X



トップページネトゲ実況2
1002コメント335KB
機動戦士ガンダムオンライン リベリオン part317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f96-keh3 [219.100.40.118])
垢版 |
2020/07/27(月) 09:26:41.04ID:mtIX66Jn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文冒頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>960が立てること。立たないときは有志が宣言ののち立てること

■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
http://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com/

前スレ
機動戦士ガンダムオンライン リベリオン part316
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1593923530/l50

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bff0-QWST [119.170.49.55])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:19:19.59ID:o7Edg3Gy0
現状でもドーベンのゲロMでうまく立ち回れて稼げてる人って相当うまいんだろうと素直に羨ましい
もうBRFでも俺の腕では無理w ゲロなんて打とうものならわがままボディのおかげでノーロッククスィフィアス・レール砲がんがん打ち込まれて凹まされる
0131ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7f0-QWST [110.132.105.72])
垢版 |
2020/07/30(木) 00:42:35.88ID:OVKH3zgT0
敵はHWSとZZとフリーダムにその他ゲロだらけ
突っ込んでくるテイコ狩り殺してる大将も後ろで芋いもしてる
機体のないMG持ちが不ああああああああって叫びながらさらに後ろで
倒せもしない何かをまき散らして覚醒自由に上からとかされてる
銀自由でも二連怯みは持ってるからZZとの相性は悪くない
少なくともゴミ機体使うより全然強いし覚醒してればロンビ貰っても
落下着地しちゃえば問題ないしね
どうやって将官戦場北のっていう様なデッキで少将以上になったやつが
キープでずっと准将にいるでしょ
00か赤マン持ちがもっといれば全部取られるとかはないわ
諦めてる大将が前に出る後期事務とイナクト狩って遊んでるだけ
0132ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7f0-QWST [110.132.105.72])
垢版 |
2020/07/30(木) 00:48:38.97ID:OVKH3zgT0
>>130
キル凄いなっていうキル大将も負け戦場だと
イケイケの戦場でもない限りは丁寧に待ってる事が多いよ
雑魚機体のハグレを見つけたり迂闊に来た奴とか特攻機を倒してるのが大半
その見分けが早く的確ではある
あと黄色でも逃げる敵を偏差で倒すAIM力とか違うと思う
ゲロですら当て続けられない人もいるし
0133ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd7f-YLB/ [1.75.231.170])
垢版 |
2020/07/30(木) 01:06:54.36ID:oCfMWkZid
結局中の人次第なのは間違い無いけどな
中身佐官レベルの奴がオダ側に多い戦場だと例え今のフリーダムに有利なマップ引いててもリベが勝ったりするし

一定以上の腕の人がちゃんとした機体乗ってるってのは本来最低条件なんだけど、その最低条件すらクリアしてない佐官レベルの人がやたら多いのが両軍の現状
特に今月は査定が長いせいで普段せいぜい中佐あたりで止まってる奴でもちょっと間違えると少将くらいになってるからな
0135ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2734-UdrD [222.10.48.233])
垢版 |
2020/07/30(木) 03:07:38.03ID:1uD5pInp0
今の環境では腕ってよりも支援で上がってきたやつ多すぎて
戦場に支援10以上とかざら
そりゃ負けるよ
0136ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0796-0/l8 [106.72.203.0])
垢版 |
2020/07/30(木) 03:37:22.39ID:QJHFz5Jv0
オーダーはメンテ前まで有利だったから、連勝した大量の准将がいるっぽいんだよな。
メンテ明けは運営がまたマッチングいじってるから勝ち負け傾かなくなったが。
0139ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0796-0/l8 [106.72.203.0])
垢版 |
2020/07/30(木) 03:40:02.88ID:QJHFz5Jv0
>>137
支援いても回復しない、レーダーは本拠点、ポッドも固めて置いてるからほぼ役に立ってない。とかザラだもんな。
0142ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0796-0/l8 [106.72.203.0])
垢版 |
2020/07/30(木) 03:44:49.04ID:QJHFz5Jv0
>>141
あるある過ぎて笑えねーよな(´・ω・`)
0144ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0796-0/l8 [106.72.203.0])
垢版 |
2020/07/30(木) 03:45:17.14ID:QJHFz5Jv0
>>140
フリーダムもったいねーな。
0145ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f8d-OM8f [133.155.12.107])
垢版 |
2020/07/30(木) 03:49:41.21ID:I487iSjL0
2年以上前は新規支援はだいたい伍長から始めて尉官佐官とそれなりに時間掛けて経験と学習していったけど
いま新規とか砂砲の補給しゃぶりに支援1入れてポイント稼いだら一ヵ月かからずに将官だから
将官戦場で味方を死地に誘いこむ敵方支援が増えてる
0155ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7f0-UdrD [110.132.105.72])
垢版 |
2020/07/30(木) 11:50:34.84ID:OVKH3zgT0
レーダー弱体とクマ弱体させとけば
そもそもまずこんな一瞬でも顔出したら終わりのゲームにもならんかった

