X



トップページネトゲ実況2
1002コメント324KB
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart257
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f8b-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:32:07.21ID:xwV0N8wc0
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと


■公式
https://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com/
■質問スレ
【MSGO】機動戦士ガンダムオンライン質問スレpart21
http://tamae.2ch.net...gi/mmoqa/1445671089/

※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart256
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1517717032/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0647ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6f1-tXbx)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:48:59.74ID:BvaQTAXV0
過去の資産使うのは両軍変わんねえだろ
テトラでいいや理論もそうだし、連邦のハイスコアランカーが未だにガンキャ2使ってるのも見る
0648ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2cdf-euXf)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:51:21.57ID:3CcLZ1NW0
ガンオン始めて約一年
始めた理由はドラクエバージョンアップ待ちで暇だったからなんだけど
今もドラクエメインなのにこっちの方が課金額多いっていうね
何なんだろこれ
0650ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0133-POFq)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:11:45.70ID:W10jHc+f0
バレたら不具合って事にすれば許される環境になっちゃったからね
そりゃやりたい放題になるよ、どんな問題起こしても不具合でした、で済むんだから

俺だってそうするわ
0653ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0133-POFq)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:46:06.29ID:W10jHc+f0
慣れたらっつーかD格の移動距離とかN格のモーション自体が遅くされてるから
ユーザーの努力でどうにかなる問題じゃないな

慣れたら格闘の移動距離が伸びてもっさりモーションが早くなれば話は別だけど…
0655ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アークセー Sx5f-f0ks)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:26:01.79ID:CtRh+M4Ix
俺、佐藤のこと誤解してたわ
だって低PS精神異常者の連邦ガイジでもツエーできる機体を連邦に実装しなきゃいけなかったんだよな
そんなん連邦だけぶっ壊れ機体のオンパレードにするしかねえよな

そういや昔、佐藤も生放送で連邦側が優遇されてる事実を暗に認める発言してた
佐藤は被害者だったんだよ、連邦ガイジという名の精神異常者のな
0657ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Sp10-mzPF)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:47:30.31ID:Qsq8XZK3p
>>655
仮にそうだとしても陣営撤廃しちゃえば関係なくなるよな
それをやらずに連邦弱体化もせずR3やガザDみたいな劣化ミラーをよこす事で溜飲を下げようとしている姿勢に腹立つ
ここまでくると砂糖より上の奴に操られてんじゃないかと疑ってしまう
0658ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アークセー Sx39-f0ks)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:56:52.39ID:cQWpsRRWx
>>657
陣営撤廃してる中華は戦場にほぼ連邦の機体しかいない
ジオンはテトラが昔使われたくらいで今ではテトラすらいない状況
つまりずっと連邦同軍が続くようなもん

日本鯖は連邦自体が連邦同軍を極端に嫌がってるから絶対に陣営統合はしない
しかも陣営統合したら誰もジオン機体なんか使わないからジオン機実装する意味もなくなってしまうっていう

結局、連ジの陣営を対立させて両陣営のDXを回せた方が運営にとっても一番稼げるから統合は絶対に無理
ただ今はもうジオン側に劣化のゴミばっか寄越すからジオンで課金する奴なんていないよね
0662ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0a-BSUx)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:24:57.46ID:ZZVa939Aa
素ジムでサーベル構えてナハトに斬りかかるアホどもにまともな機体評価ができるとでも?
階級落としが酷いときにサブ垢作って見に行ったら、ゴミが狩られるべくして狩られてるだけだからさっさとサブ垢消しましたよっと
0664ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c081-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:47:36.75ID:Wf/XaTJR0
統合とか雀の涙程度マッチング早くなるかもしれんがやめる人間が一番出る要素なのにやるわけない
そんな目先の事をやりだしたらガンオン終了よ
課金者失う用件を自分から大鉈ふるう必要性が皆無、メリットがない
0666ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM70-uPgx)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:59:26.21ID:07SVQaeMM
>>664
将官連邦のマッチングの長さが雀のなみだほどの時間と思ってるならそれこそ人が減る
陣営統合のメリットは確かにないが、マッチングしない問題はそれこそゲームにならない、やめるの流れになりやすいのだからマッチング時間を改善も急務だと思うぞ。
将官以外でも時間帯によっては10分待つこともざらそんなゲームしたいか?
したいときにちゃんと対戦できるのはかなりのメリットだしガンオンはまだ人がいるのだから適正クラスでの100人対戦にこだわらず
0667ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a23-NcOv)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:00:09.64ID:KQ5lT9jx0
>>658
ごめんな、俺みたいにガンダムが題材ってだけで
ばかすか課金できる脳死層が一定層いるから今後もよくなる可能性は無いよ

