X



トップページネトゲ実況2
1002コメント288KB
【DDON】ソーサラー専用スレPart18-2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f8c-sFyq)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:42:06.76ID:iTHN3SA30
!extend:on:vvvvv:1000:512

ドラゴンズドグマオンラインのソーサラー専用スレです

次スレは>>990 が立てること
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと

※業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意してください
※wikiの話題は荒れるので絶対に禁止。『NG推奨ワード swiki.jp』

※前スレ
【DDON】ソーサラー専用スレPart17
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1511958614/
【DDON】ソーサラー専用スレPart18-1
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1532075896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0215ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウオー Sadf-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:58:48.68ID:r6zCQxhRa
いや、ほんとこれはひどいな。
ピアスくらいかな。7秒以上の詠唱はバリアの中でしか自信ないw
ただ、本体は弱いからポーンとでもワンダウン簡単なのが救いか。
なんか悪しき竜もこのパターンに近そうで闇将以上の不遇シーズンの悪寒…
0217ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd3f-CmXD)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:32:01.91ID:bmGdZqmDd
そもそも怒り時に結界はしごできずに詠唱止められる破壊ペースが問題。
ちゃんと結界だせてれば遠距離火力高いソサはそれほど不遇じゃない。
まあ、劣化セプなのは当分続くだろうけど
0219ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウオー Sadf-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:30:58.23ID:r6zCQxhRa
白黒世界で蹂躙されて心折れかけたが立ち回りわかってくるとソサでも問題なさそう
怒りまではピアスとかで魔法詠唱してる杖を攻撃
怒り時はバリアでブリアロ詠唱、近くの降りてきたのに撃つ、次のバリア出す
降りてこなくてもこの程度の高さならブリアロあたるんで大丈夫
ダウン火力はウォール剛程度で十分
0223ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd3f-GOOV)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:50:47.03ID:QWV1Vx9Vd
>>221
皿4人で究極破壊魔法ファイナルストライクを詠唱可能にしよう

…FFとかだと黒魔導士だけ集めたら強い、みたいなの結構あるんだけどこのゲームの魔法使いは影薄いよね
せいぜいエレの魔角BOくらい
0245ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:12:19.31ID:2OjefS1Ya
ウォール剛一発で杖詠唱止まるし、結界も出せる。
スピランにグラスタもらって各個コア出し撃破で余裕なんじゃないかな。
闇将よりは現実的かと
詠唱阻止失敗して結界なくなったら阿鼻叫喚の地獄が待ってるがな
0246ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f9c-vi6+)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:05:57.67ID:A9P8sMuy0
ウィルミアの力滅の竜晶にゲージ技やったら0ダメでした
0254ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdc2-DQ3o)
垢版 |
2018/09/20(木) 06:45:31.89ID:aXN5VzH/d
>>251
サラでは貴重な属性乗る攻撃でコア削りなどにもそこそこ使えたので
技が少なかった頃のサラは使う事もあったがどこでも万能コア削りヘイズやEXスキルなど便利な技が追加されたのでほとんど使われなくなった

