X



トップページネトゲ実況2
1002コメント281KB
Tree of Savior ウィザードスレ C89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8a00-Xe+l)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:06:21.38ID:3A7kjcyR0

■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/tos_nexon
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■情報サイト
┣ FanBase http://www.tosbase.com
┗ ToSMOD http://tosmod.com/front-page

次スレは>>970が立ててください
駄目だった場合>>980もしくは>>990が立てて下さい

■前スレ
Tree of Savior ウィザードスレ C88
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1541681659/

■本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0451ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd3f-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:02:12.01ID:/ETJ+GBQd
>>450
ロッドとか甘え
クレがいるなら別
0454ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17cf-kcHC)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:39:48.48ID:hLLFpz+B0
立ち回りもスタミナとか鈍足で変わってきてるぞ
サルラスでいきなり動き遅くさせられて瞬殺されたわ
0465ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f00-L+km)
垢版 |
2019/03/01(金) 06:06:50.05ID:OvIo9+5z0
ネクロはマジでなんなん?
骨を一括召喚から、一匹ずつに変更
剣・弓・魔で5匹ずつだから骨だけで15回も呼ばにゃならん
ずっとネクロを中心でビルド組んでたが挫けそう
0473ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdbf-A6SE)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:07:18.55ID:bJb7+a0cd
召喚系は自分だけ見えるように設定出来たらいいのにねー
0474ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp0b-vAqM)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:21:35.48ID:XWElqhU2p
テンプレ感あるけどパイエレタオは普通に強くない?
ファイアボールの数だけ拡散するストームは回転率良いしチャレとかサルのボスくらいは凍るからヘイルからのクリーピングで蒸発するし
0476ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-oEK3)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:45:44.60ID:1oBd6iQN0
エレの新スキルのファイアクローは存在意義がわからんな
プロミネンスがパイロに移動したからとりあえずの数合わせにしても使い勝手悪すぎるぞ
OH3とかならまだわからなくもないんだが
0479ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9b-2i8u)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:12:04.29ID:YRNGUaPHa
全部90でいいよ
0481ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d74b-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:22:07.22ID:L0oL6I/Q0
国際のフォーラムでファイアクローは褒められてたの見たけど
ボスに張り付いて複数ヒットとかの運用で火力アップするのかな
じゃないとあのスキルクソすぎなんだが
0482ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd3f-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:35:48.27ID:mUWZEF+ed
永久保存版パイエレタオの戦い方教えてくれ
あとスキル振りもできたら頼む
0484ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp0b-vAqM)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:54:37.71ID:XWElqhU2p
雑魚というかチャレはトライ→ボール→ストーム→ボール×2→チャーム→コリスト→ファントム×3→(自由枠気分でFGメテオなりブレスなりピラープロミを適当)→ループ
ボスはチャームからエッセンス使ってヘイル置いたらコリスト投げて接近後クリーピングでほぼ終わる、コリストもいらんかも
0485ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f29-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:00:16.31ID:/++cxvGt0
しかし、ここまでHPSPの減りが目立つようになると、アルケミをビルドに組み込むのも…あり?

