X



【DDON】シーカー専用スレ【Part29】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 138c-PlHB)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:46:39.51ID:XiSPePUn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
ドラゴンズドグマオンラインのシーカー専用スレです
おう!今日も登ってるか?
シーカーは戦場を風となって翔けるジョブだぞ!

次スレは >>990 が立てること
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
無理なら直ぐに代役を指名しましょう
前スレ
【DDON】シーカー専用スレ【Part28】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1526037182/

※業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意してください
※wikiの話題は荒れるので絶対に禁止。
※他ジョブを装った荒らしの相手をするのもやめましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0129ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd8a-V9k2)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:48:43.33ID:cJg8dJZ1d
スタミナメーターにラグあるからよく解らないなそれ
毎回丁度剛の爆発の時にがっつり減るけどどうなんでしょう?
構え使う場合と変わらないくらいと書いてあるブログもあるし
0130ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b2a-qujR)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:55:43.38ID:nua9NhS70
某検証サイトだと技と剛でモーション時間変わらないから切り下げ追加分の8%程剛の方がチャン攻削るって見たな(初段構え)
ただ技の方が判定強いから結局好みで使い分けの領域ぽいけど
0134ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2615-YQEo)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:19:29.05ID:0N55yjvb0
>>133
おなじゃむ Strawberry Jam 愛媛 ハゲキ タケヨシキ チート 強姦 自演荒らし キチガイ 無差別晒し魔 生ポ課金 障害者手帳ニート ジパング DDON @onajam_ddon オナジャム
http://i.imgur.com/5GYi2yM.jpg
★★★★★★★★★★★
0145名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 8b8c-n30p)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:15:01.04ID:V1q9LV9z0
シールドほっしゅ
0146ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ be78-MDKh)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:43:08.10ID:/gK+UEQT0
ほしゅ
0147ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ be78-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 06:45:31.62ID:ts+BCJrc0
田植えほしゅ
0157ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdaf-jKEw)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:12:22.15ID:49+5cB5Ud
ハイセプに飽きてシーカーで参戦してきたけど全然行けるっすね
全員ハイセプよりシカ1、2枠とか他ジョブ混ざってた方が強くて速い気がしたけど野良では微妙か
エンチャとか面倒くさがられるだろうし
0158ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1fb4-9OwH)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:39:50.59ID:C7Tp+DO70
たぶんそうだろうけど結局ハイセプ次第かな
ハイセプがブレス誘導からデバフまでやって拘束してるから楽なだけで
そういうのなしでガチでやるとだるい
微妙に動き回るし
0162ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0778-e7ji)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:57:13.48ID:+KnJLLQd0
贅沢な悩みではある
0165ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e326-Az/2)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:53:38.58ID:CK9dUCXL0
遅延さえ入れてくれたら鷹フルヒット難しくないからDPSでは負けてないと思うけど
ガチャ武器でキャップ維持で遅延150作ったけど全く蓄積しないわ
アギトじゃどうしようもないし
0168ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 53a7-Le6s)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:03:43.34ID:SrOree3J0
野良はセプだらけだからピンキリ激しくて、ガチガチの部屋以外はセプターは信用ならない
自分が部屋立てる時は必ず鹿枠作るよ
今敢えて鹿やってる人はベテランさんが多いから信頼できる
0171ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1fae-UrDL)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:13:14.16ID:jdZ3hKz40
>>159
え?ずっと鷹できるの?無敵じゃねえか!シーカー始めよう初めかな?
0172ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hdf-hWy+)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:14:03.98ID:6xDDF2umH
シカハン扱えなくてセプなら出来る!とセプに逃げた奴等は多いだろうからな
火竜はセプゲーにはならないと思ってたけど課金装備ハメ動画の影響と火竜の挙動が完全にセプ向きに調整されてたのもあるから今はセプが最強と思い込んでるプレーヤーは多いだろね

シカ完ソロで火竜討伐動画出たけどセプは出るかな?w
0183ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa5d-dYvX)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:31:03.75ID:mpyWPq46a
先輩方々に質問です
WMを今週までセプでやってて、1000位〜2000位キープしてる状況なんですが、戦況の流れや悪竜の動きもある程度把握できたので、憧れのシーカーで参戦しようと思っています! (武器、防具は☆4、竜クレ4は揃えました

通常、特殊共に、シーカーならではの注意事項や立回りがあればご教授願いたいです
よろしくお願いします!
0184ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 419b-VyYB)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:42:54.53ID:5Mte0re+0
シカは操作難しいから扱える自分は偉い?他赤ジョブ使うと下手くそ?
自分は弓の方が余程難しいと思うんだが
変な優越感もって他ジョブにマウント取り出すのは余り見ていて気持ちいいもんじゃないな
0187ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0778-JL7b)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:51:31.85ID:am6MTFtO0
ほしゅ
0191ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e78-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:02:24.28ID:Xn2CbPMF0
ほす
0193ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 338c-3oZV)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:26:56.88ID:HnSZpk330
シールドほっしゅ
0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f3d7-GpIZ)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:44:28.26ID:gtWja1TR0
そいや悪竜、火炎衣(+強附)での攻撃はほとんどダメージ上がらんかったわ。
闇より弱点倍率が低いから衣ボーナス+20%あったとしても、効果が1/4ぐらいになってて闇エンチャとほぼ変わらんかった。
0196ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdba-3lk7)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:29:28.70ID:IGINM5b2d
検証おつです。その後気になっていたのでありがとう

聖弱点なのに闇スキルが最適解の上、火炎竜なのに火炎衣まで有効となったら、DDON史上一番のブラックジョークになったのにね笑
0198ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e78-kwM7)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:42:32.45ID:txwNSEWZ0
age
0201ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e78-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:43:09.92ID:X2z9kaAN0
ほしゅ
0206ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e1de-5nD1)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:49:15.72ID:PMUeUjDR0
キメラのもできたんだ。知らなんだ
俺もエントの咆哮はポンが暗殺決めてるの見てできるって知ったわ

>>205
エントの咆哮:赤警告、防御可→暗殺取れる
バーンドエントの咆哮:赤警告、防御不可→暗殺取れない
ストリクスの咆哮:警告なし、防御可→暗殺取れない

法則性なし!
0210ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b78-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:19:41.58ID:i/06Gpxl0
ほしゅ
0214ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b78-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:37:27.24ID:FcQ7f63m0
ほしゅ
0215ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdf3-pJsu)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:26:22.15ID:VwmvLUaBd
>>211
自己解決
特殊は開幕は脚にひたすらアギトで遅延と物低補助してカウンターテラーの様子見ながら本気出す動きに落ち着いた
セプターや他ジョブの比率にもよるけど

ここのところもうずっとセプターばっかりだったからシカで限界域楽しいです
0216ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b78-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:10:11.66ID:E3QxidUm0
ほしゅ
0221ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8678-/Ha2)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:54:42.46ID:eISVy/2A0
ほしゅ
0222ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8678-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:06:27.48ID:z0OFjz6+0
ほしゅ
0223ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8678-/Ha2)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:15:41.21ID:C76+6Ox00
ほしゅ
0224ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8678-/Ha2)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:19:05.67ID:mRMzHfVk0
ほしゅ
0225ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff96-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:53.21ID:o5bUo5vZ0
最近シーカーはじめたんだけど
爆炎刃のエフェクトが邪魔すぎて敵のモーション見えなくて流し暗殺に失敗しまくる
自分のエフェクトの透過設定とかする方法ないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況