トップページネトゲ実況2
1002コメント280KB
機動戦士ガンダムオンライン リベリオン part320
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001熱意と勝ち意識
垢版 |
2020/09/15(火) 21:10:49.05ID:xJ8k0s1g
本文冒頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>960が立てること。立たないときは有志が宣言ののち立てること

■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
http://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com/

前スレ
機動戦士ガンダムオンライン リベリオン part319
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1598879204/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/27(日) 15:03:13.72ID:U9gtngPF
BAマジ害悪だわ。エリアに入ってるだけでポイント貰えるとかアホだろ。なんか条件付けろ。役にたってない奴に安易にポイントやるな
0864ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/27(日) 17:37:58.03ID:sB09bS9/
上から下まで勝つ気無いゴミが多数派だもの機体優遇以前の問題
負けてもいいからオダで参戦したくないみたいなさ
リベで参戦してる奴はほとんど当たりの無い味方ガチャやってるわけ
0865ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/27(日) 18:36:38.45ID:RcRuGOO2
おいブタメン

お前のマップ作りじゃ
20分要らねえんだよ

10か15分にしろ
ブタメン理解?
0867ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/27(日) 19:27:31.69ID:mSu4bX/k
BA有っても入らない砲砂居るしなぁ
BA内に入っての撃破、アシスト、ポッド&弁当はポイント倍でも良いとは個人的に思ってる
0868ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/27(日) 20:25:19.19ID:U9gtngPF
ポイントが美味いと、勝敗そっちのけでBAにしか行かない奴ばっかりになるからなぁ
そういうプレイヤーが悪いとかじゃなくて、そうなってしまうようなシステムが悪い
0870ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/27(日) 20:37:23.36ID:b8+XvGNh
>>858
GP03の斉射の方だな比べるなら
実は発射形式違う割にスペックがほぼ同等なんだ

なぜかフルコーンのは誘導無しのSA×2で
コスト下のGP03の方は同時発射で確実に2発命中する誘導付きなんだが
0873ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/27(日) 20:54:28.26ID:gTiBHYtX
だから全く違う武器だっていう話だろうに
見た目の数字が似ててもなんの意味も無い
0874ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/27(日) 21:34:20.02ID:jghci8M+
敵が弱けりゃシナンジュでも使えるんだけどな
敵に巧い大将多いと500m離れてても余裕で叩き落とされるってゆー
0875ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/27(日) 21:47:14.62ID:HxUZxqVf
>>870
それ個別強化されたからとしか言いようがない。
03の斉射は単射だから誘導する。とりあえず実質2連の高速武器は誘導なしって方針なんじゃね。まあOOでいきなり破ってるけどな。
0880ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/27(日) 22:58:29.40ID:MpiKwsmN
基本的に佐官准将を行き来してるゴミ連中を始めとしてそれ以下が
低中コスで前線にいる味方を囮にしながらFA武器垂れ流して擦り目的のクソプしてるし
この足手まとい連中がやめない限り何に乗っても厳しい
0881ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/27(日) 23:17:33.08ID:zf8zIO2h
向こうはフリーダムが強いの分かっていて佐官准将でもDX回してるからな・・・
こっちの佐官准将との差が激しすぎる
OOとの差もあるし、次の壊れ機体が出るまで忍耐の時が続くな・・・
0882ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/27(日) 23:20:29.86ID:9mW3qAqK
准将への昇格試験の条件に個人評価Sと勝利は付けて欲しいなぁ
准将大佐ループしてる様な適正佐官のゴミは佐官に閉じ込めておいてくれ
0884ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/27(日) 23:32:03.68ID:X1i9CG6z
フリーダム強いけどそれ以前にマッチングがひどい
混合戦でも一方的な試合多いし・・・
0886ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/27(日) 23:33:45.00ID:S7E2Txyz
フルコーンのBZはギロスのショットランサーやIWSPのレール砲みたいなバズーカ系じゃなくて高速砲系なんだよね
直撃DPボーナスと、赤誘導がない武器系列
0889ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:32.71ID:9mW3qAqK
適正佐官が顔真っ赤になってるのは置いといて
オーダーは佐官でも自由1は用意してる奴多いし
リベリオンは佐官クラス調べたら340コスが最高で残りそれ以下のデッキとか普通にあった
そりゃ勝てないでしょ
0891ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 00:14:46.89ID:mk6u6H40
金図自由がやべぇって話なのに銀図の訳がない
低中コスデッキでむしろ何の仕事するつもりなのか聞いたいくらい
0892ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 00:18:42.27ID:ajr1c2yG
フリーダムと互角なら回すかもしれんが、そうじゃないなら尚更佐官はOO回さないんじゃないかな?
あと金自由がヤバいのは勿論だが、銀自由だって充分ヤバいよ
0894ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 00:34:58.50ID:mk6u6H40
そもそも昇格試験の条件がヌルすぎると思うんだよね
各階級の最高帯で個人評価SかA取れないレベルの奴が次の階級帯に昇格出来るとかいう謎試験
0895ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 00:59:13.21ID:bYx368YG
そんな佐官達を引くってやってる時間が悪いか自分が准将でしたオチとか?
ただチャットでもここでも喚くのは下手くそというのが相場なんだが(^_^;)
0896ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 01:03:33.37ID:r68DYr6y
>>894
試験条件に勝ちも追加しなよ
負けのSなど勝ちのDと同じって階級ポイント上昇値で運営が示してるだろ
0900ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 01:38:17.23ID:JEPRMclG
銀自由でも佐官なら無双出来るけどな
ヘリオポリスならだいたいノーデスで50キルは楽勝
0901ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 01:51:25.13ID:sVY9ClgS
ついに3500きったか、転がり落ちるとは正にこの事だな
0902ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 01:53:03.97ID:n255f/eK
>>900
盛り過ぎ、そんな目立つ連KILLいたら死ぬまで粘着するわ

