トップページネトゲ実況2
1002コメント311KB
【DDON】ファイター専用スレ【ハーピー27匹目】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 53bd-M1Vk)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:37:22.72ID:Ubn3gdh40

剣と盾を構え、カウンターを駆使した接近戦を得意とする。
剣豪と呼ぶにふさわしい華麗な剣戟と強力な装備で、最前線へと
躊躇なく円月斬りで切り進むジョブだ。

ドラゴンズドグマオンラインのファイター専用スレです。

次スレは>>980 が立てること
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
無理なら直ぐに代役を指名しましょう

※業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意してください
※wikiの話題は荒れるので絶対に禁止。『NG推奨ワード swiki.jp』

※前スレ
【DDON】ファイター専用スレ【ハーピー26匹目】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1507533459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f8a-U+dx)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:13:53.86ID:gdE0rf5L0
対空はもういっそ諦める、だが火力は許されん!全てのスキルの倍率を今すぐ2倍にしろ!ここまでやってもシカに追い付けるかどうかやぞ!分かってんのかよバカ朴が!
0860ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 172a-rPDl)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:07:42.55ID:jjYgp2FK0
>>859
ファイターだけメイン武器作成の要求素材数少ないっていう明確な優遇措置もあるしな

ファイターは盾古くてもやっていけるがセージは結局両方作ることになる

この辺全部弄ってウォリやシカ風のジョブにするくらいなら
ファイに満足できない人が別ジョブやる方がどう考えても早い

実際アクション苦手な初心者なんかも居るのだし導入的なジョブがあるのはジョブチェンジゲーとしては自然な流れだよ
全ジョブの性能均一にする方がありえん
0861ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdbf-U+dx)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:36:00.52ID:XU4QekYed
なぜその役目をファイターに押し付けるのか、ヲリなんぞ簡単操作で火力も有るし退魔凌魔で防御も申し分無い上にファイター垂涎の対空性能まで持ち合わせているのにさ
0862ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 172a-rPDl)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:50:04.56ID:jjYgp2FK0
>>861
別にファイターじゃなければいけない理由はないし
頻繁にトップ入れ替わるようなバランスの忙しいゲームもあるが
ウォリの方が後から追加されたジョブなんでしょ?
ファイターはいかにも初期ジョブ然としてるしその役が回ってきても何らおかしくはない
つーか決めてるのは俺じゃなくて運営だから運営に直接言ってくれ
0863ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 172a-rPDl)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:55:50.01ID:jjYgp2FK0
>>861
運営的には凌魔や構え直しのキャンセルすら難しい…ってアクション初心者のレベルを想定してファイター調整してると思う
ガードボタン押して亀になっておけばとりあえず死なないでしょって感じ

どどらじで美苗?って運営の人がプレイしてる動画あるからあれを実際見てもらうと伝わりやすいかな

アクション慣れした人には大したことない操作だけどクランとか見てもキャンセルやカウンター使いこなせない人とか普通に居るからね
0864ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97af-8LDZ)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:15:43.31ID:BumebfOv0
まあ皿や鹿が難しくてファイターしかやってないとかウォリの耐魔タイミング分からないとかいう書き込みも少し前どっかにあったからな
真偽は分からないけど

そういう人間も少なからずいるのかもしれない
0866ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7733-U6H4)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:00:48.23ID:DtsmyIRt0
今はどのジョブも最初から選べるから、初心者職としてファイターを近接最底スペックに固定しないでと要望は出してるんだけど聞いてもらえないんだよね

武器の作成難易度が楽というけど前回のDP交換も他武器と1割しかポイント変わらないし、☆4まで強化しても他武器の強化なしよりダメージが出ないこともあるからお得とは言えない気がするのがなぁ

あと高所の攻撃がしがみつきしかないのにお手軽はないと思う
狂浸やスパインとかしがみつき拒否のモンスター出始めてからクランにちらほらいたファイターの人達がかなり減ってしまったし

次回登場予定であるハイセプターの動画の最後に登場したモンスターもしがみつかせてもらえない雰囲気あるから、
また対空攻撃の要望出すしかないのか
0867ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 172a-rPDl)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:11:03.73ID:jjYgp2FK0
>>866
DP交換の方はそりゃ9000でも10000でも大差ないだろうよ
3、4回もWM行けば一日で取れるんだからはっきり言ってWM武器自体は参加権さえあればバラ撒きに近かったと思う

