X



トップページネトゲ実況3
1002コメント323KB
ラドルス、酒井に粘着ストーカーか? 11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 11:15:35.91ID:64WlvzX/
発端のスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1497066604/

342 名無しオンライン ▼ 2017/06/15(木) 12:38:03.60 ID:WdJFVGyC [4回目]
>>341
検索かけたらすぐに出てくるくらい有名な人だよ
障害PSOと違って正確な情報を調べて拡散してくれてる
酒井さんや運営のスタッフとも仲が良いらしくて個人的に物を貰ったり一般人が入れないところで写真撮影してたりとか
つまり運営に近いユーザーってこと

前スレ
ラドルス、酒井に粘着ストーカーか? 10
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1499601691/
0777名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 22:46:48.39ID:erfmILva
果たしてラドルスは名古屋感謝祭までにこの炎上を鎮火できるのか!?

ーーーー感謝祭まで残り5日
0778名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 22:47:24.74ID:Yz+QbWDA
>>775
できるよ
ついでにタグ10個全部入れてロックすればその後の追加も出来なくなる
0779名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 22:47:45.97ID:5kpnI850
>>775
出来るよ
多分ゲームとかPSO2はロックしてるね
消せるなら真っ先に消すだろうし
0782名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 22:50:24.50ID:Yz+QbWDA
ラドルスくん昨日の自演踏み絵作戦で自ら致命傷ばらまかなきゃここまで一気に燃え広がりはしなかったのにねぇ
俺が祭りを仕掛ける!ってぼや騒ぎ起こしたら自分に燃え移って絶賛大炎上っていうのが最高に蔦
0783名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 22:50:39.89ID:sT7R9lCl
ラドベッコおじさんの描いたシナリオ予想
例のマジキチツイートに対して、感謝祭で取り巻きと一緒に
「いやー爆釣だったわー♪(苦笑)」とわざと周りにも聞こえるでかい声で掌で転がしてるアピール
0784名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 22:50:44.90ID:6E64Xrkj
これでラドルス大先生感謝祭に来たら本当にすげーと思うわ
何気ない顔で来てそうだけど
0786名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 22:52:01.34ID:ftFWQtd7
>>776
ワロタww嫌われすぎだろww
0788名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 22:52:57.66ID:UzYXHhLP
>>783
それやったら本当に頭のおかしいやつ確定なんだが
シナリオ通りで自分炎上させるやつとかどんだけマゾだよ
0789名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 22:52:58.58ID:erfmILva
自分で燃やして自分で爆発させて自分で延焼させた後に自分で鎮火しようとするのかラドルス
狂犬病患者より情緒不安定か
0791名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 22:55:59.72ID:Hjqm4bF8
ラドルスさん会場内でマガツとかタロベッコとか聞こえたらビクッとしそう
0792名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 22:57:38.98ID:o/V4RrFp
感謝祭で一太郎が「熊を刀で倒せるようになりたい!」っていったらファンになってやる自信がある。
0793名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 22:58:20.27ID:mj/YSc7f
だんだんラドルス嫌いって公言するやつ増えてきたな、いい傾向だ
0794名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 22:59:50.29ID:6krlf5YK
僕ならコンバットエスケープで逃げの一手ですかね…w
0795名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 22:59:59.64ID:DxbAwbSy
だらだらPSO2の管理人もついにラドルス炎上したのかぁとか言ってるな
だいぶ燃え広がってきたな
0796名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:03:51.57ID:erfmILva
大丈夫大丈夫
ラドルスならこんな炎上、チームとフレの絆の力で乗り越えられるでしょ
不義の輩が何人出るかわからんけどな
0798名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:06:22.68ID:mj/YSc7f
なあもしかしてさ、例のよくわからん創作スレってラドルスが自分が潰した奴がいるぞって見せつけるために書いたの?
0799名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:07:31.59ID:6E64Xrkj
そうだよ
0800名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:08:00.55ID:Yz+QbWDA
まあこれでラドルスは間違いなくヲチ対象になったからな
リアル調べ上げられて自慢の虚言アーマー剥がされる
そしていつ火の粉が降りかかるか分からないのにラドルスとつるんでる奴がどれだけいるか絆(笑)が試される
0801名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:11:25.00ID:DxbAwbSy
口の悪い中学生がちょっと調子に乗りすぎちゃっただけのゆうきくんより何年間も虚言を繰り返し周囲を振り回してきて挙句の果てには炎上してなお虚言を続けるおっさんのラドルスのほうがヤバいと思う
0802名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:14:23.83ID:mj/YSc7f
>>799
すまん、まじで脳のキャパが追いつかないんだが…そんな小学生みたいなことしてるの…?
第三者が愉快犯でやってるんじゃないのか?
0804名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:16:05.00ID:l8+npTSN
なんかラドルスってブロントさんがそのまま成長せず年だけ食った姿に思える
あそこまで拗らせられるもんなんだなー
0805名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:19:10.16ID:sBBESS2N
>>804
どっちかと言えばラルキがPSOやってたらこんな感じなんだろうなとは思った
0806名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:22:57.37ID:mj/YSc7f
>>803
えっとつまりその…ラドルス様は刺客送り込んで当選した人を社会的に追い込み、その報告書を読んでいる。
というツイートでよろしいのでしょうか
0808名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:25:05.13ID:FreUTu3h
アニメの見すぎ
これで脅せてると本気で思ってるのか疑問、それともそこは大した問題ではなくて自分の中だけで完結し満足できちゃうのかね?よくわかんね
0809名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:25:11.17ID:zUefXQ3x
ラドルスさんない頭捻って必死で考えた作戦がこれだと思うと可愛い
0812名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:28:53.76ID:DxbAwbSy
>出張した日が曇っており、担当に晴れの日の写真はないかと聞いたところ、件の写真が渡された

