X



トップページネトゲ実況2
1002コメント314KB
【DDON】アルケミスト専用スレ【Part23】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f78-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:22:43.35ID:s4Y2DH+10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ドラゴンズドグマオンラインのアルケミスト専用スレです

次スレは >>990 が立てること
無理ならすぐに代役を指名しましょう
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと

※業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意してください
※wikiの話題は荒れるので絶対に禁止。『NG推奨ワード swiki.jp』

前スレ
【DDON】アルケミスト専用スレ【Part22】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1523415560/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0056ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK5b-VgrJ)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:08:39.48ID:Raxw3NZ+K
支援ジョブとして根本的に崩壊してるのを改善しなきゃダメだな

闇ショーにしても普通は支援ジョブが支援したから1ダウン出来たって感じにならなきゃならんよな
コア出し、アタライ、ウォール、エードラ、ダウン延長とか

アルケミストは赤ジョブが高火力だから1ダウン出来た!ってだけで火力足りない時にアルケミストならではの手法で1ダウンに導け無い
0057ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f19-WU6C)
垢版 |
2018/07/08(日) 04:07:42.13ID:M8cR3CKB0
青がダウン延長して勝った方が青としては楽しさあるよな
だから今回はセージのが楽しい
墓破壊にエレライからの凍結延長石化延長と青としてやる事多い

アルケミで行くと低下2つ入れても赤☆4でもワンダウン出来ない時ある
BO埋まってなかったり、ジュエリーが酷かったり、コア削りが遅すぎてデバフが消えたりと理由は様々だが、その時にアルケミはやる事がないからな
0058ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f19-yTe9)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:11:32.03ID:UM1sKy7U0
2ダウン3ダウンが当たり前で倒してる身からするとセージもアルケミも大差ないな
まぁメンバーの6〜7人はクランめんだけどw
最前線君達はカリカリし過ぎだろ楽しくピロンピロンポテト作ろうぜ
0069ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa1b-yTe9)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:38:21.43ID:PyofXPPKa
そんな事よりウェイブ技みんな使ってるんか?10連出来んからパイル剛手離せなくてなぁ…
打ち込んでセクタですぐ出来るから便利なんだけどウェイブ技と入れ替えるべきか迷う
0071ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:26:26.69ID:dNA08t2mp
>>69
闇将のときはパイル技とウェイブ技両方使ってた。今となっては二つ低下間に合わせるの難しくなったが。
普通はドルス二種とウェイブ剛使ってるわ。でもこれは人それぞれだろうな。
0077ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:23:54.48ID:WaxdDqxEp
>>75
ズルスカのワンダウンのことなんだろうけど、多分やり方いくつかあるんじゃないかな。
普段のクランでやるワンダウン安定のやり方あったんだけど、フレに誘われて知らない人とやったら、やり方違うって怒られた。凍結をどこで入れるかが違うみたいだった。
ちなみにうちのクランはダウン時から氷ブレードだった。ケミでいえば、いつ闇エンチャ氷エンチャ、みたいな違い。正しいのおれも教えてほしい。
0080ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:08:59.37ID:WaxdDqxEp
>>78
おれのクランは凍結黄金のダブル延長で両方倒してたから。ズールはすぐ凍結するからダウンしてから氷ブレードしてる。凍結は怒り時に入れるってパターンを知らない人に教わったけど、実践はしてないから分からん。
0081ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:10:34.68ID:WaxdDqxEp
>>79
そうだよな。まあ今後野良でいくときのために他のやり方も知れたら嬉しい。
0083ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:10:10.08ID:WaxdDqxEp
>>82
そうなのか。やっぱり凍結延長はいらないのか。
0084ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:11:34.28ID:WaxdDqxEp
ありがと。試してみる。
0085ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfd7-a75z)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:58:09.18ID:GG5rWfpS0
最近流行ってる黒呪ケミ構成だけど、ズールスカージがさくさく行くってだけなんだけどね