問題は強化に必要な羽の枚数だよ
最終的に1枚3000DP必要なのが
他ジョブだと☆4強化1回に8枚必要だったんだぞw
これが全部半分で済んだのはデカイよ

今回も他はレリック700必要なところファイは500で済むから1週間早くGetできる
0868ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdbf-U+dx)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:31:34.98ID:XU4QekYed
何をどんなにほざいてみてもファイターが弱い事は明白、武器作成素材が楽だからファイターやる理由になる?ならないよね?ファイターをレベル上げたらさらに上位のナイトとかのジョブになれるなら性能押さえぎみでもいいがそうじゃないから押さえぎみにする理由って何?
0869ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff6d-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:11:17.44ID:KzO+eQxP0
専門の職スレに、武器強化が楽だから性能劣っても良いよね!基本操作の難度が初心者向けだから最大性能も初心者レベルで良いよね!
で納得できる奴がいると思ってるのがすごい
0870ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7733-U6H4)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:20:13.06ID:DtsmyIRt0
素材が半分で強化できるといっても、単純な火力ならアビと火力ジュエリーあれば☆4片手より他ジョブの無強化の方が出るから片手以外の武器を入手した方がお得な気がするんだよね(今回のWMも前と同じ形式なら)

☆4にすればリミ解でダメージあたえつつデバフもいれられるけど、
初心者なら無理してデバフいれようとするより、単純な火力があった方が貢献できるから他の武器をゆっくり強化していった方が貢献できると思う

レリックもWM開始までに片手しか作れないというなら優先する価値もあるけど、
そういうわけでもなし
0871ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f5f-r4To)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:47:05.79ID:k0jt4IIk0
とりあえずバッシュ剛は雑魚にしか使えんなw
殴るスピードがもうちょい速ければ大型にも使っていけるが
気絶に関しては効力150でエピタフ白キメラ相手だと2セット強で気絶するが
これならセンチュリでサクサクしてる方が良いかと
0872ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff98-C7gl)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:45:38.19ID:HG6mgyJD0
このゲームは近接職で同じ部類なのに無駄に増やしてるのがバランスおかしくしてると思う
他のオンゲとかだと

剣士     近接だがDPS飛び抜けて最強 打たれ強い 数人と相手も出来る
シーフ    近接だが真っ向勝負は苦手DPSは低いが素早く回避が得意 後ろからの暗殺ダメージは致命的 1対1のタイマンに強い
アーチャー 遠距離 DPSは低いが遠距離から攻撃が飛んでくる 多数のアーチャーに狙われたら致命的 神装備のアーチャーは1体でもほっとけないほどの火力

っていう感じでこんだけだよこれだけしかいないけどこれでバランス最強なんだよね
ジョブが弱いバランスおかしいとか感じたことなくてこういう仕組みになってるから自然とバランス取れてるんだよね
対人があるからなのかこの構成が多い

ファイターとウォリアは同じ部類の近接だからどっちが強いとかどっちかは弱くしないとみたいなおかしな事になるんだよね

あとこのゲームはタンクがタンクしてないしタンク2種類とかいらない
ジョブ増やせばいいってもんじゃない
0873ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 172a-rPDl)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:47:49.27ID:jjYgp2FK0
>>868
初心者でも煩雑な操作なしに
そこそこの性能発揮できるように考えてると思われる
刀牙技などもその路線
チャリオッツやカウンター技などファイにもキャンセル技付ければそれだけで大分違うのに徹底して持たせないのは火力と一緒で意図的に感じる