また人のせいにしてる…
0813名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:30:33.81ID:frhDMynI
向こうにあったけどすげえよなこれ
小学生レベル

55 名無しオンライン sage 2017/07/10(月) 19:14:23.74 ID:8cbsYF6P
ラドルス@Ship4 @radols6670 18h
さてっと、ちょっと調子に乗った方から抽選で3人に軽いお礼を投げておこうかな

18時間前(深夜0時〜1時)

今朝会社に行ったら(7時〜遅くても10時)

解雇

一般人が寝ようとしている0時に思い立ち
弁護士や法的措置に長けた人間に依頼するにしても今朝出社したら即解雇なので
解雇を決めた重役はそれより前に何やかんやまとめた物的証拠を受け取り解雇を決めたことになる

登場人物全員優秀すぎる

62 名無しオンライン sage 2017/07/10(月) 19:19:57.43 ID:8cbsYF6P
あと郵便屋が動き出す頃最速で手紙を受け取ったにしても本人への事実確認をせず即役所ダッシュで離婚届を用意し荷物をまとめて家を出た嫁もすげーな
0816名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:33:44.67ID:wN5y3YiB
チーム抜けてラドルスと縁切ることになって元相方の人はむしろよかったんじゃないか?と個人的には思う
0817名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:34:25.21ID:ohhYp+aB
>>813
これを見せてもチムメンやら信者はラドルスさんならやれる!とか言うのかな?
気持ちわるっ
0818名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:34:33.07ID:aA4wlbHV
柊にうって確かラドルスのクソ小説にわざわざ絵付けてコミケで売ってたな
0819名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:35:24.51ID:DP3lslXv
元相方が解放された事に他人事ながら安堵してる。
0821名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:38:40.05ID:KUsk3rUl
>>807
ログの改竄のやつって得意気に俺のログにはあるって提示したログのみんなにはない部分の名前の部分がプレイヤーネームじゃなくてキャラクターネームになってるやつだっけ?

