X



トップページネトゲ実況2
1002コメント298KB
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart258
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6633-U9gT)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:05:21.53ID:uHWP+7qL0
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと


■公式
https://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com/
■質問スレ
【MSGO】機動戦士ガンダムオンライン質問スレpart21
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/mmoqa/1445671089

※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart257
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1518697927/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17bd-oWmc)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:58:02.67ID:t/Ub4LVc0
シナンジュで活躍できないならそれは当然機体のせいじゃないんだよなぁ
0253ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3781-zN/b)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:06:06.77ID:LX87ITlO0
>>248
使わないのは構わないよ
それは個人の自由だし
けどライン戦での味方への負担増やしてる事とシナンジュ使わない分だけ勝利貢献してほしいね
低コス使ってマシ打って絆狙いとか邪魔だからそれだけは勘弁な
0254ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9733-G60S)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:25.17ID:h9M7/pTR0
ユニコーン群れたらシナンジュなんて雑魚だけどね
ガトリングで制圧出来る
0255ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr4b-p6DE)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:15:29.47ID:fOMZ9k0Cr
>>253
何が味方の負担だよ
アホか

ゲームなんて自分が楽しければ良いんだよ
仕事とかの合間の息抜きや
好きな様にやるよ

勝ちたいのなら、お前ら将官がシッカリしろよ
将官が下手だから負けるんだよ
0258ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM5b-cmOf)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:28:07.75ID:WJj3+zdxM
別にシナンジュ乗らないなんてのは個人の趣味だから好きにすればいいんだよ。オッペケくんの言うとおり所詮ゲームなんだよ
でも建前上は勝つためにシナンジュ乗って当たり前というスレに来て何が面白いだの勝つために将官が乗ってしっかりやれだの言うのはやめなよ。絶対お前も乗れと突っ込まれて不毛な話になるんだから
0262ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9789-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:59:20.41ID:y0pUJrfQ0
まあ喧嘩するな
それよりドーベンウルフの話しよう
ドーベンプロとかいるのかな
こいつこそ見直さないといけない筆頭キャラ
0263ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr4b-p6DE)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:07:12.95ID:lFRnMjIfr
>>262
ムダだよ
キモオタはゲームには妥協しないからな
ドーベンウルフなんか使うな で終わるんやで

ゲームなんて本人が楽しければ何しても良いのにな
俺は旧ザクでユニコーンと戦うぜ!
0264ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9789-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:13:53.81ID:Me1b2Fgo0
あんなもんチャージ当ててる間にボコられてしまうよ
芋になってしまう
完全に機体死んでるもんな
0267ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 571e-tsV1)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:21:51.32ID:9yv5nCxE0
今は皆が大将仕様によって上がってきたのが多く
とんでもねえ糞戦場だな
あと1週間くらいログボだけでよさそう
突なし防衛なしシナも20名持っていればいい方
グフカス将官(グフカスだけ)とか居たし勝てるわけがねーw
0274ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr4b-CucJ)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:26:30.48ID:z5iBkY/Cr
ギャン・ヅダ・シャアザク・フリッパーという低燃費構成で将官維持余裕だし……
仕上がった戦場だときついけど、今の佐官戦場みたいな将官戦場なら趣味デッキで十分なのよね
シナ強いけどつまらんし飽きる
0280ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9717-moJM)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:46:35.03ID:VhUCus540
なんで毎回ID変えてるの?
0286ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f24-DQ8f)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:37:17.56ID:ZYwVPnwp0
低中コデッキはコスト差ボーナスやらCT短いのもあってスコアは出せるからな
結局ユニシナの数に差があれば一方的に押し込まれるだけなのは変わらんし
さすがに覚醒シナだろうと複数のユニは相手できん
0287ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr4b-p6DE)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:49:28.99ID:pu2g3/Gyr
>>286
それはキモオタの発想やで
ゲームなんだから何でも良いんだよ
eスポーツにでも選ばれて日本代表になる夢でもあるのかね

やはり君たちキモオタはエロ動画とか見ながらオナニーばかりしてんの?
0291ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-DQ8f)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:20:53.91ID:q37EWlhCd
一言で自由度があると言っても、MMO-RPGみたいに釣りしたり採掘したりみたいなのとは少し意味合いが違う
あくまで大規模戦闘なんだから参加者が協力しあわないと成り立たないんやで
個々ができる範囲は限られてるし、課金無課金の差もあるだろう
でも自由だからってだけで全て片付けるのは間違いだと思うがね
0293ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97c0-VGrh)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:22:29.27ID:YEVLWZby0
よく将官よわっ
とか白茶で恥ずかしげもなく言う准将や大佐いるけどさ
まず揺るぎない事実として中将大将がお前らより弱いわけないだろ
あとこいつらが気付いてない事として
相手も将官だってことな
ついさっきまで激弱連邦佐官相手にしてたってことに
全く気付いてない
0296ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr4b-p6DE)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:46:43.07ID:vGTGmFCCr
>>295
お前、何を言ってんの?

