X



トップページネトゲ実況2
1002コメント228KB
【黒い砂漠】レンジャー ダークナイト統合スレ part2【RG】【DK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0250ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/24(火) 04:37:49.91ID:wdyw2/XZ
どの職も入れないと硬くてストレスやばい
小さいやつはなんともないけど大きい敵はマジで硬い
0253ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/24(火) 10:58:56.65ID:ipj+gP67
最初から3竦みみたいなの意識して作ったわけじゃなく、場当たり的に「こいつらに強い奴」って感じで新キャラ登場させてるからな〜
バランス取れるわけがない
0254ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/24(火) 12:34:38.13ID:RDJn4Ve4
最初から職ごとに有利な職不利な職が数値設定されてたろ何言ってんだ
そういった職相性を緩和しておいてまたMTKTによる魔法職メタをはじめたのがアホだってならわかるが
0256ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/24(火) 13:08:33.78ID:0gfgxVOR
まあでも、開発者コメントの「クラスによっては
初めから勝利することが難しい場合も発生しました」ってのは、DKSRのことじゃないかって思うから、これから一ヶ月の調整に期待してる
0259ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/24(火) 14:31:46.61ID:QALfb1If
BDでWR倒せないからBD強化しますね
WTZも大抵の職にタイマンで勝てないのでありったけ強化しますね
0260ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/24(火) 15:40:18.41ID:CBDZqx+O
>>259
ガチでWTZ強化ありそう

ていうか平等じゃなくていいんだよな職有利不利もあっていい
だけど全部のキャラがキャッチQガード迅駆SAバフWZ怒りプロテク持ってたら職業の意味無いし
だからコンセプトの部分を弱くするのやめろ
DKは紙装甲高機動→機動力うんち
KTはコンボマスター→ワンパンゴリラ
やめろ
0262ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/24(火) 23:12:43.21ID:iFzO8KRE
敵の塊が攻撃スキルの範囲に収まってる狩場は早いなDKは突進スキルも充実してるし
ケンタなんかの微妙にばらけてるとこは不得意なきがする
あと本スレで言われてたヒストリアはDK3番目ってまじかよ一回行ったけど酷いもんだったが
0265ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/25(水) 02:22:42.50ID:yu8gej5X
メイン武器の水晶をカルメに入れ替えたら全然キャッチ入らなくなったわ
命中水晶って偉大なんだな
0268ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/25(水) 06:15:37.73ID:kiZNzCdP
火力はないのはまあ認めるけど魔法ほぼ効かない+物理面も普通に耐久クソ高いんだから当然だろとしか思えんわ、心の底でナーフされるの分かってるから自職下げ必死なんだろうな
0269ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/25(水) 09:42:14.84ID:9ioU7nfG
MTはKTより硬い気がする、雑魚MTにもA260でダメージが全然通らん
MTは火力ないっていってるけどDKは装甲が紙すぎてワンコンされる
息切れするまでの移動の瞬発力は高いほうだと思うが、SAや無敵の見直しなんて来たら終わる
0270ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/25(水) 09:46:49.18ID:yxquJ0XP
ライダーが多くて平均の装備が弱めなのか知らんけどMTは占領とか赤戦で絡まれても結構耐えて味方きて助かる盤面多い