それこそEX化でもされない限り手間やリスクのわりに強くない
0258ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d33-ahIm)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:32:42.08ID:tpbka//b0
>>229
味方もダメージをくらいます
0262ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdc2-dfMR)
垢版 |
2018/09/21(金) 11:19:43.53ID:RClJMipHd
1.2ズールGMのコアは氷クレつけて蝉クラッカーが最効率だったな。
ヘイズも当時は必中じゃなかったし、フロスパ、ブリアロは運ゲー、ピアスはまだなかった。
0265ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa4a-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:15:14.23ID:GfDwpCUIa
長い詠唱あるジョブで縄跳びギミックはつらいな。
ただでさえ火力足りないのにさらに手数減らされる
だんだん、どっかのFFみたいになってきてる。
0266ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f1d7-Mczu)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:51:20.53ID:MqtQNCx+0
なんとなーくプレイヤー検索で1鯖以外でのおおまかなハイセプ:サラの人口比率を調査してみた
全体平均(Lv1〜100)
5〜6 : 1
前線勢の平均(Lv100)
25〜35 : 1
初心者やレベル上げ目的でサラを出してる人はそこそこ居るが
普段でわざわざ選んで使おうとしてる人は極稀
そんでもって希少なサラ使い内すくなくとも半数以上はライト勢(ワンジョブ、スキル,アビ6,4)
0272ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdc2-dfMR)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:44:19.76ID:eniPudI5d
いかに絶滅危惧でもジョブとしてある以上、今後も最低限の開発コストはとられる。
利益重視でセプ優先は変わらんだろうが、このまま完全放置は運営的にもおいしくないはず。
0276ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e98-rhI1)
垢版 |
2018/09/24(月) 05:20:00.66ID:KMziUVio0
ピアスファンネル化とかファイアストーム中に詠唱できる(発動はできない)とか
小魔法でストック貯めてくと大魔法がどうにかなるとか何でもいいから手を入れてくれマジで
0284ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウオー Sa0a-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:27:46.54ID:AmQf/k7ha
平均レベルだとメテオとロック以外は短縮きついから恩恵大きいんじゃないかな。
ロック位置調整やうつタイミング、敵の動きの隙、詠唱妨害回避など立ち回りではスペリングだけに集中できない状況も多い。
それに武器持ち替えとかもやったりする実戦でコンスタントな短縮は安定しない。
むしろダウン以外の立ち回り火力で詠唱妨害やギミック破壊のオーバーキル率とか高くなってる昨今、
ちょっと詠唱早いだけで全然違うと思う。
28秒ダウンでウォール剛が3発入ればDPS劇的に伸びる。
敵によってはメテオ二連やスフィアより強い
0289ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff78-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:26:48.16ID:5EBFDTsU0
ほしゅ
0291ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f9c-3c+o)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:00:51.58ID:PQFBtsDw0
他のジョブもそうだけど強制カメラズームとか要らないよね
0297ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウオー Sadf-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:24:26.28ID:V1jlveu9a
ベータからずっとメインサラでやってるけど、1.0のるつぼやら火弱エネミー祭りでメテオがちょっと光ってたくらいで
基本ずっと赤職底辺のままだよ。
シーズン2はブレイク要員とか古代神殿とウィルミアは魔法じゃないと通らないというお情け枠があったが、強かったわけではなく、
消去法的な席でしかなかった。
今はセプが完全上位互換ジョブで人口多すぎるので遠距離魔法職のアドバンテージも失い存在感ないね。
スポボスとかライトなコンテンツ以外は基本わかってる人は赤枠からサラだけ除外している。
これがこの運営に見捨てられたジョブの現実。
0303ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saab-B/zv)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:43:34.90ID:5Dgu98fIa
まあエンドで皿入ってきたらよっぽどこだわりあるんだなって思いつつキックしてる
皿枠消し忘れたわすまんな
0305ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-tmw9)
垢版 |
2018/09/30(日) 06:54:37.56ID:Q4nMEEwzd
個人的にはこだわりある玄人サラなら充分エンドで戦える強さがあると思うけど
エンドで出会うサラの95%くらいがこだわりでサラ出してるんじゃなくて素人が適正ジョブとか仕様とかいろいろ解ってなくて空気読めずにサラで来ちゃっただけのひたすら大魔法連発するだけの人だから二度と組む気がなくなる

ジョブが、というより中の人が非常に残念なジョブ…
周りがお手軽で強い調整入りまくった結果現在一番難しいジョブと言っても全く過言じゃない状況なので仕方ない
0310ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fffe-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:52:27.17ID:aaclyHh60
ところでフレイムウォールの炎上地帯が2hitすることがあるけどあれは
・降らし爆炎のように複数の炎の判定(仕様
・足刀牙のように非弱点→弱点の巻き込みで多段hit(バグ
どっちなのか気になる

とりあえずはっきりしてるのはフレイムのdpsは考えられているものより高いってことだ
0311ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 374e-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:33:25.17ID:sqjC+t9Y0
刀牙はバグじゃないけどな
弱点ヒットが優先されるのは大分前からの仕様だし
そもそも実装から1年以上経って不具合リストに載ってないものを不具合扱いするのもねえ
0313ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 374e-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:14:24.74ID:sqjC+t9Y0
斬り上げと衝撃波のダメが両方出るなら、斬り上げ4ヒット+衝撃波3ヒット=7ヒットのぶっ壊れになるんだけどw
仕組みとしては斬り上げ2段目以降と衝撃波が個別にダメ計算して高い方を見てるだけなんだよ
頭から刀牙は4ヒットで足刀牙も4ヒットだから、そもそも多段ヒットという呼称が実態と乖離してるし
ちゃんと観察してないのがバレバレ
0315ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-tmw9)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:22:46.97ID:Q4nMEEwzd
バグっていうか大輪斬・技っていう新たなお仲間が増えてるんですが…
近接打撃的なスキルに遠距離飛び道具的な判定が追加された技だから
有効活用考えたら足刀牙的な発想になるのはわりと自然だし
作った側も当然想定の範囲内と思う
開発内でもやり込んでる人達は難しいとされてる縮地扇なんかも平気で使いこなすらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況