X



トップページネトゲ実況2
1002コメント281KB
【黒い砂漠】ヴァルキリースレ【VK】part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdaa-LwLp)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:32:35.31ID:7FcNqkgOd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

黒い砂漠のヴァルキリーについて語り合うスレッド

前スレ
【黒い砂漠】ヴァルキリースレ【VK】part12 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1496386572/
【黒い砂漠】ヴァルキリースレ【VK】part13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1510817408/

■関連サイト
┣ 日本公式 http://www.blackdesertonline.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

次スレは>>950が立ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0151ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf23-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:52:08.94ID:yjHvwsbX0
赤戦行くと最優先にフルボッコに会うよ(ㆀ˘・з・˘)
0155ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd1f-//0r)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:23:40.54ID:BmPxGpB5d
今のVKは弱すぎるよなぁ
もう少しスキルの火力上げとCT短くして欲しいわ
エリアンの加護は効果15秒のCT1分で他職の自己バフとようやく並べるわ...
0156ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd1f-QX49)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:54:07.23ID:22l+WP1/d
それな。

いくら効果が強くても数秒では使い物にならん。
VKってさ、MTの強さとは別なんだよね。

MTは常に覚バフ使えるし、固いのに火力と機動力と回復もある。
対してVKは全て微妙。MT比な。

まぁ標準程度のポテンシャルはあるかもしれないが
最近突然VKが強いって言われはじめてビックリしてるわw
0165ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd1f-QX49)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:42:56.79ID:JVZ7tf/gd
そろそろ意味のわからんヘイトの高めあいは終わりにすっかw

・結論
MTはダントツで環境トップなので弱体化必須。
VKは言われるほど強くはなく、火力の増強が必要。

これでFA?
0167ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f1e-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:40:28.01ID:G0iAlg5Y0
MT強い言われてるけど占領戦のキル上位には殆ど入らんからな
というか今強いWTWZMTKTBDTB苦にしない時点で弱いわけない
補助スキルに単体火力も高いし怒りのワンパンもあるし機動力もある、SRDKGABDLSどれ使ってもクソだったねるりんがVKだけマシなスコア出してる時点で職性能自体が明らかに高い
あいつも必死にVKは上手い人が使うと強いってことにしたがってたな
それとVKはアルシャでまったく上位に入ってなかったのに直近のなんか優勝してるしね 数字は誰よりも客観的だよ。VKはもうとっくの昔にアホが使っても強い職になってるよ
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f1e-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:25:12.98ID:G0iAlg5Y0
もっとも最近行われたアルシャで優勝して、占領戦でもずっと結果出してるし赤戦の頭の上の数字見りゃ今VKがクソほどOPなのは他職全員の共通認識
アルシャの結果?前々回は本戦出場なし、前回は本戦一人、今回は本戦二人、うち優勝一人
VKの擁護は事実捻じ曲げすぎていくらなんでも無理がある、ここ3年強職色々あって色んなスレみてるけど正直一番頭おかしい。ネタでやってるんだと信じたい
0172ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf29-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:09:03.60ID:DwP+VTd/0
>>170
決勝に行ったVK一人ずつ増えたから強職!VK優勝したから強職!って言ってること可愛いな・・・
それ強いやつがVK使ったってだけの話で、お前が言いたいのはVKがアホが使っても勝てるって言いたいんだろ?
つまり強いやつがVK使って結果残しましたって証明しても意味ないってことなんだ
それより、予選に参加したVKの数を思い出してくれ
前回と比べて今回はVKの出場者が明らかに増えたけど、それでも決勝に残ったのは二人だけなんだ
比率で言えば逆に下がってるんだよ・・・
0174ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 43bd-Tfb6)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:24:24.58ID:kC2HqyQs0
アルシャは正直どうでもいいが、VKの火力が低いから上方が必要とかネタじゃなかったらやばい
VK使ってて火力が低いと思うならセンス無いから転職した方がいいよ
MTが強職なのも事実だがVKも強職だ
どっちの方がーじゃなくて今はその2強
そのどちらかの職を使ってて弱いと感じるならそれは職ではなく自分が弱いってこと
0177ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f34c-RdoA)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:44:18.84ID:ZaKNSzNb0
ラン1強だから
それまではどの職やっても時間の無駄
0178ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 839a-iBa+)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:02:04.98ID:uJK8ChFZ0
VKナーフ騒げって韓国の友人に言っといたwww
0186ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f1e-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:44:27.79ID:cGgabENQ0
>>172
アホかお前、今の今まで優勝にかすりもしてなかったVKが急に優勝してる時点でおかしいだろ
ガーサスもねるりんも今までろくに話題にも上がらない程度の人間だしそれが爆上げだよ、ちなみにねるカスが本戦残れたのもやはりOPだったKTDKコンビだからね
予選の仕様しってる?100人いても抜けられるの一人だけだろうが潰し合いもあるし
出場人数MT 37 WR 29 WT 22 VK 19 KT 19 RG 15 SR 15 GA 14 TB 14 LS 13 DK 11 KN 11 BD 7 WZ 6 NJ 3
これで本戦出場の一番はMTの4人、VKは2人、極めて順当な結果だよね。使ってる人が強いって言うけど悪いけどそんなに聞いたことないよ優勝者二人共
ぽっと出がVKMTというOPコンビ使って優勝、こんなにもわかりやすい話ないだろ
ちなみに前回の出場はVK11な、比率下がるどころか上がってますけどwwww こんな捏造擁護通せると思ってる時点で本当に・・・
0187ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffcc-0G5d)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:49:48.76ID:66Y+hVXD0
まぁおまえらが使ったら強いんだろ!
psじゃなくて職性能で勝ってるんだもんな?でも
強職使って勝ってもつまらないー
今から作ってもナーフされるからー
ってことだろ!おまえらかっこええな!
それはしょうがないね!僕達psもろくにないのにvk強くてごめんね〜orz
0189ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f1e-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:06:45.79ID:cGgabENQ0
>>188
公式に全部結果残ってるんだから調べるのなんて5分もありゃ終わるわ
むしろこの程度のことすら考えが回らないで適当なこと言えるその頭の空っぽさが凄い、そんな馬鹿じゃなきゃVKバフしろなんて頭のおかしい発想でてくるわけないよな
0190ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffcc-0G5d)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:33:48.43ID:66Y+hVXD0
>>189
五分・・・お、おう
みんなに分かってもらいたいだけなんですよね。vk強いと思います。ありがとう。ナーフされた方がいいですね。
もしvkナーフのためにそれ程の熱意を示されるのであるなら、ぜひ運営に、出来れば韓国の運営にあなたの素晴らしいご意見を投稿して下さい。
なんか適当なこといっちゃいけない掲示板だったんですね、以後気をつけますね。
0192ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f1e-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:19:44.79ID:cGgabENQ0
>>189
168 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf29-ycE0)[sage] 投稿日:2018/04/15(日) 14:01:42.85 ID:DwP+VTd/0 [1/3]
がんばって考えたね
ただ、アプデの時期とかアルシャの結果とかはちゃんと見てから書いたほうがいいぞ・・・

