X



トップページネトゲ実況2
1002コメント258KB
【黒い砂漠】ミスティックスレ part2【MT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0743ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/25(日) 12:08:11.42ID:iMblAD3v
>>740
KNは弱くはなかったけど、ラバムで一気に化けた印象
0744ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/25(日) 15:23:34.89ID:M5bs/i68
MTのダンデWの予約購入額が3Gってヤバいな
その前も2.8Gとかだったし、まだまだ余裕で人気職じゃないか
0750ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/25(日) 18:40:46.16ID:ImXc82x5
>>742
MT使ってる?
吸い込み後逃げられるけどな。
吸い込み中行動起こせやんし。
しかもTBD相手じゃ一旦CC入れてからでないと掴める確率激減する。
0751ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/25(日) 18:46:23.66ID:UeXSjVPm
ユーザーがネガりまくればオワコンなるまで弱体しちゃう馬鹿開発だからどうなることやら
0752ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/25(日) 18:51:44.13ID:aEgLN9Aw
これだけ騒がれればナーフもされる
問題はよくわかってないけどMT叩いてるみたいな馬鹿なユーザーが日本に限らず多すぎたこと
0753ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/25(日) 19:42:07.17ID:hk3QNppO
ナーフを望む人は、自分の職と同等以下の強さまで落ちることを望むでしょ。
極端な話だけど。

つまり、ユーザの声をひとつ残らず拾い上げると最弱になるw
0756ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/26(月) 01:20:55.12ID:BG/70pD+
例えばWRとかだに吸い込み使ったとしたらWRは逃げようとせずガードするだけでいい。

吸い込みの注意は最後のノックダウンだけだべ。
まぁ周りに仲間がいる時は使えるかな。
サポートスキルよ。
0757ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/26(月) 06:58:14.57ID:k5TDm6IG
瑣末なことを聞くようで申し訳ないが・・・
絆波アバターってタイツ部分非表示にしたとき、下着アバターって反映される?
分かる人いたら教えてくれ・・・
0763ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/26(月) 13:30:47.45ID:BG/70pD+
赤戦MT殆どみねぇ笑
本当に分かりやすいわ
0765ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/26(月) 22:52:01.67ID:mLEySrYm
ここも伸びなくなったね
0766ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/27(火) 01:25:34.99ID:7jtrHnVG
もう次からいらんで。
0768ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/27(火) 01:33:24.25ID:M+xEx5cb
悲しいな。拠点戦でも赤戦でもキル取れないけど妨害キャラとしてはまだまだ活躍できてるのに。ただ、やってるとキル取りたくなってくる
0770ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/27(火) 06:55:30.99ID:7jtrHnVG
たぶん何かムカつくから言ってんじゃないの?
0771ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/27(火) 08:10:43.36ID:g8w3dvPI
>>762

ありがとう!手間を取らせてすまない!
0773ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/27(火) 09:06:57.45ID:VYqP09L3
日本ではMT騒ぎが一気に静かになったけど韓国でまだナーフナーフ騒がれてる理由は
韓国のPVPは基本PVP鯖でのフィールドPVP
日本はあのせまい空間に30;30でやる赤戦

韓国では赤戦は不人気で日本みたいに60人埋まることはまずない
赤戦はPKできない雑魚のいく場所扱い

フィールドでのタイマンならMTは強いけど赤戦は遠距離からWTZダスト、GAフレア打てばキルとれて
近距離で息してるのが万能VK
0774ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/27(火) 10:06:12.05ID:I4P72gwQ
確かにMTの前騒がれてたのLSってレベルだし向こうはタイマン性能も重要なんだろうな
こっちじゃ集団戦性能以外いらんけどな
0779ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/28(水) 09:29:03.11ID:oR3gsV4/
投入が3ヶ月遅れなのに、ナーフは一瞬
この時点で日本運営の無能さが露呈している
次にランが来ても一円たりとも課金してやらない
0781ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/28(水) 10:22:38.57ID:bWgbjsMc
むしろはやくナーフやってくれたお陰でこれ以上被害者が増えなくて良かったじゃん
運営ナイスやわ
それにMT好きならナーフ関係無いんじゃなかったかよ
0784ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/28(水) 12:35:28.36ID:Yy9AXJ9T
ナーフされて文句言ってるのなんてただの強職ライダーだろ
はよVK作れや
0785ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/28(水) 12:41:36.67ID:b5o3dNQG
ナーフされたのは正直言って確かに痛手ではあるけど、MT実装を聞いて使ってみたくて
黒い砂漠に復帰したからこれで文句言われずにMTライフを送れるなら万々歳や・・・。
と思ってはいるけど、未だにチラホラMT迫害発言を見かけるのはなぜだw
0786ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/28(水) 12:44:33.04ID:Yy9AXJ9T
残りの迫害厨はエアプか下手くそだからもう気にしなくていいよ
0787ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/28(水) 12:44:34.69ID:fg5G0LdB
ナーフ