セプ2がデスエリアで武器が取れなければ元も子も無い。
セプ2が☆0、☆1で逃げられる率高いが、セプ3で☆0、☆1、☆1とかならまぁなんとかなる。

武器運そこまで悪いの引くのはやはり稀だからデス狩りか、道中(30〜1分ほど短縮)重視か
自分の場合は逃げられるとものすごい萎えるので、結局ケミは要らない派に戻った。
0086ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f19-WU6C)
垢版 |
2018/07/11(水) 03:27:42.35ID:B7QGfn1E0
スカージはセプター3でもワンダウンだな
スピラン次第

アルケミの利点はズールワンダウンくらいだな
でもセプター3でも速攻ダウン取れるから、殆ど変わりない
ちょい速いくらい

だから好みかな
黒呪でもいらない子・・・
0089ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67a7-WU6C)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:32:05.81ID:P72oOldP0
イフリート行くとマジアルケミいらんな
他の赤ジョブで睡眠ブレスレットとか特化武器持っている奴いないとなんの役にもたたん

公式とかでは1番状態異常が速い的な事書いてあるのに、全ジョブ1番遅いというね・・・
0090ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67a7-WU6C)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:37:06.28ID:P72oOldP0
>>88
いらんよ
どの道TAやりたい奴以外は一回クリアしたら終わり

イフリートがカチカチでも減防入れる赤のが速い
セージも火力に負けている訳じゃない
最初に速攻凍結睡眠出来るセージのが速い
万が一それで硬くても最後のダウンも凍結延長も可能だし
0091ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67a7-WU6C)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:41:46.73ID:P72oOldP0
アルケミは本当、毎回いらん子になる
毎シーズン上方修正されているが、
もっと本質的な調整して欲しいわ
火力上げるとか、戦甲にダメージ上がるとか表面的な事じゃなくてな
0093ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe0-cREG)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:59:53.38ID:KWkQWVat0
ガイジの相手しちゃダメよ
0097ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67a7-WU6C)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:34:42.40ID:P72oOldP0
>>92
88で言っている通り火力はイフリートでは求められていないからな
セージだと拠点から拠点の黄色の字で3分
アルケミだと5分
イフリートが飛び回ったりすると更に時間かかる

どの道限界域もワンダウン調整だから、アルケミはいらんよ
0098ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fe6-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:52:47.35ID:HDHAAkrh0
ダウン火力ない、注目集めにくい、異常蓄積全ジョブで1番遅い、動きがダサい←これが1番の嫌
0100ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd7f-gsvo)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:28:18.67ID:88bJZNMxd
ランパEXが苦手だった戦甲にもかなり強いから今のセージは死角がほとんど無くて相対的にケミの位置が低くなったね
WM2回目に合わせてランパセージデビューしたけど感動するくらい強い

レベル上げも修練もめちゃ緩和されたし2ジョブしかない青ジョブだから両方できるようにして好きな方やれば良いと思うけど
0101ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67a7-WU6C)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:40:17.40ID:P72oOldP0
>>100
青だからどっちでもいいんじゃなくて、それでもアルケミで出来れば行きたいって話だよ
WMはセージで行ってやる事も多くて楽しいが、やっぱりアルケミのが好きってだけだ

アルケミで行くなら自分で部屋作って赤と自分の火力頼みで部屋作るしか無い
青としてダウン延長したり、うまく状態異常入れて青として勝ちたいって事だよ
アルケミで火力でゴリ押しワンダウンでは全く楽しくない
0105ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4ae6-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:30:26.32ID:dCTnYX2W0
だよな、ダウン火力なさすぎて泣ける
エレや槍にも完全に負けてるな

せめて、黄金を1番早く蓄積出来るようにして欲しい
0107ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11cf-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:57:30.05ID:PoQCHwI40
アークの思念体曰く
「黄金郷の黄金は地中より来し黄金にあらず、それは無より生まれた黄金」
「無から有を生み出すこと、因果の超越」

