X



【黒い砂漠】ランスレ【LN】part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0304ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7a96-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:51:19.54ID:NmCN9rS40
アルシャ対策だからな。

最後の1vs1になったとき、なかなか勝負付かないだろ?
それを解決するには回復ナーフしかない。

3vs3の時点はそこまで必要じゃないんだけどね。
0305ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4dbf-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 05:03:23.62ID:Iuf0M8VQ0
アルシャの為ってのがちょっとなぁ・・・
まぁここで叫んでも意味ないし一応連絡帳には書き込んだけど
ここからどう足し算来るかだな〜
0306ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fa0d-9Sry)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:20:10.00ID:5Ohprm7I0
ランはキャッチが強すぎるからCT11秒のバウンドって仕様でキャッチでダメージ出ないようにされてたのに、
CC2回制度になってキャッチコンの火力超上がってるからタイマンは強いよ間違いなくね
今のタイマンは豊富な移動スキルにキャッチさえあればいいってのを体現してる
まさに今の仕様の強職
集団はなんか適当にキャッチしとこうね
ただ、最低でも二人一組で動こうとするだけで暗殺的な役割はこなせて強いよ
ランがキャッチして二人で殺しきるってのを意識するだけ
敵が湧いてきても余裕で逃げられるからパートナーも似たような職がいい
0308ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25cf-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:47:59.34ID:G6YqoTee0
バウンドだと火力でないの?
なんでー?
0309ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5d-veef)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:17:03.29ID:kLOWBqZHa
昔の仕様ならバウンドからはキャッチ以外他のCC一切入らなかったからコンボが続かなかった
そんでノックダウンはバウンドに比べて拘束時間が長い上に吹き飛んでる間はエアアタック判定があった
=バウンドキャッチはダメージを出しづらい

でも今はノックダウンの飛ぶ時間が短くなって(同期ズレ直すためらしいw)エアアタック判定も拘束時間も短くなった
CC2回システムでバウンドの拘束時間短めっていう欠点も、その上からもっかいCC入れれば克服できちゃう
0310ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a2b-A+XN)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:03:16.24ID:ob8BESkw0
ランってスキルとか見た目とかダサすぎ
足臭そうだし口も臭そうw
0315ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4d1e-ZeuL)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:21:04.67ID:RQZKGSEO0
ラン使用者めっちゃ増えてね? 知ってる廃人さん軒並みランやってるわ まぁ単純にエロくてシコシコだからかもしれんが
0320ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4dbf-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:13:46.91ID:Iuf0M8VQ0
今は職差よりも装備差
0321ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2514-J+16)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:48:44.45ID:LnPBldoS0
足が太い笑
0326ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e1bf-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:17:21.24ID:xaCVZZ7Q0
うんうんラン弱いよ
とみんな言っておくんだ
0329ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 81ef-8neN)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:17:56.38ID:AFB0kHSO0
覚醒のコンボ系どう考えてもナーフ対象でしょ
CCとSA両方ついてるとかこのご時世強すぎるんだが?
0330ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e11e-VlqU)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:26:09.54ID:DYf1pRrU0
ナーフナーフって馬鹿の一つ覚えみたいに連呼すんなよ ランより強い職なんか上みたらいくらでもいるのに ランより弱いのはTBとDKくらいだろ
0332ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e1bf-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:10:19.73ID:xaCVZZ7Q0
ランやってて楽しい事でも話すか

新月舞で明後日の方向にクルクルしちゃったとき
覚醒新人のランちゃんが目を><にして「あぁぁ〜〜」って叫んでるの想像すると
ほっこりする
0333ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 81ef-8neN)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:58:24.66ID:AFB0kHSO0
>>330
すまん。倍率、性能どちらも優秀なんだが
もっかい全職のスキル見てきてどうぞ
0334ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b313-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:24:43.00ID:qVp0BInm0
スキル倍率よりモーションディレイとかCTによる瞬間火力の方が大事じゃね
例えばだがモーションディレイ3秒かけて7000%よりモーションディレイ1秒で5000%の方が強いし
特に格下ワンパン狩りだと1秒5000%で回転上げた方が効率も出る

対人はやってないから知らんが
0336ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 81ef-8neN)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:41:28.32ID:AFB0kHSO0
回復 キャッチ SA付きCC 豊富な回避モーション
これで弱いってことはないんじゃないですかね?
0337ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b313-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:21:27.97ID:qVp0BInm0
弱いってか器用貧乏
色々できても効率出ないんじゃ他と比べて弱いと思われるのは仕方なくね

対人に関してもラン覚醒後からPvPの話題は本スレで出てるけどランに関しては触れられてすらいないしな
使ってない人が多いのかもしれないがPvPやってる人に見向きもされてない時点でお察しでは

