X



トップページネトゲ実況2
1002コメント341KB
【DDON】ポーン総合スレ7人目【ドラゴンズドグマオンライン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MM7f-8LDZ)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:01.94ID:rVUhGVrRM
!extend:on:vvvvv:1000:512
ドラゴンズドグマオンラインのポーン総合スレです
ポーンのAIに合致したスキルを模索・検証したり、スキル・アビのオススメの組み合わせを公開していきましょう!!
ウチのポーンかわいいペロペロ等、ポーンに関する雑談もご自由にどうぞ


次スレは>>970 が立てること。本文冒頭に

!extend:on:vvvvv:1000:512

のコマンドを『2つ』(次スレ時 抜け防止の為)記入すること
無理なら直ぐに代役を指名すること

※荒らしに反応するのも荒らしです。煽りには大人の対応でスルーしましょう

※前スレ
【DDON】ポーン総合スレ6人目【ドラゴンズドグマオンライン】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1508285314/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0904ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKc7-02ez)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:39:18.16ID:hgieis+QK
ジョブによっても閃く確率違うらしいぞ
柔化と守護は毎日のように天閃く、最近は集中と集視の天もよく閃く
剛化はたまぁーに閃くが無恐は激レア
蘇生と癒活は未だに空まで

ちなみに黒島から持ち帰った蘇生は地が5回以上、空1回、天無し
0915ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1e78-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:14:52.15ID:cqG6YKXd0
アイテム「シーズン1〜2戦技・ジョブ修練全解放」を使用した場合において、
「ポーン」のステータス画面を確認した際、
当該アイテム対象の「カスタムスキル」および「アビリティ」のレベルが、
アイテムを使用する前の状態となっている不具合を確認しております。
※この不具合が発生した場合、「戦技補佐」のNPCから1度カスタムスキル、アビリティを外し、
再度セットし直していただくことで解消いたします。
(2018/5/9)
0917ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c698-90E2)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:42:31.27ID:j7laI8Y10
無恐天はダメだね
発動させても効果時間30秒あるかないかって感じですぐに効果切れる
ピョンピョン癖をどうにかしてほしい青職ポーンに入れてタゲ取り集中してほしいとか思ったけど、効果時間短すぎて何も変わらなかった…
無恐の特技を効果的に使えるシチュエーションがまるで思いつかないよ…
0924ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1be4-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:49:56.71ID:NYCwoUyL0
ポーン特技はいってみればガチャみたいなもんやろ
ランダムで発動して場が盛り上がればいいってもんでパッシブにしたらアビリティと変わらない
問題は発動時に無敵時間がないせいで被弾したりダウン中に発動させてチャンスタイムを失うデメリット部分
攻撃系なんかは疲れ状態で発動しやすいとかにすればいい
まぁ俺は決めポーズとセリフ吐きながら吹っ飛ばされるポン子たち見て楽しんでるけどな
0925ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05af-DkgV)
垢版 |
2018/05/10(木) 03:27:39.52ID:DPg7SI3l0
既出だったら申し訳ないけどポーン特技の破棄のみだったら

メニュー→ポーン→ポーンプロフィール→育成状況→サブメニュー

からいつでもできるよ
特技セットや果実使用は無理なのであしからず
0928ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f5bf-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 04:09:37.11ID:NSeKY/ZI0
最近緑担当の子が蘇生天覚えた。
黒呪だとたまに事故で死ぬんだけど、大抵が起こそうとして雑魚にタコ殴りにされたりマンティコアの石化ゲロとかで二次被害被ったりオブジェクトに引っかかってたりで、まともに起こしてもらえてない。
0931ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7538-iV2k)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:12:13.20ID:1mr+1gxn0
低レベルで止まっていたポーン達3人のサブ職をとっかえひっかえ上げてて気付いたんだけど
これ戦術育成でいじればいいってわけではなさそうだな
良かれと思って設定してた事が悪手だったりする事が多々ある
会話回数を沢山消費したメイン職より素のままのサブ職の方が良い動きしてたり…
戦術育成まわりはベストを探すのが本当に難しいな
0943ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:07:41.68ID:89UnTC9jp
覚セージ、スピ、皿、エレで今やってるが
スピはスパイク、スレイ、ミーティア、カウンター
アビはスピリットゲージ維持中心で闘勢、強附かな
攻撃よりMAXでまぁまぁ強い

