X



トップページネトゲ実況2
1002コメント288KB
メイプルストーリー2 part80
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr57-pqfP)
垢版 |
2019/08/25(日) 16:44:39.10ID:WJGEKsoXr

■関連サイト
【日本公式】 http://maplestory2.nexon.co.jp/teaser

■使えるかも
【宝箱&スキルシミュ】http://arrowvulcan.github.io/MS2-Skill-Calculator/index.html#RoyalRoadPlaza
【宝箱】http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1538127976

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/16409/

■前スレ
メイプルストーリー2 Part79
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1566533691/

次スレは>>950が立てる
本文の一行目に !extend:default:vvvvv:512
の一文を挿入して下さい(ワッチョイ無しのスレは破棄)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0858ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d5e3-03G3)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:52:40.48ID:Q67wJncn0
抹茶学園が撤退してないからまだ余裕だろ
あそこがイナゴの如く去ったら終焉だな 過疎の目安にもってこいなギルド
0859ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d9d-sMv4)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:52:48.57ID:MQqjJ65r0
モクの流れなんだけど
毒ガスフェーズでベースに回転流れ込んできて滅茶苦茶になってる状態の時って墓放置してそのあと処理されたら復活でいい?

この前野良でそんな状況になって、それでも放置はまずいかなと思って復活押してたんだけど
復活しても全員バラバラでどんどん刻まれるわモクの全体スタンも防げないからそのたびに崩壊するわ
だけど回転は維持でもベースから動かさないわで本当にやばかった、しかもHモクでこれだったからね
結局ベースに回転とモク両方いるままタルで両方気絶させながら墓連打しながらゴリ押しで攻略してた

一度でもタルが回転にあたって気絶するとそのままゴリ押しでいいだろみたいな風潮マジで辞めてほしい
それ完封できないからね
0860ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd9a-5rlN)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:54:41.42ID:kcs+tpCGd
ビシャスの難易度が高すぎるせいでモクで止まってる人たちとビシャス回れる人達で火力も金も異常なほど差が出てる
0868ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM91-40Ez)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:58:15.04ID:NpGA0VctM
ギスギスゴミレイド行って
ここで文句言ってるガイジおりゅ?wwww


情強はストライカーの準備してっからよwwwwww
0869ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd9a-5rlN)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:58:26.86ID:kcs+tpCGd
>>863
今はビヨンドで金なんてペンダント以外入らんぞ
0874ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp05-oZtw)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:04:57.57ID:oiynTQAbp
>>859
維持でもこいつら動かさないじゃんとか言ってたら犯人そいつだったりもするからちゃんと確認するんだぞ
0877ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd7a-/Dab)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:08:36.04ID:VDWU5zC2d
ビシャス自体のじゃなくて、ビシャスに参加するための難易度って意味だろ
0893ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d5e3-03G3)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:32:55.75ID:Q67wJncn0
白いポーションの値段が今1000以下で使いやすいぞ
0897ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd9a-81TK)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:47:48.80ID:eD/a8RcJd
ギルドで金武器買った癖にビシャスに行く勇気がないやつが「今装備強化しても次の装備でゴミになるから金貯める」とか言って狂ったようにボス狩りしてるやついるけどそういうやつってネトゲ楽しめてんのかな
周りにどんどん差つけられていってるのに
0902ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd9a-81TK)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:56:01.46ID:eD/a8RcJd
何のために金武器買ったんだって思うわ
点数足りないなら超越で貯めた金で装備補えばいいだけだし
行くのはデボだけ
そんな奴なら次の武器も買えたとしてレイド行かないだろし意味ないわ
0908ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd9a-81TK)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:04:00.16ID:eD/a8RcJd
>>906
いやモクとビシャスは頑なに行きたがらない
ずーーーっとボス狩りしてる
そいつが楽しいのならいいが、ギルドビシャス行かないかって誘ったときに意味ないからみたいな事言われるのはなんかなって思うんだよな
0914ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd9a-81TK)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:27:44.75ID:eD/a8RcJd
結構そういうタイプいるんだなー
やりたくないもんはやらないでいいだろけどボス狩りばかりでビシャス行く意味ない、会話に来ない、ギルクエやらないじゃ居てもらう意味ないわな
抜けてもらうわ
0916ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd7a-/Dab)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:32:11.91ID:VDWU5zC2d
ゾンビママシュも存在するんだな
https://i.imgur.com/HxlfK9l.png
0917ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MMbd-iC/g)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:39:53.49ID:SEmjaeY+M
超越してもあんま点数増えないからやらなくてもいいと一瞬思わなくもないが…
ビシャスがヌルゲー化してるのは装備頑張ってる層のおかげなのは事実なので超越しないやつしかいなかったらやはりキツイのだろうな
0918ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd7a-/Dab)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:41:42.18ID:VDWU5zC2d
>>917
いや、超越めっちゃ伸びるだろ
0922ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7afc-9WLl)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:44:55.69ID:PxgwC+8W0
超越はジェムと違って付けはずしとか出来ないからな
紫武器必死に叩いてたライト層にとって装備更新の現実と更新でパーになる超越システムとのダブルパンチは効いただろう
0935ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMde-40Ez)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:06:35.75ID:pIje5gshM
お前ら言わないから言っていいか?



職選択のルーンブレイダーだけキャラの絵おじゃしくね?


ブッサwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0938ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd9a-81TK)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:11:17.23ID:eD/a8RcJd
ギルドにいる以上声かけはしないといけないから聞いてたけど「強化する意味ない」だから無理強いはしなかったけど買って強化してんのなら不快にさせただけってことだから抜けてもらったはw
0939ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d9d-sMv4)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:12:15.98ID:MQqjJ65r0
どこのギルドにも居ると思うよ
エンドコンテンツ目指さないのは人の勝手だけど
エンドコンテンツのために努力してるような奴を必死だとか馬鹿だとか無駄だとか言う半端物
0948ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d9d-hMen)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:34:42.78ID:8cm1NYGg0
ストライカーってなんか臭そう
0951ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d9d-hMen)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:49:42.48ID:8cm1NYGg0
タテテクレテウレシイヨー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。