X



トップページネトゲ実況2
1002コメント356KB
【Xbox360】モンスターハンターフロンティア270【MHFZ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b2c7-j1NZ)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:04:52.76ID:CuTk1NgH0
公式ビギナーサイト
http://xbox360.mhf-z.jp/
ビギナーサイトQ&A
http://xbox360.mhf-z.jp/faq/
公式メンバーサイト
http://xbox360-members.mhf-z.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/MHF_official
公式Facebook
http://www.facebook.com/mhf.capcom
誹謗中傷や不謹慎なネタ、晒しはお断りします
※次スレは>>970以降が宣言して立てること

関連スレ
【xbox360】MHFの質問に全力で答えるスレpart39
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1355835645/
【Xbox360】箱鯖専用愚痴スレ38【MHF】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1370030220/
【Xbox360】モンスターハンターフロンティア晒しスレ38【MHFZ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1491657079/
前スレ
【Xbox360】モンスターハンターフロンティア269【MHFZ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1507625519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0352ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd7a-4kaF)
垢版 |
2018/01/29(月) 09:39:53.91ID:1J9kCp/1d
NPC今だに外装反映出来ずwwww
何回も言わせんな興味ねんだよ消えろドス民

じょじょに判明モンハン史上最強飛竜は「知的な極悪飛竜」だったとゎ
ああ、おそロシア
0356ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd7a-4kaF)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:48:10.13ID:Sc2XPz94d
ちょっといい〜?
恥ずかしすぎるドス版のおさらいだお

MHFは2006年発売の『モンスターハンター 2(ドス)』を基盤としており、
残念ながらPlayStation2基準のグラフィックスと呼べるものなのです。
土台がそのような事情を抱えており、HD画質でも昨今の携帯機ゲームとの比較ですら旗色が悪い状況である。
当然ながらシステムも当初の少量のCD-RMに対応した結果課金にあたいするものでもない
0359ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdda-Zdmc)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:40:06.28ID:EKROEK8Gd
BOBは不退入手した途端不退指定募集し始めるし、あいつの装備もまともじゃないくせにガチガチ募集するしこれぞイキリ不退って感じ
0360ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdda-4kaF)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:13:27.58ID:B0NGCrFpd
ドス原人たちよ君達の進化は2006年から止まっているのだ
それにもかかわらずゲーム内では進化武器がどうのこのと笑いじぬ
退化武器の間違いだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0362ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdda-4kaF)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:31:12.67ID:B0NGCrFpd
モンハンワールドで古龍ゾラ・マグダラオスの背中で大型モンスターのネルといきなりバトルとゎ恐ろしすぎてついつい救難信号だしてしまった。
速攻でハングルネームと中国漢字のハンター様が駆けつけてくれて撃退できた。
防具もガロン装備(オドガロン)と思われるの一式着ていた
スラアクか?新技の覚醒解放攻撃に惚れた
ヘヴィの機関銃タイプの機関竜砲の連射にゎ見とれてしまった
0365ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Haa-QSrx)
垢版 |
2018/01/31(水) 05:27:19.24ID:Tyhz1L8UH
モンスターハンターのフロンティアとワールドでは、どっちが面白いですか?
0367ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdda-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:32:17.98ID:FyJcV6hod
ちょっといい〜?
ドス原人たちぃどおするのぉこの現状をwwww

