X



トップページネトゲ実況2
1002コメント224KB
【黒い砂漠】レンジャー ダークナイト統合スレ part5【RG】【DK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/08/28(火) 14:38:33.38ID:VbjkpaQ+
黒い砂漠のレンジャー ダークナイトについて語り合うスレッドです


■関連サイト
┣ 日本公式 http://www.blackdesertonline.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

新スレは>>970が立てて下さい

※前スレ
【黒い砂漠】レンジャー ダークナイト統合スレ part4【RG】【DK】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1531748846/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/04(火) 12:05:58.12ID:GsZ8lIN0
>>169
それだけ聞くとブラックな感じするけど、単純に初心者でも楽で活躍しやすいクラスを教えただけかもしれんしな
同じことしてても、雰囲気次第だから何とも言えんわ…
0171ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/04(火) 12:34:42.94ID:okfvLAzQ
つまるところ拠点戦はSR最強なんだろ?
火力もリーチも十分あるんだから、SR柔らかくして機動性下げてⅮも2桁くらいに下げて柔らかくしろよお
0172ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/04(火) 12:46:19.16ID:okfvLAzQ
お得意の魔法で若返ってろ
0174ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/04(火) 20:38:21.83ID:o9fHOJNX
A260程度のSR(防衛)が馬を殺したり知り合いの観戦に絡んで遊びつつ、時々攻めに出ただけで140キルしてて草生えた。

防衛20くらいの砦に「妨害してくりゅw」とか言って突っ込んで敵を全滅させるわ無茶苦茶だぞ。

これがDKならどうなる?
A260程度のDKなんて、10キル出来るかどうかなんだよなぁ。。。
0176ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/04(火) 21:08:23.73ID:1PeYsNrl
>>161
いつの話してるのか知らんけど意思はとっくに潰されてるぞ
息ヤバすぎて意思ってレベルじゃないし真支配撃ってた方がMOB一塊当たりの平均DPS上だろうね
0180ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/05(水) 01:35:37.99ID:S2vUf8Q8
>>176
ナーフ後もずっと意思キャンで狩りするのが主流なんだが
そもそも支配はダメージ分散するからMob集団に打ち込むものじゃないんだけど
0181ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/05(水) 02:16:56.28ID:/m5Kcu2I
そもそも一人で突っ込む職じゃないのに何言ってるんだ感しか無いが
役割すら理解できないとかいよいよもってエアプ感
0182ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/05(水) 02:57:44.29ID:ml8zDXbI
雑魚狩りでも普通に支配使うだろ
0183ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/05(水) 06:07:59.01ID:9sk7Zol3
遠くからスキルぶっぱしてて「あ 誰か巻き込まれて死んだか」ってなるより
中距離か近距離くらいで狙った相手が死ぬほうが気持ちよくない?目の前の敵にとどめ差したときとか
0184ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/05(水) 08:57:43.28ID:/Wc6ZmKc
言ってる意味はわかるけどそれDKとRG否定してると同じだから
ちがう職に変えたほうがええよ
0186ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/05(水) 10:46:47.48ID:V4FozFvB
SRが高威力範囲ならDKのはccてんこ盛り範囲にしてほしいわ〜
0187ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/05(水) 11:10:06.02ID:nzkdgdN9
レンジャーから始めた初心者なんですけど、やっと資金200mくらい貯まってどんな装備買えばいいでしょうか。長く使える1部位からで

命中とか攻撃とかどのステータス優先するかも知りたいです
防具はザレス2セット入れた方がいいのかな…持久力上がるやつ

まだレベル53です
今は適当に叩いたやつ使ってます
色んな狩場で遊べるようにしたくて、まだ対人考えてません
0188ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/05(水) 11:28:45.92ID:j5ss0Ptf
>>187
基本的に攻撃力を重視してりゃいいけど、食らうと痛いので次点で防御も
長く使える一部位って条件なら、弓かな…

クザカ弓あれば相当長いこと使えるはず
但し強化も大変だから注意

一部位に限らないならフィーボやへラクロスとかの水晶2枠空いてる奴がいいよ
持久力は…対人考えないなら走って勝手に上がる分で問題ない
0189ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/05(水) 11:57:29.62ID:IwQM5pfc
>>187
とりあえずバレス緑覚醒鋼鉄ダガーの極化V手に入れろ
そのあとはクザカかクツム 先に手に入った方から叩いていけばいい
0192ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:21:12.77ID:nzkdgdN9
やっぱりVほしいですよね
クザカのTやUと、バレスとかのVで迷ってました

ブロンズではなく鋼鉄ダガーということは、基本的に命中より攻撃優先でいいのでしょうか?

