X



トップページネトゲ実況2
1002コメント289KB
Tree of Savior クレリックスレC90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sadf-cLi4)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:24:25.15ID:PrRrd43La
※次スレを立てる時は↓の一行を本文の一番上の行に必ず入れてください
!extend:default:vvvvv:512

■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/tos_nexon
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■情報サイト
┗ FanBase http://www.tosbase.com

次スレは>>970がうぅ〜い!
駄目だった場合>>980もしくは>>990がてりゃ〜い
>>980以降は宣言してあちょー

■前スレ
Tree of Savior クレリックスレC89
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1508716971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0380ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 332b-3E9j)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:12:10.22ID:0O8pUDuu0
DEX100残りINTでクレクリ3チャプインクやってみたけど装備がゴミカスなのでなんとも言えんが
ダイノ+メルスでも維持がめんどいな
もう一体のクレはジロにしたいがボコと合わせてみるかな
0393ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MMff-e9Ft)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:49:42.28ID:jaStzbYSM
チャプインク初めてやったけどINT極だから特性のためにリバイブ維持するのめんどくさいな
あとブレスとサクラ切ったらプリスキル取るもんがねぇ
マグナスエクソシズムが発動できないことが多くて悲しい
アスパーゲルムが地味
職コスかっこいい
0396ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fcd-sw1m)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:47:26.93ID:6FOtHWRo0
ずっとチャプに拘って使ってるがビルド迷うな
話題のクリ3インクは車輪バグがそのうち消えるだろうし
そもそもバグ抜きでも通常攻撃は多段してようが1ヒット扱いだから元から相性は良い
クレ2にしてインクタオかインクジロのほうが安定してそうなんだよなぁ
0398ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f19-4zts)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:54:16.42ID:qjVnZOiD0
通常殴りに全てを懸ける精神型クリ3チャプンク。
プリスキル取得はアスパ15・サクラ15・ブレス15!
やってみたいけどリセットが一日1回だとなかなかやり難い。
他キャラ全部をリセット放置にするだけでもまだ何日も必要だわ。
0401ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2333-onFA)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:17:37.92ID:k6V+ZNZO0
もう火力キャラ増やせないからビルリセでパードナー作ろうと思うんだけど
ありふれたバフ屋じゃなく自分用のスクロール製造機作るとしたら
クレ1プリ2パラ2パド2オラ2って感じですか?
0408ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr87-tQE4)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:16:26.86ID:fx3HuMLyr
>>397
スキル説明文が意味不明過ぎるよな
ゲブラは数字の回数分の攻撃に追加ダメージ乗っけるスキル
レベル5で+100%

今ゲマノタ覚えられないからエアプだけどマルチプルが要らない子になりそう
0413ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff0c-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:53:52.25ID:Oj9ffDf00
精神チャプインクでヒール砲も主力の一つだったけれど
クリ3チャプインクにするとパネル5枚とか寂しくなるなぁ。
PS2コンだからスキルが増えるとボタン数もキツくなるし
大人しくクレ3プリ3チャプインク2にしておくべきか…。
0423ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 332b-aWTI)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:18:36.20ID:n136nc0Q0
クレ2プリ2ルビ1巫女1タオ1
残り2ランクは何がいいのだろう?

タオ2のエレベートでヒールを対空に出来たり、コーリング10は悪くもないかと思ったんだが他はそんなに強いの?
0430ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fcd-sw1m)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:24:14.90ID:6FOtHWRo0
チャプでダイノ車輪試したけど露骨に挙動がおかしいな
回数無制限なことよりなぜかダメージが倍以上になっててそれで雑に強い
ダイノやメルス自体も結構便利だけど車輪修正されたらやっぱきついかなぁこれ
0442ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fcd-sw1m)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:58:48.90ID:KAtFJEm90
ダイノバグ車輪だけじゃなくて火刑でも起きてるわ…
段数が異常に増えてダメージが倍くらい出る
クリチャプインクの強さほぼバグじゃんこれ
めっちゃ強いけどこれに慣れるのは絶対やばいわ
0444ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMff-s8yk)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:37:24.37ID:WMoXyx3uM
>>423
それ大地特化ビルドだよね?
それならクレ2プリ2ルビ2巫女タオインク
R9開放でとりあえずインクにしたけど結構いいよ
ただ大地以外に使い道ないから大地通い終わったらビルリセって感じだけどね
0446ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f33-e9Ft)
垢版 |
2017/12/22(金) 02:38:08.57ID:KtnUffvg0
なんかヒールのモーションが武器振り下ろしから武器振り上げに変わってる気がするんだけど前からだっけ?
男キャラ、片手鈍器、チャプインク、インクコス装備

>>434
とりあえずアスパ15リザ2リバイブ1マスヒ5エクソサイス5にした
INT極でモンストランスって効果あるんか?支援用?
0450ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cfcf-uc05)
垢版 |
2017/12/22(金) 04:34:54.14ID:r1cGwDER0
>>437
ゾンビフィーなしでダムバラしても結構ゾンビ発生するし、巫女とってるからそこまで困らないけどなぁ
まぁ一挙に集敵してゾンビフィーのCDごとにダムバラするのが安定かな

ゲブラは3固定になるけどゲマノタ無しでも発動するのが使いやすいね
ダムバラ出してからゲブラでも間に合う

カバは全体的にSP消費上がったからアインソフ2回踏めるようになったのがデカい
PTしか踏めなくなったのも使い勝手良くなった

チャレンジソロはきついけど、PTならヒール・アインソフ需要とサブ火力で結構貢献できるしボコカバ悪くないね
0452ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr87-+MKz)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:28:10.09ID:qaqYF61zr
ブラインドフェイスの追加ダメージ40回が旧ブレスの回数消費(多段でもスキル1回につき1消費)じゃなくて多段も複数もHIT毎に1消費しているっぽい
敵7体集めて電気ビリビリしたところ7回目からブラインドフェイスの追加ダメージが無くなった
敵4〜5匹集めてイモレすると1回で追加ダメージ無くなる
SP半分使用の割に総ダメージが低い
雑魚キャラでもボス1位がとれるが本当にそれだけのスキルだわ
0456ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MMe7-W1lH)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:52:24.84ID:LkwGKtwrM
>>454
アスパブレスは300固定
マジシは特性で400
サクラはレベル10で400だがジェムつけているせいで420

これをそれぞれ露店ばいりつかるさいだからやろうな

統一するには
アスパブレスはそのまま
サクラはレベル5にする ジェムいれるなら4
マジシの特性はとらない
こうすれば300でそろうので
露店のみんながこれやらんとあかんやろな
0469ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:10:43.54ID:WdPRTiV60
>>398
プリスキルはチャプ入れるならサクラ当たり切らないとスキル足りなくならん?
モンスト、リバイブ、リザとらんとダメージブーストしないけど、そこを誤差ってみるならその3つで問題ない

あとサクラはC2だから最大10よ
0472ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03f5-4zts)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:16:43.28ID:lNlBefS70
>>468
ほんとそれ
今は車輪バグあるし通常攻撃を魔法攻撃化っていう点に関しては強いと思うけど
他はほとんど誤差というか微妙なのが多い
オークラスの炎ダメ追加も10秒しか持続しないし毎回設置するのは面倒だし
攻撃速度増加も誤差の範囲だしなぁ
それにプリもブレスが回数制限撤廃されたしサクラブレスアスパあたりは
全部バフ屋でこと足りるような気がするしいろいろ考え直さないといけない気がしてきた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況