X



トップページネトゲ実況2
1002コメント299KB
【DDON】ソーサラー専用スレPart17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1ff9-ULKC)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:30:14.66ID:M66Sd2MU0
!extend:on:vvvvv:1000:512

ドラゴンズドグマオンラインのソーサラー専用スレです

次スレは>>990 が立てること
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと

※業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意してください
※wikiの話題は荒れるので絶対に禁止。『NG推奨ワード swiki.jp』
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
【DDON】ソーサラー専用スレPart15
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1499308149/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0424ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 271e-wl/W)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:43:07.48ID:mrawmcsy0
【中尾翔太(21)が癌】「実は東京が危ないということは報道できない」と全面カット【報道ステーション】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520121841/l50
【窪塚洋介】「癌になったほうがいい。癌センター儲かる」【有賀さつき(52)小林麻央(34)黒木奈々(32)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520217556/l50
0425ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e777-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:43:45.08ID:E+Ls6MuT0
>>423
下手そうw
骸もワンダウン出来てなさそうw
ぶっw
頭の回転力というか理解力の差だろうな
0427ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df19-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:20:01.79ID:X3Fg4ybN0
詠唱時間的にミストで複数巻き込むのもありだと思うけど
そもそもあの部屋まともなPtならどうでもいいし
臨機応変に協力して動けない人は何やっても地雷だわ
423はマイルールTA乙
0428ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:51:54.63ID:2VWe/mCWp
>>423
それほかのメンバーから怒られたり蹴られたりしない?
セージのアースシェイクとソーサラー1人で1階終わるからほかの赤は階段だよ
緑は大将部屋の前ね
ワンダウン部屋だとアルケ無しのセージ1

要領悪くてptから蹴られてそうw
0429ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e777-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:21:35.73ID:E+Ls6MuT0
>>426
俺もそうしてる
効率よく行きたいから
0430ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df81-OsbX)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:23:57.74ID:qwLQ3kDo0
>>428
俺のPTも同じことやってるよ
その方が早いし
423みたいな意地悪な鹿も居るんだね
サラがミストするって分かってるなら他の敵を処理すりゃ良いのに
0433ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ be78-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:16:08.74ID:Xk/bEffX0
ほっしゅ
0434ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ be78-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:07:16.82ID:VwItX4u00
ほしゅ
0435ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e698-5K13)
垢版 |
2018/03/12(月) 03:14:11.64ID:jKIHZzOt0
魔境のEMはともかく、装備アビそれなりにしっかりしてる様に見えるWMの野良皿でも酷いもんだよね
脳死ブリアロ、脳死レインはかなりの頻度で見るし、怒り中の骸にヘイズを使う事に夢中になってダウン時にレインを二発しかいれれてない
残念な皿も割と見かける
怒りの途中までロックorヘイズ→頃合い見計らってダウン前大魔法詠唱待機してる皿なんて野良じゃ希少種中の希少種なんだよな…
なんの役にも立たない脳死ブリアロまんレインまん、ダウン時にまともに火力出せれない残念な子がこんなにも溢れ返ってたら
そりゃWMでまともな部屋から皿の席が消えますわな…
どうしてこうなった…
0439ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4a19-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 08:02:26.74ID:emnuG+cN0
ダウン待機はエレアチャいないとかスタミナ全然削れないPTだと
あきらめてぎりまでロックとヘイズしてるなぁ
もともと火力よりもチャンス効力優先してるってのもあるが
まともなPTだと火力盛ってクイックで大魔法2発いけるんだけどね

ブリアロ皿いる他にも問題ありありなgdgd失敗PTで2回目突入後に
まずはルール覚えようって中断提案してから指示言おうと思ったら解散になったわw
もう言わないと誓ったよ、素直に抜ける!
0443ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f29-6vZP)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:33:21.84ID:rNKnxU1h0
>>442
部屋にもよるけど6-7時位までしか短縮出来ないから怒りまで二発位しかメテオ打つ暇が無かった事があってストームにしてる
凍結改集めてた副産物の延焼改山盛りをタイミング見て持ち変えるのもありかも
0444ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ea81-1S76)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:32:38.87ID:CvmIrFr30
サラってチャン攻疲労攻、大体どれくらいあれば良いんだろう
色んなサラ達のプロフ覗いてるけどイマイチわからない…
0445ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa7b-o5Qz)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:47:49.57ID:Hzui9sUCa
とりあえずチャンス疲労10ずつ上げて放置してるなぁ
上がり幅の検証がもっと出回ってからで良いかなと思ってるよ