機動性に対してゲロが圧倒的当てやすさと火力だし
ロンビはAIM必要になれば雑魚が使えない
デブは無駄にでかいパットやその他装飾部分は耐えるようにすればいい

レーダーも弱体させとけばほしけりゃ課金しろで壊れ突機も必要なかったし
0156ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7f0-UdrD [110.132.105.72])
垢版 |
2020/07/30(木) 11:58:17.01ID:OVKH3zgT0
支援上がりの少将落ちでのゾンビ准将が一番ゲーム壊してるよな
支援2機入れてる奴の名前見とくと上がってから使えなくて落ちたのだろう
その後の支援以外のデッキがマジで餌レベル
流石にこういう餌が多すぎると
準環境機レベルの機体持ちや環境機あるけど1〜2機の人も前に出れないで禿げてる
割り切れずに押上げ参加してるまじめな人に多い
でもいないと一気に抜かれるしジレンマね
稼ぎにシフトしたらそこにはいないって場所多いもんな…ゲームとして欠陥だらけ草

エアプ運営の階級落とし対策が裏目(笑)
0158ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp5b-UD9X [126.33.108.17])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:52:19.25ID:BmBjGQasp
大丈夫?
https://fakelielife.fc2.net/
0160ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM9f-uKxJ [119.241.51.113])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:31:24.90ID:gtQ6YTrrM
熊で的確にレダ配置しつつ下手なネズミは角待ちで倒せる自信がある
もちろん回復は強襲優先でクリックはマッハだが常に目線はレーダー見ているので飛び込んでくる敵の格闘機も返り討ちにすること多数

そうです私が支援大将です
0164ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd7f-YLB/ [1.75.199.118])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:44:31.34ID:0urYYIGbd
支援でしか大将なれない奴とか頭ピカとかえり姫プレイのは別として、強襲3支援1の大将の支援はやっぱ上手いよね

そこらの准将の支援はレダ置く位置から出すタイミングから向いてる方向までほんと下手
だいたいそういう准将は負け越してるけど
0169ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0796-0/l8 [106.72.203.0])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:02:14.27ID:QJHFz5Jv0
300あった勝ち越しが50まで減った。
ひき殺され率6割超えで負け越しにさせようとする運営の熱意を感じる。
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp5b-8MAZ [126.193.5.120])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:13:08.20ID:UM2Cw5s9p
>>169
散々リベ側勝ち続けたし文句いうなよそれくらいで
0171ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7f0-UdrD [110.132.105.72])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:53:25.80ID:OVKH3zgT0
階級リセット無し
階級ダウン規制3ランクダウンまで
連続放置、連続退出、低ランクでの異常キル数叩きだした
等何度かあるものは最低ライン大佐に固定そして超上がりにくくして
上がりにくく下がる事も出来ないようにする

レダ弱体に凸弱体
しゃぶり無し
代わりに核彦護衛と凸一番槍と凸時の味方護衛キル
防衛拠点前成功時に敵陣側レーダー破壊
過疎地レーダーなどRTS要素の部分で得点数倍でもいいんじゃね?
あと代理さん指示に従ったら追加ポイント
大佐の負け時のポイント緩和を准将と同じくらいに
後しゃぶらなくてもいいように全体的なマイナスをもうちょっと緩和

