X



トップページネトゲ実況2
1002コメント306KB
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart250
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 739d-EvbJ)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:00:57.38ID:N5QBpqyc0

本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと


■公式
https://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com/
■質問スレ
【MSGO】機動戦士ガンダムオンライン質問スレpart21
http://tamae.2ch.net...gi/mmoqa/1445671089/

※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart249
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/ogame2/1510030548
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd0a-1Oo5)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:09:28.32ID:dJAW1QuWd
榴弾ポイポイで、すぐに膝着くゲームはツマラナイ
0867ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 66cf-6G4+)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:50:46.78ID:wPK/Itsm0
将官戦でもダメなチームに当たるとホントダメだよな

本拠点に迫られてるのに前に出ないで後ろでなんとかしようとする

そんで殴られて終わり

前に出るやつは犬死するだけ
0868ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 894d-SE+x)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:52:58.14ID:87rkNzu60
カンストしたからスコア度外視でひたすら居住区Zでコンテナ&ネズミ処理。
全部返り討ちにしたけど17キルしたってことは17匹ハンブラビが来たのか・・
なんで諦めず再三来襲するのかってネロが仕事できないマップだからなのかもね
0876ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a61d-WJoG)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:03:09.76ID:77Lt7ybF0
>>874
お前も佐官ってことじゃん
順位、上とってればすぐ将官なれるんだから
言い訳すんなよ
0881ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd0a-N/3g)
垢版 |
2017/12/04(月) 05:30:10.79ID:UdRk5HYTd
まあ、サザビーだろうがマンサだろうが好きな機体に乗ればいいんだけども
最低限ラーメンにならないようなCT管理ができるデッキ構成にしてほしい
高コス大事にしすぎてたいしてキルも取れないよりも、低中コス1機は入れてほしい
0882ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd0a-N/3g)
垢版 |
2017/12/04(月) 05:37:04.60ID:UdRk5HYTd
あと、基本的なことだけど
常にマップレーダー確認してさ
乗り捨て前提の機体でも、近くに支援やリペポがあれば被弾してれば回復するのは重要だよ
低階級に多い傾向なんだけど
回復してればまだ戦えた、って場面は多いはず
0885ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H92-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:23:44.51ID:pEBotsjaH
そう、そしてその低階級がメイン人口
意識高いのは少数民族
賢い意識高い民はもう辞めた
意識改革など時間の無駄だと気付いたのだ
ま、5年も経つ前に気付くよねそんな無駄なこと
初年度のスレも見てみるといい
意識高い奴が今と同じような主張してるから
0891ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa55-6KCO)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:24:55.17ID:gwS262tua
MSVで設定されている...つまり映像化したら公式以前から公式のタマネギをドルブ以下ってどういう了見?
トミノ御大が設定してるんだが(確実に気まぐれ)。同人のドルブとかと比べちゃいけない(そこそこ気合入れた作品だったね)
0893ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6abe-4NBu)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:24:21.86ID:wT8y9QXJ0
>>885
それでも最近まではなんとか形にはなってたんだけど、10月くらいからの急激な過疎化の際に形にすらならなくなって皆やめちゃったな
目立つ指揮や代理とか全然見かけなくなったの多い
0896ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdea-N/3g)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:38:14.27ID:URrYXMo4d
素ギラドーガええよ
ほぼどんな戦場にも対応できる
シュツが微妙な武器になってからはコストが上の袖つきドーガやズール、レズドーガなどより上の仕事ができる

ガーベラ改は装甲の薄さをカバーするような立ち回りが必要
LBR掃射
ヘビライ掃射
どんなパターンにしろ、一撃離脱が基本
0901ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7dbe-SE+x)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:46:36.51ID:p81iJS690
居住区は登場した2週間以外全勝してるぞ?たぶん20回ほど負け無し。ちな将
ここでも何度も言ってるが初動で9割決まるマップ。初動ジオが多い方が勝つ。
・連邦はFA-ZZで出てくるアホが多いが前衛をジオで引き殺してしまえば後は下がるしかない
・後は3分に1回くらい指定凸で拠点ポット割って熊優先で轢き殺してリスキル祭りで拠点ポイントウマウマ
・ジオジオザクTBx2が最高のデッキ