あ、あと結構売りに出されてるクレアやロサルのメイン&サブ武器はやめた方がいい…?
サブ武器が防御型なので
0193ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:25:11.82ID:FJ4L/cPg
A追求でいい
クザカの強いところはAは勿論、命中や種族ダメもあるから結構差が出る
こればかりはケチらずに行くべきだね
少なくともクザカ真3までは他のボス武器防具は作る必要ナシ
0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/05(水) 14:39:15.95ID:j5ss0Ptf
>>192
攻撃優先でいいよ
鋼鉄ダガーは極にすることで、攻撃力と…
なんていうんだろう特殊強化みたいなのを両立できて良い品
強化もやりやすい

クザカは攻撃速度の補助が嬉しい一品
自力で強化すると泣きたくなるので、買うなら俺はこいつを勧める

セットは乗り換える時に選択肢が減って苦労する
そのくらいならバレスかユリアあたりと、ペリンダガーの方がマシなイメージ
防御との兼ね合いなら地味に優秀だよぺリン
0195ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/05(水) 15:14:50.87ID:nzkdgdN9
みんなありがとう!!
極鋼鉄ダガーU、Vとバレスユリア
もし買えそうならクザカかオピン買います!!!
0197ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/05(水) 16:15:49.80ID:Qmft6BRu
失敗したらロストするから強化済みアクセ優先に買ってた…強化済みのクザカ買っていたほうがよかったか…
0198ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/05(水) 17:06:33.96ID:j5ss0Ptf
>>197
アクセは、選択肢もいくつかあるからな…
1箇所あたりの効果が低いんで費用対効果が悪い気がするし、俺は1番後回しにしちゃってるかな
ただ自力で一級品作ろうとすると1番きついのはわかる
0202ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/05(水) 18:09:17.35ID:ud2vcwiw
>>199
お前その冗談はシャレになんねぇぞ・・・
0204ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/05(水) 18:18:32.15ID:ud2vcwiw
>>203
本当だ、カオスハンド遂にやりやがったか
ただ効果は読めないな・・・
0206ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/05(水) 18:33:22.28ID:WCN/blLZ
カオスハンド 10%消費
攻撃範囲増加
1打撃追加

スウィフト 25%消費
スキル使用時、20秒間すべての攻撃力増加 10
打撃成功時、20秒間すべての攻撃力減少 10

壊刃の雨 50%消費
2打撃追加


は?
0211ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/05(水) 19:25:18.13ID:ueHkHksq
想像を絶するレベルのゴミで草も生えない
0217ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/05(水) 23:16:19.59ID:ud2vcwiw
攻撃力+10とかスキル特化レベルじゃん・・・
0218ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/06(木) 00:16:29.81ID:NKuYdky4
CC追加の方がいい。
なんでもいいから相手の動きを止められないと手のうちようがない。
0219ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/06(木) 00:17:34.49ID:V/y0lQK4
>>196
オピンってネタ装備なんですか?
クザカ調べてたらオピンもほとんど同じかクザカ以上とあっただけで、ネタのつもりではなかったです

