X



トップページネトゲ実況2
1002コメント368KB
MHFZの質問に全力で答えるスレPart685
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/21(土) 15:16:14.43ID:aV+WDnRv
モンスターハンターフロンティアZの質問スレ
アンケート(不特定多数に対する感想等の調査、etc.〇〇についてどう思う?)はアンケスレで
■■ 次スレは >>950 が立てること ■■
●質問者
※質問前に http://www6.atwiki.jp/mhf_zenryoku/pages/107.html の閲覧推奨
・wiki見なくておk、過去ログ読まなくておk
・ageておk
・コテトリ禁止
・規約関係の質問は運営に
・防具セットの質問は基本的には↓を使うように
スキルシミュレーター → ttp://mhsx2.web.fc2.com (更新停止)
最新版への更新はびゅわ置き場の開発日誌から本体とdatを落として上書き
●回答者
※回答前に http://www6.atwiki.jp/mhf_zenryoku/pages/107.html は絶対必読

前スレ
MHFZの質問に全力で答えるスレPart684
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1506692156/
0022ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/21(土) 20:53:35.22ID:qmE/+lIl
ハンマー四人とかでで追いかけ回すより音爆上手い片手が一人居た方が劇的に楽になるからな実際
0023ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/21(土) 20:58:20.83ID:QFBOpmMf
G2以来の復帰なんですが、システム変更の情報集めつつ、とりあえずはハンターナビでエントラ作ればいいんでしょうか
それと小部屋は更新止まってしまったんですか?
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/21(土) 21:31:29.85ID:kGtRlqoa
小部屋は現状しんでる
最近は剛撃3↑一閃3+アルファ+(珠秘伝)ってのが流行りだからそれ目指してスキル組めばいいと思う
とりあえずはエントラでいいんじゃないかな
課金防具もこれだけあれば大丈夫って防具もないし
していうならエヴォルだけど今買えたっけなあ
0026ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/21(土) 22:03:27.89ID:kJuNz/bC
>>23
ナビ進めてラース防具作ったら以降の装備やコンテンツの中に猟団所属必要なのがあるから
公式掲示板から募集探すなりしていずれは自分に合いそうな団入った方がいいかも
0027ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/21(土) 22:14:31.60ID:QFBOpmMf
>>24-26
まずはナビ進めて装備作るといい感じですね
小部屋は残念です
後継のような主要情報サイトは現状他にどこかあるんですか?
0028ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/21(土) 22:45:37.60ID:qmE/+lIl
小部屋ほどに充実したサイトは皆無
現状装備情報館とかその辺から飛べるトコに不完全な情報があるだけだと思う
0029ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/21(土) 22:49:24.56ID:qmE/+lIl
あと課金装備に関しては
アニバパッケ装備はあると便利なのが結構あるからガチャ回すより良いかもね
珠秘伝一式分の紙付で1万だけどw
0030ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/21(土) 22:55:34.92ID:kJuNz/bC
>>27
小部屋クラスの情報量のはないからとりあえずネ実MHF-Z@wikiとかに復帰関連等一部の情報はあるから見てみて
あとは自分で検索したりしてわからないなら駄目もとでここで質問してみるくらいかな
0031ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/21(土) 23:03:10.81ID:QFBOpmMf
>>28-30
そうでしたか あの小部屋が…と世知辛いものがありますね
引き続き情報を色々調べてみることにします
ありがとうございました
0043名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:29:32.81ID:ESy5iSCY
今更で初歩的な質問ですが、クエ中壁際によると勝手にカメラが動くのってどうにかならないんですかね?
そのおかげでモンスター見えなくなって被弾とかあってストレスマックスなんです
壁に寄らず戦えと言われたらそれまでですが
0044名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:44:20.00ID:K00FlIhC
>>43
MHFはdosベースだからカメラはシリーズ中最悪
だいたいコナミのせいと言われているが、ぬこカメラが壁にぶち当たって撥ねてると思って我慢汁