ファイターで闘腕壮勢とれば
実質ウォリシカに転職できるようなもんだから
言ってるような仕組みに既になってる

ファイを入門として
満足できない人、より高性能を望む人はウォリやシカにクラスチェンジしてね、って事なんでしょ
0874ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f8a-U+dx)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:59:26.56ID:gdE0rf5L0
>>873
その意見には納得しがたいね、まずそこまでアクション苦手な人が近接職に固執するとは思えない、操作難易度ならプリーストやソーサラーはファイターに比べたら操作自体はずっと簡単だしボタン押す回数もずっと少ないし初心者向けにカウンター多いジョブとか無理でしょ
0876ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff98-C7gl)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:25:45.67ID:HG6mgyJD0
ウォリは操作簡単だろファイと同じで盾でジャストガードとかしだすと難易度あがるがウォリはジャストなんてしなくていいんだし
そもそも耐魔タイミングわからないようなやつはファイターで盾もつかわないようなやつだからファイでもウォリでも変わらない
ウォリは攻撃適当にしてるだけで耐えたりするからファイより簡単
それに運営はファイを初心者ジョブだと思ってないよ
初心者や新規がもっとも使いたがるのがシーカーなんだし
0877ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f5f-r4To)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:42:38.24ID:k0jt4IIk0
盾をバッシュで使うんじゃなくて
盾で敵の連続攻撃やガードを能動的に振り払って追加カウンター突きさせて欲しい
頼むわ木下
0879ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 172a-p+R0)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:53:41.21ID:jjYgp2FK0
>>874
アビスキルそろってゲームに慣れたもしくは最初からセンスある人ならプリ皿が楽で強いと思うけど
ガチの初心者一周目でゲームセンスない人に遠距離職や魔法職やらせると悲惨だぞ…
雑魚に囲まれてひたすら逃げ回るのみで攻撃できない、みたいな感じになる
見た事あるからわかる。
ファイターなら円月や刀牙連打してるだけでも何とかなるし盾で防いでも良い。
プリ皿はガードすらないから逃げ回るしかない

>>876
>運営はファイを初心者ジョブだと思ってないよ
…じゃあなんでダウン火力が低く抑えられてたりキャンセル移動技がいつまでも無かったり
武器素材優遇されてると思ってんの?? ただのいじめか? それこそありえんね
運営がもうずっとファイターを初心者用の入門ジョブに位置付けて調整してきてるのは疑いようが無いと思うんだが…
そこを認められないのは現実が見えてないと思う
上方調整望むにしてもまずは現実を正しく認識してからがスタートラインじゃないの
0880ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 172a-p+R0)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:00:34.47ID:jjYgp2FK0
>>876
確か前の公式発表じゃ赤人口No.1はファイターじゃなかったか?
百歩譲って新規がやりたいジョブNo.1がシーカーというのが事実だったとして
闘勢や壮腕取るのにある程度ファイターやるのを必須にしてる時点で
ファイターやってからシカ、ハン、ウォリ …という最低限の導線は用意してる

とりあえずファイターでゲームに慣れつつシカハンウォリに流れて行くのを想定してると思う。
0881ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 575f-i6XN)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:26:55.64ID:Px8DkWl10
まーたいつものが暴れてんのか
ファイターは初心者向けだから弱くても良いんです
シカウォリが上級職だから卒業しましょうってんならもう卒業して
シカウォリやってろ、ここに来る必要もないだろ
0883ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7733-U6H4)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:35:48.90ID:DtsmyIRt0
運営がファイを強化しないのはジョブ人口ある程度均等にする為に、
一番多いファイターを調整の必要なしと判断してるものかと思ってたね

火力ないとは言っても前回の獣の将もちゃんとデバフ入れて特化武器作れば、
殲魔3発より上回っていたし、迂闊に火力強化するとウォリの立場が危うくなるというのもわかるんだけどけどもうちょっとなんとかならないかな
初心者向けでもいいけどシカの空撃、夜帝のように専用アビいれた時のみ火力が出るやりこみ向けスキルがあってもいいと思うんだけどね…

あと初心者向でいくなら大型や浮いてる敵に無力な現状をなんとかできるようにバッシュよりも対空攻撃を実装してほしかったな
0884ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfcd-R0UW)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:42:12.99ID:0WqcIEOE0
バッシュ剛だけど、重盾と盾崩をLv6で乗せれば刀牙技よりも紫DPS高くなるね
ジャスガも強化されるし、刀牙剛と両立できる対戦甲スキルとしてありな気がしてきた
別スキルでキャンセルできるからフルで出せそうにない時は1撃目後に刀牙EXで代用もできる
0885ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 172a-rPDl)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:50:59.35ID:jjYgp2FK0
>>881
全職やってるけどファイも嫌いなわけじゃないよ
ただワンジョブの人に比べたら
他ジョブに逃げられる分ファイ強化への必死さは無いだろうな

