トップページネトゲ実況2
1002コメント194KB

【ToS】Tree of Savior PvPスレ 13キル目 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/25(水) 05:02:54.21

ToSの対人戦について語るスレです。
強い人にヌッ殺されて悔しいからといって晒してはいけません。^_^
あくまで対人戦のネタを語る場です。晒しは晒しスレでしましょう。

※前スレ
【ToS】Tree of Savior PvPスレ 12キル目 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1503912963/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0801ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 00:51:13.15
今回の上位ビルドをビルリセでパクる輩が増えるから今後は分からんぞ?
キノネクロは強いが使うやつが増えたら価値が薄まるだろうな
0802ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 00:52:34.52
過剰なアッピールはそういう空気を作っていこうってノリでもあるんじゃね
そりゃ利用できるなら利用するけどあからさまなやりすぎは不快だし
>>748みたいなこと思わないでもないんじゃね
0803ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 00:55:54.07
もうちょっと増えてバランスとってほしい感じはある
今のままだと誰々引けるガチャからゲームが始まるのがかなりキツイ
0805ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 00:57:47.71
TBL専用の配布装備でしか参加できないとかならもっとバランスよくなりそうなんだがな
現状ソルミキ持ち強すぎでバランス良いなんて言えないわ
0806ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 00:59:18.15
それはTOSじゃなくてLOLをやれって話になる
マジレスするとソルミキ3箇所レベルのやつも20-30にゴロゴロいるから
しながらゆっくり集めていくぐらいで良いのでは
0807ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 01:04:14.85
MMOは装備も込みで強くなる事を楽しんでやるゲームだから装備ゲーとかビルドゲーとか言うのはお門違い
上でも言ってるがそういうのないゲームいくのが正解
自分の足で立った土俵に自分で文句言ってむなしいだけだぞ
0808ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 01:05:37.23
逆に言えば裝備さえそれなりに揃えてビルドの戦略ミスってなければ
どの系統でもそこそこに立ち回れるって意味でバランス悪くはない
っていうかわりと構成やメンツ次第ではクソ適当な裝備のやつでもどうにかなったり楽しめたりはする
0811ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 01:06:36.09
>>807
それはあるな
TBLの新しい仕様見てから装備が影響力強くなるって明らかにわかるし公式でも言ってたのに
今更装備ゲーっていうのは今までなにやってたの?っていわれるだろうな
0815ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 01:08:40.40
自分がやりたいコンテンツに勝つ為に装備を集めるのはMMOだろ
MMOで対人なんてゴミだよwwwwなんていうなら勝てない事に文句いうな
0816ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 01:08:42.67
ただのPSゲーはFPSやってるようなもんだからなあ
PSもそこそこ裝備もそこそこでそこそこ楽しめるぐらいが良い
0821ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 01:11:05.51
クソ雑魚装備でも1000帯で楽しくやれるし上位のキノにイライラするよりずっと楽しいからそこらへんにいろ
0822ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 01:12:04.45
超越そんなきついか?5以降見据えてるからきついんだろうけど
超越3ぐらいなら石20個レベルで40m今だと200/9で1ヶ月かからんからな
超越も強化値も中だと半分の補正になるし超越7とか9とか見るから多分きついんだとおもう
0823ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 01:13:32.09
ビルドじゃ勝てないから装備必死になってるドペだっている事忘れるなよ
何もしないで愚痴いうよりまだマシにみえるわ強いビルドで勝てないなら装備そろえろ
0824ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 01:15:13.79
バグはもう絶対直らないだろうしそこは諦めてるけどポイントシステムは元に戻してほしい
IMCは何を思ってこんな仕様にしたんだよ
0827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 01:16:17.93
強い裝備を揃えたら次に動き直しちまえば…後は分かるな…?
ゲンガーは命神みたいな動きすりゃ強いだろうに
0828ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 01:19:54.18
ポイントシステムは1週間でリセットと思えばそこまで
前の延々と上がマッチングしないまま残り続けるシステムの対策で直したんだろうな
ちょっと負けの時の減少ポイントが少なすぎるのは否定できないが
0829ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 01:20:41.87
ゲンガー硬いとかみたけどすぐ死んだぞ
開幕突っ込んで瞬殺されてた
0837ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 01:32:52.50
デバフだったり凍結だったり拘束されまくることもないし
ワンパンゲーじゃないのもいい

バグはよほどのことじゃない限り治ることはないしあきらめろ ポイントは一番思う
まだリセットバグが治ったの確認したわけじゃないしな

てかさ、再編される前の順位貰えなかったけど約1年の戦闘はなんだったんだw
0838ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 01:33:42.16
何が報酬かはわからんけど数字はついたぞ
2vs2の順位でも5vs5の順位でもないよくわからない平均値みたいのがついてたが
0839ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 01:34:01.78
スレッドTBLめっちゃ盛り上がってるなw
とりあえず勝ち負けの増減ポイントさえ元の仕様に戻れば満足
みんなで運営にメールしようず
0840ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 01:34:33.74
コルシノも100位以内に何人かいた気がする
それがゲンガーより上か下かはおぼえてないがな
いかんせんソドは弱過ぎる
0841ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 01:35:49.87
本来防具超越も調整に含まれてるんだけど今濱が取引半端に止めてしかもエアプだから面倒くさいことになる
0843ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 01:36:20.47
マグネバクは諦めたら人がいなくなってしまうだろ
上位戦での影響力とてつもない、というか試合が成立してない
0844ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 01:36:56.52
そこまでポイント制気にならんけどな。4とか5超え始めるとそもそもマッチングしなくなるから
大体見た感じどうあがいても大体50〜60戦に収束するから18でれんのはきついけど11はあんまり影響しない。
0846ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 01:38:18.65
今見てきたんだがコルシノだと思われるソドがゲンガーの上に2人〜3人しかいないんだが本当に強いの?
0852ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 01:47:03.10
ランサーはレイドFELTリボンベルトあたりは普通に強いな。
mukkuとかWantedやる時はリボンベルトぐらいじゃないときついが。
後動き合わせるのがかなり大変だけど。
0853ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 01:52:08.16
ロマンを求めるTBLクソードランキング