とか言う人がいるからこっちはきっちり調べてきたんだけどねぇ、何で開き直ってんの?幼稚に見えるだけだよ
VKナーフに熱意とか草、正確にはお前みたいなVKの現状理解してないガイジに文句があるだけだよ
WTWZのタイマン性能もっと上げろとかMTの火力が低すぎもっと上げろとか言ってるやつがいたら何言ってんだこいつって思うだろ 同じ同じ
0195ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f1e-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:38:21.86ID:cGgabENQ0
無能な味方が最大の敵というか明らかにこいつ一人のせいで余計なヘイトもらってるのがVK最大のデバフだな
強いの理解した上で黙って使ってりゃいいのに>>26>>27>>28と他職を蹴落とすことにも必死でVKはバフくださいとか言ってんだから頭おかしい
スレ序盤の連投みても病気なんだろうなってのはわかるけど
0196ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f1e-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:52:56.18ID:cGgabENQ0
よくこのスレみるとこいつやべーわ。スップ スププ あとその周りのワッチョイのレス見るとこのスレの異常なVK擁護は大体こいつ一人でやってるのがわかる
悲しいのが頭悪すぎてかなり支離滅裂で自演もお粗末なところだな>>155>>156の流れとか酷い、どんだけ必死なんだよこいつ
0198ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd87-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:21:01.34ID:kd7vtFqTd
投げが3回に1回成功するかどうかのあの頃…
出世したもんだなー
0200ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b32b-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:38:10.93ID:KANFWbRG0
VKやればよくね 文句言うなら
弱職つかってネガったり他職の文句言うのは最高に格好わるいよ