MHFは2006年発売の『モンスターハンター 2(ドス)』を基盤としており、
残念ながらPlayStation2基準のグラフィックスと呼べるものなのです。
土台がそのような事情を抱えており、HD画質でも昨今の携帯機ゲームとの比較ですら旗色が悪い状況である。
当然ながらシステムも当初の少量のCD-RMに対応した結果とうてい現行型オンラインゲームの課金にあたいするものでもない
0371ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 87ae-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:18:53.32ID:FWhdZqse0
ワールドの話をしたいなら、別のスレッド立てれば良いのに…
0373ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b3bd-uzZr)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:04:14.29ID:LRoAASi00
自動更新継続切ったわ。
去年の12月から全然インしてなかったし、終了確定で思い残す事も無い。
マイクロソフトアカウントの情報から継続切れるから簡単だぞ。
0374ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/01(木) 03:27:18.67ID:Gv9CNC0td
すごいなモンハンワールドのBGMゎ!
ヤマハサウンドの何とかっていう最新の技術を取り入れてるらしいな
どうでBGMそのものもこだわってる訳ですね
全てが強弱のめりはりがすごい
映画とかオーケストラを生で見てる感覚にとらわれる
0376ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/01(木) 03:37:12.85ID:Gv9CNC0td
あ〜
運営の辻本さんとうとう言っちゃったww
モンハン史上最大級と規模でワールドは他に類を見ない程の力を入れてくってww
それはそうですね世界中規模ですものね。
早速世界的にモンハンワールド話題になってますからww
0379ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:10:31.38ID:Gv9CNC0td
今時のどんな糞ゲーでもHGE以上のものなのにお前ら哀れだなwwww
必死に頑張って人並みかwwww
いや、HGEになったところどっちこっちドス版ベース
頑張っても人並み以下だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0382ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:33:51.61ID:Gv9CNC0td
>>381
だったらモンハンワールドやるだろ普通wwww
考えがドス脳なんですよね〜
0383ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:43:24.70ID:Gv9CNC0td
モンハンワールドで古龍ゾラ・マグダオラスの討伐がラスボスかと思ってる奴ら多いな
違うぞラスボスは極悪級のモンスター
冥灯龍 ゼノ ジーヴァ
ゾラみたいに生ぬるくないぞ青い炎やら地面をマグマ化したり途中エリアが強制的にかわったり見た目の極悪さなど全てがヤバすぎるぞ
0388ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:36:37.54ID:Gv9CNC0td
モンハンワールドは宝玉でにくいらしな
ゼノは古龍だし捕獲できないからつらいゎ
体力60%のステージ変化でようやく古龍特有の部位蓄積が開始され討伐まで残り60%の間で破壊蓄積満たし怯み取らなければならない
尻尾はさらに10%
従来のような開始からの蓄積開始なら楽なのに古龍の部位怯みの意味も分からないバカが多くてこまるわ
0389ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:19:18.93ID:Gv9CNC0td
ドス愚民どもよ知っているか?
古龍だけは飛竜種や他の種のように卵や親母体から生まれるのではないという事を。
各種モンスター達は死を悟った瞬間本能に刻みこまれた生き絶える場所に自ら向かい生涯を終えるのだ。
モンスターの死と同時にその生命のエネルギーは結晶化される。
気が遠くなるような年月を経て幾つものエネルギーが満たされ純度が高くなった結晶の集合体その中からようやく一体の古龍が現行の姿のまま生まれる
0390ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:30:57.86ID:Gv9CNC0td
その古龍達もまた死期を悟ったとき、同じ特別な場所へ向かい次への古龍に命を紡ぐ為自らの生命エネルギーを結晶化し絶えていくのである
また、死期を悟った古龍が本能に従い大陸を渡りその場所に向かうことを古龍渡りと言う
0392ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:17:32.80ID:Gv9CNC0td
>>391
お前ら哀れ人ドスの民どもはホント昔からコミュ障ばかりだなwwww
ふつうそれだけやって絆だなどといってるわりにゎいっさいボイチャもしない
まあネカマか自分に自信がないキモオタばかりだからな察しますwwww
0395ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:29:20.40ID:phg7/hpXd
>>393
宗教wwwwwwww
お前らがドス教信者だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0400ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:13:21.66ID:XqBky1P2d
>>399
「外装もしらなかったくせに」

お前バカかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それを知ってすごいのか?wwwwwwwwwwwww
知れば知ってたほど恥だろwwww
ま〜だドス版やってんのかって思われたい奴がこの時代お前らいがにいるのか?
お前哀れなドス原人たちはまわりにドス版ベースの糞ゲームまだやってますって胸はっていえますかってことwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
言えるとしたらその脳ドスってますね^ ^ ;
0403ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:15:07.74ID:aubY+vfed
忙しいのに何故かって?
モンハンワールドがおもしろすぎて超連続プレイの一息の合間にここを訪れてるのよ
そして哀れなドス版プレイヤーを見てメシウマで癒されるのぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0405ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:33:33.78ID:aubY+vfed
時代に取り残されたドス子たちぃ