ジオンでは全機体の金図欲しいからガシャ引きまくりだし
機体は低コスだろうがゴミ機体だろうが武器も含めて全部フルマスしちゃってるし
0668ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM70-uPgx)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:00:18.96ID:07SVQaeMM
適正クラスの少人数戦に切り替わるくらいのことは、人が集まらないときにはしないともういけないと思う。
0669ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM70-uPgx)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:11:16.85ID:07SVQaeMM
>>667
謝ることはない
ガンオンの楽しみ方は人それぞれ
階級わけがもっと最適になればガチ勢はガチ勢になるのだから問題ない
いまの尉官ひとくくりのマッチングがだめなんだから
なんのために尉官のなかにも少尉、中尉、大尉と分かれてるのか意味がない
それともこの3つを統合しないと対戦できないのなら、とっとと100人対戦できないとなったら50人対戦、さらに駄目なら24人対戦と対戦形式がマッチングの時に切り替わればいいだけ
なにかなんでも大規模しかないのが駄目なのであって、やってるプレイヤーがそこまで気おつかわなくていいと思う。
そもそもガンオンはガチプレイもできるがガンダム好きでやってる人が多いのだから機体集めでやるのはやる理由として十分だよ
そこにわざわざ自分の好みで人を縛り付けるやつの言うことに対して謝る必要はないよ。
0673ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM5e-kRqL)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:22:05.76ID:HDEpiyvtM
統合には賛成しないが
マッチング対策として両軍混じらせる対戦は歓迎する。
連邦40ジオン10機vs連邦40ジオン10
になりそうだが。
軍より適正階級マッチング優先してほしい。
0675ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd02-EyZ+)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:59:57.71ID:eqdjMxVod
過疎時間帯や週末は人間15NPC35みたいなもんだけどな
居るのか居ないのか分からんようなのばっかりやねん
MS戦、できない
味方、助けない
防衛、しない
レーダーもポッドも対空も置かない
ないないない
0678ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp72-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:57:45.32ID:gfxeGZLvp
只でさえ過疎ガー過疎ガー状態なのに
平日昼間にまともなマッチング期待するのは無理だろ。
陣営統合はミラー売りが出来なくなるからまだ当分やりそうにないし、夜勤はオフゲーかソロ可なオンゲに避難した方がいいぞ。
0687ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6f1-tXbx)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:02:28.97ID:BvaQTAXV0
>>685
今となっちゃ焼夷弾投げて引きこもってるだけじゃない?
0691ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM70-uPgx)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:45:54.10ID:07SVQaeMM
>>690
拠点まもるのにバリアしない意味がわからん
普通なんだが
0692ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アークセー Sx39-f0ks)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:48:46.80ID:cQWpsRRWx
連邦ガイジが速攻で修正されたゾゴブーメランの話で盛り上がってワロタ
ナンカン公認ぶっ壊れGLAのHRMでジオン壊滅させた歴史とか完全に忘れてんだろうな
自分らの都合の悪い事は三日で忘れる鳥頭の連邦ガイジ

GLA時代に延々連邦同軍続いて、それにすら文句つけて格差マッチ復活させた脳みそ幼稚園児の連邦ガイジ

神様、こいつらを一生連邦同軍に隔離してくださいジオンも一生同軍でいいのでお願いします
0696ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e72b-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:28:32.97ID:/MRQ1QVr0
盾無視は次の日の修正で、装填数12発なブーメランが6発撃った後すぐに次のロックオンできてたのを、
着弾するまでロックオンできなくしたのが次の週だったかな
足回りが劣悪な機体ばかりだったのに、最初の6発をよけてもその先に次の6発が飛んでくるって感じだった
0698ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6f1-tXbx)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:40:39.93ID:BvaQTAXV0
>>696
もう1週くらいあかなかったっけ
れんぽっぽは連隊で、ジオンはゾゴックで大将になってact2を迎えた覚えがあるわ
0702ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e72b-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:08:38.81ID:/MRQ1QVr0
>>696
そうだったっけか。なにしろ古い話だからねぇ

