X



素材倉庫30日で1500AC 2個目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0223名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 20:15:07.09ID:gEEniQ1T
素材しか入らないんだから500円でいいよなぁ…
武器は今まで通り拡張倉庫使うんだから

拡張倉庫も使いたくなくなる価格のせいで断捨離したわ
二度と拡張倉庫借りねえよクソ木村
拡張倉庫必要になるほど素材増えたら辞める
0224名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 20:15:37.50ID:7RcTMFwq
倉庫問題解決されるどころか「2400種類を目処に圧迫素材を増やしていきます」と宣言されたようなもんなんだけど
0225名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 20:25:56.28ID:SWRDSJKQ
そんなもん全部ポイーよ
もう石もギャザ素材もすぐに使わないものは全部捨てた
マグデバイスや迷彩も使わないものは捨てたしOP素材は報酬期間で処分
着ない服も値段が1m以下のものは全部リサイクルしてやったしあとはかさばっている古いバッヂをどうするかというところだな
倉庫に空きは作るけど今後無意味に増やされる素材なんかは全部捨てていくわ
0226名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 20:29:37.02ID:LQgPlyzb
>>39
お前さん言う事も一部は分からないでもないけどさ
金ある頃にEP4なんて失望作って
悪循環の流れにした運営にも問題あるよ

PS4の新規を繋ぎ止めておける下地を作らなかったのは
他ならない運営だと思うがね

イージーコレクトだ何だ実装して
高レアリティな旧武器を作って来た今までを切り捨てて
今になって単価が減りましたとか泣きつくと
そりゃ文句1つも出るわ
0227名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 20:29:39.40ID:2Hlsk1CK
モンハンもびっくりの膨大な素材を要求されるんだろうな
武器を作るための素材を作るための素材を作るための素材を集めるような無限地獄オンライン
0228名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 20:32:08.77ID:RqJjOQB/
まぁ圧迫してのはOPだしOP付けやめたら倉庫は空く
OP付けしないからメセタも溜まる
ただ難点が一つやる事がなくなる
0229名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 20:41:32.64ID:EF8/YiuJ
流石はSEGAだよな、ハードごとユーザーを切り捨ててきた企業は違う
ハード屋辞めても性根は変わらなかったか
0231名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 20:45:04.99ID:mntL8QuF
金にSEKOI GAMETSUI だろ
0233名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 22:03:38.13ID:d7d7V0lV
1500円か
まぁPSO2を長く遊んでる人は払ってもいいんじゃね?
PSO2が好きなら客単価に貢献してやれ
0234名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 22:26:23.49ID:RAmYwZyS
1500円や3000円を買わない人を貧乏人だと思うならその辺に落ちてる石ころにも同じ値段払えるのか
価値が相応かどうかの話からしたほうがいいよ
0235名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 22:35:08.24ID:Xgzrw92x
>>234
良いたとえだな 納得できる仕様と値段なら払うよ