改竄部分はラドルス表記でその下だとへっぽこ剣士表記っていうw
ID付けてやったらバレないと意識そこに集中させすぎて普段ラドルスさん言われてるからついラドルスって書いちゃったんだろうねあれw
0822名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:40:31.19ID:DP3lslXv
>>817
四人目の犠牲者シルフィで腹筋が死んだからそのへんを特に意識してなかった。確かにすげえな。
0823名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:40:43.82ID:Hjqm4bF8
>>813
こういうのってラドルスさんの小説と同じだね
ろくにプロット立てずにこうなってああなってって書きたいシーンだけを書いたらこうつっこまれるよって見本みたい
0824名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:41:26.34ID:mj/YSc7f
写真を渡された、俺は悪くないって本気で言ってんのこいつ
0826名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:41:54.76ID:bBZRxEeh
本人が必死に考えた言い逃れがそちらでございます
0827名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:42:23.60ID:sY4MfVmm
ツイッターのアイコン(柊にう提供)については使用をやめるらしいけど、未だにアイコンそのままだし、
ツイッターの方だけじゃなくてブログの絵も取り下げるように言っとけよ
言わなかったから使ってるだの、プレゼントされたから所有権主張とかクソ対応される前に
0828名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:44:45.45ID:sBBESS2N
全然ラドルスの書き込みないけどようやく事の重大さに気付いたんですかね
0830名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:46:51.23ID:+X0e/kRd
小学生レベルの自演スレ建てるのに頭使ったから疲れて寝ちゃったんでしょ
0831名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:52:13.53ID:CrXhG95W
ハゲ「だいぶ落ち着いた状況になってきましたが、想定内ですw」
0834名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:56:56.29ID:E4hctm69
いつだったかの(暗黒微笑)みたいなどうしようもない痛さがあるな
あっちはまだネット馴れしてない(腐)女子の可能性があったが、こっちはいい年こいたストーカー虚言癖おっさんだから救いようがない
0835名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:57:53.81ID:sT7R9lCl
>出張した日が曇っており、担当に晴れの日の写真はないかと聞いたところ、
なぜ?曇った写真じゃダメなのか?

>件の写真が渡された
なら、渡された写真はその出張時の物じゃないことはわかってるんだから
自分が行ったベガスについて呟くなら別の写真にするよね

小学生でも言わないぞ、ガバガバやんけ
0836名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 23:59:57.51ID:Hjqm4bF8
ていうか、自分が撮った写真出せないからって別の用意してまで載せる必要性がわからないのよね
0838名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 00:03:34.16ID:atSfSkmH
11年来の相方から信用されないってどれだけだったんだろうな
0839名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 00:04:24.10ID:b1Sgs9fV
ベガス旅行行ったことあるよ、曇ってるけどほら写真→わかる
ベガス旅行行ったことあるよ、写真ないけど○○きれいだった→まあわかる
ベガス旅行行ったことあるよ、写真ないけど→はあ
ベガス旅行行ったことあるよ、これ他人の写真だけど→!?
0840名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 00:05:11.78ID:yBCYUnaW
>>839
ベガスに行ったことあるという事実を前面に出したくて他には頭が回らなかったアホなんやな
0841名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 00:05:33.73ID:+4M0u9Zd
11年間ラドカスのために色々やって付き合ってきた結論があれだからなw

おい信者見てるか?w
0842名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 00:09:10.81ID:tkJoIM9f
ブタルスチャンススレのブタのIDどれだよ、連レスしてID赤いのとコピペしているのが別IDだから訳わからん
0843名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 00:09:19.46ID:uWe8kxh9
>>839
でも実際は
ベガス旅行行ったことあるよ(嘘だけど)、ほら写真(他人のだけど)
0846名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 00:15:59.28ID:4T9LYzFK
自分がよく行くブログでも取り上げてるな
順調に炎上中
0847名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 00:16:08.49ID:tkJoIM9f
ブタルス君のラスベガスはね
PCの前に座ってグーグルストリートビューを眺めていったと信じ込んでいるのだろう
こいつパスポートすらも所有しているかどうか怪しい
0848名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 00:16:31.39ID:42nukSO8
>>762
この馬鹿に人の恨みを買うって意味を教えてやってくれ
ラドルスのカスはお前さんの話を聞いてあんなクズな事ほざいてるからな
横から聞いてて業腹だったわ
0850名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 00:19:56.44ID:ysbV/XBF
信者なんているのか?1人でブツブツしてるイメージしかないが
0851名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 00:20:00.63ID:ynShQccU
待てお前ら
最初の言い訳である「自分のを使うと会社に辿り着かれるからフリーの素材使った」っていうのはどこいったんだ?
最新の言い訳だと曇ってるから晴れた写真他人からもらっただけだから出所知らなかった
結局は行ってない、ぶっこいただけっての認めたくない一心で適当なこと並べてるのが露呈したんよね
最後の最後までその場しのぎの嘘つかれたんだな11年相方やってた人。かわいそす
0854名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 00:23:17.15ID:WY+bFsUq
ラドルスの発言なのかよく分からない内容のレスが多くて読むの大変・・・
コピペの場合は引用符付けてくれると嬉しいなあ