>>699
ギャンは便所本拠点の壁上からハイドが、モジュール実装とともに爆風ちっこくされて、
Wに爆風拡大モジュつけないと床撃ち攻撃できなくなったね
あと、ニーミサのDPSも苦情いわれてばらけるようになり、2発とも当てるのが難しくなったっけ
ついでに、D格がまっすぐ剣先むけて突っ込むやつから連邦的な横薙ぎになって当てやすくなったりもした

なんかギャンで遊びたくなってきたな。。。きっと直ぐに萎えるんだろうけど
0708ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 66a6-NvmX)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:30:35.77ID:xBmbSs9v0
NPCオンラインw
0713ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0a-BSUx)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:48:20.71ID:ZZVa939Aa
確かロックオン990くらいまで上げれたんだよな
距離500m離れててもちょっと偏差して連射するだけで9割当たったから
将官戦場は一方的に連邦勝ってた
これが尉官なるとサーベル振ってSG持って産廃使えない連呼してたから
このスレでGLA使い方講座するハメにw
0714ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 91bd-WWUw)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:42:46.32ID:2VD9Kdqb0
さらにバランス悪い機体、飛んでる機体は軒並みミサイルでこけたからな
0716ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5cfa-w8UY)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:01:15.50ID:SVQDxgTR0
俺もサービス開始始めの頃は課金しまくったな。。連邦で金陸ガンとか金ジムへとか出る癖にジオンのガチャの引きは微妙だった。連邦ではでても嬉しくないんだが
0718ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5e11-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:03:10.37ID:Vu91anUg0
拠点殴られるまえに防衛して数的不利で倒されるより
敵が凸するにあたって人数が減って数的優位になるまでまって残党狩りでキル稼いで
さらに拠点殴られてから帰投して拠点殴ってる敵を安全に倒してポイント稼ぐ
そんな大将動画や配信が大量にあって人気だからそうなるのは仕方ない
勝敗よりポイント稼ぎで楽しむらしいぞ
0719ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 96b3-F2Ve)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:19:48.37ID:zU0+QHPq0
ガザDのD出核の硬直について運営に問い合わせたところ、ミラー機でも差異が生じる場合あるとのこと。
担当部署に報告するとは言ったけど、これは認めましたね・・・・まあーた劣化ミラーか
0720ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 876a-Ruzm)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:37:34.83ID:zhrrwkgX0
芋で角待ち厨って事だろ?
0734ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b296-bhM0)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:27:45.99ID:PGDMOZcP0
対空兵器持った機体はデブなんや…
いるにはいるけどな
0736ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b296-bhM0)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:34:23.76ID:PGDMOZcP0
最近の野良参戦わいパターン(合わせ臭い小隊戦除く)

荒廃→初動1をほぼジオンが制圧、BAで揺さぶられて1取り返される事多々
逆シズ→初動5を連邦が制圧の確立が高い、何故か初動3にジオンは流れる。そのまま終わる
ブリザード→2、4両方又は3をジオンが制圧してもゲージ負けする
北極BA→大抵ジオンがBA競り勝つ
港湾→拠点殴ってもゲージ負けする
シャングリラ→北拠点破壊の確立は連邦より高い
L字→ほぼ無理

そういや佐藤大好きな超不人気MAP砂漠ってハンブラビ出てから来てないな
ガザ実装でまた帰ってくるだろうか?
0738ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 26bd-NuM+)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:06:01.31ID:daQUwVDp0
ギュネイドーガ武器固定して使い込んだ結果、バリア張って1番前出て
遮蔽物に隠れてるのを誘い出して味方に撃破してもらう、ってので安定した
ただ格闘怖いから空飛びたいけど、飛ぶと隠れたまま撃たれるジレンマ
BRMばら蒔いてヘイト稼ぐけど機体小さすぎのとバリア中エフェクト地味過ぎて修正希望
もっと金ぴかに派手になって「クェエエーーーース!」って叫びながら腰振りするくらいしなきゃ使えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況