X



【DDON】ウォリアー専用スレ part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-QLFI)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:28:39.59ID:z5FHzAGg0
ドラゴンズドグマオンラインのウォリアー専用スレです

■ウォリアー
受けた痛みを反撃の力に変える剛力の重戦車。
敵の攻撃を耐えれば耐えるほどその一撃は重みを増し、
大剣の一振りは巨大な標的を怯ませる。

■公式サイト
┣ プロモーションサイト http://www.dd-on.jp/pc/
┣ メンバーサイト.      http://members.dd-on.jp/
┗ Twitter #DDON    https://twitter.com/DDO_official_JP/

■公式Wiki
┗ファミ通wiki http://wiki.famitsu.com/dd-online/

次スレは>>950 が立てること
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
無理なら直ぐに代役を指名しましょう

前スレ

【DDON】ウォリアー専用スレ part17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1520941046/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 333c-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:03:57.23ID:nccfcLpW0
>>104
こいつがアスペがどーの言ってきたんだぞ
82 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa27-d8kp)[sage] 投稿日:2018/11/26(月) 15:51:15.80 ID:DCcNvZ6Xa [2/4]
>>81
ダメージ出すためにやってるわけじゃねーよアスペかよ

初めは普通に答えてやっていたんだが
0112ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd1f-Ab16)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:39:45.99ID:cxwNC8smd
良く見たら、ラップみたいな文章やん

コアにダメージ関係ないからどうして出した?チャンス効力0にしてもダメージ変わらないしなんで?ゲージの減りと関係性無いと思うけど
0113ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e31e-d8kp)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:39:49.97ID:sS7QIHyt0
せんまはチャン攻かなり高いから、悪しき竜が爆発攻撃してくる時に溜め待機してコアに一撃入れる戦法がある、ダメージを出すためにやっているのでは無い
この時は怒り状態で防御力がかなり上昇してるにも関わらず4500位の高ダメージが出た、これが高火力が出るダウン時に9999のダメージがキャップが無ければどれ程の火力出るんだろうね?(20000とか30000出ちゃう?)こんな感じ

リカちゃんキャッスルは過去に貴方が書いたレスを見た私が付けたニックネームで御座います。
0117ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 333c-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:45:11.05ID:nccfcLpW0
今シーズンのボスクラス全部当てはまるね今までのボスも全部

78 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa27-d8kp)[sage] 投稿日:2018/11/25(日) 15:30:21.07 ID:F9PJlTT9a
イービルアイ怒り時のコアに殲魔で一発500位ダメージ出るな
これダウン時にカンスト無かったらどれだけの火力が出るんだろうな、もったいない

78 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa27-d8kp)[sage] 投稿日:2018/11/25(日) 15:30:21.07 ID:F9PJlTT9a
イーフリ―ト時のコアに殲魔で一発6500位ダメージ出るな
これダウン時にカンスト無かったらどれだけの火力が出るんだろうな、もったいない

数値変えて色々出来るな
神殿前のゴブリンとかにカンストとか
ケモ将にカンストしてからダメージ出るとかなならいいけど
なぜわざわざコアの時にチョイスした
0120ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e31e-d8kp)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:51:47.07ID:sS7QIHyt0
普通の人はリカちゃんスレにうんこのAAなんて貼らないよ、なんの意図があったの?(苦笑)

そうね、ちょっとリカちゃんおじさん天才すぎてついていけないわ、あんまりここで発言しない方が良いと思う
0122ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 333c-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:58:34.25ID:nccfcLpW0
最近ここ観て覚えたんだな
馬鹿だなーよくわかって無いみたいだな同じドグマスレだし

【DDON】ドラゴンズドグマオンライン晒しスレ Part26

736 名前:なまえをいれてください[] 投稿日:2018/11/26(月) 15:07:38.10 ID:JQ2e6Q2C [1/2]
http://hissi.org/
いくら晒されてるからと言って発狂するのもほどほどにしようなwww
0132ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf78-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 05:11:35.44ID:cVZzKMql0
あげ
0139ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9a4f-Q3/O)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:01:02.68ID:8hvb/Su10
カスドラ祭り来たか・・・!
0140ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e78-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:34:39.09ID:l4TSr2pE0
――ウォリアーもかなり手が加わっていると感じました。

木下:そうですね。もともとはリベンジゲージが特徴のジョブでしたが、
 攻撃を定期的に受けていかないとリベンジゲージが下がってしまいます。
 そこで、攻撃を受けるだけではなく、攻撃した時にリベンジゲージが減らないようになる条件を入れました。
 結果としてリベンジゲージの減少を抑えながら戦えるようになっています。

――他には?