VKてめーはダメだ
0271ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/25(水) 09:48:59.88ID:yxquJ0XP
いくら相手の火力が低くてもDKじゃ殺すすべが一切ないのでタイマンだとどうしようもない
というかDKでタイマンやる人少ないだろうけど
0272ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/25(水) 10:13:24.98ID:oSXVuRia
DKの全力コンボがMTにとってうざい程度の火力でしか無いのが問題であって、MTに文句言ってるように見えるならDKやってる身としてはちょっと何も言いようがないっすね・・・
0274ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/25(水) 10:32:13.58ID:MCQhcMkh
なろう系な勇者A260は最低条件
「おいおい、いつからここは子供の遊び場になったんだ?」と絡む冒険者が俺達
0276ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/25(水) 12:27:09.41ID:0N5JaRKq
DK/RGなんて装備的になろう系主人公っぽいのに森に帰って南エルフ漁りしかすることない。
0279ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/25(水) 13:46:45.04ID:2glaHTB9
エアアタックダメ減少でギアーズ弱体化来るか
しかもpvpダメ修正で何故かKTが3%も上がってる
0280ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/25(水) 14:06:41.93ID:Jxm9Bawb
悲報:またまたDK強化されず。
0282ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/25(水) 14:30:01.97ID:2glaHTB9
NJGAが大きく上昇してるあたり与ダメじゃねぇかなーとは思うけど、たしかに何とも言えんな・・・
0284ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/25(水) 14:51:59.15ID:f3iMJBSG
MTに文句言ってるんじゃねえ
絶対に魔法職では倒せないような糞バランス実装した事に文句言ってる
こっちの攻撃はミリも減らない相手は秒殺してくる
相手鼻糞ほじりながらぼったちで画面も見ずにボタン一個だけ押してるだけでも死なないだろ
0285ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/25(水) 14:54:18.77ID:f3iMJBSG
もう有利不利なんかじゃ語れない領域の糞なんだよなー
考えたやつ頭おかしいだろ蛆虫かよ
0286ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/25(水) 14:58:34.61ID:f3iMJBSG
職話になっちまうがVKのがだめだとか言ってるのはそうかRGかDKからみたらVKはダメージ通るし殺せるだけ100万倍いい
0287ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/25(水) 15:10:59.65ID:2glaHTB9
>>286
それな
タイマンでは勝てなくても、誰かキャッチして転がしてくれりゃ普通に殺せるからな
0289ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/25(水) 15:27:06.31ID:f3iMJBSG
キル取れなくても削れるってだけでもいいんだよそれにハイエナでも一応キルとれんだろ
対魔法職をDKで殴っても本当に減らないから
有利不利は付けてもいいからどうにもならないバランスはやめろ
0290ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/25(水) 15:44:43.58ID:Yt+F0TNj
実質ファントムチャージ下方かあ
種(1)>ファントム>振り向き>ラスブレ>雨(2)派生種
みたいなコンボ火力出て好きだったんだけどな
0291ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/25(水) 16:08:32.59ID:oSXVuRia
またハイエナさんか
キルスティールだとしても別に悪いことじゃない
誰でもいいのでとどめを刺すのは大事で、それが過半数ダメ入れた自分じゃないとダメとかまさにキル厨さんの発想
キル厨さんでも黙って勝手にしてくれれば別にいいんだけどね
0292ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/25(水) 16:33:18.01ID:oB6ehZg7
誰が殺したかなんて、全体で見たら意味ない
単純に火力があれば殺せる確率も上がるんだし、殺しきれない自分が弱いだけなのにな
0294ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/25(水) 17:23:20.46ID:F13ipwGI
全体で見てとか言いだしたら量産型装備のDKより
装備なしwtでプロテク、ヒール、クイック、リザレクしてた方が数倍勝ちに繋がるな
0297ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/25(水) 18:06:55.15ID:E2Kq+e1z
スキリセきてたんで極デスペナルティの対応スキルメモ(攻撃判定出る前にキャンセルできるような明らか早いもの)
フラットスラッシュ
ダークネスショット
闇の侵食