勘違いして欲しくないがファイも含めて全ジョブやってるから別にファイ強化されても何が弱体されても一向に困らんぞ

ただ運営の方針からかけ離れた無理なクレクレよりも
>>883-884のような冷静な分析や
今ある武器でどう闘えるかって話題の方が興味ある
0887ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7733-U6H4)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:02:14.11ID:PwqTqqJm0
骸が獣と同じくブレイクで削りやすいなら乱舞をジャスガでさばきつつ盾でポコポコするのもいいのかなぁ
バッシュを流剣でキャンセルできれば面白そうと思ったけどうまくできないな
逸らしの回避と同じでカウンターは派生できないように止められてるのかな
0889ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7733-U6H4)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:24:51.92ID:PwqTqqJm0
カウンターに繋げられるならソリッドない時でも自分から強気に殴れる機会が増えるから嬉しいのだけど流石に無理か
センチュ派生でガードには繋げられるからジャブで打ち込む感じでいけばいいのかな
スキル枠がきつそうだけど
0890ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK6b-/xb8)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:57:51.90ID:zKo+whf0K
現状でなんだかんだファイターってEMGMWMと全て潜り込めるだろ
初心者救済の基礎ジョブのくせに
これがここの要望通り対空付いて火力やカウンターまで強化してたら
ファイター以外の赤ジョブ席無くなるからな??

ワンジョブは嬉しいだろうけどファイター以外全赤ジョブが萎えて、ファイター集中砲火食らうだけやぞ
最悪ファイター以外DDONから死滅して更に過疎化する
0892ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97bd-JNHb)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:44:19.16ID:br81D8M70
こいつは一生これ言い続けてるな
何故強化したらファイ最強になって他が淘汰されるなんて極端な発想になるのかね?
強化具合のバランスは運営が上手く調整すればいいし、ファイスレ民の強化希望も「火力最強にしろ」なんて言ってる奴見たことないんだが

そもそもウォリや鹿が明らかな優遇調整されてる時期に他職使いは全滅したのか?
その頃引退した奴はそれが理由なのか?
馬鹿な理屈をいつまでも唱えてんじゃねーよw
0894ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97af-8LDZ)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:23:57.36ID:2aDOtMoJ0
>>892
"運営が上手く調整すれば"

不安しかないのがね
現状ファイターハンターをちょっと調整すればバランス良くなりそうだけど…どうなっていくのやら

しかしどこ行っても不毛なマウントの取り合いばっかりだなあ
0896ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fc8-j4Dg)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:12:53.25ID:M0CQtoRC0
ファイターはあれだ、武器の攻撃力をあと最低15、できれば20〜30上げてくれればそれでいいよ
それだけでエンドコンテンツの敵に対する火力が1〜2割上がる
0897ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf14-d1fp)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:21:50.23ID:PhvJIZ8Q0
ファイならもう豪溜とレイドをEX化でいいよ
使わないスキルにスポットライトを当てるというコンセプトなんていらん
ファイ以外でもそのジョブの強化へと繋がるスキルでいいだろスキル枠考えろ
0900ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-Q1Mo)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:57:51.13ID:Tkew0uLT0
ハイセプター実装にあわせて今度こそ雑魚PPを修正したりして
0908ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97bd-JNHb)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:16:29.66ID:uxxezVCm0
バッシュ使った時一番悲しかったのは、リーチ短いわ吹き飛ばし弱いわで殴ってる最中に敵が走り去ったり反撃で中断されたことだな
しかも火力も攻力も弱いっていう
使ってないけどEXも評判聞く限り改善してなさそーだし
0910ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MM4f-8LDZ)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:15:19.59ID:Z94J36LJM
どうでしたか…?

