X



トップページネトゲ実況2
1002コメント290KB

【黒い砂漠】ヴァルキリースレ【VK】part13

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7263-wRfy)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:30:08.21ID:I3r0DqRa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

黒い砂漠のヴァルキリーについて語り合うスレッド

前スレ
【黒い砂漠】ヴァルキリースレ【VK】part12 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1496386572/

■関連サイト
┣ 日本公式 http://www.blackdesertonline.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

次スレは>>950が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0850ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdba-LwLp)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:06:41.26ID:dDyyjnHKd
まじ?
遠くから火力撃ってればキルバコバコ取れるRGDKが?w

VKって廃装備とPSがあって初めて中の上くらいだよね。

火力支援するならWTZが最強。
壁はWRに敵わないし、総合的な強さならMTKTも強い。

まあ、お尻がいい感じだから弱くてもやるけどな!w
0853ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdba-LwLp)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:21:41.92ID:dDyyjnHKd
>>851
それな...。

赤戦の高得点常連はWTZKMTなんだよね。
まぁVKは支援がある分貢献が高いにしても、集団戦では中の上がいいとこでしょうw

まぁそれくらいがちょうどいいんだけどね~
0861ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 272b-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:30:26.34ID:MTvYorpa0
一応ベンガッツA230で200点安定するようになったよ
ヌベ持ってるけど赤戦だとベンガッツのが安定して点数取れる

100点超えれるラインが
ベンガッツA210 ヌベA240 この当たりじゃないかなぁ
それでも行かないなら下手かもしれない

ヌベ220だと正直50点行くかも怪しい
0865ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bae4-WoAt)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:46:46.73ID:UqL2x/3x0
どんだけ闇100バグ隠したいんだよ
本来は降ってくるときだけのバウンドだけな
だけどバグで振る前の範囲ccばらまきがプレイヤーにも適応されてるんだろ
通常時はいいけど闇100な
0873ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b9a-rmYG)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:56:15.62ID:6g28PV9p0
もうお前ら止めろ。
いいじゃないか。VKのお尻さえみていられれば。
0875ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 08:42:57.00ID:cRCJUmxBp
ライン職のVKと、サイドアタッカーや裏どり要員のKN比べてる時点で…

VKじゃなくてWRに乗り換えてても同じこといいそうだな。
0877ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dffa-vzbT)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:57:57.17ID:3bKOM+mG0
VKのステはD盛りが1番良い感じでしょうか?
ある程度戦えるレベルにするにはaとdそれぞれどれくらい必要ですか?
0878ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e29-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:48:47.90ID:jUXK8zE30
手軽さで言えば値段の関係でD盛りだろうけど、キャラ性能的には回避盛り以外はどんなステでもある程度戦えるはず
当然それぞれのステで立ち回りや有利な状況は変わってくるけどな
ある程度戦えるってのも相手次第だから一概には言えんけど、赤線とか拠点戦で活躍できるレベルとなると総ステ520〜じゃね?
最もステだけで活躍はできないけど
0879ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dffa-vzbT)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:14:11.01ID:3bKOM+mG0
>>878
回答ありがとうございます。
DKから乗り換えようと考えているんですよ〜!
現在A213 D288(補助武器はヌベではなくクツム、装備は全てボス装備)なんですよ。D盛りだとアクセ変えないといけないなぁと思いまして(OvO)
このステだと中途半端ですよねぇ…
0882ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srbb-PFbA)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:11:59.65ID:GNCoE8Tfr
>>879
vkでAそんだけありゃ十分
そこからD上げてそこそこ硬くなれば良い盾になれるよ
A足りなく感じたらバフ盛る方向で
それでも足りないなら攻撃アクセ強化って感じがストレスなくゲームできると思う
0884ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spbb-vzbT)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:00:44.21ID:vXL+r3nup
>>882
ありがとうございます!!
そのうちdk装備売ってvkに乗り換えたいと思います!
乗り換える決心がつきました。
dkは釣りキャラにでもします(^ ^)
0885ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b9a-rmYG)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:51:43.59ID:6g28PV9p0
>>884
ふっお前にこのお尻を乗りこなす事は出来るとは思えないがな。
0887ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 272b-3KaU)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:10:42.30ID:YNn1rDov0
>>879
213でクツムだと命中足りない&火力足りないで厳しいと思うけど・・

