X



トップページネトゲ実況2
1002コメント306KB
機動戦士ガンダムオンライン オーダースレ Part291
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa1b-kXLV [182.251.101.132])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:26:40.23ID:VNnWpNg2a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文冒頭にの!extend:checked:vvvvvv:1000:512コマンド記入のこと

次スレは>>980が立てること
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
http://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■WIKI
http://gow.s★wiki.jp/ (規制回避のため★を削って参照してください)
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/

前スレ
機動戦士ガンダムオンライン オーダースレ Part290
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1607708807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2021/01/15(金) 09:59:49.80ID:2dg0LPiN0
何ヵ所に行ってもストカス集団凸はむしろ利点潰すだけ
集団凸の影で少数別拠点に行くなら良いけどそれは集団凸とは言わない
0753ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdc3-R9qA [1.75.233.238])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:47:01.76ID:Uy1LkgHId
まぁストカス集団凸が強いならとっくの昔にブラビ集団凸が作戦として成立してるはずだからな
一カ所に凸るのが集団凸じゃないとか言ってる奴もいるが、何ヶ所にわかれようが赤キュベ数体でも完封とまではいかなくともかなりの効果がある防衛が出来るだろうよ

相手が初動6バトス凸と赤キュベ数体による防衛って作戦だったら何をどうやっても初動は殴り負けする未来しかないのが今のオーダー
初動後の2体目の相手が雑魚ばかりで歩兵KD圧殺出来ることを願うしかない
0754ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 43e0-s56y [133.155.54.152])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:50:08.16ID:c/HUG87V0
6バトスの集団凸が脅威なのは、格闘防衛による強制転倒で行動停止が出来ない上に、無敵パージもあるという二つが重なってる点だからな
20機程度の集団凸に対して防衛30機いても、拠点攻撃距離まで強引に近づかれて削られるから辛い
0756ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 43e0-s56y [133.155.54.152])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:55:42.24ID:c/HUG87V0
店売り特性厳選&特性上げ楽で使用者が幾らでも増やせるD格移動使用可能回数が相対的に多く射撃でもそこそこDPSあったジムストと、
DX限定特性厳選&特性上げが辛くて使用者が少ない疾風移動使用可能回数が相対的に少ない射撃DPS皆無なストカスを比べんの?
0770ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 43e0-s56y [133.155.54.152])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:56:39.22ID:c/HUG87V0
ジムスト全盛当時はD格直後の一瞬で回復する&ブーチャの回復速度が数値と直結してたから、ネズ用銀機体の強化は積載よりブーチャ優先だった
今の仕様だとブーチャより積載を優先するから当時の動画より消費は少ない

現在だと、積載半分くらい強化・コンカス4・出力制御3の銀ジムストでD格移動すると 6回は余裕 7回目でオバヒするくらい
そもそも疾風迅雷は基本の消費量高いから元から連続使用可能回数が少ない
0776ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d7f-66br [118.105.236.242])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:12:08.95ID:sVaRgN3B0
ストカス凸とか努力してるよね
防衛1人でも沸いたら詰むし
0784ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd03-R9qA [49.104.38.200])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:15:57.23ID:qBjNCiGPd
>>780
昔は俺も「俺が凸の練習して、味方弱くても俺の凸で勝たせるんじゃーそしてハイスコアもウマーするんじゃー」って思ってた時期がありました

でも名前有名になるとガン待ちしてる人とかいるし、失敗するとストレスになるし、上手く殴れてもハイスコアランキングは無いし弱い味方勝たせてもメリット無いしむしろデメリットすらあるし
それだったら環境機乗って適当にMS戦して行けそうな時だけ集団凸に参加するぐらいのほうがストレスが少ない
何よりも、凸よりMS戦のほうがやっぱ楽しいんよね
ガンオン始める時ってやっぱMS戦したくて始めたわけだし
0797ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fbe3-lUqa [175.132.14.169])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:19:01.97ID:A3P38z520
>>774
ネメストのコンカス5あったからモジュV積んだら7回できた。
ジムストより移動距離が短くて消費が少ない。逆に7回は確実にできる感じ。7回でもジムストの6回ちょっとの距離だったな。