―エピタフロードで、また新たなカスタムスキルEXが解放されます。オススメをおきかせいただけますでしょうか。

松川 
ディレクターからのオススメは、プリーストの【セラフィムフラップ -技-】と、ファイターの【シールドバッシュ -剛-】となっています。
〜略。ファイターは優秀なカスタムスキルが多いので【シールドバッシュ】はなかなか使われていなかったんですけど、今回のはスゴイですよ!
なにしろスタミナとコアの削りに特化した【-技-】と、スキの少ない高火力技になった【-剛-】になっています。
ファイターの高火力技ってスキが大きかったんですけど、【-剛-】はそこを埋める技として活用指定もらえると思います。
0916ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfcd-R0UW)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:09:30.76ID:++o758XN0
>>915
もちろん充実とか剛力を乗せた上での盾アビだよ
個人的に戦甲は刀牙でもバッシュでもなくジャスガがメイン紫火力だから、前まで重盾+受崩入れてたんだよね
だったら受崩よりジャスガ吹き飛ばしが下がるけど同コストの盾崩に変えてバッシュを同時に強化するのはありだなと
やっぱり刀牙技の最大の弱点は剛と一緒に積めない事だから、刀牙剛と一緒に使える吹き飛ばし技が欲しかったんだ

あと、吹き飛ばし以上にバッシュ剛は気絶させる力が半端ないのが利点
センチュと違って気絶アビや気絶特化剣を全く使わなくても戦甲マンティならソロ40秒くらいで気絶させられる
ちょうど白ヒビばかりになる頃に拘束を狙えるから面白いし強いよ
0922ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 979e-iLpQ)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:06:58.66ID:iWDQCqNd0
EM亀にバッシュ剛積んで行ってきたけどまあまあの手応えだったわ
打属性相手なら結構必須な予感がするよ
白タラにどこまで通用するかわからんけどアビ構成に頭抱えるのは変わらんだろね
0930ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57bd-aRtm)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:29:30.15ID:fAoUBwri0
ファイターは武器の必要素材や動きの扱い易さ、状態異常の入れ易さに守備力やガード考えたら強過ぎる方に偏ってると思うがな
おまけにウォリアーと装備共通
格ゲーもそうだが弱いや難しいキャラには人集まらないから
全ジョブ最初から選べるのにファイターに偏ってるんだから仕方ない
ファイターワンジョブの多さが証明してる

もっと悲惨なソーサラーやハンター無視してるんだから目も当てれない
シーカーにしてもあっちは闘勢、壮腕、夜帝、空撃、攻○、○狙、強附+PS4で火力出してるんだからファイターの数倍手間隙かかってる

ファイターはお手軽な割に強過ぎる
0938ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK6b-/xb8)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:10:53.87ID:LOKXht9gK
赤ジョブの席カースト

S シカ
A ファイ、ウォリー
B ハン、サラ


赤ジョブの数

S ファイ
A シカ、ウォリ
B ハン、サラ


シカウォリ据え置きでファイター弱くするかハンサラ強化でバランス取れる
0945ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK6b-/xb8)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:29:09.32ID:wdkMS94WK
シーカーはシーカーってだけで蹴られる時代があったんよ
GMもシーカー枠のみ削除されてたり
プロフィールにシーカーとはPT組まない、シーカーは使わない、シーカーは迷惑とか書いてるプレイヤーも居た
嫌われ具合は坩堝のメテオマンや初期ゴルゴランのサラハンケミ以上だった

シーカー不遇時の嫌われ方は異常
0946ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 172a-rPDl)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:52:15.79ID:JQZvhQrK0
>>942
2chで騒ぐ=苦情件数ならファイターも今頃最強ジョブじゃないか
ファイスレ民だけ全員紳士揃いとかありえんしな

少なくとも火力と対空に関しては以前から散々言われてるから実際にメールした人も少ないないと思う
運営に届いてないとは想像しにくい

散々言ってるけど意図的に抑えられてる部分に思える
わざと意図してやってるならそこが変わらない限り
スレで何を騒いでも無駄に見える
0949ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdbf-U+dx)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:16:40.98ID:ZeAntf4Rd
初期のシーカーやハンター、今のファイターと言いジョブ間のバランス間隔がおかしい、各担当が基本の倍率とか設定した後に他ジョブとのバランスをきちんと比較調整されてるとは思えない、近接赤でファイターだけキャンセル出来ないとかどうみても手抜きでしかない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況