X



トップページネトゲ実況3
1002コメント275KB
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【22936】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 23c4-Razr)
垢版 |
2017/07/10(月) 13:39:48.86ID:yocCe2gA0
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter  http://twitter.com/sega_pso2
┣ 緊急予告 http://pso2.jp/players/news/?charid=i_boostevent
┣ ACスク http://pso2.jp/players/catalog/scratch/
┗ 公式ブログ  http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ  http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ ダメージシミュ  http://4rt.info/psod
┣ スキルシミュレーター http://pso2skillsimulator.com
┗ステータスシミュレーター http://pso2status.zashiki.com/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【22935】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1499655340/

■避難所 (したらば板) 【規制中の方はこちら】
PSO2 本スレ part351
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1498116289/
■質問スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 質問スレ80
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1492787337/
■関連スレ
【PSO2】PSO2es【376】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1499242267/
■初心者はこちらのスレへ
【PSO2】PS4版PSO2総合 part129
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1498470171/

【スレ立てについて】
次スレは>>600
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>700>>800が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0186名無しオンライン (ワッチョイ fff0-hKQV)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:45:38.64ID:mFQWcFWK0
(´・ω・`)まぁアフィンの「よう!相棒!」って挨拶とか色々EP1の時点でノリが軽すぎて
(´・ω・`)PSO1のような重厚な世界観を期待することは無かったな
(´・ω・`)案の定ウノーリーは酷いもんだし
0189名無しオンライン (スップ Sd3f-nSBM)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:45:58.53ID:E2c1Tm09d
森林凍土砂漠地下坑道海岸辺りは地球でできるよね
0190名無しオンライン (ワッチョイ 17c7-Wxq/)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:46:04.21ID:5eApaQZ10
クエ選択画面のUI変えるだけで一気にSF感出せるようになると思うんだけどな
クエスト一覧でスクロールしてくと色んな惑星の外見が表示されてどの星のこの地帯が舞台のクエストです、って拡大表示されてく感じのやつ
0192名無しオンライン (アメ MMfb-1QXE)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:46:20.91ID:Zgw9gLqFM
>>176
スターウォーズはルーカスの頭の中で描写しきれないほどの設定があるらしいな
宇野の頭の中でも数え切れないほどの設定が存在している・・・?
0194名無しオンライン (スフッ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:46:27.27ID:0KoQ5WrGd
>>188
(´・_・`)お散歩だり
0204名無しオンライン (ササクッテロレ Spcb-xdUX)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:47:13.77ID:dB4YCjNcp
地球が舞台なのに東京とラスベガスだけとか観光に行ってんじゃねーんだぞ('ω'`)
もっとあるだろクエに向きそうなのが、ギアナ高地とか万里の長城とかエベレストとかさ('ω'`)
0206名無しオンライン (ワッチョイ 779d-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:47:26.43ID:ucAgHw140
(´・ω・`)ストーリーが紙芝居になったところ見ても、予定を急きょ変更って感じだしなぁ
(´・ω・`)EP5の中世でどうやって終わるのか。終わり方に興味があるわ。
(´・ω・`)なんか俺たちの戦いはこれからだ!酒井先生の次回作にご期待ください!的な終わり方の臭いがぷんぷんする。
0212名無しオンライン (ワッチョイ fff0-hKQV)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:47:58.50ID:mFQWcFWK0
(´・ω・`)無限の冒険とかいうなら日本列島まるごと実装するくらいしろ
(´・ω・`)鳥取の出雲大社とか行きたかった
0218名無しオンライン (ワッチョイ 7f33-2nBE)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:48:52.23ID:njzGiueZ0
(´・ω・`)いつも洞窟エリア3でトイレに行ってたフレンド元気にしてるかな
(´・ω・`)君がトイレに行ってる間にらんらんが通路のトラップ破壊してあげてたんだよ
0222名無しオンライン (ワッチョイ f753-G0Vn)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:49:11.96ID:0nRZpDj/0
(´・ω・`)自分の惑星から浮遊大陸って興奮するけど
(´・ω・`)外宇宙から現地の浮遊大陸って興奮しないよね
(´・ω・`)そもそもアークス自体が惑星以上のオーパーツすぎて冒険感がない
0227名無しオンライン (ワッチョイ b76a-LU+S)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:49:57.35ID:YXPzLgaf0
(´・宇・`)はあこのすばとかリゼロとかなにがおもしろいんだよくそが僕のほうがおもしろい異世界転生もの作れんだよくそがまたぷそつ利用してやるわ
0237名無しオンライン (スップ Sd3f-nSBM)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:51:24.09ID:E2c1Tm09d
ブラックホールを抜けるとそこは中世だった
0249名無しオンライン (ワッチョイ fff0-hKQV)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:52:19.31ID:mFQWcFWK0
(´・ω・`)ぷそげの中でも月面のダンジョンとアークスガイド地下施設の薄暗さは
(´・ω・`)緊張感あって良いフィールドだけどストーリーと期間限定常設でしか出てこないのがクソ
(´・ω・`)あれこそフリーフィールドを作るべきだった
0251名無しオンライン (スップ Sd3f-nSBM)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:52:28.66ID:E2c1Tm09d
EP5から本格的にカメラマンだぞ宇野しね
0254名無しオンライン (アメ MMfb-1QXE)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:52:44.05ID:Zgw9gLqFM
このすばくらいギャグ方面で突っ張っしたら文句は言わんけどな
てか面白ければ地球だろうが異世界ファンタジーだろうが文句は言わん
ただ宇野にはそれができない
0271名無しオンライン (ワッチョイ 9fbd-2/DP)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:54:32.59ID:ZArHFgsS0
(´・ω・`)ブラックホールだって実際落ちて確認した人は居ないんだし
(´・ω・`)超巨大なワームホールという可能性はあるので…
0272名無しオンライン (アークセー Sxcb-9DAm)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:54:33.37ID:HF9xocDnx
人気のキャラが死にました!悲しいですね!暗鬱としますね!味のあるいいシナリオでしょう?!('ω'`)

オルシュファン殺したのは許さんからな('ω'`)
0278名無しオンライン (スップ Sd3f-nSBM)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:54:55.52ID:E2c1Tm09d
キムニーのせいでこれからのボス全部AISで良くねってなったのは蔦生える
0280名無しオンライン (ワッチョイ 17a7-1B52)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:55:16.38ID:f3dQvgdw0
(´・ω・`)地球だろうが中世ファンタジーだろうが面白ければいいんだけどつまんないからね
(´・ω・`)つまりSFだろうがつまらないからもうダメね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況