X



【DDON】エレメントアーチャー専用スレ Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f478-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:02:01.39ID:qZFZxCWu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
ドラゴンズドグマオンラインのエレメントアーチャー専用スレです

■エレメントアーチャー
魔道弓により霊力の魔矢を操る神秘の射手です。
自動的に標的を追尾する魔矢は敵の急所を貫く刃のみならず、味方を癒す光にもなります。
味方への支援と遠距離攻撃、双方を得意とする職です。

■公式サイト
┣ プロモーションサイト http://www.dd-on.jp/pc/
┣ メンバーサイト.      http://members.dd-on.jp/
┗ Twitter #DDON    https://twitter.com/DDO_official_JP/

■公式Wiki
┗ファミ通wiki http://wiki.famitsu.com/dd-online/

次スレは >>990 が立てること
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
無理なら直ぐに代役を指名しましょう

【DDON】エレメントアーチャー専用スレ Part20
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1526232129/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b78-vcma)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:16:54.06ID:VMkJTxD/0
あげ
0465ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 61d7-aCYS)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:49:21.48ID:Mr5ie1rK0
>>463
しっかしまぁ エレ相変わらず迫害うけてて席ないよw

手伝ってください、気軽にどうぞ
>しれっと緑枠(エレ抜き
野良一般エレがひどすて評価下げてるのか知らんが、こういう部屋多すぎんよ。
0478ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db33-q7Tr)
垢版 |
2018/12/10(月) 05:48:39.29ID:AYcwV7QY0
>>477
癒し弱体センマエンマ奮わせだよなー
弱体をサブにするかエンマ抜くか、
センマ抜くか迷ってる。
パレチェンが面倒じゃなきゃどうってことないけど。
0480ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdf3-xbKp)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:15:13.29ID:sKsEqXKld
長引くと癒やし閃光とか治し欲しくなるからなー
1〜2分で終わるならどっちも要らんけど
竜力max近くても長引くパーティとかあるからやってみないと何とも言えない
そのへん緑は今回1番難しいキージョブだと思う
0483ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdf3-qjnj)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:22:40.28ID:/u5VQNdxd
ハチ塚って封印したらハチが出てこなくなるのかな?


色々試しているけど、支援オンリーで治し癒し震わせ閃光で闘波のみだと、なんか物足りないね。
ただ今回は状況に合わせて立ち回り変えられるからエレにとっては良調整だと思う。
0484ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b78-YKK9)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:10:28.51ID:uShwpN6L0
あげ
0487ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdf3-xbKp)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:05:01.33ID:qaQ7etNNd
>>486
瞬殺パーティとも相性抜群だけど今のエレは支援特化したら支援力も悪くないよ
緑3ジョブとも上限回復可になったけど
スピのキュア剛は動き回るアバドンには不利だし
プリのソラ剛は切替にひと手間ある

メインパレを高速パ用
サブパレをぐだぐだ用にしとけばどっちにも対応できて良いと思う
0491ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 91b4-OBpN)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:14:37.33ID:ggYcwTDt0
どんな内弁慶か知らんけど
野良は開幕から被弾しまくりで薬はあってないようなもんだから閃光は必須だし
癒しで維持できるレベルの治癒つんでる人が3人集まるとでも思ってるのだろうか
0495ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdf3-RVed)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:12:52.12ID:K2hUaw7nd
想定してるレベルが違いすぎて会話が成立してないw
正直普通の部屋の体力回復スキルはアタライとコア出しのメリットもある癒しが鉄板
大体頭に誰か貼りついてるからね
0497ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 61d7-aCYS)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:46:14.78ID:TbxHm49i0
癒し閃光技を必須だという層はそういうことなのかと
というか普通、高難度関係なく、癒し魔矢はアタライ効果なので必須なのは勿論前提に決まってる

もうめんどいからソロPTか身内有りPTでいいや(´・ω・`)
0501ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 811e-+fj6)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:32:55.66ID:dMb2EfMh0
慣れてるptなら3分で終わるし、治しと閃光技はサブに入れとけばおけ
0507ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdf3-qjnj)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:05:31.20ID:3fQ3m2jsd
沢山被弾するような人だと閃光でも回復しきれないし、ハチ出てきた後だと、ハチ処理してくれなきゃ閃光の溜め時間確保するのも厳しいから、
結局閃光要らん気がするよ
0513ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdf3-qjnj)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:06:17.60ID:3fQ3m2jsd
>>510
ハチ処理してくれれば良いんだけど、ぐだるパーティーってそういうところでハチ処理してくれなかったりするからなあ。
せっかく頑張って回復させても蟲毒で死んでたり。
0514ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 61d7-aCYS)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:01:23.05ID:TbxHm49i0
>>508
跳弾は11チェインで右側の宝箱開けるための欠片壊しが最速だから自分はサブに入れてもっていくな。
なにより一気に一人で即全部壊せるのはスカッとするw