因みにクソコナミの壁カメラ特許は去年期限切れで失効した
0047名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:48:17.32ID:Vo2wdJD6
何故か今頃になって広場実装時から延々と言われてきた過密区放置問題に言及しているし
もしかしたら最初期から言われてきた壁カメラ問題も対応するかもなw
0049名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:44:21.06ID:uztGKNcK
フレンド数人で始めたんですが何をすればいいかわからず適当に敵を倒してます
調べても古い情報が多くてそれが正しいのかどうか…何を目標にやっていけば追いついていけるのでしょうか
0051名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:03:10.74ID:K00FlIhC
>>49
取り敢えずメニューにあるチュートリアルのハンターナビをこなしていけば理解できんじゃね

やることは☆の付いているキークエストの消化
キークエストクリアしたら緊急クエスト出るからクリアしてHR上げ
HR5以上のクエストは金掛かるからHR5になったら課金汁


あとこれ読んどけ
https://www21.atwiki.jp/giurasu/pages/1155.html
0053名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:23:28.68ID:HBUe9gxr
ダメージ計算は条件を全部きちんと書いてくれないとソロバン弾く人が勝手に数字入れるしかなくなるから全スキル使う武器対象とする敵をちゃんと教えてくれ
極論言っちゃうと無属性+攻撃120玲瓏で昇天煌弓連打してる前提で計算する奴すら居る訳だしね
0054名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:27:24.94ID:Q7rzFCgx
>>52
(ありえないけど計算上は武器の倍率が4500を超えない限り)猛進吸血幕無が最大維持できるなら贅撃抜き幕無の方が期待値ベースでは強い(火力的にはどっちもだいたい1.1倍だから閃転分武器倍率が上がる幕無の方に軍配が上がるのかな)
ただ幕無の場合初動が遅いことと維持できなかったらかなり火力下がることになるから、単純比較はしにくいかな
最大火力狙いなら幕無、平均的に高い火力を保ちたいなら贅撃、って感じ
0055名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:12:53.05ID:j/l6kJIe
猟団迎撃戦の獲得エリア報酬についてなんですが、分岐ルート制覇も含め40エリアで特別猟団部屋の使用権という解釈でいいんでしょうか?
例えば今回の迎撃戦では分岐ルートが全部で3エリアありますが、この場合マップ2の17エリア+分岐ルート3エリア制覇で使用権獲得、といことでいいんでしょうか
それとも正規ルートを40エリア(マップ2を全制覇)でなければダメなんでしょうか?
0059ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/22(日) 21:03:43.90ID:sBKlUVBg
秘伝+耳栓強化では超咆哮は防げないなんですか?
豪放なしのライトだったんですがケオで耳塞いだので
0060ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/22(日) 21:15:47.94ID:YIdkotmr
>>59
珠秘伝・秘伝防具であれば防げる。祈歌武器で歌聞いて秘伝を発動した場合は防げない
理由は武具側での常時発動スキルとして、発動していないため
辿異スキルで強化したいスキルは遷悠武具・始種武器・天廊武器・スキル一覧のどれかで発動させておく必要がある
0063ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:37.59ID:meu+qcCz
反射1反射強化3、反射2反射強化2、反射3反射強化1
これは全部同じと思って良いのですか?
0065ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/22(日) 22:32:17.68ID:qk2HqLjy
狂ラヴィはむしろ双のほうがいい(開幕から全力出せない武器は不適)
不退じゃないなら闘覇付けたほうがいいかもしれんけど今ならなくてもいいんじゃないですかね
付けるスキルは剛閃7か8程度で劇物に毒双担げば良いと思います
0068ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/23(月) 00:24:41.21ID:RxHfUl5y
>>67
シューってやる
0074ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/23(月) 02:05:50.57ID:LbN//rdV
ゲームパッドでのサインの出し方教えてください
左スティック長押ししても出ません