代理と指揮のみが何度か使える味方画面の一部光るとかで指示通達可能として脳死勢にもわかりやすくする
そもそも脳死勢が上がらない仕組みにしてしまえばこんなのいらんけど
0184ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0796-0/l8 [106.72.203.0])
垢版 |
2020/07/31(金) 04:32:08.54ID:4z5lvye30
>>170
いや、28日から陣営変えても混合戦でも勝てないんや。
おかしいやろ。
0185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウクー MM5b-NTrr [36.11.229.235])
垢版 |
2020/07/31(金) 05:41:51.54ID:0qC0Qia5M
初歩的な質問で申し訳ないのですが、本拠点のレーダーって本拠点を破壊しないと消えないのですか?
0188ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウクー MM5b-NTrr [36.11.229.235])
垢版 |
2020/07/31(金) 05:52:02.30ID:0qC0Qia5M
>>186,187
なるほど、ありがとうございました。
0191ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdff-vuF5 [49.98.167.9])
垢版 |
2020/07/31(金) 07:11:30.21ID:Ccz/OK8md
支援で将官まで上がってきて中身の伴ってない人は将官戦場やってて楽しいんかな
階級上がりやすいのも良し悪しだと思うんだが
本人は活躍できなくて支援やって、そういう人間増えると勝てなくなるから普通の将官もストレス
階級固定ならいい機会だし階級リセットして上がりにくくしたほういいんじゃねえの
0193ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7f0-UdrD [110.132.105.72])
垢版 |
2020/07/31(金) 11:26:29.76ID:XFWHP+810
クマの範囲回復と回復量前提の機体火力だから調整不可

少佐から30位以下、25位以下、20位以下はマイナス
10位までを追加査定
特別貢献を内容決めて5名くらい選出に変更

脳死支援としゃぶり上がりを防止で
尉官でも+査定下げていいと思うけどね
やってるだけで上がるからガチ勢にクソが混ざって他の人も迷惑
暴言荒らしは別に対策すりゃいいし

故意の落としは報酬一切なしで
機体強性能と強化武器の一時的初期化でいいんじゃね草
規約に入れちゃえば問題ない
0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf93-xE3T [111.90.44.218])
垢版 |
2020/07/31(金) 11:29:35.02ID:2Snuc1Ny0
つーか普通に勝率でのみ階級決めればいいだけだよね もちろん常時混合で小隊参戦も廃止して完全にソロ味方ガチャ運ゲーにして
こうすりゃ本当に勝ち行動しつつ性能良い奴かよっぽどの強運しか大将にならなくなるから快適になる

この参戦方法にしたらポイ厨支援とか先頭張らない絆擦りみたいな負け行動やってたら本当に負けるし、負けたら階級上がらないから人権も無くなってイキれなくなるし個人的にはメリットしかない
もちろん連隊して圧倒的格差作ってただけのクズの中でも階級維持できなくなって発狂か萎え落ち引退増えるだろうな まじで快適になる
0195ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df22-/ZlF [219.105.79.235])
垢版 |
2020/07/31(金) 11:39:23.20ID:gGCl3wsB0
ネズって拠点3回くらい斬ったら20機分倒したのと同じポイントになる、これどうにかしろってリベ大将が言ってる
たしかに機体アーマー平均4000くらいなんだから1回3倍D格入れたら4ポイントでいいんじゃねえの?
勿論拠点ダメージは通常通り入る。これやるとネズミ減って防衛でストレス減ってKD機体が売れるから運営とプレイヤーでwinwinだと思うんだがなぁ
0196ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0796-0/l8 [106.72.203.0])
垢版 |
2020/07/31(金) 12:17:38.81ID:4z5lvye30
>>195
それもう局地でいんじゃね?
0207ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-YLB/ [126.54.205.86])
垢版 |
2020/07/31(金) 14:27:05.91ID:oYjXeOnU0
専用機ポイントってその機体に乗って稼いだポイント数だから
低階級でスコア稼いでたら階級上がっちゃうし階級上がらん程度に専用機ポイント稼ごうと思ったらかなりの調整しつつなおかつ数こなさないといけないから別に低階級のほうが圧倒的に交流が良いってわけでもない

しいて言えば将官戦場では何も出来ないようなゴミ機体の専用機ポイントは低階級のほうが楽だろうけど、結局それも調整しないとすぐ将官上がっちゃうからあんま意味無い
0213ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7e3-CAMD [14.101.43.193])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:53:14.90ID:ryCHFEHS0
最後の一週間くらい毎日このスレでここはこうした方が良いとか、これはやり過ぎてるからこうした方がいいというのが毎日その通り変わったんだよ
だからその数日間だけネタでも何でもなく本気で神ゲー扱いされてた訳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況