エンブレムのLV自体があまりにも上げにくいから緩和来るかもとも思ってるし
0447ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fbaf-Q089)
垢版 |
2018/03/13(火) 03:33:48.59ID:yYYwLwrv0
単身コア持ちと戦うことなんてそう無いだろうし、エンブレムの話しなら均等に振ってバランス良くした方がいいと思うよ
少なくてもどっちもある分には困らない
偏らせるのは偏らせた方がいい状況が来たら変えればいいさ
0449ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa7b-1S76)
垢版 |
2018/03/13(火) 08:42:19.28ID:sYlnxbnKa
一旦は万能型にしておいた方が無難かなあ…
サラちゃん達ありがとう!
0453ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ea81-1S76)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:29:50.94ID:0iGXS+9F0
ハイセプ実装が恐怖
0455ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-Hcjo)
垢版 |
2018/03/14(水) 04:32:56.97ID:PXZQSfER0
個人的には短縮はむしろあってよかったシステムかな
やり込みとかの差が出るから頑張りたくなる
なのに必須ってわけじゃないから短縮できなきゃ皿やめろ的な事にもならない
短縮下手でも皿として上手いやつが山ほどいる
今は引退した?動画やTAで有名な皿も短縮は別に突出してるわけじゃない
0457ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f78-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:05:48.46ID:LxNk3fNW0
次のEXはフレイムウォールか…
0458ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd2f-Vq+C)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:25:57.88ID:QxqqlHVUd
フレイムウォール技…攻撃範囲の高度拡張。発動後延焼エリアの持続時間延長。

フレイムウォール剛…中央に巨大な爆炎が追加で発生。

剛が爆炎とのダブルヒット具合によってはチャン攻かなり削れるかもね
0463ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b77-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:49:55.18ID:8CaFsfJu0
これスキルになりそだね
ただ、現状のフレイムは当たり判定がおかしいので(例えばマンティがダウンしてる時頭にターゲット合わせても背中にダメ出たり癖が強い)
この当たり判定が治ったら素晴らしいスキルになるかと
0467ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b77-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:43:14.00ID:8CaFsfJu0
良く良く考えたら魅力あるexスキルだけど、現状ダメージが酷い雷系をexにして欲しかった
現状の雷スキルだけでは雷弱点の敵のダウン火力酷いよ
クレセント?レイン?ビリビリ?

クレセントをEXしてほしいかな?
0469ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b77-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:23:16.01ID:ta/neBYu0
>>468
そうだねwこのシーズンは火竜だから氷だね

氷ex欲しいな
0470ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e175-lmlz)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:12:04.26ID:SaiiNWDt0
カンスト9999撤廃されたらロクブレどれくらいダメージ出るんだべさ?
手数で鹿に負けて悔しンゴ
0471ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 832b-lzDu)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:09:05.03ID:1SYMBDxR0
EXスキルで闇属性→雷属性→火属性ときたから、3.3では氷属性のEXスキルが来るのかな?
来るとしたらスパイクかピアスかどっちかだなんだろうけど、スパイクが現状息してないから
スパイク救済としてEXスキル化しないかな
0472ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c333-dNu2)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:45:46.88ID:VrMzluxk0
鹿どころかほぼ全てのジョブに負けてる
0474ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f398-TLWy)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:12:27.68ID:Ta9PPcHv0
DPSだけ見れば微妙職だけど、ジャンピングサンダーゲージ技を使いこなせると戦甲大型が意外と早く処理できるようになるんだよね
アビで強化したトラップ起きつつ、腕輪でジャンプ高度強化してサンダーゲージ技を連続でやると面白いように装甲壊していけるんだよね
それこそそこらへんのファイやウォリよりも早く装甲壊せると思う
0475ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c333-dNu2)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:09:42.48ID:cmYhfbhJ0
んなことせんでいいからヘイズで連携しなさい
0476ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e12a-Vq+C)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:21:02.39ID:jicshAyu0
>>474
戦甲は緑状態さえ突破すればまともな赤ならポコポコ割れるから
面倒な緑戦甲を連携でいかに突破するか考えた方が速いと思う