珊瑚x2 精霊着けて213なら問題ないと思う
0889ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spbb-vzbT)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:31:30.11ID:vXL+r3nup
>>887
皆さん、ありがとうございます!
ちなみに、
武器が、クザカ・ダンデW、クツムV
防具が、マスカンW、ギアス・精霊・ベグV
アクセが、カポディアリング、影U、青珊瑚・青珊瑚V、セラフ・精霊Vで
213.215.288です。
どこを改善していくと良いと思いますか?
まずは補助武器をWにすべきだとは思いますけど(^_^)
0890ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spbb-vzbT)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:33:21.56ID:vXL+r3nup
>>889
うわ、文字化けするのか!! 訂正です。
武器が、クザカ・ダンデ3、クツム4
防具が、マスカン4、ギアス・精霊・ベグ3
アクセが、カポディアリング、影2、青珊瑚・青珊瑚3、セラフ・精霊3で
213.215.288です。
0891ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spbb-vzbT)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:37:15.52ID:vXL+r3nup
>>890
うわ、またやらかした。クザカ・ダンデとクツムの値逆です…続けてすみません。
武器が、クザカ4、ダンデ4、クツム3
防具が、マスカン4、ギアス3、精霊3、ベグ3
アクセが、カポディアリング、影2、青珊瑚3、青珊瑚3、セラフ3、精霊3で
213.215.288です。
0893ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b696-EGyx)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:47:06.30ID:TmaPS0Ww0
落ち着け
つーか影2だけ手を抜き過ぎだろwww
三日月に替えちゃうか、いつになるか分からんがドリガンの新アクセ待つか
青珊瑚はイヤリングだよな?まぁコスパ良いし後回しか
とりあえず防具は真4目指そうぜ
あと今よりA落としてDに回すのは個人的には非推奨かな
火力でプレッシャーかけたほうが戦いやすい
資金に余裕あればセラフ→オガリンとか
0894ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spbb-vzbT)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:05:12.82ID:vXL+r3nup
>>892 >>893
ごめんなさい。焦っちゃいました(;_;)
三日月真3に失敗しちゃって…
青珊瑚はイヤリングです!
補助武器を真4に、その次に防具真4に
アクセはそのあと揃えていく(影だけ三日月真Uでもいいから先準備するべきかな?)で行きたいと思います!
A落とす必要ないのも了解しました!
ヌベつけてもa230ちょいしかいかないので、クツムかベンガッツのがいいですかね?
0895ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 63cf-t1np)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:18:11.03ID:/rDoug5K0
いつの間にか強食娘のレッテル貼られてるな

PVPばかりで全然話題になってなかったが、真・閃光斬りが ま じ で や ば い
CTなし・高ダメージ・低神聖消費・真になって範囲が拡大・吸い込み・硬直
クリ確率も槍で常時+100できシナジー高すぎてPVEなら取らない理由はない
0898ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97ae-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 02:46:51.46ID:v4hk33x/0
特に赤戦は高得点仕留めるまでゾンビアタックとかでもいいしな
せまくて当てやすい赤戦だとやばいけど、戦争中のVKは赤戦の時より少しだけ評価落ちてると思うわ
0906ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:01:20.25ID:5F0SQOkLp
WRVKじゃないと赤耳無しヌベ240でも盾吹き飛んで残HP3割未満がザラ
0907ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e29-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:27:06.25ID:CEoXOmLD0
しかしまぁ何度も言われてきたことだけど、性能的には大分前からこんな感じだったのに今更最強だの強職だの言われてるのは笑えるよなw
俺みたいな一般人はともかく、有名人は昔から普通に強かったはずなのにw
0908ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4ecf-DbiG)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:40:00.32ID:MV+nHldu0
目立つところから順番に批判や修整がされるからでしょ。
一番目立ってたmtがナーフされて(まだナーフ必要って意見もあるけど)、同じくらい目立つ位置にいるってことじゃないの
0910ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac3-9Kja)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:48:52.80ID:ST1EHd76a
命中バフのころから散々言われてるのに最近騒がれはじめたって思ってるやつ何なの?
対人勢と関わりもたない話さない自決行かない赤戦行かないそんなんだから今更騒がれてるように感じるんだろ
自分が情弱なのに気付かず笑えるよなwとかレスするやつの考えてることがわからない
0914ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b670-SK4C)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:26:14.65ID:H07fzUnL0
ミスティックは脇くさいけどヴァルキリーはくさくない
この差はでかいよね
0919ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdba-LwLp)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:54:47.63ID:7FcNqkgOd
赤戦なんて装備ショボくても200点↑のMtとWTZだらけだしな。

まあVKも多少は居るけど、廃装備とPSあってのこと。
ごく一部の高得点VKを引き合いに出して、叩こうとするのほんと草しか生えない。
0921ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b9a-rmYG)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:24:36.59ID:BG/70pD+0
おれVK見る スタコラサッサーε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
0924ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdba-wnkP)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:25:58.44ID:raABBr3td
ロングヘア好きなんだけどなんでおでこを開く髪型しかないの…
0933ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e29-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:04:24.37ID:ZXDjJ9e40
>>932
響き移動って知ってるか?
スロットに響き登録しといて、Qとスペースおしっぱにしながらスロットの響きを連打するとできる移動法があるんだ
今は神聖力使う用になったから遠くからは厳しいけど、相手近くからならそれ使って近づいて投げるといい
0936ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac3-qKs6)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:44:14.06ID:IVSU6DP+a
正直このVKの性能で最強じゃないと思う時点で頭おかしいレベル
強職を転々としている俺がいってるから間違いない 笑

というか真面目に覚醒WR最強時代レベルでVKだけ別格感ある
0937ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e29-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:01:00.99ID:ZXDjJ9e40
正直、前のS2だけ稼働してるような状況でもあいつつえー→誰だよそいつみたことねーよとかいうすれ違いあったのに、今の状況で誰が強いとか把握しきれるのか?っていう疑問はある
0941ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b9a-rmYG)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:03:09.53ID:BG/70pD+0
吸引なんて別にマジいらんわ
クソの役にもたたん。
0948ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 768c-04uJ)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:35:45.06ID:67veV8tu0
こっちもいいぞ
https://goo.gl/o2HFeq
0950ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdba-LwLp)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:28:36.58ID:7FcNqkgOd
WRは確かに怒りがマジで強いからなぁ。
どうしてVKが話題になるのが意味がわからないくらい、WRは飛び抜けて強い。

要素だけでみればvkは汎用性が高いように思えるが、
WRは火力、耐久力、機動力。全てWRの方が上なんだよな。

WR、MT、WTZだけがナーフされてくれればバランスが成り立つきがする。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況