っての見るとどうしても笑ってしまう
nerfじゃ駄目なのかい?buffをバフって言うくらい失笑
0790ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/28(水) 13:18:49.62ID:jmN4HMr3
CCをキャラチェンジは他のMMOでもある
というかCCスキルは本来は厳密には語源がクラウドコントールでスリープクラウンドとかに限定されたものだったから
単体に関してはもともとは言わないものだが使用法は年月がたつにつれてずいぶんかわってるんでそっちの方がうけるくらい

結局文脈で言葉がどっちをさすか判定するなんて日常の必須スキルな話なんで変に言葉尻をとられるやつは頭が悪い
0792ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/28(水) 16:47:24.35ID:WgVrf6tA
>>787
馬鹿ほど揚げ足取りたがるのは何故なんだろうね(失笑)
0793ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/28(水) 17:17:15.38ID:yBaVIlDQ
ナーフwwwww
ゆとりかよw
0794ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/28(水) 17:18:05.81ID:Yy9AXJ9T
パーティをPTとかポイントをPTとかそういう話かな
そういうのっていちいち気にしてて疲れない?どっちでも意味汲めたら問題はないし気にしない方が気楽だと思うよ

そういう細かいことがどうしても気になって仕方がないってなると病気の可能性もあるから治した方がいいかもしれない
煽りでなく真面目に
0795ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/28(水) 17:19:25.59ID:bctJVX1N
PTはフィジカルトレーニング
ちなみにオナニーの隠語なw
外人居るところで使うなよ
0796ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/28(水) 17:21:21.26ID:Yy9AXJ9T
>>795
ESOみたいな外国人の居るMMOで絶対使っちゃダメなやつなw
0797ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/28(水) 17:34:14.98ID:MOTu2hQq
外人の方がよっぽど気を使ってる

Forming Parties with JP:

Please invite me? - Sassotte kudasai / さっそって ください
Can I join? - PT ni haittemo ii? / Sankashiteiidesuka? / PT に はいっても いい? / さんかしていいですか?
"____" wants to party with us a?“ "____" ga kono PT ni hairitai no / "_____" が この PT に ひありたい の

友達も誘っていいですか?
Tomodachi mo sasote iidesuka?
Can I invite my friend too?
0798ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/28(水) 18:15:14.02ID:ujEP6T9Q
>>797
なにそれ
日本人と話す用テンプレ?
説明なしにいきなり貼られても分からんわw
気を使ってくれ日本人
0799ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/28(水) 19:58:01.43ID:b5o3dNQG
ナーフとかバフで相手に伝わるならそれでもいいんじゃね?って思ってる。
共通認識の問題であってこだわる意味はないんじゃないかね。
別に笑いたきゃ笑ってくれてかまわんがw重要なのは話し相手に意味が伝わることだと思ってるわ。
0801ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/28(水) 20:04:25.83ID:gmQs6xQ6
ンアポゥ
0802ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/29(木) 02:42:13.64ID:vtz2Ghcp
間違いを正すって言えば聞こえはいいが、裏を返せば自分が正しいと疑わないってことだからな。
傲慢な奴だ。

黒い砂漠で例えるなら、「MTナーフMTナーフ」叫ぶWTZやVKみたいなもの。
0803ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/29(木) 07:57:34.00ID:uIlw3ioN
間違いを指摘されたのにちっぽけなプライドがジャマして反発しちゃう愚者が多いよなw
0804ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/29(木) 07:59:28.51ID:kF0lWDdi
日本語で言うなら弱体化と言えば良い
なのにナーフw
かっこつけようとして逆に無様w
つぎからnerfって言おうな?
0806ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/29(木) 10:14:06.45ID:eyJKIi1h
おいおいどうしたよw
ちっせぇ事で必死にマウントとりたがってる奴いてクサァ!

