
しかも大型は大型で減耐技以外のスキルをちょくちょく使う始末だし…
0803ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11a7-VHnw)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:07:28.15ID:gj9fV4jx0
プリポーンに怒りときにフラップを教えたら、コアじゃない所にフラップ連打しているから、まるでコアが出ない
コア攻撃命令しても偶然当たらん限りコアが出ないわ
0815ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdea-6SDZ)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:50:54.35ID:3dr5uY1Kd
season1からクラフト強化特化で装備優先を覚者<ポーンにしてるのは大体レンタル10000はこえてるな
0816ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e516-/OXl)
垢版 |
2018/01/15(月) 04:04:48.93ID:LfeSum0i0
最近ウチのプリ子がボス戦になると入口付近でサボって踊っていることが多い
呼んでも障害物に引っ掛かって近寄ってこないし
スタミナ回復指示出しても入口辺りで球体出して回復欲しけりゃ自分が来いみたいな顔してるし
0817ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3daf-euJe)
垢版 |
2018/01/15(月) 04:25:08.69ID:9IdWB25J0
どこの話か分からないけど自分は追従で奥側に無理矢理来させてから戦い始める
ポーンと距離離して一気に来て欲しい所まで走ってけばワープしてくるし
それでもたまにタゲ持って部屋から出てって無敵戻り誘発したりするけど、何もしないよりはかなり事故らなくなったよ
0818ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b5bd-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:30:50.25ID:dBtgBYw10
ウチのシカポン かまいたち 旋風 鷹 暗殺技
狙う敵小型 かなり攻撃寄り かなり狭い 
小型 かまいたち(高優先) 中型 鷹(最優先)  大型 鷹(最優先)
怒り 鷹 疲労 旋風 ダウン 旋風
万能型。基本的にどんな相手でもロープが届けばずっと攻撃してくれる。要延縄。
空中の雑魚はかまいたち優先にしてるから基本自分か皿ポンがやる。たまに鷹してくれるけど
0824ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a8d-R8CX)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:40:02.13ID:l3g7dUpo0
命令通りきっちり動いてくれるならまだしも
連打してもまともに動かないから指示出すの面倒になるわな。
未だにちょこちょこ弄ってるみたいで毎回動きが変わるからやり難い。
以前は暗殺と鷹入れておけばバンバン当ててくれたのに
今は暗殺はスカばかり、鷹はすっぽ抜けばかリ。
小型優先指定してるせいか、中型には脚狩り使わずロープキック断頭台連発とか
そのロープも距離届かずよくスカってるし。
運営は通しでテストしてないんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況