ここまで期待させておいて実際は黄金化が一番遅いジョブなんだから泣けるわ
0109ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4ae6-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:22:06.08ID:dCTnYX2W0
しかも店に売ってないからな
0110ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdea-7r9y)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:48:54.62ID:G8SWnjNed
物質を変化させて黄金にしているのではなく、無から作り出しているという設定は興味深い。
変化させて作り出しているとしたら、
途方もないエネルギーが必要なはずだから、それを攻撃に転換した方が遥かに強いはずだったから。
0113ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11cf-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:13:00.37ID:PoQCHwI40
テオドール曰く
「戦いの技としての錬金術に自身の生命力を媒介とし、物質を生成・変換し組み替える技があるから学ぶならそれがいいよ」
「溶命炉見たなら知ってると思うけど命の力は人も魔も惹きつける」

とあるから戦闘用の錬金術は自身の生命力を媒介に作り出してるみたい
ヘイトを取れるのは命の力で敵を惹きつけるから…アルケミストは文字通り命がけでヘイト取ってる設定だったのね
0117ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b5bd-StC/)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:44:31.51ID:paODKAQp0
ワイ、アルケミ、闇ショーダウン時に間に合わせるように聖防低下ウェイブ技を必死に連打するも怒り時に聖防だけはいってワンダウン逃して頭抱えるの巻

どうしたらいいの?初心者です。
0118ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fad7-dbYN)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:51:01.34ID:qHvyI8b50
>>117
アルケミに聖防低下以上(ダウンまで早ければ聖防さえもキツイ)できることは無いです
自分の火力を上げて、あとは周りの火力を信じましょう

周りのメンツ集めが無理なら散々話題にでてる通りセージをやりましょう。
0120ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11cf-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 03:44:12.46ID:SeCbiBUw0
ウェイブ技はあんなに状態異常蓄積が優秀なのになんでピラー剛の黄金化蓄積はあんなに微妙なんだろう
一応最大高度で蓄積値はそこそこ上がるけどそこへ行き着くための準備も手間がかかるし効率悪いし…
0121ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8a19-RnlU)
垢版 |
2018/07/14(土) 04:30:42.72ID:HhwAu9bB0
さっきフレと大将戦をアルケミで行ったが、聖低下が間に合わない
スピードが速い廃人パーティだとパイル使ってもあかん
入るのは死ぬちょっと前に入るレベル

まあワンダウンで大分速いけどさ
やっぱ青として悲しいわ
0122ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ea1e-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 04:58:09.53ID:/7fi8S6U0
聖防だけなら鹿6最速ダウンPTだろうが
2回のダウン前にしっかりLポテト5個それぞれ準備出来れば余裕で間に合うよ
最速ダウンで俺の場合は蓄積聖防100%+物防30〜50%が限界って感じだな
だから最初から物防は蓄積出来る人は蓄積してくれって協力を求めてる
誰かしら物防入れられる人いるからダウン時には二つ間に合って常にワンダウンいけてる
0124ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ea1e-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:57:17.17ID:/7fi8S6U0
アルケムバーストで出来るよ
墓石全部壊し切る前にLポテト準備出来てればいいしね
聖防だけならLポテト3〜4個でも十分間に合う
0125ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d2a-F0gF)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:09:55.68ID:1vJ8cnoH0
わざわざ皆が殴ってる石に将連れながらモルサス置きに来るアルケミはバーストで爆死させたい
どんだけ石破壊遅い糞パーティで揉まれて来たかしらんが邪魔にしかなってねぇw

赤が持ち替えするまともなパーティなら石なんぞ速攻破壊だから将や雑魚抑えて石壊しを円滑にした方が良い
0127ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79a7-RnlU)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:09:33.75ID:gmyBodxD0
>>124
成る程
3〜4個で間に合うかな?
Lポテトトータル10個は爆破させているが全然足りんぞ
セージだと墓壊しは1つは楽に出来るがアルケミで墓壊しは1つくらいは出来るのか?