ジムスト銀が30枚あったから調子乗って作った容量以外適当だったんで6回位だった。まあそれでも最大強化想定してネメストと比較すると7回はリスクあるな―という印象。

>>778
コマライも適当に試した。コンカス3モジュVでだけど4セット振れた。4セットでジムストの5.5回くらいの距離でかなり優秀素イフ君はジムスト5回くらいだった残念。
コマライ硬直あるけど集中砲火喰らわなきゃ問題ないレベルだしコンカス5ならありっちゃありなんじゃね(適当)

移動速度とかじゃなくてガバロックできるF91が最終的にいいと思うけど。
0803ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d91-Dqz3 [118.240.118.58])
垢版 |
2021/01/16(土) 10:09:38.09ID:YT4IiydQ0
しかしなんだ
リベリオンのランカーはフリーダムミラーのプロヴィばかり
フリーダム弱体化産廃とかキチガイみたいにわめいてたのに
リベでは未だ最強機体なんですよこれがw
0804ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 45e3-sTIO [106.165.134.172])
垢版 |
2021/01/16(土) 10:10:43.87ID:XIuTnFqy0
最強ゲロビをブースト無限で撃てるんだから弱いわけねぇわな
0805ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d91-Dqz3 [118.240.118.58])
垢版 |
2021/01/16(土) 10:13:11.14ID:YT4IiydQ0
>>780
そんなんだから勝てねえんだろ
何がMS戦だよ
ガチのMSしたかったらバトオペ2以外
やらないからw
0809ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e333-gKlW [125.202.53.20])
垢版 |
2021/01/16(土) 10:40:18.08ID:XUuM6xd/0
環境が合ってるってのもあるんでね
味方には守ってくれる壁がいてくれるし
敵に天敵が少ないのもあると思うけど今は同軍多いからそれは微妙か
とは言え、織田での自由も個人レベルで稼ぐという点では依然優れてるだろうな
ぼくみたいなのが使うとクソザコです
0810ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d7f-66br [118.105.236.242])
垢版 |
2021/01/16(土) 10:41:35.63ID:sdMpBqXG0
リベとオーダーが同じ環境だと思ってるカスとかまじ哀れ
0811ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d91-Dqz3 [118.240.118.58])
垢版 |
2021/01/16(土) 10:43:45.35ID:YT4IiydQ0
そうだよなあ
ヒットボックスも小さくて
これで勝てないとかよほどPSが低いんだろうなw
0812ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2021/01/16(土) 10:49:15.25ID:Zg39nnIn0
現状では陣営煽りしても無駄だって前に気づいたのになんでまたチャレンジしてるの
0814ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d91-Dqz3 [118.240.118.58])
垢版 |
2021/01/16(土) 10:51:05.65ID:YT4IiydQ0
なんだかんでレスをもらえるから
0815ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cdf0-p24c [110.132.105.72])
垢版 |
2021/01/16(土) 10:57:55.73ID:1cPh0Spk0
燃料的に書くと
10時前後は環境機vsが起こりやすくいい試合が多い
環境機vs産廃交じりでもリベ勝利〜圧勝
オーダーの芋が多いのもこの時間帯
逆も起こり得るが明らかにオーだーでやってるとオイオイ機体だけの雑魚通って言うのが多い時間帯

12時過ぎると今度はリベの産廃率が更に高まり
オーダーに札束合わせ勢が集まる
連隊○○かよーっていう割に
ド産廃デッキクソ芋+孤立して勝手に死ぬ=人数差作る准将が
大量となりオーダーが圧勝〜完勝する時間帯