よくわからないけどオピン×でクザカ一択なんですね
ありがとう!
0222ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/06(木) 02:15:53.24ID:NKuYdky4
>>206
これ、冷静に考えたらやばくない?
一番頻繁に使える闇10%をどうしようもないゴミスキルで埋められちゃってる。
逆にここに有用スキルが来た職はすげえ有利じゃない?
0224ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/06(木) 03:02:17.13ID:ItS0b67Y
こうしてDKプレイヤーの怒りを集めて、その怒りを用いて攻撃が強くなるのであろう
0227ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/06(木) 07:55:02.10ID:bGeKvHBs
殺意の波動に目覚めたダークナイト
0229ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/06(木) 08:06:37.04ID:bGeKvHBs
やっぱりエルフといえばオークが必要だよな
0231ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/06(木) 10:46:21.47ID:mzpmEdXr
RGは太もものエッチさを活かしたホットパンツのアバがあと1〜2着欲しい
最近エフェリアマリーナしか着てないw
0232ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/06(木) 11:01:53.01ID:bGeKvHBs
>>230
憎悪の種付け
0233ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/06(木) 11:14:33.72ID:A/rbxXqi
A200まであと少しなんだけど、アスラ指輪×2個から影の証真3×2個に替えるのアリ?(取引所で買えると仮定して)
アスラは真2まで強化済み
0235ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/06(木) 12:20:16.90ID:ATOCMkGM
バレンシアの新クエで影3相当のリング貰えた気がするが
0236ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/06(木) 12:22:48.30ID:A/rbxXqi
ありがとう
くっそ安いのにA11ですげーお得やんけ、って最近気づいたw
換装によって防御ちょっと下がっちゃうけどまあ誤差レベルだよね
0239ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/06(木) 13:19:11.12ID:bGeKvHBs
エルフは女だけでいい
男エルフとか誰に需要があるんだ イケメンが好きな女はWRでもやってろ!
0242ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/06(木) 17:06:32.74ID:+brvpDoz
女エルフスレと男エルフスレに分けて男エルフスレが落ちる程度に過疎り始めたら統合の流れやな
0243ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/06(木) 17:07:38.94ID:+brvpDoz
まあRG男RG とDKで分けるのもいいと思うけど


てかさあ、男RGなんかじゃなくて厨二病感全開のダークナイト!って感じの男キャラくれよ
0244ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/06(木) 17:42:22.65ID:NKuYdky4
でもこの世界のエルフの男女比率は異常。こんな世界に男エルフが来たらどうなっちゃうんだ。
0245ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/06(木) 18:15:14.64ID:bGeKvHBs
男エルフと女エルフは別々に暮らしていて年に1度交尾の時期がくると触れ合う程度
0249ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/06(木) 23:32:49.13ID:iCIMC08g
アッハイ
0250ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/07(金) 03:11:33.26ID:IbTBVzhb
音エルフは太刀互換にしてくれ!
0252ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/07(金) 03:44:59.46ID:hIT7ZOWp
さて…DKがいじめられるのなら何にジョブチェンするか…
鎌もちSRか…WRで大剣か…
0255ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/07(金) 09:26:37.74ID:85npC8NZ
DKに足りないものはなんだ
0257ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/07(金) 09:46:35.28ID:rFhtKOfh
強くなければ自キャラを愛せないようなさもしい心の持ち主はどこへなりとも行けばいい
さあ畑仕事をするぞ終わったら乳搾りもあるぞ
0259ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/07(金) 10:37:40.40ID:i1lsQ1qN
久々に復帰してみたら真スキルが来てたり覚醒通常攻撃分のSP戻ってきたり経験値緩和されてたりしたので
改めてLV60目指してSP貯め中、もうすぐでLV60達成できるんですが、
RG弓の真スキルでこれだけはマストで取れ、っていうオススメ教えて!
SPは321まで貯まってまして、とりあえず回避爆発は取ろうと思ってます
0262ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/07(金) 11:43:39.09ID:zsHVCPhF
とりあえず真極支配と極回避ショットと真意志と真ボウマスタリーとっときゃ狩りは大体おk
対人やるなら上記に真死神と呼びかけを加えとけば最低限戦える
間違って風乗りと極死神は取るんじゃないぞ
0263ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/07(金) 12:14:21.17ID:RsJHdnjX
真ボウマスいる?
0267ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/07(金) 12:26:02.63ID:RsJHdnjX
>>264
エアレイド自体とってねーわ
ルーデッドスピンと並んでゴミ扱いだったけど評価上がった?
0268ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/09/07(金) 12:40:57.02ID:zsHVCPhF
キャッチ後はエアレイド→意思連射が一番ダメージ出るぞ
問題はキャッチすかるとジャンプに繋がるところだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況