> こういうやつで
> コピペした文頭に行ごとに付けてくれると嬉しい
0855名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 00:23:22.44ID:w3F4ffz6
>>802
あの意味不明な創作スレってそういうことだったのか
あまりにも痛すぎてそんな人間になってしまったことを本気でかわいそうに思うわ
0856名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 00:24:28.56ID:4T9LYzFK
ベガスに行ったことがあるなら証拠にパスポートの出入国のハンコ写真を出してもらおう
個人情報なんて一切載ってないし日付で行ったかどうか確認できる
0858名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 00:28:50.78ID:J4VnKSAK
俺もベガス行ったことあるよ
UFOとか首無しライダーが襲ってきて酷いところだったわ
0859名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 00:30:20.46ID:WY+bFsUq
>>813
そのスレ見てきたけど、スレ立てた奴が低学力のお子様って事ぐらいしか分からなかったな・・・
コピペネタとして笑えもしない、ラドルスの追い込むような燃料にもならない
0860名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 00:31:40.81ID:42nukSO8
>>857
流石に持ってるだろ
二年間休止してた俺でも復帰初日にとれたぞ、あんなん

二年間に拾ってたオロチアギトをビジフォンで二本目を買って属性50にはしたが
0861名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 00:33:45.23ID:VlhgZ9I+
何故普段は頑なに刀などの写真を上げないラドルスがラスベガス関連の写真は無断転載してまで上げたのか
ラドルスの呟いた日付やラスベガスが次の舞台であるという情報が公開された日付、障害がラスベガスを取り上げたタイミングを比べると何か見えてくるかも
0862名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 00:36:35.21ID:gq5tgBm6
ラドルスさん日付変わったよ?
別人格に入れ替わらないの?
0863名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 00:37:06.43ID:yCgITi1Y
>>859
あれは追い込む材料というよりむしろラドルスが追い込まれてやらかしてしまった行動だな
0864名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 00:37:44.49ID:ynShQccU
>>859
残念ながら追い込むもなにもラドルス本人が建てたスレなんですよあれ...
その低学力のお子様が齢40を越えるラドルスさんなんですよ...
0865名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 00:39:11.25ID:WY+bFsUq
> ラドルス@Ship4 @radols6670
>
> まぁ、腹黒モードに切り替えた上で、安全な場所から石を投げてると思い込んでいる人に、
> 自分的には安全と思っている場所から石を数個投げてみただけです
> 21:58 - 2017年7月10日

> ラドルス@Ship4 @radols6670
>
> あれ?腹黒モード開始のツィートまで消しちゃってるや。
> まぁ、いっか。
> 何時もの様にたいした事は言ってない
> 21:45 - 2017年7月10日


まぁ、て接続語が多いねラドルスさん
何となくだけど自分酔いしてる風な文章に低評ありそう
                          ~~~ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0868名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 00:41:33.62ID:wg+dYCFv
>>865
178 名無しオンライン sage 2017/07/10(月) 14:30:34.36 ID:5y3jnbhK
まだやってるのか
フレにまで調査を広げてまぁお疲れ様です(笑)
そんなことやっても無駄だよ
0870名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 00:44:44.17ID:yBCYUnaW
自分で整理するために書くけど


3人に当選してもらうかな♪

ネ実3にラドルスからの当選した奴がスレを立てる(という設定の創作スレをラドルス本人が建てる)

当選したやつの末路はどうなったかと報告を受けた(>>685)

こういうことなの?
0871名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 00:45:54.26ID:gpqGnY3Y
「まぁ、〇〇〜」
「まず、〇〇〜」
「ただ、〇〇〜」

分かりやすいな
0872名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 00:45:57.67ID:ynShQccU
>>861
あいつの性格考えたら本当に刀持ってたら得意気にうざいくらい写真あげてるよ
ベガスは海外ごとで適当な写真でも持ってきたら誤魔化せるとでも思ったんだろうよ
あれだけ唯我独尊やってたら曇ってようが行ってたら写真撮ってるわwあいにくの曇り空で〜とか言ってw
0873名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 00:46:13.31ID:WY+bFsUq
>>863-865
あー、そういう方向性か
確かに牽制球として本人がスレ立てる可能性あるか

しかし個人特定するとしても
Twitterなり2chなりに開示請求してそこから得られた情報で更にプロバイダに開示請求しないといけないから・・・
どんなに凄腕の司法書士でも手続き等に一週間以上はかかるだろ、普通に考えて郵便物をそれぞれ配達するための時間いるし
0876名無しオンライン
垢版 |
2017/07/11(火) 00:46:50.85ID:kClR6uv2
シルフィ:腹黒は一太郎さんのお父様の得意ネタですよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況