ぶっ壊れ時代の初期RGWRやSRWR最強時代・DK初期に文句出るのはまあ分かるけど・・
MTもVKも強いけど壊れではないよね
0201ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:49:19.90ID:E4M7F8tjd
普通に壊れだから何言ってだこいつ
0204ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 43bd-Tfb6)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:12:01.11ID:UwAgpGp80
最悪ダイソンはあってもいい
ただダイソンから別のスキルが繋がらないようにしてくれればそれでいい
ダイソンからの闇100をぶっぱなすだけで相手をまとめて殲滅できるってどう考えても壊れ
0205ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf29-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:13:24.68ID:ESq2mVEv0
>>186
おっとすまん、普通に間違って覚えてたわ
WTあたりととり間違えたかな?
まぁそれはそれとして、結局一人二人の誤差で逆転するような小さい数字や俺が知らないからぽっと出だろみたいな弱い理由じゃ根拠にはならないな
そこまで調べてもらって悪いけど、もっとぱっと見で明らかに他と隔絶してるってわかるような数字ださないとあかんやろ
このさいアルシャにこだわらず他でいろいろ調べてみたらどうだ?
まずお前が言ってることを証明するために何が必要なのかっていうところからきっちり整理も兼ねてな
0206ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f1e-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:54:48.12ID:cGgabENQ0
>>205
偉そうなこと長々と書いてるわりに痛い所つかれてはぐらかしてるだけだよね、俺の言ってることを違うと証明できるデータを出せないならお前にそんなこと言う資格ねえよ
違う違うと何もなしに否定するだけなら小学生でもできるがな
少なくともVKの順位はどんどん上がり続けてるし、ガーサスも那由多も過去の大会みてもまったく上がってきてないやつがこの環境で急に上がってきてる時点でおかしいでしょ
強いやつがVK使ったからこの順位取れたっていうならVKが弱い時代でも上位に入れてなきゃ説得力ない
第一に職かぶりなしで8ペアしか本戦でれないのに半分占めてるMTと4分の1占めて優勝までしてるVKは小さな数字ではないよ、勝ち続けて優勝までしてるんだから誤差の範囲で収まるわけねえだろ職強くなきゃ無理
まだやるかい?
0207ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd1f-0G5d)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:07:03.82ID:ITCNb9Vhd
確かにその通りだなー
もういいよー皆分かったから、いろんな意味で
ネタにマジレスしてしょうがないしね

その必死さと言動、熱意がネタじゃないならちょっと怖いw
内容はおっしゃるとおりですよ〜!
0208ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f1e-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:09:06.86ID:cGgabENQ0
じゃあアンケートでもとってみるか?VK以外の職にVKは強いと思いますかでとってみるか?
贔屓にしすぎて現実見れてない脳みそ腐ったゴミより客観的でいいデータ取れると思うけどお前がどれだけずれてるかはっきりわかるぞ
必死なのはお前の方だろこれだけ自演して本当気持ち悪いわ、その臭え3点リーダーと改行多用してるのもお前だけしね頭使えよ
0209ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd1f-0G5d)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:12:27.58ID:ITCNb9Vhd
こだわりの強さと行動や興味の偏り、言葉の発達に遅れはなさそうだけど、、、情緒面が心配。ガイジって軽く使われるけど診断いけば通るやつ沢山いるからね。
0216ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f1e-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:55:25.06ID:cGgabENQ0
>>209
そっくりそのままお返しするわ、レスアンカー多すぎですって言われるからまとめられないからレス番号だけにするけど
1-20 26-29 39-41-46 52 79 81 94 98 104 111-113 116 130-131 133-134
138 145 151-156 163 165 168 172 187-188 190 193-194 200 205 207
これ全部お前だろ

3点リーダー多用、幼稚な言葉遣い、謎の改行、無理がありすぎるVK擁護、苦しくなったら煽り一択、隠しきれない頭の悪さ、現れる時はまとめて現れ、スレの速度の割に毎度来るの早すぎるし連続しすぎだわ
キチガイの支離滅裂さに付き合ってるから俺のレスもその分増えて長くなってるけど、素で一人でこれやってるお前の精神状態の方がよっぽどやべーぞ
一番最初に今まで見た中で一番頭おかしいと思ったって言ったけどその理由はこの狂気さだわ、調べてわかったけどVKスレがおかしいんじゃねえわこのガイジ一人がおかしい
付き合ってる俺もおかしいの自覚してるから言わんでええからな
0217ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f1e-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:04:02.50ID:cGgabENQ0
まぁいいわ、クソみてえな主張してるの一人だけで多くのVKは謙虚にやってるってこともわかったし
このゴミがいるせいで余計なヘイトかってるのほんとかわいそう、いまいちスレが機能してないのもこのゴミがいて荒れるせいだろうな
真面目にやってるVKに同情する 晒しスレでたまたま見かけたらからきたけどすっきりしたからもうこないじゃあな
0221ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd1f-0G5d)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:17:56.03ID:ITCNb9Vhd
>>216
隠す必要のあること俺いってたのか?自分のレス読んでもらっても構わないのだけれども。
自演というか時間がたつとなんか変わっちゃうね。
5chで張り付いて話してる時点で俺もガイジ!

答え合わせ
71 75 81 187 188 190 193 194 207 209
が自分の発言だよ!