ここで負けるならジオ入れるよう促してみよう
0910ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 251e-YptG)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:42:16.93ID:tIFt43nd0
F重の限界に挑戦してる
知り合いと4名で組んでるから実際一人じゃないけどね
CBZ4連射は伊達じゃない
マゼラはNで全員でブッパ追い打ち。
MG?持ってねえわ付けても単発こんなもんで削り切ろうとしても無駄足遅いし
稼げる分ジリジリと階級上がって今少将
0914ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 15eb-D9HO)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:36:46.95ID:BW/2g45w0
居住区は1取っても中途半端に押すとNG
押し込めなければ押せるまでぐっとこらえてKD
焦って押すとKD食われ枚数減って1取られる
1取られても最低ラインさえ維持できれば一斉で1取り戻すことも可
北側は特に自由にさせてはいけない
一斉以外順々に面制圧していくしかないMAPよ
連邦でFA-ZZ使ってれば分かるが得意な位置を把握してそこで爆撃させないよう撃ちこみ
次のラインへの繰り返しで少しずつ押し上げてく
シュミレーションゲームに近い
0915ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 15eb-D9HO)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:39:51.19ID:BW/2g45w0
ぐっとこらえてKDってのは
FA-ZZが生かしやすい場所を一つ一つ制圧して徐々に前進ってことな
左官混ざるとというより大将以外これを理解してない
当たりもしない圧力にもならない後ろすぎるやつが多いと負ける
ジオで1取りや押し込みよりもこっちが重要
0916ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 15eb-D9HO)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:43:41.76ID:BW/2g45w0
あとこれな
支援優先に倒していけばラインは下がるから
ジオで切り込むなら熊と王冠ついたFA-ZZ優先が一番良い
0917ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5edf-YptG)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:44:51.91ID:PwoxASTH0
ぶっちゃけ大将だろうと准将だろうと理解してないひとがほとんど
わかってる人ならちゃんと指揮してるはずだしね
わからずに坂道と間のトンネルで延々と死に続ける人が多い
0918ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 15eb-D9HO)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:45:27.03ID:BW/2g45w0
居住区だけでなくシャングリラもそうだがFA-ZZを自由に飛ばすな
悠々自適に飛び回ってる戦場は負け確定
0919ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 15eb-D9HO)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:50:07.58ID:BW/2g45w0
シュミレーションじゃなくシミュレーションだったな
さっさと機体乗り換えたい場面ではない限り無理な特攻は無意味だからな
それをカッコいいと思ってる味方前でろやってのは勘違い野郎である
相手が有利な場所取っているならばそこはこらえる
こういう時こそ前に出ない
もしくは更に有利な場所から攻略
有利な場所を確保して不利なのを食ってく
有利な状況時だけは押して良い
0920ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 15eb-9Md+)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:57:51.38ID:rnLbx/by0
ポイント稼いでるやつは常にマップを見ていて
相手が進行してくるところに先回りしてるから
まずはマップ見るくせつけろ
より交戦回数増やすだけだからこのゲーム
上手い下手は二の次
0924ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a67e-aHz4)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:50:16.93ID:v6eDZ5uN0
うまい下手以前に基本的な動作出来てない奴ってのが初心者って言われる部類なんだろうけどガンドゥムの場合それが8割程度って異常な数おるんだよな
プレイヤー育成する要素が皆無ってのとこの初心者目線でしか調整できなかった丸山から破綻してたよな
0926ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a67e-aHz4)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:08:33.17ID:v6eDZ5uN0
さっきもそうだ、一斉に出よう言って出ない、支援はレーダーも置かず目玉がマトモについてないのか要修理機体見過ごし挙げ句はバカみてぇに距離あるコンテナ運び
ゲームじゃなく老人介護だ
0932ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa55-WP4r)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:13:47.30ID:PyA9d1Sma
>>931
心理の話だろ。
10名でも集団でまとまって突っ込むなら、見た目で敵が下がるって話で。
ガンオンならレーダーに10名ほど集団で拠点踏みに来てるの映れば、拠点にいる敵がデッド嫌って下がるって話で。
0934ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa55-lMZ6)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:15:04.75ID:OJ4EnBIta
きっちりKD意識してる連中はそんな台詞吐かないで身内でネガってるよ
前出ろよ言ってる奴は大抵スコア下位だから信用できないっすわ
0937ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5edf-YptG)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:26:47.96ID:h3f4ro2T0
戦わずして勝つことこそ真のガンオン
0943ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM6d-lfSi)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:26:28.92ID:K4XOt89XM
どのmapも無理に前行くと逆に拠点から戦列伸びて歩兵数負けでKD押されるし
かといって守りやすい拠点近くで連邦のように防衛線張ってもばかみたいな、fa-zzの爆風来るし宇宙やバトルmapのような接近戦メインみたいなとこ以外はジオンはじり貧
かといってジオンにもfa-zz見たいの来ると雪合戦加速して、平等にはなるがよりつまらなそうなゲームになる
素直にfa-zzの爆風関係の武器だけ、軒並みアッガイtb並みに下方修正してほしいわ
片軍だけ調整はまじ意味わからん
0946ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa21-bMXx)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:35:37.18ID:wTFIcpMba
極力特定機体の弱体修正を避けたいというならアッガイTBさんが悲しそうな瞳で見ているし
コスト相応の能力を与えているというのならドーベンさんが血の涙を流しながら見つめてくるし
0947ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ea96-HgL3)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:26:57.91ID:XWQzto7U0
>>940
初動で1人でネズミし拠点殴って、レーダーポイして放置しシャワーへ
15分ほど経って風呂から戻ってきて見たら順位がまだ7位あたり維持されてるのは呆れる
他の連中何してんだよ?ってね
当然そういう戦場は余裕で劣勢
0950ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 251e-YptG)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:35:23.25ID:DzesNUuH0
アッガイTBもFAZZお芋糞勢から卑怯だと騒がれて消えたんだろ
結局安置からブッパできる環境を作れない機体はすべてメールボムにて弱体化された
グレガルだけは細身でゲットしたくて同じのを細身でよこせと騒いだのだろう
0951ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a633-MbHU)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:36:34.28ID:xK8YGxiW0
それだけではわからんからアレだけど
ネズミって言っても殴ったら成果出してるとは違うからな?無論無意味ではないが

大外回りや時間かけてゆっくりやって、三点マシペチペチとかでは
拠点殴るまでの時間で防衛やら凸やらやった方が効率も戦果もいい

上手いネズミってのは成功率もあるけど、殴った拠点ダメが高い奴
たまに1発2発ペチペチで俺ネズミ上手い、大活躍!言ってる奴いるがそれは違う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況