自分の与ダメのみ考えてダメージ魔法使うサラよりはヘイズトラップで丁寧にフォローするサラの方が好印象だし実際速い

白ヒビ破壊もできない糞赤軍団にあたったら好きにはっちゃけてください
0478ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:18:16.79ID:PpbmvR43p
俺もトラップ、ゲージ技を使ってたんだけど(シーカーやエアリスと一緒で滞空時は敵から攻撃こないので無敵で楽なので)ゲージ技はエンジンと同じ様な感じに使える
しかしトラップと剛使い始めたら、技より断然すばらしい

ヘイズは地雷
0480ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f62-PW2y)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:53:21.50ID:DChvybT90
ケモは火弱且つ背後無効により削りも火力も随一だったけど、角ケミで背後から安全にタコ殴りの今回は別に皿じゃなくてもいいかなというのが正直なところ
ロックの削りは優秀なものの、弱体エンマでの削り補助に加えて軟化、物防低下も可能なチャン攻エレに総合力の差でポジション取られてる感じかな
0481ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f62-PW2y)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:57:27.87ID:DChvybT90
今でもダウン時火力で近接を上回ることは可能だけど野良でそうしてる人は見た試しがないので申し訳無いが募集からは外すかな
何より鹿が楽過ぎるんで、皿メインだけど専ら鹿かケミでしか行ってないなぁ

あと、ゲージじゃなくてケージ(檻)ね
0482ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:33:00.88ID:PpbmvR43p
源装備無し、アタライ魔防減
プロミ 9300が13発と9999
メテオ 9999が8発から10発
レイン7000から7500が5発 2


例えば、クイック無しダウン延長なしだと
プロミ、レインレイン 計20万
クイックありダウン延長なし
プロミ メテオ レイン
クイックありのダウン延長だと 30万以上は出せる
源なしでワンダウンできるよ(近接は源なければ本領必要だと思うけど)

他ジョブだとダウン延長で20万前後じゃない?

ただ魔防御減を誰が入れるのか?と長ーい詠唱中何もやってないからね、潰されたら終わりだしやっぱシーカーが強いよね
0485ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKf5-cNqo)
垢版 |
2018/03/19(月) 05:15:04.50ID:C64/jK+FK
サラは昔からポーン用ジョブだったろ
PTプレイで煙たがられた事は星の数ほどあったが
有り難がられたのなんて白竜杯マキナとウィルミアくらいだ
しかもウィルミアは本体じゃなくギミックになwww
0488ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b77-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:02:15.37ID:cHBd5/Lq0
魔防はエピタフで出るか?物防では?
0492ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b77-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:02:05.37ID:cHBd5/Lq0
>>489
だよねw

ソーサラはいつも不遇ですw
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK8f-cNqo)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:05:58.47ID:yZ2BAFsBK
ダウキメラや深部リンドとか初期の強かった時代も中の人のせいで嫌がられたんだよな
坩堝とかもちゃんと使えば強ジョブだったのにスタミナ削りに参加せずメテオばっかりして
サラ枠無し&メテオ禁止部屋が主流になった

それでも改善されずソーサラー=糞のイメージ定着して
ゴリアテ、Gエント、ゴルゴランとジョブ自体も不遇化していった


優遇されても結局は中の人とジョブの性質上どうしようもない
0500ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7633-BcoU)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:15:25.15ID:nsQbPxSH0
愚痴らせてくれ。
皿ずっと使っててアクセも必須揃えたから最近青職で野良参加したりしてるんだが、最近の
皿酷すぎない?
ブリアロプロミ以外の魔法は忘れたの?
何で詠唱待機しないの?
そのゴミみたいなダウン火力で赤職?
おじさん悲しいわ。
0507ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a81-0OOn)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:44:52.94ID:ZdYCjOJO0
>>498
参考になるかわかんないけど、
魔防低下180の杖でレイン3発くらいで入るよ
0508ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7a2b-uDhw)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:54:55.20ID:iTSPja9C0
最近の皿が酷いもなにも、だいぶ前からかなり酷かったと思うよ
GM・EMで脳死レイン、脳死メテオ、脳死ブリアロまんばかりで、まともにヘイズでコア削りをするような野良皿なんて1割もいなかったと思う
そんな脳死皿共が今度はWMに出張ってきてるってだけの話だよ
よっぽど選別するつもりじゃなければEMやWMで野良皿の枠を作らないのが正解だと思う、残念な事だけど…
0509ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:58:57.89ID:mVyR6eNBp
まあどのジョブも下手は下手だよ
アルケだって骸にまだエアリス、セクタしてる奴いるんだからw
黄金ダウン延長も入ってないしねえ