1位 リボンベルト ランサー
2位 Novelis ランサー
3位 レイド ランサー
4位 ここここここここ ランサー
5位 FELT ランサー
6位 命神 ムルミロ
7位 Serah ドラグーン
8位 風虎 シノビ
9位 ウリザネ シノビ
10位 うにぽ ランサー
----------------------------------------
11位 ゲンガー ドッペルゾルドナー

これだけで見るとなんか上位に見えるなw
0860ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 02:16:25.96
WIZはマグネばぐってるし
クレはほんと瞬間瞬間でインク入れ替わるしな
0861ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 02:21:48.57
俺もマイナービルド使ってるからゲンガーくんに親近感わくし密かに応援してるぞ!逆境に負けるなよ!
0862ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 02:26:03.54

1位 Wanted キャノ
2位 しろがね シュシュ 
3位 風祝 キャノ
4位 七坂 ハッカ
5位 名を冠するもの アチャ
6位 スペード シュシュ
7位 Getだ シュシュ
8位 しみこ マスケ
9位 ゆぴらん シュシュ
10位 自信ネキ シュシュ
0863ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 02:28:52.58
一番状況判断や操作求められるのはクレだけどな
クレは火力より防御あげないと駄目だ、落ちないやつが何より強い
0864ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 02:31:35.17
WIZ
1位 ダナウェイ フェザー
2位 mukku ネクロ
3位 ふふふ (ウォ)ネクロ
4位 ゆめち ネクロ
5位 チェシャヌコ ネクロ
6位 クラムー ネクロ
7位 Ariana ウォ
8位 ケット セージ
9位 銀杏 セージ
10位 _fuyu ネクロ
0866ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 02:36:36.37
クレやってるけどそこまでは思えんかなどの職業もその辺当たり前に求められるし
別段クレが特別ってわけじゃない、というか基礎さえできてればクレにはそれ以上は求められないからむしろ気楽でさえある
勝率上げるならそれ以上の何かが必要だけど
0867ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 02:41:51.50
クレ
1位 ShikiR インク
2位 L0 インク
3位 サガ インク
4位 おぼっちゃまくん タオ
5位 うみ インク
6位 もりもりもりお インク
7位 Haou インク
8位 どるたん インク
9位 sirapoti インク
10位 Cottie インク
0869ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 02:42:28.24
火力は多少適当な動きやミスしても目立たないがクレはちょっとのミスでも勝敗に繋がりやすいからな
クレの方が気楽にできると言われると違う人の方が多いんじゃないか
0870ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 02:47:14.82
クレ
1位 ShikiR インク
2位 L0 インク
3位 サガ インク
4位 おぼっちゃまくん タオ
5位 うみ インク
6位 もりもりもりお インク
7位 Haou インク
8位 どるたん インク
9位 sirapoti インク
10位 Cottie インク
0872ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 02:54:19.47
クレの10位が全体の20位、つまり上位20位の50%がクレで45%がインク
ある意味タオでランクインしてるおぼっちゃまくんは凄いのかもしれんな
0882ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 03:21:55.70
クラスごとに順位決めるのは良い発想
こうする事で人口が多いクレウィズはランキング内に収まりにくくもなるし
人口が少ないソドも誰が上位か目安にもなるね、てかゲーム内で用意して欲しいくらいだけどなw
クラス別ランキング
0883ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 03:22:30.22
ソドはカタコルランサー、アチャはアプシュキャノ
ウィズはキノネクロ、クレはプリパドオラインク
強いのはこの辺か、迷ったら通れそうなクラス全部経由しとけばいいんだな
0885ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 05:09:51.31
インクは車輪重ね以外倒しきる火力なくなってるな
下手なインクが味方にいると逆に危険で怖い
0888ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 05:29:54.76
やってて一番うざい強いと思ったのはネクロかな
インクは置いといて一番当たりたくない相手がネクロ
0889ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 05:54:59.67
上位がクレウィズだらけでセージがいないからアチャも活躍できる環境だな
ソドはランサー以外きつそうだが前よりはバランスいいな
0890ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 05:58:31.99
>>884
低い
対人用ステ振りをした物理職相手には全くブロックをしないレベル
conに極振りしている奴らはブロック500〜600前後はあるはず
0891ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 06:41:22.29
ソドは唯一コルセアなしでランカーのセラカス
アチャは名を冠ふるものはキャノだったからハッカの七坂、マスケのしみこ
ウィズは堂々の一位でファザー使いのダナウェイ
クレは唯一タオのおぼっちゃま

ここに上がってる奴は相当自分のキャラが好きで我が道を行く感じでカッコイイな
ここまで来てるってことはやっぱりそれなりに上手いだろうしな
0893ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 07:10:10.58
各職の強さランキングのようにあたかも載せてるけどニートランキングだろ?
0899ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2017/10/30(月) 09:06:44.65
>>891
我が道を行く代表にゲンガーさんがいるの忘れてるからエアプなんだよなぁ
最希少種のドペには勝てないんだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況