いろんはみと・・めない
0816ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d91-Dqz3 [118.240.118.58])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:01:02.17ID:YT4IiydQ0
陣営の勝敗とか気にしてる奴って哀れだな
俺がどれだけキルとれるかでプレイしてるとなんも気にならないw
0817ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d7f-66br [118.105.236.242])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:08:03.18ID:sdMpBqXG0
>>816
君は雑魚なんだからイキがらなくていーよ
0825ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fbe3-lUqa [175.132.14.169])
垢版 |
2021/01/16(土) 14:07:45.83ID:xzryqSxo0
>>820
リベスレででこんなこと書いてるぞ。

 823 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cdf0-p24c [110.132.105.72]) sage ▼ 2021/01/16(土) 11:01:40.60 ID:1cPh0Spk0 [2回目] 
 >>817
 キャリー組というより
 プロビが足りない覚キュベが異常に減った
 いつも思うけど時間帯で環境機がガッツリ減る
 そして準環境機が圧倒的に少なくていきなりド産廃積んでくる
 だから敵のとりあえず性能が言い使える機体+ガチ機体の群れに
 ぶつかって普通に押され負けするのが多い

毎回思うんだがこの辺同じだろ。一言で言えばお前のやってる時間帯が悪いになる。
0826ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2021/01/16(土) 14:14:25.90ID:5S2nYU460
互いにガチ機体揃えたらリベの方が強いが
先ずそんな戦場ないから戦い方だとか指揮の有無の方が影響でかい
0830ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd03-R9qA [49.106.211.110])
垢版 |
2021/01/16(土) 15:12:47.55ID:j+1Xg6UCd
フリーダムは充分強いけど、壁役の覚キュベが味方にいるプロビと敵にいるフリーダムではやっぱり安定感が違う

同軍でプロビ使ってるとやっぱ相手にも覚キュベいると結構つらい
あとはやっぱ6バトスだな
復活で連キル途絶えるとどうしてもちょっと一端休憩入っちゃうし
対オダは今HWSも減ってるし覚キュベみたいなのも居ないから、プロビでゲロ撒き散らし連キルがすごくやりやすい
0833ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d91-Dqz3 [118.240.118.58])
垢版 |
2021/01/16(土) 15:57:46.40ID:YT4IiydQ0
覚醒キュベが壁?冗談はやめようぜw

ZBS アーマー4,628+1,520=6148 細

キュベ アーマー5,174      デブ
0834ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3d91-Dqz3 [118.240.118.58])
垢版 |
2021/01/16(土) 16:21:13.08ID:YT4IiydQ0
燃料投下してるんだからすぐに反応しろ
0836ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2021/01/16(土) 16:48:04.79ID:YXF45uQN0
周りに求めてもどうしようも無い
自分のやり方を変えるしかないのだ
ガンオンと同じだね!
0839ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d89-JESV [220.106.33.16])
垢版 |
2021/01/16(土) 17:05:33.48ID:6v0Vithi0
リベ同軍過多でストレス抱えろ
0843ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdc3-R9qA [1.75.234.116])
垢版 |
2021/01/16(土) 19:00:06.63ID:V1Wg2A07d
リベ側やってても同軍率ちょっと下がってるし、オダが勝つ戦場も増えてきてる

同軍やりすぎて飽きたのか多少なりオダに人が戻ったってのはありそう
オダが勝つ戦場が増えたのはあっちの質が落ちてきてるせいが大きそうだけど
0845ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd03-Zyia [49.97.103.190])
垢版 |
2021/01/16(土) 19:21:16.65ID:BcU/GWLnd
はやくサービス終了しないかな
0850ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cbe3-5GKO [113.156.170.161])
垢版 |
2021/01/16(土) 21:33:18.83ID:vD+h2gHN0
ゲロビが強過ぎるんだよね
アナザー機のゲロビが旧機体と比べて持ち替え速度が爆速 射程も+100前後 威力も+10〜20%増加 弾数も増えてるし上位互換なってんだもん

特に持ち替え速度の速さ 高速切り替え無しでも即切り替えられるしアホなんだよな
以前は持ち替え速度遅かったり 射程が短かったりデメリットあったのが小池になってからデメリットが無くなってんだもん 他のアナザー機もだけどメリット=デメリットのバランス取れてないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況