携帯機タイプでやってます
0075ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/23(月) 02:17:32.06ID:q8qhlchc
オプションの操作設定で確認してみたら?
設定の仕方とかその辺はオンラインマニュアル見れ
0079ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/23(月) 09:31:26.28ID:caDt5jFj
JoyToKeyとかなんでいきなり外部ツールに頼るんだよw


クラシックも携帯機もどっちも左スティック長押しだから
キー設定初期化汁
0080ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/23(月) 10:58:07.25ID:RWZ1yu2y
最初の秘伝作るならどれがおすすめですか?
あと課金防具一つだけ買うならどれがおすすめですか?不退は持ってます
0084ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/23(月) 11:29:29.20ID:RWZ1yu2y
>>81
>>83
ありがとうございます
その中だとハンマーが好きなのでハンマーを作ってみることにします
ありがとうございました
0085ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/23(月) 11:42:03.48ID:GITywkGE
こんなのが不退持ちとは世も末だな
今までどれだけの人に迷惑を掛けて来たか分かってんのか?
0089ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/23(月) 12:23:57.19ID:He5qG/NM
非秘伝不退ってことは放置で作ったんだよな?
放置漏れたら即抜けしたんだろうな?
非秘伝で戦闘とか晒されても文句言えないレベルだぞ
0092ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/23(月) 12:34:10.93ID:0N6vF3BO
最近は不退ココ!でも核地雷ものが混じるから、まだ秘伝ココ!のほうがいい人が集まるという現象起こってるしなあ
0093ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/23(月) 12:37:11.70ID:He5qG/NM
>>92
ラヴィG3部位のお試しが来たときはさすがに弾いた
0094ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/23(月) 12:40:53.73ID:RxHfUl5y
最近復帰・新規がラヴィくる率高くね?
もっと他のことをしてから来いよ。
まあ他のサイトとかで不退不退騒いでるからほしくなるんだろうな
0095ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/23(月) 12:40:59.11ID:No3kGeHP
ソシャゲの影響で要点押さえて課金してサッサと強くなって一通りやったら飽きてお終い
立ち回りを極めたり、TAにチャレンジしたり、色々な武器種で遊んだり、団員やフレとマッタリしたり…このゲームならではの楽しみ方があるはずなんだけどね

最近みんな生き急いでるね
0096ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/23(月) 12:43:40.34ID:UkaxFpok
>>94
ていうよりコスト的に不退持ってた方が安いからだろ
ガチャ防具とか一閃絶対防御痛撃の防具買うと不退できたときにムダ金になる
シミュ回してみるといかに不退持ってた方があとあと楽かがわかる
ヒカキン厨は知らん
0097ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/23(月) 12:45:30.12ID:UkaxFpok
>>94
それと、多分放置目的で参加したものの漏れてどうしたらいいかわからないパターンだろ
非秘伝とか
そういうのは気づいた奴から教えてやりゃいいのに、突き放すから新規が育たない
0098ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/23(月) 12:50:19.06ID:hmOonpCF
かといって不退から作れというのもなあ…そりゃコストは安く済むけどなあ
それが通るんだったら数年前に大暴れした全力スレ当番みたいな、さっさとエディオ買って剛種に寄生することが最適解、トリアカ作るのは無駄、SP武器Zも無駄 という意見も通ってしまうよ?

まあスレチだからこれ以降は自重します…
0099ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/23(月) 12:52:53.67ID:UkaxFpok
>>98
まあでもそれしか理由は無いだろ
順番が違うのはごもっともだが、そういう順番を無視するヤカラの理由って、大体これにつきる
0100ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/23(月) 12:53:11.31ID:RxHfUl5y
>>97
新規を育てるのは運営の役目ですので。
なんで運営でもないのにあーすれこーすれとか言わなきゃならないんだ?
調べもしないでラヴィ来て、文句言われたら「あいつはクソ」とかレスする
自業自得だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況