昔から月額プレイゲームって嫌いなんだよな 買い取らせてほしいわ
0236名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 22:46:04.91ID:+wiEuhA9
アイテムバッグは最大にしてるがレンタル倉庫は買わない
買い切りかどうかは大事
0237名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 22:56:47.04ID:MhqFoG4J
ゲーム内の素材とかいう電子データを保存するのに30日で1500円
0238名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 23:20:50.27ID:D8Jn65Ul
1日50ACなら3個位買ってやってもいいが30日分もいらんし高い
0240名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 23:24:19.85ID:mntL8QuF
囲いと信者以外は辞めてほしいと思ってるよ
本格的にサイコパスの本性現してくるぞ
0241名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 23:27:19.97ID:M2H0yMXf
最近ではそれなりの立場の人もずば抜けた馬鹿、サイコパスを感じる世界だわな
0242名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 23:55:31.20ID:jEiWbfWH
そんなに意地でも課金させたいなら基本プレイ有料にすりゃいいだろ
そうすれば皆後腐れなくすっぱり引退できて自由な時間が増える
0243名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 00:01:13.39ID:Wai55UVK
250枠買い取り500AC最大10個まで購入可なら普通に1か2個買ってたけどな
手頃な値段で便利になる機能なら買うやつは多かったと思うのだが
0244名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 00:02:34.45ID:odvVzs1Q
英雄ブロック作って、非英雄でも一週間500ACで利用可能とかやるならまだ理解できる
0245名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 00:29:00.49ID:Kg7Rpn5o
ギャザ糞関連で増えた素材が300個近くあるんだから基本倉庫300増やして終わりでいいだろうに
0250名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 01:04:30.27ID:BfblO+Ty
データベース弄ってたことあるけど、個数はカウントアップさせるだけだから、負荷と関係ないと思うんだ。
0252名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 01:07:01.91ID:nC4+IHUQ
普通に6〜10倉庫追加しろや
とっくにギチギチなんだよ合成素材倉庫を寄越せ
0253名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 01:23:04.74ID:sH/XWznt
16bit 65536
0254名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 01:30:48.64ID:FcI4pIDS
作り方がどういったかわからないけどメモリでの制限だとは思う 本来DBの問題だったら関係ないはずだとは思うけど
クライアント側とホスト側のがDUPE問題とかトランザクションの関係とかでそのヘンの制限はあるのかなーって気がしないでもない
でもマイショップのシステム含め最初の作りから想定が甘かった気はする 今の運営に残ってるSE/PGじゃ拡張できないんじゃないかな
0255名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 01:33:54.88ID:Os95ehLL
あれだけ糞運営に煽られてまだ続けるつもりの奴多いんだな
少なくともEP6まで安泰かもね
0256名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 01:34:08.59ID:IPb4akKf
>>250
倉庫分けてるから負荷が凄いんだぞ
個数カウントじゃなく別の物としてデータ保管だからね
0257名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 02:00:46.79ID:3HMShm82
アホくさくて情報なにも確認はしてないけど素材は全部売ったらいいんだなこれ
0258名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 02:02:06.07ID:IPb4akKf
フランカとクラフトは全部捨てるか売っていいんじゃねぇの?
0259名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 02:28:48.66ID:p9oLxxvi
断捨離したけど素材は楽だが能力付け用の武器防具は選別がゲロ吐くほどめんどくせー洒落にならんわこれ…
0260名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 02:32:14.06ID:ZxXlGA6o
東京ヒメキみたいにすぐ確保できる素材は全部捨てていいかと
0262名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 02:43:23.93ID:WAEeTwbh
>>222
1500円のカップメンを買いたいと思う奴おらんからな
でもこの運営は買うんやろなぁw
0263名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 02:45:07.51ID:cwa4KCuq
素材倉庫への期待値が無駄に上がっちゃったのは無料と虚偽広告した障害のせいなんだから
セガは本気で業務妨害で訴えるべきでは?
0264名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 02:47:42.46ID:mwsh+Rfe
いかにも無料見たいな空気で発表したり
画像の有料部分を隠すように表示したり
したからだよ
障害抜きでも十分悪質ですわ
0265名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 02:49:31.35ID:p9oLxxvi
正直1500円一か月でもなんでも入る大容量倉庫だったならさほど問題にならなかった

割とマジでプレミアユーザー激減するだろこれ
0266名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 02:50:18.50ID:IPb4akKf
当たり前のサービスをやっとやるのかと思ったら優良だと言い出しただからな
飲食店で飲み食いして皿がテーブル埋め尽くした
皿さげろと言われて洗い場がいっぱいでできない
皿が邪魔にならない大きいテーブルに移動したいなら金だせよだからねぇ
0267名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 02:57:23.77ID:a2cADtJb
>>258
フランカで流石に草
あんなもんサブ垢でパシらせて時々お小遣い回収程度だろ
0268名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 03:01:52.66ID:IPb4akKf
>>267
キャラ増やす気がある奴にはフランカは重要品だったんだがw
今はもうサブ育成とか不可能ゲームだから売っていいんじゃね?
0269名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 03:03:43.89ID:mwsh+Rfe
他キャラの利点もだいぶ奪われたな
今は複数シップに出稼ぎに行かせてるわ
0271名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 03:11:07.17ID:v1B6MuTz
プレミアのメリットがないと思うのならプレミア買わなければいいだけだろ
0272名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 03:11:28.48ID:FcI4pIDS
EP1-4をまともなPTと組みたいがために払いそうな自分
下位BだとLVあげついでのキャラで寄生しに来る奴おおすぎ
0273名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 03:13:59.21ID:vL+FFErP
まぁ取り巻き連中が毎月拡張倉庫全部買ってるようなのばっかりなんだろうなぁ
アンケやっても結果は見ないでゴミ箱
草動画の信者コメしか目に入らない
0274名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 03:18:59.44ID:vThijZwA
>>272
こういうやつが居る限りは安泰なんだろうが
ブロック間マッチングとか来たらどうなるんだろうな
0275名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 03:22:19.03ID:XNL5JS9j
プレミアムの最大の利点ってesでメダルくれる事だと思ってる
0276名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 04:09:07.94ID:R8itg05e
いつか高騰するだろうと思って買い占めてたクラス追加Fiが倉庫に眠ってたの思い出した
0277名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 04:15:05.28ID:cwa4KCuq
プレミアムは要らないけどショップ権は転売用の必要経費だからプレミアムやめてショップ権にするわ
客単価向上対応完了
0278名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 05:04:38.33ID:x6YtnYjb
倉庫いっぱいだから最初だけ利用してみるよ。しゃーないやろ
0279名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 05:06:15.01ID:odvVzs1Q
最初レンタルして入れるやろ?その後に同じ素材がドロップするやろ?結局一緒じゃん
1回レンタルしたら常にレンタルしなきゃ意味ないよ
0282名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 05:53:17.43ID:1L6VFCy5
オプション設定で素材拾ったら素材倉庫に自動送り
ギャザ素材・輝石・魔石等いくつか個別に設定可
素材倉庫から「引き出す」際に要課金
引き出し1日券50AC、10日券400AC、30日券1000AC、90日券2500AC

