>>147
同意。
RGの場合、ラインだと支配まいて敵前衛を固めるのが仕事。
いわゆるお見合い状況を作るための後衛の最低限の仕事だな。
あとは後衛に単騎で奇襲にくるやつを返り討ちに出来る能力が一番高いのも後衛の中ではまぁRGだわな。
優勢の時の点のとりやすさはRGは最上位といってもまぁいい。
例え高Aであっても、集団相手の削りはAのわりにすげーーーー弱いけど、段数多い分キルスティールで点はとれるからな。
というか、支配が分散じゃなきゃ圧倒的にぶっ壊れ職だから当たり前。

だけどな、よく言われるRGの強い根拠って赤戦の点数だけども、
高得点とってるやつはたいがい自分の都合いい時しかまともに動かないし、
タイマンにならない限りキャッチもCCもやる気ない。後衛狩りなんて来たらまっさきにとんずら。
正面ラインでもちょっと劣勢になっただけで味方犠牲にして逃げていく。
やってることといえば味方がCCいれてくれた単体相手に高火力出してキル盗むか、ライン優勢の
時に後ろから弓出すだけ。
それって強いとか上手いってことか? 俺は違うとおもうし、その動きはDKでも出来ると思うけど。