大将一周5、6分のパーティ
0128ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd0a-F0gF)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:41:17.42ID:JwAGKx/8d
>>127
基本中の基本だけど
怨塊無敵中は一切蓄積不可なのは知ってるよね?
無敵中にいくら起爆しても無駄だから無敵中にポテト貯めておいて無敵切れてから開放する
上でも言われてるけどクリアタイム5分前後のまともなパーティなら青が無理に石破壊とかしなくて良いから
デバフとか全体の流れがスムーズに進行するように動くのが良いと思う

ボスのタゲ持つってのはそういう事
0130ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ea1e-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:23:45.57ID:/7fi8S6U0
>>127
いつも聖防100%+物防30%以上入れれてるから
聖防だけで良いならそれだけ余裕があるしね
PTは俺が部屋作って鹿6槍1か鹿セプ槍1でやってる
墓石壊れたと同時に起爆して即パイル技で即起爆の繰り返しで
もし物防を自分が蓄積せずとも低下するようなら
パイル技を剛にして火力の底上げしたりしてる
0132ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ea1e-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:43:24.31ID:/7fi8S6U0
墓石壊しなんて時計回りの一番最後の墓石から攻撃してれば邪魔にならないだろ
セージだって邪魔にならないよう墓石攻撃するのが当たり前でアルケミに限ったことではない
皆がいる墓石に攻撃して闇将連れてくる奴はそいつの頭がどうかしてるだけ
0133ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ea1e-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:59:37.61ID:/7fi8S6U0
>>131
闇将にちゃんとLポテ5個付いてる?
うまい具合にLポテがないとこ攻撃しないと新しくポテト出来ないのはわかってるよね?
もしそれでも無理なら墓石全破壊直前にあらかじめモルサス置いてポテトを僅かでも足すか
吹き飛ばしが対していらんからリミ解を聖防低下にして僅かでも蓄積足すか
0135ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d2a-F0gF)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:02:11.11ID:b6OMUrW90
>>131
2回チャンスあるんだから最初の膝付きから入れたら聖防だけなら絶対間に合うと思うけどなぁ

>>134
野良じゃまずありえないレベルだね
そこまで強いと逆に聖防1つ入らなくてもワンダウン行けそうな気配すら感じられる
0136ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5cf-1hAx)
垢版 |
2018/07/15(日) 05:31:25.45ID:pSfHngJE0
残り17分で終わるエレアチャいるのでも聖防まに余裕であったけどなー
頭にうまくささってないとか石壊すの遅いとかかな?
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa55-cwXB)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:36:01.54ID:SNC0JRvfa
黒呪ケミが人気なのはストレス無く周回できるのと、成長サポ無し武器弱でもズールスカージワンダウンできるからだと思うよ。
セプ3と大して時間変わらないけどマラソンするならストレス軽減大事。
デスも倒せなかったことないしね。
0138ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4ae6-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:54:23.44ID:E2atcxPx0
スカのところ俺はダウン時スカの頭のところにバルサン焚くよ
鳥対策出来るしワンダウン
0140ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa55-cwXB)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:38:05.71ID:UrftdnkFa
>>139
鍵箱と武器出る箱ちゃんと全部開けてる?
物低入れてる? 削り遅かったら2回入るよ。
スピはバフ、キュア炊いてる? セプはちゃんとしてる? ゴアサイ下に呼んでる?
これが全部できて失敗してるなら相当運悪いわ。
0141ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa55-cwXB)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:44:56.33ID:UrftdnkFa
ちなみにセクタは使ってないよ。
罠2種置いてウェイブ技か地上クラスター。
ランタン光ったらパッチン。
0148ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 66cf-Xsrb)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:56:40.51ID:cXH8wUS80
アルケミストで通常戦行って最初のエンブレスでグダると赤にしとけば良かった、シャドーキメラつよ…、タゲとりが永遠に思える
逆に強いパーティーだと自分は必要ない気がしてモンモン
メンバーがどうであれ歯がゆい気分になるんだよな
0150ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79a7-RnlU)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:23:28.36ID:XCoZGJmw0
アルケミじゃ無いとダメ!ってのが今までも無かったからなあ
黒騎士限界域で黒騎士3人とか出て偽黒騎士2人のヘイト取るもかだったら出番あったかもな

実際はブリアロ1発で偽黒騎士死んじゃったからアルケミいらなかったがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況