木下:リベンジゲージが上がった時に攻撃倍率も上がっていたのですが、
 ウォリアーはデフォルトの状態で他のジョブより通常の攻撃自体が強いスタンスに変えています。
 ダメージキャップ上限に達しやすいジョブではあるのですが、普段の攻撃を他のジョブより少し強い状態にすることで、
 コンテンツの参加率が増えたり、敵を倒すまでの時間がはやくなったりを体感できるようにしたいと。
 そのために、思い切った調整をしました。

――それくらい、使用率は下がっていたわけですね。
0146ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hf6-yn9p)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:45:59.20ID:AbDKnYayH
ゲージ維持改善待ってました
魔人斬りの使い勝手がよくなりそう

あとは大ジャンプセンマがあれば完璧だ
0155ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 231e-cnl/)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:41:16.03ID:F8krUFP70
ゲージ維持し安くなったのは良いけど、常時1.1倍じゃなくて半分で1.1、満タンで1.2倍、魔人斬り発動後は暫く1.1〜1.2倍とかじゃ駄目なのか?常時謎のバフが掛かってるとかゲームとしてどうなん?とは思う、まあ単純な上方修正だから嬉しいは嬉しいんだけどね
0156ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9a4f-Q3/O)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:18:05.20ID:3EOTIBlh0
まあ、どの道すぐカンストするんですけどね(ニッ
0159ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e78-DmWk)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:15:20.84ID:j7CYHWVK0
ほしゅ
0160ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b61e-cnl/)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:05:47.37ID:4v+zt6/h0
【シーズン3.4】
ウォリアーは「リベンジゲージ」を上げていくとMAX1.1倍まで攻撃力が上がっていましたが、これが「リベンジゲージ」の量に関係なく、常に攻撃力が今までの1.1倍に!
(「魔人斬り」「魔人駆け 剛」はリベンジゲージの影響を受けます)

また、「大牙抉り」は引き抜き攻撃中モンスターの揺さぶりへの耐性がつくなど使い勝手が良くなりました。
その他、「耐魔の身構え」などを空振りしたときの隙を緩和したり、「魔人駆け 技」でスタミナが続く限り走り続けることができるなど、複数のスキルのアクションを見直しています。
0163ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9a4f-Q3/O)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:49:11.58ID:pfTkN6Yz0
リベンジゲージは溜める事より維持の方が問題だから・・・
0173ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5bb4-lzSb)
垢版 |
2018/12/04(火) 06:55:00.75ID:mIk8sBMS0
ハンの穿ちといい豪溜と比較して優れてる部分がないんだよな・・
全く同じスキルにしたくないのはわかるけど
デメリット残すならメリットださないとただの劣化スキル
0174ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e78-wUjA)
垢版 |
2018/12/04(火) 06:59:27.78ID:kG3pP9a20
あげ
0175ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bbd-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:59:40.82ID:ACVjWz6W0
天衝刃の効力アップならうれしいんだけど、タイガで耐えられるようになりましたっていっても誰も喜ばんよなw
ウォリはできれば地に足付けて戦いたいジョブだしさ
0178ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 231e-cnl/)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:47:14.18ID:Jim7JPew0
今回のリファインでゲージキープする意味もなくなったし熟怨も弱体化か、元々微妙だったけど…
魔充見たくリベンジゲージ溜まると筋力アップ追加とかしないとコストに見合わないよ、これ
0182ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9a4f-Q3/O)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:31:51.10ID:F57in9i30
ライトフォース60って手に入ったけどいるかなあ
0183ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aba7-1k+I)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:06:52.27ID:ACHik8LB0
蓄積遅いヲリに聞くとか何?喧嘩売ってんの?異常なんて入れれねーよ!
0193ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 934f-K7X4)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:34:58.55ID:gnu5YvEi0
無属性ダメ10%手に入ったが
そもそもウォリに無属性攻撃ってあったか?
0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 934f-K7X4)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:41:06.14ID:gnu5YvEi0
調べたらどうやら武器が無属性ならってことらしい
0198ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 934f-K7X4)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:50:48.75ID:gnu5YvEi0
>>192
大牙あるでw
0200ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 934f-K7X4)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:10:51.02ID:gnu5YvEi0
15%をそのまま二つ装備で+30%、エンブレムに4つで+60%で合計+90%
そんななったら笑うけど、なってもヲリだとカンストであんまりダメージ伸びない未来しか見えないから困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況