あんたは俺のファンかw
反応したり煽っちゃったりしてごめんね、面白かったけどさすがに皆に迷惑だったわ。もう反応しないように気をつけますorz
0222ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f5d-lYCp)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:21:24.53ID:lX/lj53N0
VK強いところ、クリ100%の火力スキル+怒り キャッチからのワンコン力 集団戦やタイマン両方こなせる
劣化プロテクや回復スキルでの自分や味方のカバーも優秀 ダイソンは集団戦やタイマン両方可 (羊採取は最高)
ガードバフでCC基本は要らないところ+シールドチェイス?(名前忘れた)で、前ガードがあるしガード+sa維持でCC入らないからダメージ通りにくい
前方への機動力はかなり高い
弱いところ、吸い込み系から逃げる手段がない MTなどの長時間の吸い込みに対して無敵移動がない分WRよりガードの耐久地面では劣る ただし劣化プロテクがある分WRよりくそ堅くなるがCT長い
基本ガードで受けるから集団戦だと、盾が割られやすい 
後方への機動力は制限がある 
タイマンだと怒りに当たるやつはほぼいない 逆に発動中キャッチされる。モーションが分かりやすいから、発動したら相手が逃げていく
無敵移動がないぶん、無敵移動がある職に比べるとキャッチがされやすい
ほかになんかあったら、どんどん言い合おう!
0223ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd1f-QX49)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:06:50.38ID:EWcdr3jxd
MTの長所
火力、耐久、機動力、回復力、ワンコン力、範囲ブッパ力。
全てがVKより優れているところ。

MTの短所
強すぎて周りから疎まれることw

割りとマジでこれ運営に送り続けたらMTナーフされるんじゃね?
0227ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff0d-xDAK)
垢版 |
2018/04/17(火) 02:42:50.07ID:NqCoE9kq0
赤戦でポイント安定して100こえてるの大体怒りぶっぱでキル取れて硬いVKくらい
全然知らんその辺のやつでもよく超えてる
あとは勝ち組所属RG
運がいいと残り10分くらいに入ってきて1〜2回ぶっぱするだけで100は超えてる
まあよく見ますよね日常です
今PS圧倒的ゴミでもA高いってだけで存在感あるのVKくらい
A高くなくても存在感あるのがWTZだがな
0228ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 43bd-Tfb6)
垢版 |
2018/04/17(火) 03:20:21.53ID:Wyzry5/x0
MTを叩きすぎてナーフされたら次はいよいよVKの番なのにアホなのかね
まあでもMTとだけ比べた挙句弱いから上方修正しろとか言っちゃうくらいだからアホが多いんだろうな、VK擁護厨は
0230ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:05:51.04ID:zJGLyLeSd
wtzの新規ちゃんでも赤戦で点数取ってるの羨ましかったvkはそれなりの装備無いと点とるの苦戦するからここ見てる強職厨新規ちゃんにはオススメできない。ギルメン新規ちゃんにそんな感じで伝えていい?
0231ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 839a-iBa+)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:21:05.24ID:YXiZeetV0
VKナーフは当たり前。
雑魚が使っても強いんだから。
勝てて当たり前。
VKはとりあえず盾無しキャッチなし、怒り半分でやっと他職と同等。
0233ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sae7-+RYT)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:05:52.99ID:1JIqJSFfa
PvP(赤戦基準)ランキング
Sランク・VK
〜Aランクから壁はあまりないが硬いガード&機動力の優位〜
Aランク・WTZ
〜超火力&バフヒールの壁〜
Bランク・KT・GA・WR・BD・MT
〜活躍してる人をそこそこ見かける壁〜
Cランク・TB・RG・RS・DK・SR
〜限られたメンバーのみ部分的に活躍してるところを見かける壁〜
Eランク・NJ・KN
活躍してる人をまず見ない
0235ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 73cf-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:36:49.11ID:N5mF0HqJ0
火力が高いのは発動おそいからまだ許せるが
ダイソンてめーはダメだ
0236ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf29-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:17:15.89ID:G07+N7c/0
かっそかそで時々初心者がテンプレ質問するぐらいしか書きこみがないよりはにぎやかな方が見てて楽しいんだけどなぁ
どうせこんなところで騒いでも他でなんか影響あるわけでもないしw
0239ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 839a-iBa+)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:21:43.28ID:YXiZeetV0
VKとか勝って当たり前の職で恥ずかしくないの?
0243ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f2b-Kqwq)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:23:36.53ID:zpLJvXg90
>>242
何言ってんだこいつ
韓国人か?
0244ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf23-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:29:05.91ID:L55COIMX0
vk使ってて恥ずかしいはアバターのことじゃ無いの?今度くるアバターもナーフされちゃうかなー
0247ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 73cf-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:34:45.37ID:0XLWVYMV0
吸込みとダストで近接全般糞ゲ化に拍車がかかってるぞ
0249ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd1f-QX49)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:00:04.63ID:vFN4STeSd
そうだよね!

何度も繰り返したナーフの悲劇だけど、最近かなりバランス良くなったしねぇ。

VKみたいにちょっと物足りない職を強化していく方向でバランスを取ってくれないものか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況