エレを癒閃光技に変えたら緑壁壊すのに苦労したからシーカーからジョブチェンさせたの
0944ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp21-SWzf)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:14:15.38ID:y471xipvp
緑ポーンの行動優先度で回復を受けに行く、ってのが謎
フラップマン+スピエレとか炎魔マン+プリスピとかなら意味あるかもしれないけど、普通は緑2人も入れない
回復を受けに行くのではなく回復するのが緑ポーンの仕事じゃ
0951ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b52b-Iyo3)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:48:26.21ID:GfA/6aT70
ポ「敵が来ましたよ!」
俺「瓶投げ面倒くさいけどまぁやってやr」
ポ「はぁ!(敵一掃)」
俺「あああああ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!」

追従でおびき寄せるんだけどAIが賢くなったおかげである程度まで詠唱を進めると追従入ってても詠唱しきっちゃうようになったからちょっと大変だったわ
待機使えば攻撃しなくなるんかな?
0953ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1be4-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:32:59.19ID:NYCwoUyL0
>>951
警戒命令出せば攻撃は一切しなくなるよ
たまに自衛のカウンターとか入れることあるけど
状態異常しろ系なら状態異常値マシマシの弱め武器でエクリプスとかやれば楽に入るからいいけど
状態異常の時に倒せってのがめんどくさいなコレ
0962ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b52b-Iyo3)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:53:01.00ID:GfA/6aT70
6のアレなら幸いな異に大型が居るから状態異常MAXを解禁していれば大型で1状態異常(2匹なので2)は行ける
瓶は4で1状態異常だっけ?10*2あれば一応行けるけど面倒ならガチャのはずれの爆弾が常態異常値高めだからあれでやるのも手
普通に投げても良いし油瓶で油にすれば1発炎上
0965ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e32b-uwJI)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:59:33.36ID:6Twzn1vX0
武器に状態異常クレストかリミ解除してないのにセプポンにエクリプス積んでテラー積まない人多いね
教育内容見ても大型にはほぼエクリプスぶっぱになってる事がほとんどだけど、これじゃあコア削りも戦甲破壊もままならないしダウン時火力低いだろ…
黒呪の為にそう教育しているのかもしれないけどデス戦なんか聖属性命令出しておけばいいだけだし、元の世界捨ててまでの教育するメリットがないと思うんだけど
まあ丙種強化戦甲持ち寄りで野良とPT組むと結構な割合で状態異常何もつけてない武器でエクリプぶっぱしてる人は見かけるけどさ……
0978ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Sp21-5MdG)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:19:46.62ID:asrzJ757p
ハイセプポンはまじで使える
最初はペチペチ殴るだけだが雑魚をスライスで一掃してくれる
中型もエクリプスでガンガン削るし倒せなくても状態異常で拘束できる
大型にはテラーやらせればOK
0980ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e32b-uCqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:43:12.95ID:6Twzn1vX0
セプポンにダウン時テラー最優先にしてるけど、今までにしがみ付いた事は一度もないかな
スライス、テラー、光円月、ミラージュ持たせて小型スライス、中型光円月、大型光円月って感じで指定してるけど全部最優先じゃなくて高優先、ダウン時のみテラー最優先
こんな感じでセプポン3人組んで割と色んなところ連れまわしてるけど、一応一度もしがみ付いて遊んでた事は無いと思う
たぶんミラージュ入れてるとしがみ付きにくくなるんじゃないかな
あとファイの豪溜やケミのバーストみたいにしがみ付いても使えるスキルを持たしてるとしがみ付きに行く癖があるから
黒閃も同じくしがみ付いても使えるスキルだから黒閃持たせてると変にしがみ付くかもね
0983ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e32b-uCqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:03:55.41ID:6Twzn1vX0
敵にもよりけりで火力過剰になりがちだけど、テラーでも普通に削れるしブレイクもしっかり狙える
コア狙いの命令出せばテラーがコアにあてる事ができない相手以外はしっかりコアにテラー入れてくれるし黒コアじゃなくても結構削ってくれる
吹き飛ばし上げてブレイク連発させつつコアも削るって感じにすればより効果的
難点は格下相手だと怒りが飛びがちになるのでブレイクしたら覚者が揺さぶらないといけない所かな
このやり方でほとんどの大型はサクサクスピーディーに倒してるし、黒閃でしがみ付かせてコア削らせるよりもよっぽど早い
0985ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e32b-uCqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:53:12.16ID:6Twzn1vX0
セプポンの印が常にMAXとは限らないし、頭に向かってノロノロ歩いて向かうし、何故か無駄にしがみ付いては離れるという戦犯行為をする危険性もあるし
そもそも頭の向きと場所によってはそこら辺をピョンピョンしてるだけになるかもしれないっていうハイリスクを全て許容できるなら強いかもしれないね…

ポーンにはしがみ付きを誘発させるようなスキルを持たせない、これ昔からの定番だよ
0993ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b67-lIv/)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:55:22.73ID:RQkTm22f0
>>990
当然梶原顔のポーン使ってるよな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 12時間 9分 39秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況