赤ロック誘導からバトオペ移ったけど、まだ誘導しんでねえの?
お前らが休止しねーから、あのデブが続投してんだろ一時的でいいからさっさと休止しろって
0904ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 02:12:58.91ID:g38FXgOn
よくフルバーストしてる自由見かける
0906ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 02:16:00.25ID:xykYnc1i
まぁロビーにいる佐官のデッキとか見てると
強化ZZと自由のゲロビに紛れてフルバーストしてても
バレなさそうな気はしてくるなw
0907ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 03:12:42.25ID:92O3VaFM
銀自由のゲロ以外完全ミラー機体リベに来ても十分使えるくらいには強いと思う
つかデブだがプロビがそうなるのかドラグーン斉射くらいはつけてほしいな
0908ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 05:42:13.88ID:bIvUdE1N
自由は銀でも一級品よな。ゲロなくてもBRでやれんことないし。
膝付きからの処理時間が違うだけ。自由はSEEDが本体だからな。
0912ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 07:43:01.79ID:/jp3LXh5
自由は強さも趣味性もあるけどOOはどっちもないじゃん
ライザー無しじゃ起動するのが精一杯の欠陥機ってイメージしかなくて回したくならん…
てか種系とOO系で造形の気合いはいり具合違い過ぎ
全部ストライクの人に頼んでよ…
0916ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 10:07:47.16ID:31//bjrF
陣営間の機体バランス差をデーターで確認してるのに何もしないんだからな
そりゃ負け陣営から人消えるわ
0917ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 10:33:06.79ID:lZiOdqQh
もう今すぐどうにかしないとダメだろこれ
〇週後のメンテで調整します程度だとそれまでに飛んで戻ってこないぞ
オンボ勢とかガンオンしか選択肢ない人しか残らなくなりそう
すぐに出来ないなら、とりあえずリベの武器の威力とダウンポイントダメージ一律5%アップさせとけ
たぶん5%アップさせてもオダのほうが勝率高いぞ
0919ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 11:16:27.21ID:8DwJ2y1W
今更アッシマーとか出されても…って感じだな…
はよデスティニーだせや
SEED使わさせろ
0920ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 11:18:46.14ID:h8OjZdeS
無線のマウスキーボードから高いマウスと超高いキーボードにかえたけど成績全く変わらんw
0925ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 11:46:23.88ID:h8OjZdeS
>>923PCもガンオンやるには十分な性能だと思うんだよね、それでも集中してると重いけど
i7 8700 gtx1070 ssdだから
0926ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 11:57:31.39ID:FQxz+JuG
スペック的には十分ハイスぺだから、それ以上の快適性求めるには対費用効果悪いのしかないな