854 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-DQ8f) sage 2018/10/02(火) 09:14:43.76 ID:q37EWlhCd
(´・ω・`)ハムちゃんの小屋にぬぎたてパンティ(52歳♂1ヶ月着用)をつめこんだのは誰っ?!

気持ち悪すぎ
知的障害者か?
頭おかしいんじゃね?
ジジイか?
老害やんけwwwww
0299ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saab-VGrh)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:55:38.08ID:+wNG6ISFa
>>294
図星すぎてファビョルまで定期
将官が偉いとは言わんが
将官は尉官佐官と上がってきてるので
尉佐官戦場の敵も味方もカス弱いのは知っている
だが佐官止まりはカスばかりの戦場でお山の大将勘違い馬鹿だから
将官弱っとか意味不明なことを言う
お前が強かったら普通に階級上がるからこのゲーム
皆黙ってるのはこういうカスは自然淘汰されるの判ってるから
導けよとか弱者ビジネスか?っつーのwwww
0304ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f24-9j3g)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:18:33.81ID:MnGZIMEc0
どっちの意見もまぁわかる
100人マッチだから個人の負担はそこまで大きくないしって雰囲気だからこそガンオンは流行ってたはずだなんだし
それでも上のマッチはがちな戦略考えたゲームができてたからそれが面白かったって層もいたはずだし

それがぶっ壊れてるからもうこのゲームは終わりなんだよね
0309ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f24-9j3g)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:23:23.81ID:MnGZIMEc0
システム側で住み分けされるべきなのにもう過疎すぎて無理だしな
お互いの陣営で総コストまったく違うマッチングばっかだし
ユニコ5人とヅダ5人向かいってどうなんのよって話だわ
0310ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f24-9j3g)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:27:41.64ID:MnGZIMEc0
まぁ、腕とか頭チンパンが大将なるなってのはわかるけど
こんだけMSいて数機以外戦犯とか言われるのはなさすがにな
バンナムだからしょうはないねとしか言いようがない
0314ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガックシ 068f-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:57:17.56ID:SWdhfNDh6
>>303
ケータイ触ってんじゃねえよw
0318ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 571d-z13k)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:38:44.63ID:uY2HMBfe0
エンジョイとガチをいつまでもわけないから最悪なことになるんや
元から将官はシナンジュシナンジュジオ熊みたいなデッキ
今の緩和将官みてみろ
ゴミクズみたいな機体しか乗ってない
やる気なくしたわ
0323ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr4b-CucJ)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:57:59.38ID:z5iBkY/Cr
尉官
┣少尉
┣中尉
┗大尉
佐官
┣少佐
┣中佐
┗大佐
将官
┣准将
┣少将
┗中将
上位将官
┣大将
┣上級大将
┗最上級大将
その上
┣元帥
┣大元帥
┗上級大元帥

このくらいにわけりゃええんやな
0324ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 571d-z13k)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:04:03.94ID:uY2HMBfe0
階級でわけても元帥あたりでマッチングしないから階級落とされるだけや
過疎になる前に対策すべきやった
連隊はお互いにマッチングしないようにDiscordとかで回避してるし
普通に楽しみたい一般ユーザーだけが嫌な思いするだけのクソゲー
0325ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5733-Ma69)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:07:47.76ID:ON5w4bf50
どんだけ細かく別れようが上がりやすくなったら無駄だ
今の大将戦場なんか初期の大佐戦場レベルだからな
昔の将官戦場なんかマジキチレベルで凄かった
Aimもそうだけど、立ち回りがハンパない
0329ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saab-vqzr)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:56:45.69ID:+xQKhRdga
連隊回避はともかくちゃんとマッチング厳密化してりゃよかったわけでね。

将官戦場は大将中将が大部分でちょっと少将が交じる位だった。
准将は大佐扱いだったかた准将は佐官扱いだったわけでね。マッチングで同じレベルでちゃんと上位にいる連中が上に上がってきた。

いずれにしてもマッチングについて文句いう筋合いあったのかね。上位者がマッチング遅いのは当たり前なんだし。連隊合わせすりゃさらに遅れるだろ。
0337ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saab-vqzr)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:08:48.75ID:N9LlibWHa
でもそれって兵の質に対する事スルーしてるよね。

本質的にマッチングの質と時間のバランスの問題で、都合の良い方ばかり文句言ってきた性なんだが?

なんで都合のよい事いって大正解になるのか言ってくれね?
0339ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3781-zN/b)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:17:40.02ID:1prCadOU0
まぁシナ持ってない歩兵とかゴミもいいとこ
今どき尉官戦場ですらユニシナ出張ってるのに持ってないでシャアザクギャンヅダフリッパー(笑)のデッキ使ってるのがスレで暴れるぐらいだから民度も糞もないな
せめてシナンジュ3機編成にしてから発言しろよ雑魚w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況