俺ならこんな感じにするわ
これなら不満は出にくいだろ
0283名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 05:54:48.05ID:ZxXlGA6o
それ若干人質要素あって怖い
1day100円プレミアムなら割高でも買うなぁ
0284名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 05:55:07.58ID:1L6VFCy5
引き出し券だけど預けるのも自由だから引き出し券じゃないな
普通に素材倉庫券だったわ
券なしの時は自動送り以外で預けるのは不可
0285名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 06:24:27.88ID:5U1AhVza
自動送りもいいけど
アイテム交換で所持品と倉庫を同時に参照してほしい
取り出さないと使えない→面倒で使わずじまい→死蔵→倉庫圧迫
0286名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:02:57.31ID:4bRrqbOF
いつも思うけどこういう改善策(こうすれば良いんじゃね)的な案は今回の様に運営が設定したものをたたき台にして考慮するから
マシな様に見えるだけで、もし仮に何も発表ない状態から282みたいなものが実装されたら「なんてものを実装しやがるんだ」状態になるな。
繰り返すがどこか運営が設定した今回の素材倉庫のレートが自然と頭に残って「それが基準なんだ」と思い込みそこからの若干の改善案になるから
マシなものなんか出来ないよ(運営の設定がほぼ適正でそこからの改善ならば有りだがな)
0288名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:19:10.31ID:lqjAxTIT
機能面ではトンチンカンな改善しかしないので呆れる
クリティカルな問題の解決策だが足元見た料金設定、ならわかるが
そもそも現状すらまともに認識できてないのがほんと糞
0292名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:56:44.74ID:pTWkj1KZ
たかが倉庫でプレミアムより高いとか意味不明
つまり運営はサビースは"プレミアム<倉庫"って思っているんで良いのかね?

そもそもOP付けとかいう糞なシステムが無ければ倉庫もこんなに要らない
もう手に負えないPSO2はやめてPSO3でも始めるのか?
0293名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:04:47.30ID:Eh5jCcsX
Q.いくらなら倉庫借りますか?
A.出来るなら借りたくありません
0294名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:22:41.21ID:V9HDy3hB
ほしがりません
無料になるまでは
0296名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 08:35:26.31ID:ByO48BNu
>>248
昨日数えてみたら70000超えてたわwww
300枠未満だからキャラ追加で事足りるわ
0297名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 10:11:05.54ID:WZjPfBM4
プレミアとセットで合計1600円ですってんならプレミアに新しく入る層が見込めて収益増も見込めたんじゃねえの
ケチって強気な価格設定にしても、価値が見合ってないからぼったくりにしか見えなくて印象悪くするだけにしかなってないよね現状
0300名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 10:18:27.48ID:4eCGW6dm
信用を捨てるのが大好きな運営だから
500ACくらいなら妥当かなとか思えるけどただの素材倉庫がプレミアより高いとか
客商売するきないんじゃねて思えるレベルだわ
0301名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 10:18:32.74ID:2Vg/oi/1
これお前たちの自業自得だろ
プレミアさえケチって客単価下げるから運営としても素材倉庫を泣く泣く有料にしなきゃならなかったんだから
0302名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:58.21ID:cwa4KCuq
度重なるプレミアム改悪で
プレミアムに入ってる奴はやめない
非プレはどうしてもプレミアムにならない
みたいなデータ(笑)が取れたんじゃないかね?