モンハンワールドの古龍ヴァルハザクはもう知ってるかゾンビ龍のカースドラゴンとも言うべきか
やつの攻撃属性は瘴気。
大きな吸い込みと共に他のモンスやハンター達から生命力の気を吸い込みとかモンハンの原理こえているわ
0406ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:42:50.51ID:aubY+vfed
そして貴様らドス愚民はもうみたか?
モンハンワールドのキリン、テオ、クシャを
あれがキリン様の本当の姿、ああ恐ろしい
まだあのキリンは下位なのに
テオもドス版ハシュ怒り時にまとう炎よりも凄い炎を体にまとう近づけるレベルじゃない
0407ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:55:49.75ID:aubY+vfed
そしてそれら古龍BGMだ!
何となく聞き慣れたメロディ調が耳に入ってきたのだが、すぐに気づいたぞ!
それはおなじみの各モンスター専用のBGMたちを神アレンジされたものだったのだ
クシャは尋常じゃないあの登場シーンで例のサビの部分のBGMがスローに奏でられて鳥肌がたった
コーラス化に進化させたりとヘッドつけてきくこと推奨
0410ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:13:57.38ID:aubY+vfed
古龍とたたかうときの基本は龍気封じの武器は基本
龍気が溜まって発動した古龍の怒り状態を沈めながら戦わんとワールドの場合は手がつけられん。
何とワールドの上位が糞ドスのハシュ以上という設定らしいからな
0417ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:50:56.33ID:aubY+vfed
>>416
もうその程度の返ししかできない哀れなドス民
たしかにドス版ベースじゃ何一つとりえないのは事実だもんなwwwwww
0418ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:01:25.79ID:aubY+vfed
モンハンワールドでレウス、レイアなら動きわかるから余裕かと思ってたらなにひとつとして同じ動きなし
しかも細かいことに首をひねりながらのフェイント攻撃やワンターンごとの切れ目がなく凶暴すぎてハードだわ
ドス版ではムーンサルトや各技の最後は必ず着地など決まった体制になり1攻撃終わりに対しワールドはその概念がない
ムーンサルトでも着地せずに技の途中で切り返しつぎの攻撃に突入している
0419ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:08:13.97ID:aubY+vfed
要するにハンマーの振り向き待っての頭攻撃ができない
ドス版のようなモンスターのロボットのような位置補正してこないからな
攻撃と同時か攻撃中に狙ってきやがる
生ぬるいモンスターのモーションがあるようなゆとりPSはワールドては一切通用しない
0420ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd3f-g35m)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:08:32.14ID:0KrlniJBd
お前が嫌ってるドス版を作ってるのとお前が大好きなワールドを作ってるのは同じ会社だからな?
その時点でもうお察しだは
ドス版作ってる会社が新作出そうとクソには変わりない
0421ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:30:30.75ID:aubY+vfed
【悲報】ドス版
モンハンワールド3日目にして
PC、PS鯖は瞬時に6000〜7000人減少
ワールド3日以降でさらに千人単位でみるみる激減wwww
PCドス鯖からはmhf半年もつのか?と不安な書き込み続出!!
0423ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:04:09.39ID:azOhAjhod
モンハンワールドのスティンガー(携帯銃)はモンスターに対して色んな事するだけではないな
鍾乳石おとしたり1番の目的は進撃の立体機動のように飛んでるモンスターやら壁に発射して壁から壁にとモンハンワールドの進化はすげーな
0424ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:08:29.17ID:azOhAjhod
あっドス版はそんなことする必要はないかったゎ
なんの工夫もないエリチェンばかりでいかにむだな動作をせずにモンスターにたどり着けるかオンラインですからねwwwwwwwwwwwwwwww
0426ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/05(月) 06:57:31.49ID:azOhAjhod
「外装もしらなかったくせに」

お前バカかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それを知ってすごいのか?wwwwwwwwwwwww
知れば知ってたほど恥だろwwww
ま〜だドス版やってんのかって思われたい奴がこの時代お前らいがにいるのか?
お前哀れなドス原人たちはまわりにドス版ベースの糞ゲームまだやってますって胸はっていえますかってことwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
言えるとしたらその脳ドスってますね^ ^ ;
0428ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd3f-qmJt)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:49:59.98ID:K0Z/SGZNd
>>423
『スリンガー』な
レイアも距離詰め突進以外3以降ナンバリングやX系列と変わらんし…


だいぶワールドの内容間違えた書き込み多いのはようつべのワールド動画とか見てるだけのエアプ煽りなんじゃ…


FもWも並列でやってるけどワールドやってる奴の発言とは思えないんだが…
0429ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7a3-Mu/V)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:51:20.63ID:ZfPQhO550
そもこのドスおじさんは「僕は最新げーむやってるんだー凄いだろー羨ましいだろー」
ってので誰か悔しがると本気で思いこんでるのかね?
・・・いやネタ煽りだよね?本気じゃないよね?いい年こいてまさかねーHAHAHA
0430ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7a3-Mu/V)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:59:50.66ID:ZfPQhO550
あとついで言っとくと自分は箱鯖ではFはやってないし
もうあまりログインしてないから半分引退したみたいな状態なんだよね
・・・じゃあこのスレ来るなとか言われたらそれまでよう
0432ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:15:18.57ID:3N0/sv3Pd
>>430
こいつは1つだけ嘘をついています

「自分は箱鯖ではFはやってないし 」

余裕で箱鯖ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0435ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:32:24.69ID:3N0/sv3Pd
>>430
お前はどっちこっちドス民だろwwww
箱じゃないからってなにが言いたいのか全く不明
0437ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f9d-zDRe)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:38:09.89ID:RfeJ1T5b0
スティンガーおじさん今日も書き込み連発だなw
さすがはス・テ・ィ・ン・ガ・−と呼ばれるだけはあるw
正直にPS4持ってないって言えよ?wwwwwエアプだろおっさんw
0438ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7a3-Mu/V)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:33:47.81ID:8pbWafCy0
wwwドスおじさーん何言うかと思ったら
「おまえは嘘つきだ!箱鯖だ!ドス民だっ!」ってwwww
幼稚園児みたいな反応してバカじゃないのwwwwwww
ウソっ・・・ドスおじさんの精神年齢・・低すぎっwww
0439ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd3f-g35m)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:37:15.71ID:OrzFixVFd
>>438
やめとけwwww
いくら何でもその発言はブーメランすぎるwwwwwwwwwwwwww
0445ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd3f-5bPb)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:18:26.99ID:JG0fsWLfd
貴様らドス民はもうみたか?
モンハンワールドの上位のテオを。
たかが上位の普通のテオにもかかわらずドス版ハシュテオの100倍を超えたあの演出と体にまとう炎。
ドス版ベースプレイヤーよ貴様らのPSでは到底討伐できないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況