マジレスすると、かっこつけようとして言ってると思ったお前は自分にそういう節があるからそう思うんだぞ?

普通の人はそんな感性にはならないからな。
フゥーカッコいいよー!!!大丈夫大丈夫!!マウントとれてるよーカッコイイ!!www
0808ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/29(木) 10:39:58.67ID:VQgzwefh
>>804
えっじゃぁダウンやマウントも英語で書くの?
ボクシングも?
自分言ってる事恥ずかしいと思わない?
リアルで言ってたら恥かくぞ?
0809ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/29(木) 10:42:56.50ID:VQgzwefh
じゃぁラリアットは二頭筋攻撃って言うのかな?かな?
0811ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/29(木) 10:53:25.62ID:opZi+OSp
あっリアルもRealって書かなあかんのやったな804に馬鹿にされるぅwwwwwwwww
0812ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/29(木) 11:08:33.45ID:YgG5e+3M
ナーフww指摘されて顔真っ赤じゃんw
これからもナーフw使って馬鹿にされとけよww
0813ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/29(木) 11:11:13.87ID:0w8BBEhe
ナーフゆとり顔面キムチレッド
使ってて大丈夫?馬鹿にされてますよ?
0814ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/29(木) 11:22:30.79ID:BrUQHRKX
ナーフ君達は語源を知らないんだろうなっていつも思う

そもそもnerfはおもちゃ銃のブランド名だしな
レミントン44マグナムがハスブロのNERFスポンジ銃になっちまったぜ!hahaを略してnerf

日本人ならマルイになっちまったぜ!
を略してマルイと言えば良いんじゃね?

MTマルイったわwwwwwとかな
0815ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/29(木) 11:36:38.89ID:0wLx0xLc
チョンゲーだしヒュンダイとかサムスンで行こうぜ

MTサムスンった
0816ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/29(木) 11:56:50.62ID:sUWivg7Z
MTギャwラwクwシーwwww
0818ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/29(木) 12:12:07.84ID:sj2abr8n
VKトヨタとMTヒュンダイじゃ闘いにならんな
0821ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/29(木) 12:40:29.34ID:YL5fCEqO
ナーフ君は無事死亡か
0826ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/29(木) 16:03:43.52ID:nW5+L5GK
LSスレが糞まみれになったようにこのスレはルー大柴になるのか
0827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/29(木) 17:34:28.33ID:zz/d/QtJ
ナーフくん黙っちゃった
0830ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/29(木) 19:46:07.67ID:ch66VPHX
794に激しく同意。
正直、ナーフ発言を馬鹿にして人物の方がなんか必死っぽくて怖い。
正しい、正しくないの論点じゃなくて、はたから見てて異様だよ。
0831ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/29(木) 21:11:01.44ID:2A95U5zJ
MT始めたばかりだけど覚醒中のシフトF?SAで高速で瞬間移動攻撃出来る奴便利だね
ジンクにも食らいついて行けるからトドメになる
韓国実装時の1つも弱体化されてない状態でやってみたかったなぁ
0832ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/29(木) 21:35:22.24ID:vtz2Ghcp
>>831
混戦の状態で使うと出始めに結構な頻度でCC食らうけどな
ガード中のWRとかにはキャッチで返されることもある
まぁWRのキャッチが異常スキルなだけだが

ブレツバには吸い込みと牙狼が大きな武器になるな
対策できてない相手だとカモ
0834ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/30(金) 08:13:14.56ID:XB2WP2M4
ナーフとかゆとりかよww
0836ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/30(金) 12:20:18.62ID:01B2GxFe
脳みそナーフ君
0837ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/30(金) 21:29:39.36ID:MCkpzwKU
あっもうそう言うのはいいんで
0841ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/31(土) 07:57:58.72ID:hv30C3/K
衣装交換券が余ったんだけどMTの衣装の画像置いてあるとこ誰か知らない?
調べたけど見つからんかったがインベンとかならあるんかな?
もしくは見た目がおすすめの制作服とか
0842ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/03/31(土) 08:02:09.07ID:qAYUconr
>>841
基本製作服はデザイン共通だから他職の見れば大体イメージ出来るかと
ちなみにオーウェンは見た目は良いんだが
3箇所しか染色箇所ないので以外と融通が効きにくい
上着・ベルト・ズボン(ブーツ含む)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況