なら追加で上乗せしようと言うキメラの皮算用
0304名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 11:00:03.29ID:WoGxyD7P
>>301
ずっとプレミアだけどプレミアの価値が弱プレくらいしか思いつかん。ケチるとかじゃなくてそもそも価値がなさすぎる上にこれから上方される見込みもないんじゃ入る意味もない

運営の自業自得やぞ
0305名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 11:00:28.28ID:Eh5jCcsX
自業自得か?邪魔素材増やしてあからさまに倉庫パンクさせる方向性はEP3からずっとだろう

客単価が下がるのはその程度のアプデしてしかしてないからだろ無駄な色変えスクラッチで水増ししすぎなんだよな
0306名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 11:02:36.85ID:6E64Xrkj
プレはお得かどうかではなくお布施感覚で入れてる奴のほうが多いと思うんだわ、俺もそうだったし
だから運営がユーザを足蹴にしたり騙したり煽ったりすると切られる
ここの運営はそれが根本的に理解できてない
0307名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 11:02:49.10ID:WZjPfBM4
それも含めて自業自得だろ

僕たちが損するのでコストカットし過ぎの手抜きばかりになればそりゃ金払いも悪くなるわさ
0309名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 11:07:15.88ID:6E64Xrkj
潤沢にカネはあった
使い方を決める人間があまりにも無能でユーザにリターンを用意しなかったから皆呆れてやめただけ
0310名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 11:11:05.59ID:d913pNx1
複数ブロックマッチングでプレミアブロックの価値すら下げておいてなーに言ってんだ
素材倉庫はプレ期間に100個くらい無料かなーとか思ってたけど斜め上だわ
0311名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 11:35:06.85ID:sT7R9lCl
EP3の石オンラインから兆候はあったけど、EP4のギャザのゴミアイテム群に比べれば屁
0312名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 11:51:54.39ID:cwa4KCuq
石はせいぜい十数個だけどギャザはリングなんかの保持アイテムも含めて数百個増やしたからな
マジキチすぎる
0314名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 12:27:13.68ID:K9VMSCef
素材だけしか入らないのに1500枠もいらねえよ
もし満足に遊ぶのに1500枠必要になるなら必滅を超えて人減るわ
ただでさえ周り萎えてイン激減してんのに
0315名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 12:30:22.54ID:Kg7Rpn5o
こういうのを実装するのはいいんだけど
ここの運営になるとそれ前提になるからなぁ

スキルツリー、チームツリー、経験値&レアドロブースト、コレクトシート、リング、料理、PTブースト全部が癌細胞と化してるし
最大で2500種類は素材を増やしてくるのは容易に想像できる
0316名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 12:43:25.21ID:Dh+3KzsJ
運営がガチ池沼なせいで池沼ばっかりになってんなこのゲーム
こういうゴミ共を一匹残らず殺処分しろや糞運営
0317名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 12:45:29.40ID:K9VMSCef
素材倉庫は素材が毎日のように1つ2つ増える都合上拡張倉庫のようにしばらく使わないアイテムだからと課金を切ることが難しい
使う以上は継続利用が前提になる
年間18000円だがプレすら継続に値しない今のPSO2にその価格なりの価値はないだろうね
0318名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 12:51:51.12ID:y5iLhI8B
ネトゲってのはファンと運営が協力し合って作っていくもの
それなのに一方的に駄々をこねるユーザーばかりで運営は手をやいてしまっている
子供に散々注意をしても聞かないなら必須の課金要素で目を覚まさせようとしているのが今のPSO2
0319名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 12:52:47.55ID:Hv8j82RT
東京大豆とか凍土ネギとかふざけたアイテムを今後も1500に増やす予定なんだよな
倉庫問題でキャラ倉庫実装した後も拡張課金が思いのほか美味しくてもう一回やっちゃったんだろ
0321名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 12:57:31.68ID:y5iLhI8B
大体やりこむほど課金要素を増やしていくのは商売なんだから当たり前
それでなくとも基本無料でほぼ全ての要素を遊べる仕様なのにわがまま言い過ぎ
0322名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 13:00:11.66ID:bHdua9kk
運営は素材倉庫がほしい層は単価が高いって把握してんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況