支援も出来る割には攻撃力もあるクリケミタオ
支援アイコンだらけの、クリクロケミ
0486ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd3f-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:06:32.90ID:mUWZEF+ed
>>484
キミは優しくて素敵だ ありがとう
スキル振りもたのむよ
0487ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f77-V2qd)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:07:52.28ID:DBWsK0EN0
サルラスでクリクロケミ会ったけどかなり助かった
アイスパの説明見るにボスが凍るのは意図した仕様なんだろうけど
完全耐性はクソだけど木人化したボス叩くのも何だかつまらんから
回数とか状態異常のリキャスト決めた方がいいとは思う
0489ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9b-2i8u)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:32:18.85ID:YRNGUaPHa
>>484
ボスって闇属性が多いと思うがエッセンス意味あんの?
0490ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17cf-kcHC)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:53:44.15ID:MHN0QgA80
タオ護符使いすぎで草
新キャラじゃ無理だな
0492ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9b-2i8u)
垢版 |
2019/03/01(金) 16:05:45.89ID:YRNGUaPHa
>>491
今日からパイエレタオやります
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd3f-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 16:43:00.27ID:mUWZEF+ed
設置多くてカッパだときついのでは?
0497ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp0b-vAqM)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:51:16.53ID:XWElqhU2p
カッパやイグナスはボールストームとチャームファントムが主力で隙を見てトライとクリーピング置きに行く感じよ、敵の詠唱がチャンス的な。
エッセンスは出るボスが凍るなり属性突けるとかわかってる時に底上げに使う物と認識してる
0498ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd3f-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:13:17.70ID:mUWZEF+ed
>>497
なるほど
すごく参考になるよ
スキル振りも教えて下さい
0503ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff32-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:24:21.58ID:ab4c9R6+0
もう報告上がってるかもしれないけどブワカイマンでアシオメイスのシャーマンドール降りてくるわ
フェザボコソサでやってるからそれを召喚魔がぶん殴って起爆でちゅよい
そしてレビテしながらブワカイマン出来るので私の勝ちです
0504ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17cf-kcHC)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:36:52.60ID:MHN0QgA80
タオは散財ジョブだな
昔よりはマシみたいだけど
ファイアボールとストームのコンボは残すとして
ラス1枠は別にシナジーあるジョブないかな
0510ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9b-AKYF)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:10:45.99ID:ToWzm8SGa
>>507
チャレンジは攻撃避けようがないから攻撃させないか攻撃当たらないようにするのが一番いいよな
火力で消し飛ばすとか回復で耐えるとかより安定する
チャレ7とかまともにやるとPTでもマジきつい
0514ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff32-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:33:34.61ID:pwIhSa3H0
>>510
いっそソロは距離で攻撃避けられる広場でやるのがいいまであるわ
狭い通路で一掃ってのは一部の限られたビルドの特権になりそ
まあまだ防具の超越やらが済んでないからそこが済んだらまだなんとかなるのかもだけど
0518ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ff0-fKAS)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:35:06.95ID:/rjr0IIV0
フリエノIWタオが強かった
普段の戦闘だとクソかもしれんが高防御のボス相手にだけ激強だと思われる

思われるっていうのは検証しただけで魔装備は全然揃ってないからだ
0519ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdbf-A6SE)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:13:05.55ID:5Dg15Jr0d
ほんとファイアークローっなんだよな
0520ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd3f-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:20:42.76ID:9BmJ7TcDd


パイエレタオのスキル振り
0525ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f29-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:14:12.93ID:CSG0q0Pw0
>>518
与ダメージ自体はかなり下がったかな。ただトライディザスターも乗るし、
プレッシャーが二回に一回しか氷礫が出ないから、IW殴るために専用の短剣作ろうかとも思ってる

でも、マシニオスメイスの雷属性攻撃は残念仕様になってるかな
サクラブレスの弱体化に加えて、トライディザスターも乗ってない……以前の半分のダメージも出てない
0527ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7e7-vAqM)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:01:54.68ID:SyM7Hybr0
パス強いよねって事でクロノ絡みのビルド考えるとウィズタオクロノルーンに落ち着いた。
保護のルーンでノックバック無効化しつつディザスターとクリーピングを置くのをパスで回転早めるレイド特化型
0545ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f29-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:41:18.00ID:Z0Zjt2Jn0
ウィズメインでリンフェザ、リンシャド、リンクロ、リンソマでカッパーやってたけど全部死んだ

パイエレタオは強いけどカッパーだと暴れるから微妙だしな
正直>>543で考えて、ほとんど系列変更しようか悩んでる
でも武器ないからなかなか厳しい状況だな……リビルドはウィズ苦難の時代だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況