あとWikiには極チャージスラストとるとCT延びるように読めるコメントがあるが、普通のチャージスラストとはCT別の扱いだった。
0298ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/25(水) 19:18:26.77ID:21ezQ8fx
DKまた忘れられてるっぽいからもう補助持ってGAやるわ・・・
見た目は生活をDKにやらせて我慢する
0300ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/25(水) 20:52:07.06ID:21ezQ8fx
DKとGAの火力差ってどんななんだろうか?
防御面は61レベのDKより59レベのGAのが明らかに硬かった
0301ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/25(水) 21:26:06.67ID:WYUrDT0H
私はDKの装備取っておいてRG始めてみたw
RGのほうがかわいいし狩りも楽しいしいいにゃw
0302ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/25(水) 22:37:05.80ID:gT0j4Uqa
DK来るまでRGずっとやってたけどRGの方が狩り楽しかったな、刻印と従量課金必須なのが怠いけど(今は違うかも)
0304ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/26(木) 00:44:08.84ID:W2sg8u6L
RGとDKは同じエルフ族なのに全く武器に互換性がないのが謎
0305ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/26(木) 01:01:53.88ID:7dJkEAST
DKも補助ダガーでよかったよな
ウィッツとも同じよう括りにされてんだしw
0307ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/26(木) 01:43:12.15ID:W2sg8u6L
BDとNJは民族違うだろ?
BDは大陸人っぽいけどNJは・・・朝鮮顔だったわ
0312ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/26(木) 09:21:48.76ID:+NWkepdx
RGだけどまた赤戦が即死オンラインなっててクソゲかよ
むしろ名声実装前よりも死にやすい気がするわ
0318ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/26(木) 18:33:38.85ID:CKrzSS6s
RGは若干アジア系っぽさがあるな
ウラジオストク出身だろう
DKはキエフ出身だな
ジャイはコロンビア
BDは華北
NJは平壌
0321ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/26(木) 23:31:42.38ID:7dJkEAST
>>320
君馬鹿なん?エアプなん?
DKはどう考えてもクザカなんですがー笑笑
君ゲームやってないっしょ笑
0322ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/26(木) 23:32:29.99ID:7dJkEAST
まずオピン手に入れれるもんなら手に入れてみってな笑笑
はい、雑魚おちゅ〜〜^^笑笑
0323ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/26(木) 23:39:10.56ID:ailKB8yD
灰もマッドショットもそうだが低い天井に当たる仕様いるかこれ
アクマン行ったら天井に当たりまくって使い物にならないじゃねーか
0324ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/26(木) 23:48:43.77ID:zZd+Ynnj
>>321
色々検証した結果、命中+18より攻撃力+3のほうが少しダメージが出たってだけ
自分はA263前後、相手はマスカン+ケンタベルトのNJだから色々変動はあるかもしれんけどな
まあぶっちゃけダメージはほとんど変わらなかったけど、クリティカル上がるならオピンでいいやって思った

新しい腕装備はまだ来てないし今後はわからないけどな
0325ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/27(金) 00:57:12.73ID:9eAUhc1J
>>324
へー、君は太刀メインで戦ってるんだー笑笑
覚醒武器の命中下がるのに笑笑
0329ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/27(金) 03:27:33.29ID:hv0pJZry
>>267
単純に弱い奴が多い説
何年か前、PSO2の2ch募集高速周回スレとか参加した事あるけど、全員ステータス一定ゲーだとテンプレ通り動きの統制が取れてて早いし強いんだけど装備が反映されると途端に遅かった。
DPSチェッカー流行ってからはDPS5万の雑魚がDPS11万のプロに食ってかかってたし2chは割と雑魚ばかりなイメージある……
0332ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/27(金) 08:07:36.98ID:Ep6uI4S1
見切り斬り追加されたしな
太刀厨も普通に昔と比べて復権したもんだ
でも仲間ごと斬る奴多いよな
おっとゲーム違うな
0334ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/27(金) 09:05:04.07ID:GMIwXMvZ
RGが狩り最強みたいに喧伝されてるから変なのが来たんだろだな
DKが赤戦でイキってた時以来だな胸が熱くなるな
0335ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/27(金) 09:12:52.13ID:z3qYMHbi
なんだこいつら。もうこんなくだらないこと言うやつらでてきたし本格的にDK終わりだな。
次スレなくていいよ。
0336ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/27(金) 09:15:50.34ID:7PDaU3AQ
RG(クツムA240)でヒストリアソロ行って見たけど、ゴミドロ1時間1200個(プレスクあり)だった
狩り下手すぎて泣いた。
0338ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/27(金) 09:30:06.16ID:7PDaU3AQ
クツム+19なんだよなあ
野獣の霊薬使ってるけど、意思連射で敵のHP半分減らしところで持久切れて、DPSがぼろぼろ
0345ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/28(土) 16:23:23.40ID:Y3FvT24g
ダウン技からのラスブレだけでスマッシュと気絶入る仕様どうにかしてほしい
0346ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/04/28(土) 16:27:05.33ID:mbQ5QOvO
出が遅い上に距離も短いからセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況