X



【DDON】ポーン総合スレ9人目【ドラゴンズドグマオンライン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 573b-IrVc)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:41:17.30ID:IjAy8V2M0
ドラゴンズドグマオンラインのポーン総合スレです
ポーンのAIに合致したスキルを模索・検証したり、スキル・アビのオススメの組み合わせを公開していきましょう!!
ウチのポーンかわいいペロペロ等、ポーンに関する雑談もご自由にどうぞ


次スレは>>970 が立てること。本文冒頭に

!extend:on:vvvvv:1000:512

のコマンドを『2つ』(次スレ時 抜け防止の為)記入すること
無理なら直ぐに代役を指名すること

※荒らしに反応するのも荒らしです。煽りには大人の対応でスルーしましょう

※前スレ
【DDON】ポーン総合スレ8人目【ドラゴンズドグマオンライン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1526042655/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0190ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKb5-svGm)
垢版 |
2018/10/25(木) 06:17:08.92ID:fFNWcS1+K
ポーン同士が同じ所に立ってると同じ敵を狙っちゃう気がするから
チームのフォーメーションを指定させてくれたら戦いの幅は広がりそうなんだけどなぁ
まぁ無理か
0193ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0778-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:02:57.30ID:FYfuc6um0
ソーサラーのポーンにカスタムスキル「フロストスパイク 技」をセットしている状態において、
ブレイズ系エネミーとの戦闘中に、ポーンが「フロストスパイク 技」を使用しない不具合を確認しております。
(2018/10/25)
0197ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0778-e7ji)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:29:16.37ID:AAirDg6n0
ほしゅ
0198ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f9c-hROf)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:39:51.58ID:wTrVkMMi0
ぽぽぽぽーん
0199ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0778-tklM)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:58:24.16ID:+KnJLLQd0
ぽんぽんぽん
0201ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0dcc-DxVF)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:21:18.32ID:U46axdC70
プリ3によるセラフィム祭りが一番ストレスたまらないかも
ポーンにはひたすら一つの事だけさせた方が安定するし
0207ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0778-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:18:34.59ID:Yyy0JKSg0
ほしゅ
0212ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0778-e7ji)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:54:47.67ID:am6MTFtO0
ほしゅ
0214ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f9c-hROf)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:51:51.49ID:i6zNC9qN0
任せてください♪
0225ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e78-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:04:44.64ID:Xn2CbPMF0
ほす
0226ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 338c-3oZV)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:25:46.44ID:HnSZpk330
シールドほっしゅ
0227ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b69c-TJS7)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:45:57.30ID:I6I3lbdk0
参考にしたいのでウォリぽんのお勧めカスタムスキルとアビ教えてくれませんか?
ストーンで検索かけてもヒット数少ないしみんなまちまちなので参考にならない
0231ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 038d-JYDi)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:24:23.93ID:asLO0sh10
ちょっと聞きたいんだけど
クラン拠点にクラメンのポーン表示されてるよね
あれ自分のポーン表示させないようにするにはどうしたらいいのかな?
厨二病設定のポーンだしあんまりクラメンには見られたくなくてw
0233ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b69c-TJS7)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:19:13.34ID:UoqC1SBw0
>>228
>>229
>>230
ありがとー。参考にさせて頂きます。
0235ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e78-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:41:56.90ID:txwNSEWZ0
age
0237ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 338c-3oZV)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:22:46.66ID:b1cXCywk0
とりあえずプリポンに変えて敵を倒し回ってひたすら特技破棄してるとその内蘇生天を閃く
最終手段というか手っ取り早いやり方は黒呪で閃きの果実【蘇生】を持ち帰って
覚えさせたいポーンに使う事だが確実に天を閃くわけじゃないのでオススメはしない
0244ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df33-fZ+K)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:08:55.46ID:4lxHoERO0
特技の簡単な検証のたぶん途中報告、回数は少ないけど参考になれば
次はエレアチャでやってみよう

サポートポーン
ソーサラー 癒活 天と集中 天と蘇生 天
スピラン 癒活 空と剛化 天と蘇生 天

閃き特技
メインポーンがスピラン
蘇生 空 癒活 地 守護 天 無恐 空 守護 地
剛化 天 重化 地 無恐 地 集中 天 重化 地

メインポーンがプリ
柔化 空 集中 天 集中 天 癒活 地 癒活 地
守護 天 剛化 地 守護 天 守護 天 重化 地

天で閃いてるのはソーサラーでワイトPPした産物
破棄した回数の多い特技ほど上位を覚えやすいってのは
破棄すると閃きやすくなってまた捨てるを繰り返すからなのか・・・?
0248ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 372c-2z+P)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:19:11.25ID:XPLgM/ka0
セプポン優秀だけどダウン時が不安定すぎるな
しがみつき無効の設定追加してくれ
0249ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7ae-yU1F)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:31:30.69ID:pHqzWzX50
>>248
攻撃命令してやればしがみつかない
0250ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b69c-TJS7)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:49:23.57ID:NbhhIOFb0
手動命令が必要って事は絶対肉入りより強くならないと思うんだけど
バグと思えるような意味不明な行動、何時まで経っても直さないよね
0253ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b69c-TJS7)
垢版 |
2018/11/07(水) 03:49:06.36ID:SaQ3kbVa0
一応言っておくけど、俺のレスは
指示も出さずに最適な動きをするよう求めてる訳じゃないからね
0254ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e78-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:01:48.74ID:X2z9kaAN0
ポポポポ?ン
0255ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7ae-yU1F)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:17:58.43ID:dCfjg4Hi0
ちゃんと教育して装備もしっかり揃えて戦徒つけたら殺戮マシーンでサクサクだけどw覚者がポンコツならポーンもポンコツだわなwwwポーンは覚者の鏡だぞw
0261ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 01f5-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:50:42.92ID:mSBkJBAc0
しがみつき攻撃ってダウンスキル指定してればやらなくならない?
最近はしがみついてるとこ全く見なくなったけど
0267ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b78-h5qr)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:20:58.22ID:i/06Gpxl0
ほしゅ
0273ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b9c-u3w+)
垢版 |
2018/11/12(月) 04:43:18.73ID:dSXPbvuQ0
しましましまーす
0275ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b78-7N0b)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:05:59.51ID:E3QxidUm0
あげ
0276ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8678-/Ha2)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:29:19.21ID:hrYT4yf10
ほしゅ
0277ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e9ae-rcs0)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:09:53.33ID:8iqC8QE50
今どき皿ポンとかねーわ・・・・・
0281ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8678-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:59:24.48ID:eISVy/2A0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況