金そんなにかけない強化になると、高性能CPUクーラー付けてターボブーストの高クロック時の安定性を確保するとか、NVMeの高速モデルで読み出し速度を更に上げるくらいしかないだろうけど
微々たる差しか出ないだろうしなぁ
0927ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 12:00:54.97ID:h8OjZdeS
ガンオンがグラボ使わないのは別にいいけど、それだったらCPUだけで満足いくレベルで作って欲しいよね
今更グラボ使うようにしたところで、ガンオンは他のゲーム出来ないオンボ勢が多いだろうからねぇ
0930ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 12:27:26.66ID:e7s2E4U+
>>927
使わない、というと少し語弊あるけどね

普通のPCゲーは複雑な演算はグラボにやらせてグラボで画面出力してるところを、ガンオンはCPUが演算してグラボは出力だけしてる
だからグラボ無いとCPUが画面出力までやることになってCPUのパフォーマンスが落ちるってのがオンボがダメとされる理由
グラボ変えても効果体感出来ない理由でもある
0934ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 13:16:43.43ID:h8OjZdeS
>>929大佐〜准将のループだよ
将官戦だと40位台ばっかりで、左官戦でも上位に入ることはそんなにない
0935ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 13:22:51.76ID:O2QActEh
ハマガザがジオン驚異のメカニズムのオンパレードだったな。最近だとファルシアのビームバルカンとか
0937ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 13:38:44.67ID:sVY9ClgS
core i7-9700k Rtx2070でも時間帯によっては止まるからね
体感的にだけど6月ぐらいからかな?急にカクつき始めた感じ
0939ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 13:42:18.91ID:pfZ9x6Qt
まあ好みにもよるけどメカニカルキーボードとか一度使うと手放せなくなるよ
フニャフニャメンブレンとかもう触れなくなる
0941ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 14:20:52.38ID:HrJ0LAVk
階級落ち着いたかと思ってリベで参戦したら
えらい目にあった。 フリーダムがエヴァの量産機のように空中グルグル回ってて
虐殺に味方が萎えて10人落ちてたわ
0942ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 14:28:36.97ID:h8OjZdeS
フリーダムもってるオダは将官にほとんどあがっちゃったんだろうけど
左官ではフリーダム少ないのに将官戦だとフリーダムだらけで笑えるよな
押され始めたら陰から出た瞬間にこかされてそのまま溶かされる
最近数字拠点全部取られて前に出ようがなくなることばっかりだわ
0943ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 15:55:57.23ID:h8OjZdeS
ジオの修正内容来てるじゃんと思ったら。。。。
こんなの修正ないのと同じじゃねーかよwww
高火力だらけで、耐久もダウン無効とかガード体制とかモジュールがありふれてるんだから
ジオの覚醒も強化しろよw、HP減少率の減少か覚醒中はほぼ1発で倒せる火力か状態異常無効かどれかくらいつけろよ
0944ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 15:55:59.77ID:Dp2XD6SL
ダブルオーにしても赤マンサにしても同じだよ
尉佐官戦場は数が少なくて結局ヘイト集めすぎて何もできなくなる
そらザクだらけになりますわ
0947ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 17:22:26.34ID:cJiZDUJo
アシッマーはチャービー ゲロビー ごん太ビームで行ける
スタンビームもつけてもいいぞ
0951ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 20:16:31.17ID:Nq9xrYUT
>>937
PCがハイスペックでもガンオンはシングルコアで動くからね
まだ熱意があるならマルチコアに対応するように要望出したらいいんじゃない
0952ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 21:22:19.73ID:ubtKMwMi
ドムトロピって特性当たりはコンカス?クイスイだったけど作り直しいるかな?
0954ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 21:40:20.42ID:ubtKMwMi
まじか、ドムの格闘って当てにくいイメージだけど、こいつバズ弱いから格闘に頼るしかないイメージ
0956ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/09/28(月) 22:40:09.66ID:sVY9ClgS
ガンオン公認放送見たか?フリーダムのミラー実装予定だとよ
あのさ、ミラー機体とかマジで要求してないから、単純に種弱体させれば
それで済む話だろ?00も盾を少し弱体すれば釣り合いとれと思うのよ
インフレ加速なんて一番やってはいけない事だろうが・・・
やっぱ小池って無能の極みなんだな、引退してよかったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況