後は自分でラン使って戦場行って動画撮って強いと証明するぐらいしか無くね
現状でランが強いなら使ってる身としては悪いことではないし是非見てみたい
0339ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e1bf-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:52:18.09ID:xaCVZZ7Q0
ランが可愛いと思うとき
格好良く帆船に滑空から飛び乗ろうとして海に墜落
0345ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e11e-VlqU)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:57:31.43ID:y+10S8h/0
他クラスじゃ迂回しなきゃいけない川とか谷をショートカットして移動できるのはほんま快適だわ
0346ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e1bf-X4KX)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:33:58.51ID:P3b8ReKc0
ランに関しては現状大満足
0347ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b33-DGJA)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:20:21.35ID:uu78nPbA0
新職が来るまでは安泰だよ
個人的には強さより、使い勝手が重要だが
ほとんどの時間は狩りや移動だから、そっちでの快適さが全て
0352ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 81ef-8neN)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:28:25.98ID:QzXjblS80
弱いっていうけどどこが弱いの?w
確かに強くもないけど59までいったら狩りめちゃくちゃ快適やぞ
0354ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e11e-VlqU)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:08:08.11ID:y+10S8h/0
拠点戦でもランで砦の上にのって斧でそのままぶっ壊す戦法がくそ強いみたいだしなー だからどこもラン育成頑張ってるみたいだし
0356ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 81ef-8neN)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:43:04.00ID:QzXjblS80
59になっても移動がどうにもならん職は快適じゃないけどな
0358ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b313-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:37:37.66ID:CxVBdgG80
>>356
ナーフされるほど強くはないと言うためにあえて弱いところだけ言ってるのに頑なにアレは強いこれは強いと言われてもな
そりゃこれだけスキルがあれば他クラスより秀でた部分だって当然あるわ

ランは強いって流れにして話題をナーフの方向に誘導したいの?
0359ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e1bf-X4KX)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:14:53.06ID:P3b8ReKc0
キムのせいで脳内環境までナーフされたんだろ
そっとしておいてやろう

今日も着地失敗して海に飛び込んだ
0360ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d1ba-K2SE)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:58:07.47ID:+D2xB8600
自分の職がナーフされたからって他職もナーフしろとか言うなよ
そして運営側もそれを聞き入れるからどんどんユーザーが減っていくんだぞ
0363ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 51bd-DGJA)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:46:03.90ID:xL7R3Q9v0
やったことないから分らんがランの動きでキャッチされるイメージが沸かないんだが
防御低いしキャッチ誘って外させれば一瞬で倒せそう

他のクラスでも一緒だけど結局は読み合いでは
読み合いする上で移動スキルは重要だけどランのモッサリバクステと横移動で勝てる気がしないんだが
0367ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d114-Yt+1)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:42:36.59ID:zvj1Iekd0
倍率1600%のスキル激強w
0374ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 212b-V68u)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:10:46.50ID:1/RwsaYC0
ほしゅせい
0375ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spdd-8Kkk)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:24:42.85ID:ZMsprP8Ap
製作服はよ欲しいわ
クラス実装からどれくらいで製作服って実装されるん?
0376ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1363-vFog)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:49:15.63ID:Ya9+7IcL0
>>375
MTなんかは実装前に入ってたな
おかげで英字2文字の略称が実装前に解って助かったけど
DKは結構実装より後だった
KT?知らん
気長に待つしかないね
製作服は個人的にどれも微妙
オーウェンは染色箇所さえまともなら覇権取れてたかもだけど・・・
0377ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spdd-8Kkk)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:01:33.61ID:ZMsprP8Ap
>>376
詳しくありがとう!

全く規則性が無いんだなw
気長に待つわ
0385ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 29df-X4KX)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:45:48.60ID:g9gwW4N40
覚醒にFGつけろばーか
0390ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4114-Hkwf)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:31:21.48ID:TJhLiiAN0
倍率1600%のスキルってなんていうやつなんだろうか・・・それらしい倍率のスキルがみあたらない・・・
LNの対人はどうなのだろうか、赤や拠点だと未だにあのLN強いなーって思う人に出会ってないが・・・
0392ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9dcc-4PHY)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:43:48.86ID:2w/893a70
赤戦だと無敵とHP回復はすごいが立ち回りと火力の出し方は研究進んでない感がすごい。
軽功爆弾はWTZのトラジで似たこと出来るし、前ダッシュで荒らしにいって軽功で後方離脱は(迅駆系持ちや)GAでも似たこと出来るし。うーん
あと無敵ムーブもやってみたがうちのランランは舞うとすぐ息切れしてだめだったよ…

キャッチもちだから詰むまではいかないのが救い
0393ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8698-mwss)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:43:09.37ID:ICh2Bmyc0
最近スキルポイント余り気味なので通常スキルで使いそうなのに振ってみて切り替え楽しんでるんだが、c絡めたコンボが意外とおもろいな
シフトQ起点なんだが、すぐc押してもいいし、f押しっぱしてからcで繋げても楽しい
他にも楽しそうなのやってる?
0396ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4114-Hkwf)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:25:41.73ID:UmrUY17N0
>391
なるほど覚醒のほうだったのか・・・ずっとメインスキルのほう探してたwありがとう。

>392
火力の出し方の研究か・・・確かに武器が売れてる割には戦場じゃあまり見かけないし皆
狩専なのかなぁ。
何しろ命中補正が軒並み無いのがLNつらいところだよなぁ。PVPではこれだけで弱職
の烙印を押されてしまいそうだ。倍率あろうがあたらなきゃ意味ないしね。
0400ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4114-5g47)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:24:44.05ID:oPa5Il+g0
安定してキルさえ取れればLN確実に強いと思うんだけどなぁ。
有力なコンボとか研究するまでに至ってないってくらいPVP進出してるLN少ないな・・・。
語り合おうにも相手がおらんw
0402ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c91e-PCgz)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:56:53.53ID:cD1XGc6/0
HPもFPポーションもいらずにひたすら狩りできるのは便利っちゃ便利だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況