ただ今残ってるセジは安定して上手いの多い
ソーサラはダウン火力近接の倍ぐらいでるが長い詠唱待機と1番難しいジョブだから残念だがこれからも減って行くだろうね

TAランキング毎回出てる人達の上位15人はマジうまいし強いのも確か
上手いのはどのジョブもランキング20位ぐらいまでだろ?あとはどっこいどっこい、そこそこ
0510ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:16:33.27ID:mVyR6eNBp
俺のワンダウン部屋のサラはダウン火力トータル40万近く出してるぞ

何を言いたいかというと某TVクランのサラ達の様には普通の人は無理だ
俺ですら使いこなせないから簡単な鹿やアルケになる、本領しても死なないぐらい楽
セジ、ハンは難しい特にセジは最強で一番好き
0511ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7a19-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:29:57.57ID:wL9oDUIn0
<<505
いくらなんでもブリアロ2発のタイミングで全滅空撃ちはない、他の事してるか初心者だろ
全員オーガ行って雑魚に妨害されてるなら将戦でもヘイト来るから皿抜けるべき
0512ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9377-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:32:01.65ID:8SNUHhLi0
ゴーレム倒してる間に左腕以外はアルケだけで壊せるのに頭以外残ってるよなあ〜
アルケも大概酷いwww
0514ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3af-lqPq)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:35:05.22ID:99uWYh3Y0
一度試行錯誤始まればいいんだろうけど、今の緩和レベリングでさっさと来ちゃった人達は基本的な立ち回りも難しいかもね
前線人口増えたところでこれじゃあなあ…
0515ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 63bd-KaAS)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:13:17.02ID:AOf8G+rx0
>>509
アルケに関してはお前触ったことないだろレベルの意見だな
黄金は耐性あるから延長にはよほど怒りからダウンが遅くないと間に合わない雷防低下いれた後にワンダウンなんてなおさら無理だよ
恥ずかしいから自分でやってから黄金ダウン延長とか語ろうな
0516ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 332a-FFjB)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:28:01.09ID:i8jWklaQ0
というか石化と黄金化はせっかく入れた防御低下吹き飛ぶから凍結→石or黄金化のワンダウンコンボ以外要らん

野良でエレアチャの凍結とケミの黄金化が絶妙のタイミングでコラボとかありえんから少なくともダウンには入れなくて良い
0518ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 332a-FFjB)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:57:27.67ID:i8jWklaQ0
>>517
物防低下と雷防低下で実際どのくらいダメージ変わるのか理解して発言した方が良いよ
両防御低下吹き飛んだらダウン倍率も大して意味ない

防御低下1分保つからダウン直前に入ればダウン後も30秒以上保つ
赤の火力にもよるけど野良なら下手に石化黄金化入れるより2回目の怒りすっ飛ばしてなるべく3回目の怒りラインまで削った方が良い

他ジョブ専なのかもしれないけど仮にも赤ジョブのソーサラースレでこの辺の感覚欠如は痛い
0519ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9377-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:32:29.21ID:8SNUHhLi0
>>515
雑魚www www www www

お前どうしようもないな、だからアルケはダメだって言われるんだよwww
0520ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:35:33.80ID:mVyR6eNBp
>>515
まさかの鬼クレか?
ワンダウン出来てなさそう笑
0521ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:37:03.25ID:mVyR6eNBp
>>517
素人は相手したらダメだよ
もうほっといた方がええよ
0522ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9377-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:38:47.41ID:8SNUHhLi0
>>520
剛力吹き飛ばし特化かもwww
0523ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:55:27.07ID:mVyR6eNBp
>>518
あのさ、2回目の怒りってなに?1回目のダウン後体力半分ぐらいで起き上がりに怒ってる事か?
それは1回目のダウン時に削りキレてないので完全な火力不足、ダウン延長ないとしても1回目ダウン後体力1/3で通常状態で起き上がって来てもダウン火力不足
ダウン延長なしでワンダウン逃しても敵体力残り少しで起き上がりから最期の怒り状態ならまだ理解は出来る

本当にその程度なら余計にダウン延長いるぞ

感覚欠如は痛いってあなたは本当に下手なんだな〜と思う

ここの板は偉そうに物言う癖に本当ド下手じゃん、上手いことが偉いとは言わないけどしったかたぶりと自信過剰(雑魚なのに)が見てて可哀想

まずわからなければ聞け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況