なにより竜護符2個も入ってるし。一刻も早くゲットできるのは大きい
0516ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1e78-zjHP)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:51:21.03ID:k2hWcCB40
あげ
0517ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0e9c-eIQV)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:00:13.74ID:p+7EFW5y0
治しに防御アップ付けたのってスピとの差別化なのかな?
ジョブが違うんだしあっちは近接物理こっちは遠距離魔法で
差別化する意味もあまり感じられないから違う理由と思いたい
0518ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdaa-oZTs)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:45:36.58ID:tKxCyaRcd
>>517
単体のスキル優劣はともかく緑3ジョブとして見た時にプレイ感が似かよらないように差別化は意識してると思う
同じようなジョブいくつも作ってもわざわざジョブ分けした意味が薄い
0526ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0633-0SBx)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:02:25.42ID:QB6azDis0
アバドン弱体貼るコツ何かありゅ?
気持ち上に撃てばええんかな?
0529ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0633-0SBx)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:58:01.93ID:QB6azDis0
>>527
デコ狙ってるんだけど上手く2回連続貼れる時もあれば連続でスカる時もあるから
確実な場所がよくわからんのよねT_T
0530ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1e78-Gshz)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:00:41.08ID:XN5RE/840
ほしゅ
0531ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6acd-EpUc)
垢版 |
2018/12/17(月) 02:49:45.64ID:nGE7WWJ70
アバドンに弱体とか難易度的に1番簡単 気持ちを落ち着けて普通に狙うそれでも当たらないならスピラン プリやろう!弱体で期待されることないから
0536ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d3bd-CZ3I)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:16:25.48ID:wn7d+hX/0
>>535
WM通常エレソロやるときに悪しき竜の足を狙うのに便利だったわ
0539ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1e78-Gshz)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:18:47.42ID:XXwPVCBL0
あげ
0543ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b33-duta)
垢版 |
2018/12/21(金) 03:02:04.06ID:q6Di2a0M0
>>542
今回の竜晶はうんこだろ
0546ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad16-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:22:58.15ID:REiiDq7+0
やっとエレをレベル100まで上げたけどどのスキルも強すぎて何入れたらいいのか分かんない
炎剛、癒し、減防、全霊弓
炎剛、閃光技、弱体、治し
って感じでEM回って大丈夫かな?
暇さえあれば全霊弓やってるけどフレとでしかエレやってないから他の人がどうやってるのかさっぱり
0547ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b33-duta)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:41:26.11ID:q6Di2a0M0
>>546
パレチェンしたらバフ切れるから
両方に癒しは入れとくべきだと思うゾ
ソロでしか使わないならお好きなスキルで構わんと思う
震わせも入れてるなー
無いよりかはあった方が良い程度だけどw
0548ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 35f0-dWkN)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:42:34.01ID:uw3sFTsq0
>>546
自分なら全霊→奮わせor触烈かな
赤セプ軍団か魂吸有りならあまり気にならないけどそうでないとスタミナ赤から泣き入りそう
あとEMなら全霊より触烈の方が制圧力高いと思うけどこの辺(攻撃スキル)は好みか…閉所の跳弾なんかも楽しい
0549ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad16-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:15:59.23ID:REiiDq7+0
>>547
移動過多になったり殲滅簡単な時に癒しを外す感じでやってる
やっぱり奮わせあったほうがいいよね・・・
>>548
触裂も跳弾も使ったことないだけでよく分からないから試してみるー
全霊弓は使うのが楽しいから使ってるだけで跳弾楽しいなら跳弾使ってみようかなw

炎剛、癒し、奮わせ、跳弾
炎剛、癒し、閃光技、触裂
かなぁ
ブラックグリフィン出てきた時に弱体つかないし戦甲過多だから弱体切りって感じで・・・
0551ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b33-duta)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:17:12.69ID:q6Di2a0M0
>>549
跳弾結構楽しいよ
跳ね返る度に吹き飛ばし上がってるのかな
わりと怯むし、なにより空間で跳ね返る様にリファインされたから使ってて楽しいスキルw
ちなみに異常蓄積もそれなりにある印象
治しもアイテム持ち込めないコンテンツなら
必要とされてくるし
エンマとセンマは貼り付け持続攻撃+蓄積か
ゲンボウで物魔すぐ入れれるし
ゲンタイで軟化すぐ入って怯みまくるしで
今のところエレが1番パレット悩むジョブだわ…
0552ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5d7-ESEE)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:17:24.53ID:vlVnyAZM0
>>546
自分は竜昌emなら
メイン:炎剛、減防剛、癒し、震わせ
サブ:跳弾、炎剛(or閃光技)、震わせ、治し

9割がメインパレだな。正直、閃光技が要るかどうかはメンツの生命治癒と殲滅力次第。
近接には2種アビ積んでスタミナ回復に直魔矢を合間に配布してる。
跳弾は主に11cのときに部屋中の欠片破壊する用。
0554ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad16-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:45:48.28ID:REiiDq7+0
>>551
硬化は吹き飛ばしの怯みに弱いっぽいし吹き飛ばし強いのはかなりデカイね
硬化対策に全霊弓考えてたから今回は跳弾で決まりかなぁ

>>552
戦いやすそうな構成だからまるっきりそれにしてやってみることにした
始めは身内PTでダラダラ回るつもりなんで安全第一で閃光技だね

>>553
6もあったらすっごい忙しそうだけど分かる・・・w
ついでに分身して蓄積倍加とかしたいわ
0558ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad16-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:04:52.82ID:REiiDq7+0
試験的に跳弾使ってみたら雑魚処理を一人でやるなら思ったより跳弾ゲーだった
炎剛の特性を活かした立ち回りを味方がやってくれないと腐るし赤職強いと瞬殺で地面に撃つしかないっていう
PT編成にもよるっぽいし552の減防を跳弾にしてサブに跳弾、全霊弓、奮わせ、治しで自分のPTでは落ち着いたかな
もう少し回ってみないと分からないけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況