>>87
イタリアこんなんらしい

>イタリアの皆さんは、中国の支援に感謝している? ウイルスの発生地である中国に対して、イタリアやスペインでこれから反感が広がるという見方をする専門家もいるが。

>イタリア人は感謝している。日本人がアジア圏を見ているレイヤーはヨーロッパ人にはなくて、夫も中国から支援に来てくれたと嬉々として語っている。私はどこかで「もともとウイルスはそちらから来たのに」と思うけど。
義理の父親も疑念はゼロ。それぐらい切羽詰まっているから、邪な考え方をするゆとりもないともいえる。

>懸念するのは、むしろ反EUへの動きです。

>なんとか止めてくれとEUに頼んでいるが不可能。イタリア人の中には「EUが助けてくれない」と思う人が多いのでは。
ttps://www.fnn.jp/articles/-/26231